• エクストラケア アロマミルク/ジョンソンボディケア/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラケア アロマミルク/ジョンソンボディケア/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)

エクストラケア アロマミルク|ジョンソンボディケア他、2商品を使った口コミ - 【夏に向けて✨ポツポツ毛穴ケア】

【夏に向けて✨ポツポツ毛穴ケア】 ❔ポツポツ毛穴とは❔ 黒ずんだ毛穴周りの炎症です…!カミソリや毛抜きなどのムダ毛処理によって毛穴周りが炎症を起こし、黒ずんだ毛穴が目立つようになります。 足の毛穴が色素沈着で黒ずんだり、赤くポツポツして見えたりする原因のひとつは、誤ったムダ毛の自己処理です。 みなさん間違ったムダ毛処理していませんか??   ☁️ムダ毛処理の頻度☁️ ムダ毛処理の頻度は2週間に1度がベストです。短期間のうちに何度も同じ部位をムダ毛処理してしまうと、肌を傷つける原因になります。 ☁️ムダ毛処理に使うカミソリの選び方☁️ ムダ毛処理に使うカミソリを選ぶ時は、5枚刃などカミソリの刃の数が多いものを選ぶと、肌を傷つけにくくなります。刃の数が多くなる程、肌にかかる圧力が分散されるため、肌の負担が少なくなります。 また、肌の弱い方は、敏感肌用のカミソリを選ぶといいと思います。ソープ付きやジェル付きなど、敏感肌の方に向けた設計のカミソリも多く販売されています。   ⚠️やりがちな間違ったムダ毛処理⚠️ 1,お風呂で石鹸やボディソープの泡を使って剃る 体を洗うついでにお手入れすると楽なのでやりがちですが、肌がふやけているためカミソリでのダメージを受けやすい状態になってしまいます。 シェービングクリーム等を使ってお肌を保護しながら剃り、処理後もボディクリーム等でしっかり保湿しましょう。 2,カミソリを長期間使い続けている 切れ味の悪くなってしまったカミソリは、肌にダメージを与えてしまう可能性が高くなります。カミソリは水分をしっかり拭き取って乾燥した場所で保管してこまめに交換してあげることが大切です🪒✨ 3,埋没毛を毛抜きなどで引っ張り出す 埋没毛を処置するために毛抜きで無理矢理引っ張ると、余計に肌を傷つけてしまいます。 なので、毛先が肌の外に出てくるまでガマン。。 4,毛の流れに逆らって剃る 逆剃りはしっかり剃れる分、肌を傷つけてしまう危険も…!!毛の流れに沿って剃りましょう。 🙆‍♀️正しいムダ毛処理🙆‍♀️ 1,皮膚を温めて柔らかくする お風呂に入って肌を清潔にし、角質とムダ毛に水分を与えると皮膚が柔らかくなり剃りやすくなります。 💡蒸しタオル💡 濡れタオルを電子レンジで30秒くらい温めて、剃る所に乗せて約30秒蒸らすと、毛穴が開き、ムダ毛も柔らかくなるので、カミソリが引っかからず剃りやすくなります。 2,シェービングクリームを塗って抵抗を少なくする シェービングクリームを付ける前に、すねや膝まわりなど、ムダ毛の生え方を確認! その後、まんべんなくシェービングクリームをつけて剃ります。 3,毛の流れに沿って剃る カミソリを持たない側の手(右手でカミソリを持つ場合、左手)で剃る部分の肌を引っ張ると毛が立って、根元からきれいに剃ることができます。 4,冷却する カミソリを強く当てすぎたり、同じ場所を何度も剃るなどしてカミソリ負けを起こしてしまった時は、濡れたタオルで冷やしてクールダウン🧊🧊 5,たっぷり保湿 ムダ毛処理後の肌はかさつきやすい状態になっています。元々乾燥肌の方は特に、高保湿タイプのボディクリームでたっぷり保湿🧴❣️ とくにスクワランや馬油、シアバターなどのオイル成分やプラセンタなどは、保湿力に優れているのでおすすめ!! 夏に向けてみんなで正しいムダ毛処理をしてツルツル肌を目指しましょう🤍🤍 少しでも参考になったら いいね ❤️ クリップ 📎 フォロー +👤 よかったらお願いします! 最後まで読んで頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #夏休み垢抜け #夏_スキンケア #ムダ毛処理 #ムダ毛ケア #ポツポツ毛穴 #埋没毛 #ムダ毛_かみそり #シック Schick ハイドロシルク ホルダー #ボディクリーム #クリーム_保湿 #ジョンソンボディケア #ケアノキュア #やっぱこれやねん #神スキンケア #正直レビュー

おすすめアイテムジョンソンボディケア×ボディミルク

エクストラケア アロマミルク / ジョンソンボディケアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディミルク

エクストラケア アロマミルク

ボディミルクランキング第3位

ドリーミースキン アロマミルク / ジョンソンボディケア

ドリーミースキン アロマミルク

ボディミルクランキング第28位

お肌しっとりアロマのいい香りが広がる♡お値段も400円前後でとってもリーズナブル★

バイブラント ラディアンス アロマミルク ジャスミンとホワイトリリーの香り / ジョンソンボディケア

ボディミルクランキング第33位

香りもキツすぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです♡♡ 匂いの継続力も良さげなので、その点もGood👍 大容量なのに、お値段もお手ごろでコスパも良き🙆‍♀️

ジョンソンボディケア×ボディミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入) / シックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ / シック

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第3位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き) / シック

シック

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

レディースシェーバーランキング第24位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

• らびっと‪(ᐢ.ˬ.ᐢ)୨୧ *⑅❤︎·̩͙

らびっと‪(ᐢ.ˬ.ᐢ)୨୧ *⑅❤︎·̩͙初コメント失礼します 私の場合はたった数日でムダ毛が生えできてしまうのですがその場合はどのようにしたらよいでしょうか?

• れ あ 🐧

れ あ 🐧@sparkle_blush_xgjコメントありがとうございます☺︎ カミソリよりも除毛クリームで処理してあげた方がカミソリ負けで肌が荒れることもないし、根本からしっかり毛をなくしてくれるのでいいのかなと思います! ただ除毛クリームも自分に合ったものじゃないと肌荒れしてしまうので気をつけてください!エピリムーバーおすすめですっ🌟毛を処理した後はいつもより念入りに保湿してあげてください

• らびっと‪(ᐢ.ˬ.ᐢ)୨୧ *⑅❤︎·̩͙

らびっと‪(ᐢ.ˬ.ᐢ)୨୧ *⑅❤︎·̩͙返信ありがとうございます!参考にさせて頂きますね!

• こは

こは初コメ失礼します! いつもお風呂場で毛の流れに逆らってボディーソープ使って剃ってました…😱😱 早めに知れてよかったです!ありがとうございます🙇‍♀️!!

ボディミルクランキング

ボディミルクランキング第3位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第4位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第5位

ファンケル

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

1,320円〜
ボディミルクランキング第6位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第7位

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第8位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第9位

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第10位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ボディミルクのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第3位

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第4位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第5位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第6位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1931件
レディースシェーバーランキング第7位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ジレット

ヴィーナス スワール

レディースシェーバーランキング第10位

5枚刃で史上初のフレキシボールで剃りにくいところもきれいに剃れました 肌への負担も少ないので嬉しいです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

れ あ 🐧さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)