• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(ファンデーション)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのファンデーション!画像はちょっとふざけま..」 by 一縷ちゃん🌝

画像はちょっとふざけました。笑 有名なミシャのクッションファンデーションの比較レビューをしたいと思います👼💕 ミシャ M クッションファンデーション No.21(明るい肌色) 15g ¥1,000(税抜) ※No.23(自然な肌色)もあります。韓国コスメなので、日本のファンデーションの自然な肌色と比べたら白めですが、色白な方には暗いと思います。(どっちも持ってるので色味比較もしようと思ったけど手の甲じゃよく分からなかったので省略😇) 🌟SPF50+ PA+++ 🌟オールインワンファンデーション (化粧下地+ファンデーション+日焼け止め+保湿美容成分) 🐰モイスチャータイプ(金のミシャのほう)🐰 🌟水光肌(ツヤ肌)になれる 🌟メイクしながら美肌ケアできる花由来美容成分配合 ⇨三種の美容ウォーターで水分チャージ (ハス花ウォーター、ヤグルマギク花ウォーター、ダマスクローズ花ウォーター) ⇨三種の美容オイルで潤いベール (サフラワーオイル、月見草オイル、ひまわりオイル) 🐰マットタイプ(銀のミシャのほう)🐰 🌟密着肌(マット肌)になれる 🌟三種のパウダーでスキのないマット肌完成 ⇨毛穴カバー(マイクロカバーパウダー) ⇨テカらない(シリカビーズパウダー) ⇨長時間キープ(ボロンパウダー) 私はツヤ肌が好きなのでモイスチャータイプをリピートしていたのですが、肌が綺麗な友達がマットタイプを使っていたので気になってちょっと浮気してみました。😈🖤 結果、私にはマットタイプが合わなかったーーーー😇😇😇 (浮気してごめんねモイスチャー、、すぐ買い直したから許して🙇‍♀️🙇‍♀️) マットタイプは鼻と頰の内側の化粧崩れの仕方がありえん汚かったです。びっくりするくらい毛穴落ちが酷くて思わず笑った😇😇 ちなみに私の肌スペックは敏感肌×混合肌で、鼻と頰の内側は(おそらくインナードライからくる)脂性肌です🙋🏻‍♀️ あと毛穴の凹凸が悩みなんですが、毛穴をベターっとカバーするマットタイプは余計毛穴を目立たせるだけで私には向いてなかったよね😇💫💫 いや分かってはいたんだよ。。ちょっと試してみたかったの。。チャレンジ精神は大事だとおもう(言い訳) 私のように毛穴が悩みの人はマットタイプのファンデーションではなく、ツヤ感のあるファンデーションを選ぶのがオススメ。 光で毛穴の凹凸を飛ばすのです。( ◠‿◠ ) でもマットタイプのカバー力はモイスチャータイプ以上で本当にはんぱないし、化粧したてのときは肌がめちゃくちゃきれいなひとになれるよ。 なので、とにかくカバーしたい!お人形さんみたいなマシュマロ肌だいすき!という方にはマットタイプおすすめです。 普通肌、乾燥肌の方は良い感じに使えるのかな?🤔💭(私は崩れやすいところが脂性肌なので何とも言えない) 逆にモイスチャータイプの難点はマットタイプのようには肌に密着してくれないのでよれやすいところです。。 あと厚塗りしすぎると毛穴浮きして毛穴が目立ちます😢 私的には、モイスチャータイプは毛穴浮き、マットタイプは毛穴落ちの印象(´-`).。oO まあ厚塗りはどちらのタイプにしてもNGですが🙅‍♀️ ワンタッチで全顔いけます。 5点置きして顔の内側から外側に付属のパフで叩きながら馴染ませるのが一縷ちゃん的オススメ使用法!!!! あとは日焼け止め+ミシャの使い方が個人的には一番崩れにくくて綺麗な肌に仕上がるかなあ。🤔 日焼け止めとミシャの間に別の化粧下地塗ったりもしてたけど逆に汚い肌になってしまった。💧 クマが酷い人とかはコンシーラープラスしても良いとおもいます🙆‍♀️ 使い方のコツさえ掴めば優秀で大好きなプチプラファンデーションです👼💕 毎日メイクしてるひとは一ヶ月くらいで使い終わりますよん。早いと思うかもしれないけど衛生的ではあるとおもいます🌝 個人差はもちろんあるので、参考程度にしていただけると嬉しいです☺️💗 #プチプラ #韓国コスメ #クッションファンデーション #MISSHA

