• シルコット うるうるコットン/シルコット/コットンを使ったクチコミ(1枚目)

なのかのん

ほんとだクリオ率たかいね🤣!!でもわかる気がする!! そのコットン使ったことないから(忘れてるだけかもしれんが)今度使ってみる☺️✨最近無印の裂けるコットンばっかりだった(笑)

なのかのん

@__ma__me__インテグレートも使いやすいよね😳!!一時期ずっとリピしてた(笑) 弾くセザンヌ、弾かんくなる方法ないかねぇ💦 てか来年に九州を旅立つことになったよ😭

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54でもしれっとヘビロテ使ったことないんよね(・∀・) 眉マスカラデビューがインテグレートだから🙂 最近は弾くセザンヌかデジャヴだし😂

なのかのん

@__ma__me__あはは🤣擬人化ウケるwwwヘビロテはなくてはならない人やね!!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54そう。そこから恋が始まるやつね‪(σ・ᴗ・ )σ‬❤ ヘビロテこそ気付いたらそこに居た。だし デジャヴはぽっと出チャラ男なのに良い奴ポジションだし?

なのかのん

@__ma__me__気付いたらそこに居たwww 今はだいぶ質が上がった気がする☺️✨

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54私が眉メイクあんま気にかけてなかったからかも😂😂 なんか気付いたらそこに居た、ってレベルだから いつからとか全然わかんないんだよね(・∀・)笑

なのかのん

@__ma__me__そうか、年代が違うからかな😳?高校の時とかはアイブロウマスカラなかった気がするよ💦出てきた時眉毛にマスカラ!?て衝撃だったもん🤣

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54本当そうなんだよね〜😭!どんどん新しいものが出てくるしね。゚(゚´▽`゚)゚。 あれ?アイブロウマスカラってなかったっけ🤔?? みんな染めてたんかな?

なのかのん

@__ma__me__うんうん、さらに今はコスメの種類も増えたし調べたり試したりしないと分かりづらいかもね😳 昔は涙袋を盛るなんて発想なかったし、アイブロウマスカラとかもなかったもんなぁ。

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54薄切りスポンジって感じだよね(σ•̀ᴗ•́)σ あれ普通のコットンだとしみないよね(笑) これだと本当4-5滴とかで片目イケる👌 メイク初心者の時って何が自分に合うとか合わないとかサッパリわかんないしね🤔 私もめちゃくちゃ失敗してたし(笑) それなら1回ダイソーで色味とかお試しで買ってこれがいい!とか研究してからドラコスとか韓国コスメ買えばいいしね∩^ω^∩

なのかのん

@__ma__me__うんうん、私も同じビフェスタ使ってるんだけどほんと普段しみないのに!って思った(笑)そんだけ液含みいいんだねぇ。 確かに!お試しの意味で買えるのもメリットだよねぇ😳!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54だよねだよね(・∀・)!笑 なんかすんごいドギツイ色ばっかでさ😂メイク初心者には到底使いこなせない色なんよね🤤 何なら今でも使いこなせないし(・∀・) トレンド抑えてるプチプラで練習してお金に余裕出来たら気になるブランドの買えば失敗ないしね(*>∀<)ノ

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54私もそれたまにやる😂😂笑 基本ビフェスタって染みないのにね(・∀・)笑 ちゃんと液でメイク溶かしてる感じあるよね∩^ω^∩

なのかのん

@__ma__me__リムーバーで使ったけどめっちゃよかった! いつもの感覚で液たくさんつけすぎたら目がしみた🤣

なのかのん

@__ma__me__ほんと今の学生さんとか羨ましいよね☺️!! わかる!!ダイソーのシャネル真似た真っ青のアイシャドウとか、うげーってなった🤣そして粉質最悪だったけど最近の安くてクオリティ高いやついっぱいあるしメイクのやり方もSNSでたくさん配信されてるからみんな上達するの早いだろうね!

