• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)の使い方を徹底解説 - みなさんこんばんは♪猫と申します!

みなさんこんばんは♪猫と申します! ずっと前から投稿ができていなくて本当にほんとに申し訳ないです🙇‍♀️🙏🙏🙏 さて本題から入ります✨ 今回はBaby (ブランド名)、資生堂ベビーパウダー プレスドという商品をレビューします 参考にしてくれると嬉しいです🫶🏻 【使った商品】 Baby 資生堂ベビーパウダー (プレスド) ご購入できる場所はドラッグストアや薬局などです! 【商品の特徴】 パフ付きでパウダーの飛び散りが少ない、固形タイプなので、携帯にも便利。 ・低刺激 (資生堂ベビーパウダーの成分は、有効成分:酸化亜鉛、その他成分:タルク、ポリエチレン末、流動パラフィン、ワセリン、精製水、クエン酸、リン酸二水素ナトリウム、香料が入っています) 【使用感】 テカリやすいところやべたつきやすいところに塗ってみたらあらなんとサラサラに😭 ・トーンアップ ・カバー力は意外とあったかも 【良いところ】 ・激安い (プチプラ) ・スクールメイク ・低刺激 (肌に優しい) ・サラサラになる ・メイク直し ・べたつく前髪にも◎ (全身に使える) ・べたつく汗も◎ ・ブルベ向けかも ・マット肌に ・パフ付き ・粉が飛び散りにくい固形タイプ ・つけたまま寝れる ・石鹸で落ちる🧼 ・プレストパウダー ・1年間ほど使えるように生産されている (大容量) ・蓋が開く心配はない ・ニキビを悪化しにくい (ニキビにはいい) ・持ち運びやすい ・毛穴や肌の凸凹を目立たなくしてくれる ・カバー力が意外とある ・日焼け止めのベタつきもサラサラに ・パフは大きく使いやすい ・甘いミクルみたいなバニラみたいな香りがほんのりと🤤 ・トーンアップ⤴️            ↓         ✨コスパ神✨ 【他の使い方3つご紹介】 ➀アイメイク アイラインをひく部分にベビーパウダーを指で軽くポンポンとたたいてあげてください。上まぶただったら目のキワ、下まぶただったら目の下部分です。パウダーが皮膚の油分をおさえてくれるので、一日きれいな状態でアイラインをキープしてくれますよ♡ ➁リップ 先ほどのアイライナー同様、リップのキープ力を上げてくれる効果が期待できます! いつものリップを塗る前に、指でベビーパウダーを唇にポンポンとたたいてあげましょう。これをするのとしないのでは、リップの持ちがまったく違ってくるよ!  (リップをマットにもできるね😎) ➂ パック ベビーパウダーはメイクだけでなく、スキンケアパックとして活用するのもおすすめ♪ 用意するものは牛乳とベビーパウダーだけ!  《ベビーパウダーパックの仕方》 (1) 牛乳100ccにベビーパウダーを加えます (2) お好みのテクスチャーになるまでよく混ぜます (3) 顔に塗り、5~10分ほどパックします (4) ぬるま湯でよく洗い流します ネットの口コミでは「毛穴が消えた!」「肌がツルツルになった」という声が多く上がっています。肌に合う、合わないの個人差があるので、パックを塗った際に違和感を感じたら、すぐに洗い流してくださいね! 【イマイチなところ】 ・塗りすぎると乾燥しやすい  (乾燥肌さんの方は気おつけて!⚠︎) ・塗りすぎると白浮きする ・パフが布素材?で若干ガサガサするかも ・固形タイプなので落とすと割れやすい ・取り扱いのある店舗が少ないかも 【どんな人におすすめ?】 ・メイク直し用品が欲しい方 ・スクールメイクしたい方 ・プチプラが欲しい方 ・テカリやべたつきやすいが気になる方 ・低刺激のパウダーが欲しい方 【使い方】 ・テカリやべたつきやすいところに薄くパフでトントン (⚠︎塗りすぎ注意⚠︎) 最後まで読んでいただきありがとうございます♪ 次回の投稿で!バイバイ〜!(^^)/~~~ (ここで一つ) そもそも"ベビー用品"なので"メイク用品"に求めていることはしっかりしてないこと思ってください #資生堂ベビーパウダー#プレスド#ベビーパウダー #プチプラ #スクールメイク #テカリ防止 #前髪_ベタつき #baby#パウダー #パウダーパフ #固形パウダー #大容量#ワンコイン#メイク直し #ドラッグストア #薬局#石鹸落ち #コスパ#ニキビ#ベビーパウダーパック#パック_毛穴 #パック#パウダー_さらさら #カバー力 #持ち運び#低刺激#トーンアップ #トーンアップパウダー #いい匂い #甘い香り#バニラの香り #あか抜け宣言 #本音レポ #マットリップ #キープ力