一縷ちゃん🌝

• まゆ

まゆ私もすごく似た肌質です!! この商品を買おうと思っていて、どっちにするか悩んでいたので参考になりました🤭♡ ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 一縷ちゃん🌝

一縷ちゃん🌝@mayu__2525まゆさん🌱 わ〜〜そう言っていただけるととても嬉しいです!こちらこそありがとうございます☺️

• 🦄

🦄気になったのでフォローさせていただきました 私の肌質も全く一緒で私はそれ+イチゴ鼻なんですよー😭 このクッションファンデーションずっと前から気になってるんですけどイチゴ鼻を隠すにはどっちのファンデーションの方が良いでしょうか? オイリー肌でもあるので私は艶をあまり出したくないんですけど、 どちらの方が私の肌に合ってると思いますか?

• 一縷ちゃん🌝

一縷ちゃん🌝@fresh_rouge_325fresh_rouge_325さん🌱 フォローありがとうございます🙇‍♀️💗 イチゴ鼻を隠すだけならマットタイプのほうが良いと思うのですが、私と肌質が似ているのであれば合わない可能性が高いと思います😢 なのでモイスチャータイプが良いのではないでしょうか(´-`).。oO マットタイプほどではないですが、モイスチャータイプもコンシーラー並みにカバー力は高いので、イチゴ鼻もある程度は隠れるはずです🙆‍♀️ 艶を出したくないのであれば、フェイスパウダーを重ねればマットタイプと同じような仕上がりになりますし、心配されるほどツヤッツヤではないので大丈夫だと思いますよ☺️

• 🦄

🦄@glimmer_ofhope本当ですか? わざわざ長文でご丁寧にありがとうございます!やっぱり買ってみようと思います! 本当にありがとうございました😆🧡

• haru

haru^_^ゎ ち

• 노노

노노クッションファンデ買うかまよってるのですごく参考になりました!!✨✨✨😆

• 一縷ちゃん🌝

一縷ちゃん🌝@hop_jin_619korean参考にしていただいて嬉しいです! ありがとうございます☺️💗

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します! 私も敏感肌で混合肌で、ブルベのようなイエベなので、このクッションファンデを買うかすごく迷っています! モイスチャーを買うのにすごく抵抗があるのですが、下地をきちんと付ければ大丈夫そうですか? また、荒れたりはしませんでしたか?

• 星   花    。

星 花 。私も混合肌×敏感肌で、しかも毛穴に悩まされてて… 乾燥からくる油脂とか本当にもうなんなんですかね() とてもわかりやすく、参考になりました!!! ありがとうございます(​ *´꒳`*​)

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
        タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
        ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
        シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2037件
        1600 円(税抜)
        ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
        ファンデーションのランキングをもっと見る

一縷ちゃん🌝さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

価格
        1000 円(税抜)
        2018/08/31
        MISSHA
        ミシャ ジャパン
        SPF50+・PA+++全2色 クッションに化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・美容液成分を含ませたベースメイクアイテム。これひとつでみずみずしい透き通った肌を演出します。3種のフラワーウォーターと、3種のフラワーオイル配合で、みずみずしい透き通った肌を演出し、保湿膜の役割をする水油分のバランスを整え崩れず美しいメイクを保ちます。