• Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • Yラインソフナー/PEACH JOHN/ボディクリームを使ったクチコミ(8枚目)

Yラインソフナー|PEACH JOHN他、7商品を使った口コミ - \ 保存版!デリケートゾーンケア /

\ 保存版!デリケートゾーンケア / 臭い、痒み、黒ずみ…… デリケートゾーンの悩みって相談しにくいし、調べても自分に合った情報を判断するのって難しいですよね😢 私も生理でのかぶれや臭い、VIOの黒ずみなど長い間悩んできました… そんな私が皮膚科やVIO脱毛したクリニックで聞いた話や実体験をもとに ”基本のデリケートゾーンケア” をまとめてみたので、少しでも参考になったら嬉しいです💕 —————————————————— 基本のデリケートゾーンケア ①ピタッとした下着NG ②ナプキン・おりものシートはこまめに交換 ③”専用の石鹸”で洗う ④”専用の保湿剤”で保湿する ⑤アンダーヘアは短く。できれば脱毛! ⑥臭いの原因の食品を知っておく 基本なのに結構多い😢 そうなんです…! デリケートゾーンって顔以上にケアが必要で大変なパーツなんです。ケアを怠ることで臭い、痒み、黒ずみに繋がります。逆にちゃんとケアをしてあげることで”必ず変わる”パーツでもあるので一緒に頑張りましょう!🥹🔥 —————————————————— ①ピタッとした下着NG ピタったとした下着の着用を続けていると、皮膚が擦れてしまったり、黒ずみや色素沈着に繋がります。また、ムレやすくなり雑菌が繁殖しやすい環境になってしまいます💧 下着は体に優しくフィットするものや少し緩めのタイプで通気性の良いものを着用するのがおすすめです◎ —————————————————— ②ナプキン・おりものシートはこまめに交換 生理の血やおりものが付着したシートを長時間肌につけるのは衛生的に良くありません。かぶれや臭いの原因になるのでこまめに取り替えるようにしましょう! 【おすすめ商品】 ・ソフィ シンクロフィット 約300円 / 12ピース 持ち運びに便利な個包装タイプのナプキンで、トイレにも流せるので手軽に取り替えができます✨ ・フェミニーナ軟膏S 968円 / 15g ナプキンや下着の摩擦やムレで痒みを感じる…など、もしもの時のお助けアイテム!即効性があるので重宝しています。一つポーチに入れておくと安心🙆‍♀️ —————————————————— ③”専用の石鹸”で洗う 体を洗うついでにデリケートゾーンも普通の石鹸で洗っていませんか? これは絶対ダメです😭 普通の石鹸で洗うと、デリケートゾーンを正常に保つ成分まで洗い落としてしまい、乾燥による肌トラブル、臭いや痒みの原因に繋がります。また、体とデリケートゾーンの汚れのタイプは全く違います。デリケートゾーン専用の石鹸で洗うのがおすすめです🫧 【おすすめ商品】 ・iroha INTIMATE WASH FOAMTYPE 1,650円 / 150ml 美容保湿成分配合のデリケートゾーン専用の石鹸で、モコモコの泡で優しくケアしながら洗うことができます。見た目もお洒落なのでお風呂場にそのまま置けて嬉しい!💕 ・ソフィ デリケートウェットシート 208円 サッと拭くだけで手軽にデリケートゾーンをケアすることができます。破れづらくて使用後はトイレに流せる点もGOOD✨臭いや汚れが気になるシーンでサッと使えるアイテムです! —————————————————— ④”専用の保湿剤”で保湿する デリケートゾーンはとても乾燥しやすいパーツです。乾燥が原因で黒ずみが悪化することも…😢洗う時と同じく、専用の保湿剤を使用することで肌トラブルを避けることができます。デリケートゾーンの肌からの物質の吸収率は腕を1とすると、約40倍というデータがあります。つまり、ケアをしっかりしてあげればあげるほど、効果が目に見えて現れやすいパーツでもあります🤍 【おすすめ商品】 ・PEACH JOHN デリケートブライトニングセラム 4,180円 / 100ml ビタミンC誘導体などが配合されているデリケートゾーン専用の美容液です。使い続けることでふっくらハリのある肌になっていきます。香りも高級感あって◎ ・NOANDE CLEASENCE WHITE 4,950円 / 22ml 美白有効成分トラネキサム酸配合の医薬部外品のクリームで美白と保湿を一気に叶えてくれます✨高保湿なのにベタつかずサラッとした使い心地です。デリケートゾーンだけでなく全身に使えるので乾燥や黒ずみ、お尻ニキビなど気になるところに使えます! —————————————————— ⑤アンダーヘアは短く。できれば脱毛! トイレの時にアンダーの毛に付いた尿やうんちは完全に拭き取ることができません。衛生的にも良くないし、毛が長いことでムレ易くなったり菌が繁殖しやすくなります。アンダーヘアは短く整えるか、できれば脱毛でなくすのがおすすめです✨ 【おすすめ商品】 ・Panasonic VIOフェリエ ES-WV61 5,980円 VIO専用の電動シェーバーです。防水対応なのでお風呂のついでにケアできちゃいます✨ケアしたい箇所によって刃を変えられるので肌にも優しい😌使いやすい設計なのでVIOケア初心者さんにもおすすめです! ・PEACH JOHN Yラインソフナー 3,278円 / 50g 保湿・柔軟効果の高いツバキ油やアロエベラ葉エキスなどの植物由来成分を配合したアンダーヘア専用のトリートメントで、毛のゴワつきやチクチク感を抑えてくれます。こういうアイテムなかなかないので無くならないでほしい🥺 —————————————————— ⑥臭いの原因の食品を知っておく お肉や油、においの強いニンニクなど食べ物はデリケートゾーンの臭いを濃くしやすいです。また、体を冷やしてしまうアイスクリームなどの冷たくて甘い食べ物は、免疫力に影響し膣の雑菌を増やす原因になるので控えたほうが◎ デリケートゾーンの臭いをケアするには、肉にはお米などの炭水化物、油ものには野菜・果物・海藻・ナッツなどを一緒に食べると効果的です🍑💕 —————————————————— どうでしたか? 少しでもデリケートゾーンで悩んでいる方の参考になったら嬉しいです🐯✨