• ゆっぴー

ゆっぴー猫ちゃん! 久しぶり.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ 気になっていたから参考になった!

• 猫ಇ

猫ಇ@yuachocoraいえいえ! いいねしてなくてごめんなさい!🙏笑

• ゆっぴー

ゆっぴー@cat1私の投稿めちゃくちゃいいねしてくれて嬉しい♡♡ ありがと〜!

• 猫ಇ

猫ಇ@yuachocoraゆっぴー!!🫶🏻 本当におひさだね🥹💗 ずいぶん投稿できてなくて本当ごめん🙇‍♀️🙏 参考になったの嬉しいっ

• じぶん

じぶん猫ちゃん~!!! うおー\( •̀□•́ )/💕話したかった🥺 私の投稿にいいねしてくれてたの全部知ってた! 嬉しすぎた💞 相変わらず編集も説明も上手くて、 手に入れたくなる🙀✨ たしかにコスパ良さそうだね…🤤

• じぶん

じぶん@cat1あけましておめでとう!! こちらこそよろしくね(´˘`๑) またいっぱいお話しよ🥺❤

• 猫ಇ

猫ಇ@bunn_02drあ!新年あけましておめでとう!!🫶🏻🎉 今年もよろしくねん♪♪

• じぶん

じぶん@cat1だよね!全部❤︎ㅋㅋ 照れるの可愛すぎる😍🤦‍♀️ ね!!最強🔥

• 猫ಇ

猫ಇ@bunn_02drジブ~~~~~!!!!(*゚▽゚*)💗💗💗 本当におひさしぶりぶりだぁ✨🫶🏻笑笑 そう!ジブの投稿全部いいねしたよっ( ̄∀ ̄)ニヤリ 編集と説明が上手いって言われると照れる照れる🫣 コスパ最強✌🏻✌🏻✌🏻

Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生久しぶり〜✨

• Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生

Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生@cat1ありがとう😊 そんな大したことないから大丈夫だよ👌

• 猫ಇ

猫ಇ@colorful_perfume_bq48あらら!💦それは大変だね笑 もっと酷くならないように気おつけてね!💊

• Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生

Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生@cat1元気だよ!でも新年早々喉がやばい枯れてる。

• 猫ಇ

猫ಇ@colorful_perfume_bq48ゆずきちゃ〜ん!🫶🏻お久しぶり!✌🏻💗 元気だった?!

• かれん

かれん初コメ失礼します!! 初めまして、?ですよね‪🫶🏻 投稿にいいねありがとうございます➰‪‪❤︎‬ よかったら仲良くしてください!!

• 猫ಇ

猫ಇ初めまして!🙇‍♀️✨ たぶん初めましてだと思います!笑笑 こちらこそ仲良くしたいです!💭💗

猫ಇ@_tig_loveうん!呼んじゃう!笑笑🫶🏻

• かれん

かれん@cat1うん!!呼んじゃって‪🫶🏻

• 猫ಇ

猫ಇ@_tig_loveうん!いいよ!✌🏻 うちはかれんちゃんって呼べばいいかな?

• かれん

かれん@cat1よろしくね!! 猫ちゃんって呼んでいいかな?

• 猫ಇ

猫ಇ@_tig_loveもちろんまるです!✌🏻✨ よろしくね!!💗

• かれん

かれん@cat1ありがとうございます‪🫶🏻 ためまるですか?

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

猫ಇさんの人気クチコミ

商品詳細情報ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ベビー(baby)