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54私も見たことないよ😂 すっかり忘れててイオンでも見た覚えないなぁ🤔 うちらの学生時代は今みたいに安くてオシャレ✨トレンド✨ってなくてダイソーも「舞台メイクかな?」なカラーとかだったから本当今の子達羨ましい🤤🤤 ジュワッと液含みされるからリムーバーにめちゃくちゃ良いんよね😇

なのかのん

@__ma__me__こっちは近所のドラスト数件にもドンキにもキレイ&コー置いてなくてやっと見つけたんよ💦 初めて見たからテンションあがっちゃった♡ちなみにマスカラとアイシャドウ1つ買ってきたよ✨他にも買うものあったから2つだけになっちゃったけど💦 今日シルコット買えたよ✨私もそうしようと思うよ👍

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54まさかのトラップが😂😂 なんか買った☺︎?? でもこれドラストとか全然あるから(*>∀<)ノ♪ ポイントメイクリムーバーにこれめっちゃ使ってる🤤✨

なのかのん

@__ma__me__まめちゃん😭今日これ買いに行ったはずなのにキレイ&コーを見つけてテンション上がりまくって買い忘れたショックすぎる💦 コットンて水分少ないと毛羽立つし肌荒れ傷つけてそうだもんねぇ💦

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54今使ってる化粧水たち…ほぼここで当選したやつだから(連続で化粧水当たった😂) しばらく自分で買わなくていいくらいにはあるし🤤ケチる必要もないんだけどコットンに持ってかれてる感なくて使い易いんよね∩^ω^∩

なのかのん

@__ma__me__贅沢めなやつ使う時は絶対いいよね🤣!!今日イオン行く予定だから買ってくるわ(笑)

• まめ まめこ🐥

@nanocanon54私はやっぱりCLIOを信頼してるのかも…( •̀֊•́ ) ̖́-ニヤ というか好き!って思うのがCLIO多いんだろうね😂笑 私もちょっと舐めてたけど本当に本当に少量で済むからコスパいいよ〜😇 特にちょっと贅沢めなやつ使う時とか(*>∀<)ノ♪

シルコット うるうるコットン|シルコット他、5商品を使った口コミ - \\ 私のベストコスメ2022

\\ 私のベストコスメ2022!! // もうそんな時期なの…‎( ⊙⊙)?? いつも夏過ぎたら1年があっという間に感じるのは 歳のせい🤔? あと2ヶ月ほどで2022が終わるの?うそでしょ? さて、そんな気持ちを胸に抱えつつの 私のベスコス。 今年も沢山のコスメと出会いと別れ🌸 そして沢山のときめきと感動がありました☺︎☺︎ 主に韓国コスメメインです··♡ ̖́- 𖤐 ´-CLIOのクッションファンデ キル カバー フィクサー クッション キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッションの2点。 顔面油田な私の勝手なイメージでクッションは崩れやすい&オイリー肌向きでは無いと思ってました🥲 たまたまLIPSを通して頂いたフィクサークッションで感激✨ 良い意味で私のイメージを打ち破り、新作でも更新してきた👊 個人的に春夏はフィクサー。秋冬はニュー。 使いやすくコスパも良いので愛用してます(っ ॑꒳ ॑c) 𖤐 ´-CLIOプロ アイ パレット12 B IDOL THE アイパレ あの頃のコーラルブラウン この2つは本当に出会って良かったアイシャドウ🥲♡ 元々CLIOのプロ アイ パレットは好きで集めてましたが 過去一好きなのがこの12番。イエベな私史上1番しっくり来た❤️ そして地味にブラシのリニューアル嬉しいし、粉質も以前より粉飛びしにくくなって扱いやすくなった♪( 'ω' و(و " THE アイパレはあの頃のコーラルブラウンで出会いました。 ずっとリップは買ってたけど…何となくアイシャドウには手を出てた来なかったもののラメ!!テスターで触ったらもう買わないって選択肢はなかった…。 このパレットそのものも可愛いんだけどこのラメが1番好き✨ ものすごくしっっとりしててラメ飛びなんてしないし、何に合わせても可愛いのでひたすらここのラメばっかり使ってたりする🤤 定番じゃないのが悲しいし、せめてラメだけでも売って!!買うから!って気持ちしかない。 𖤐 ´-Innisfree フィニッシングパウダー・ポアブラー パウダー ド定番で物足りなかった顔面油田。 でもフィニッシングパウダーは定番の上位互換って感じで 私のテカテカを抑えてくれる。より粉が細かいのかサラッサラになるし、何より一回り大きい分使いやすい👌 ポアブラー パウダーはネットタイプなので扱いやすくパフもフワッフワ。 なんでド定番使ってたんだろう…?と思うレベル。 オイリー肌さんには絶対こっちだ!! 𖤐 ´-シルコット うるうるコットン 初見はちょっとビックリするビジュアルなのに ものすごく優秀👑 本当に少量でOKでポイントリムーバーにかなり重宝してる😇 最近世間に周知されたのか…マツキヨで定期的に売り切れてる (まぁ少しすると入荷してはいるけど。) なので常にストックしてる💪🏻これ1度使うと普通のコットンがどんだけ使うの?!ってなっちゃう🥲笑 リムーバーや化粧水ガバガバ買うくらいならこのコットン使った方がコスパいい🙃 今年も私の中でのお気に入りCLIO強い。笑 個人的にCLIOへの信頼度だいぶ高い😇 #私のベストコスメ2022