おすすめアイテムソフィ×デリケートゾーンケア

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り / ソフィ

ソフィ

208円(編集部調べ)
デリケートゾーンケアランキング第5位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

ソフィ デリケートウェットシート 無香料 / ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
  • 保存数:1926件
デリケートゾーンケアランキング第4位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュグリーンの香り / ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュグリーンの香り

アルコールフリーなので肌に優しく使用後はそのままトイレにながせてとても便利☺️

ソフィ×デリケートゾーンケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

ソフィ シンクロフイット / ソフィLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ナプキン

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る
超熟睡®ショーツ / ソフィLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ナプキン

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムiroha INTIMATE CARE×デリケートゾーンケア

VIO TREATMENT LOTION / iroha INTIMATE CARE

VIO TREATMENT LOTION

デリケートゾーンケアランキング第56位

塗布後はベタつきは感じず肌表面はサラッとしているのにうるおいを感じるなめらかな触り心地でした。

iroha VIO TREATMENT MILK  / iroha INTIMATE CARE

iroha VIO TREATMENT MILK

デリケートゾーンケアランキング第30位

塗った後の肌はサラッとしていて 下着が肌にペタっと付かないのも◎

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ / iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

デリケートゾーンケアランキング第8位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

iroha INTIMATE CARE×デリケートゾーンケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41 / PanasonicLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

VIOフェリエ ES-WV61 / Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1930件
レディースシェーバーランキング第6位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
レディースシェーバーランキング第18位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ローラ メルシエ

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

ボディローションランキング第3位

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ボディローションのランキングをもっと見る

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第2位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

ソフィ ボディフィット

ナプキンランキング第7位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る

ふわごこち

ナプキンランキング第9位

すごく小さくて薄いから、下着の上からはわかりません♪

エリエール

ナリス ショーツナプキン

ナプキンランキング第10位詳細を見る
ナプキンのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第4位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第5位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1930件
レディースシェーバーランキング第6位

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第7位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

デリケートゾーンケアランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

デリケートゾーンケアランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

MAPUTI

オーガニックフレグランスホワイトクリーム

デリケートゾーンケアランキング第2位

フェミニンウォッシュ シアービューティー

デリケートゾーンケアランキング第3位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
  • 保存数:1927件
デリケートゾーンケアランキング第4位

ソフィ

208円(編集部調べ)
デリケートゾーンケアランキング第5位

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

デリケートゾーンケアランキング第6位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

デリケートゾーンケアランキング第7位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

デリケートゾーンケアランキング第8位

ラベンダーナイトタイムウォッシュ

デリケートゾーンケアランキング第9位

香水のような大人っぽい濃厚な香り♡

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

デリケートゾーンケアランキング第10位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

デリケートゾーンケアのランキングをもっと見る

🐅とら子 | 大人女子の垢抜け美容さんの人気クチコミ