F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのクレンジングクリーム!#ちふれウォッシャブル..」

一縷ちゃん🌝
  • 一縷ちゃん🌝

#ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム N 300g ¥650 前回の投稿(色白美肌スキンケア・クレンジング編)でも登場した、クレンジングにもマッサージにも使えるクリームです🐇💕 これはもう買ってからめっっちゃくちゃ重宝してます。メイク落としてるだけなのに毛穴の黒ずみが消滅する。しかも肌に優しい。最高すぎか。😇😇😇 ⚠️注意⚠️成分表を見たところ、基本的に安全性が高くて低刺激な成分が使われていますが、完全に無添加ではないので(防腐剤とか界面活性剤とか入ってる)、かなり肌が弱い方は刺激を感じなくもないかもしれません🤔 超敏感肌な最近の私だと、ピリピリまではしないけど、乾燥肌の部分がちょっとかゆくなることがあります。(混合肌です) でも私はつかうよ!!!!() たぶん今の私は何を使っても刺激があるからだめ。諦めた。これ以上洗浄力を落としたらそれはもうクレンジングじゃない!!!😇😇 どれもこれもぜんぶ花粉のせいだ。🤢🤢🤢 🌟クレンジングとしての使用方法🌟 (パッケージの記載内容+ポイント) ①手や顔を濡らさずに(⚠️重要)、適量(さくらんぼ大)を手にとり、やさしく顔全体になじませます。 ※これパッケージに書いてある原文ママなんですけど、適量(さくらんぼ大)ってなに?!って思いませんか。私だけかな。🍒 さくらんぼってどのさくらんぼ?佐藤錦?アメリカンチェリー?同じブランドでもそれぞれのさくらんぼで大きさ違うじゃん〜〜???とか思ってしまう。😇 なんで硬貨にしないの。 とりあえず画像二枚目に私の目安量を載せておきました🤟🏻500円玉くらいかな(適当😇) ②指先の感覚が軽くなり始めたら、さらによくなじませ、水またはぬるま湯でよく洗い流します。(私はぬるま湯が超絶オススメ) ※白いクリームがオイルに変わります。使えば分かる。なんかすごい。 オイルに変わったら乳化を行います。(⚠️重要) 乳化を行うのと行わないのとでは全然違うので、面倒かもしれないけど絶対やってください😌 オイルが残った手にぬるま湯をちょっとつけて、両手全体に馴染ませてから、顔全体にもくるくるして馴染ませます。(⚠️直接顔を濡らすのはダメ) オイルが白っぽくなるのが分かると思います。 これが乳化です。 私はこの作業を五回以上繰り返してます。(⚠️何回もやるのがポイント) 油分が多いメイクを落とすには油分であるオイルが相性が良いのですが(馴染みやすいので)、油分と水分は相性が悪いので、洗い流すときに油分が水を弾いてしまい、すすぎが不十分になったり、余計な力を入れて強引に洗い流そうとして肌への負担が大きくなってしまうというデメリットがあります。 しかし!この油分と水分を馴染ませる乳化を行うことで、 ・摩擦による肌への負担軽減 ・すすぎ時間の短縮 ・オイルやメイクが肌に残るのを防ぐ ということが可能になるのです👏🏻👏🏻👏🏻 だから是非やって。ちふれじゃなくてもオイルクレンジング使ってる人は本当にやって。 ③そのあと、洗顔料で洗顔してください。 ※敏感肌さんにおすすめの洗顔料はカウブランドの無添加うるおい洗顔!!!!!無添加さいこう。過去の投稿でちょろっと書いてます。今度詳しくレビューしたい。 以上です!!!ながい!!!!! でも本当に良いクレンジングだよ。おすすめ。めちゃ時間かかるけど。 これで300gで650円はコスパ最強すぎ卍卍卍 ⚠️追記!ポイントメイクは落としてから使ったほうがいいです!たぶん!落とさないで使ったことないけど洗浄力弱めなのでちゃんと落ちるか分からん!あと単純にアイメイク落とそうとして目閉じると乳化できてるか見えない問題が生じるるる〜〜〜😇 ここまで読んでくださった方、本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ #美肌 #スキンケア #クレンジング #一縷ちゃんのスキンケア

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• アンパンマン

アンパンマンどこに売ってました?

• 一縷ちゃん🌝

一縷ちゃん🌝@tororo329アンパンマンさん 私はマツキヨで購入しましたが、ちふれコーナーがあるところなら大体どこにでも売ってる印象がありますね🤔 棚の下のほうの隅っこにありがちなので、よく探してみてください。笑

• ひょい

ひょいクレンジングすごいテキトーにやってたので、参考になりました!! 今オイル使ってるので乳化今日からやってみます🙆‍♀️ 使ってるのが無くなったら、ちふれ試してみたいです〜

• 一縷ちゃん🌝

一縷ちゃん🌝@m14s28ひょいさん お役に立てて嬉しいです☺️💕 乳化是非やってみてください🌱 時間かかるしちょっと面倒ではありますけど本当におすすめです✨

• 雲母阪 䨩夜(きららざか れいや)

雲母阪 䨩夜(きららざか れいや)こちらを使ったあとのケアはなにかしますか?

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

ORBIS

オフクリーム

MARY QUANT

クレンジング マッサージ クリーム

”天然由来成分配合のマッサージクリームになっているのでマッサージしながらメイクを落とせる!”

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

B.A

B.A クレンジングクリーム

ビオレ

泡クリームメイク落とし

”ふわふわ泡がくるくるなじませると毛穴に吸いつくクリーム状に変わる泡クリームメイク落とし。 毛穴をふさいだ下地・ファンデもしっかり落とします。”

インフィニティ

トリートメント クレンジング クリーム

POND'S

クレンジング ウォッシャブルコールドクリーム

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

シェルクルール

ベーシッククリーム

”クレンジングなのにパックもできちゃう!アトピーの人や敏感肌の人も使える優しいクレンジング”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

一縷ちゃん🌝さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 300g: 650円
    ちふれ(Chifure)