おすすめアイテムシルコット×コットン

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シルコット うるうるコットン / シルコットLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

シルコット うるうるコットン

オープン価格

心地良く使えます!形もカーブしているのでパッティングもしやすい形状で嬉しいです。

シルコットなめらか仕立て / シルコットLIPSベストコスメ2021年間 コットン

シルコットなめらか仕立て

オープン価格

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

ふきとりコットンシルキー仕立て / シルコット

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

オープン価格

肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood

シルコット×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

3,740円
メイクアップランキング第91位

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード もちの良さ

プロ アイ パレット エアー

3,960円
メイクアップランキング第26位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

2,640円
  • クチコミ数:1950件

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

CLIO×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

899円
美容液ランキング第36位

フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

美容液ランキング第162位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

825円
フェイスパウダーランキング第85位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

ファンデーションランキング第39位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

3,960円
ファンデーションランキング第125位

より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル / CLIO

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル

3,190円
ファンデーションランキング第157位

サテン生地のように、つるんとキレイなエアリーサテン肌仕上がり☁️

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

6,270円
美容液ランキング第29位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

フェイスパウダー

5,500円
  • 保存数:52058件
美容液ランキング第15位

溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地!

GIVENCHY

プリズム・リーブル

8,250円
美容液ランキング第37位

パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺

プードルトランスパラントn

13,200円
スキンケアキットランキング第175位

粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

美容液ランキング第79位

繊細パウダーで、ふんわりとなめらか肌に仕上げてくれます。

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

1,320円
美容液ランキング第53位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

ノーセバム ミネラルパウダー N

899円
美容液ランキング第36位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

6,490円
美容液ランキング第174位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

ポアブラー パウダー

美容液ランキング第162位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

750円
美容液ランキング第130位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

コットンランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

シルコット うるうるコットン

コットン・ラボ

めくるコットン

オープン価格

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

SHISEIDO

ビューティーアップコットン G

363円

表面もふわふわで気持ちいいです 量も多く入っていて有難いです🙏

無印良品

生成カットコットン

199円

大容量で化粧水をつける時、ネイルカラーを落とす時に惜しみなく使えます!

ル・コトン

990円

滑らかな肌触りで、より肌への浸透が感じられます♪

IPSA

シルクコットン

550円

高級天然シルクが使用されているので肌触りがとっても心地良い♡毛羽立ちにくくへたりにくい!

無印良品

カットコットン(新)

250円

厚すぎず薄すぎず、スキンケアに使いやすいコットン。ジッパー付き袋で衛生面も◎

シルコットなめらか仕立て

オープン価格

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

@cosme store

@cosme storeが作ったミカエルのよくばりコットン

312円

厚手で扱いやすく、柔らかくて癖になります。毛羽立ちが全然気にならないのもGOOD◎

CHANEL

ル コットン

1,100円

一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックコットンなので触り心地はとってもふわふわ♡

コットンのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第74位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
スキンケアグッズランキング第142位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第101位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
スキンケアキットランキング第176位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

upink

カバー&グロウクッション

2,200円

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第108位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第135位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第129位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

スキンケアキットランキング第76位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアグッズランキング第114位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

KATE

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
メイクアップランキング第6位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

LUNASOL

rom&nd

ベターザンパレット

3,410円〜
メイクアップランキング第14位

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

JILL STUART

6,380円
  • 保存数:2017件
メイクアップランキング第17位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)

カラー選択