• オイ オイル/ダヴィネス/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

オイ オイル|ダヴィネス他、3商品を使った口コミ - \髪質改善の第1歩その2🦋/

\髪質改善の第1歩その2🦋/ こんにちは𓆈 ハイダメージヘアである私がサラツヤ髪を目指して、 色々と調べたのでその理論のようなものを備忘録がてらに記録していきます。 今回は2回目「すぐやれる美髪習慣」をまとめます ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ダメージ歴 ☆パーマ 1回 ☆ブリーチ 4回 ☆カラー 10回以上 めちゃくちゃ傷んでます。例えるならばホウキ🧹 艶とかサラサラとはかけ離れています。 パサパサでカチカチのスカスカ。 オイルベチャベチャ塗りたくっても気づいたらパッサパサ ちなみに私の「ハイダメージヘア」のレベルはこんな感じです🥴 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ すぐやれる美髪習慣 ①シャンプー&トリートメント ②乾かし方 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①シャンプー&トリートメント 普段のシャンプー&トリートメントでも美髪になれるポイントがあります! 【ブラッシング】 まず、髪の毛を濡らす前にしっかりとブラッシングしておきましょう。 こうすることで、髪の引っ掛かりもなくなりますし、 髪を濡らす時も濡らしやすいですよ! 意外とこれ大事みたいです! 私のお気に入りのブラシ載せておきますね ☆マペペ デタングリングブラシ ロング こちらです! 軽いブラッシングで髪の毛がすごくサラサラになります 木の持ち手のタイプもありますが、 汚れた時に丸洗いできないのがなーと思い、こちらを選びました。 有名なタングルティーザーより安価でサラサラ髪が手に入りますよ! 【予洗い】 次にシャンプー前に髪を濡らしますよね? この時もうしっかりたっぷり濡らしましょう。 髪が長いと面倒になってきますが、 しっかり濡らすことでシャンプーやトリートメントが馴染みやすくなりますし、 頭皮の汚れとかも結構この予洗いで落ちます 【シャンプーは軽く泡立ててから髪につける】 これ!!めちゃくちゃ大事です!! ご存知の方も多いかもしれませんが、 髪の毛をスポンジみたいにしてシャンプーを泡立ててしまうと摩擦になります... できるだけ手でシャンプーを泡立ててから、 その泡を優しく髪に乗せるようにして洗いましょう。 とは言っても手で泡立てるの難しいですよね... 泡立てネットみたいなのを使うといいかもです 【トリートメントを均一になじませる】 これ意外と手ぐしじゃ馴染んでないんですね... 「いけてるいけてるー!」と馴染んだ気になって流してましたけど、 もったいないかもです! 最近よく紹介されているDAISOのバスコーム! あれ使うとトゥルトゥルになるみたいですよ! (近くのDAISOに売ってないのでまだ手に入れられてないのですが...) DAISOのコームじゃなくても、目が荒いコームを1本、 トリートメント用に置いておくといいかもです! ──────────── ②乾かし方 これはポイントが3つあります! 【優しくタオルドライ】 スキンケアの時にちょちょっとバスタオルで髪の毛包んでおくだけで変わる! と私は思っています(思い込み大事) ここでガシガシやっちゃうと摩擦になるので、あくまで優しく。 水分をとる感じでタオルドライします。 【洗い流さないトリートメントを使う】 これ!!!私が全然やってこなかったことですね。 正直ヘアオイルつけてるし、いいやってナメてました。 でも、これだけでも結構変わります...早く知りたかった笑 ちなみに、洗い流さないトリートメントって、 ミルクタイプとかオイルタイプありますよね? あれあまり髪との相性を考えずに使ってるともったいないかもです! ☆ミルクタイプ 水分量が多くて、髪内部の保湿向き ☆オイルタイプ ヘアアイロンなどの熱ダメージや乾燥した髪向き 内側から保湿したいか、外堀からケアしたいかって感じですかね... (私の解釈ですが...) 私はシリコンが含まれるオイルタイプを使っています。 (ハイダメージヘアにおすすめ、というのを見たので。) ノンシリコンとかも色々あると思うので、 その辺はこだわりの成分が含まれているものを選びましょうね! もう全然違う!ホウキみたいな髪の人は、 多分まずは外からパサパサ感なくすためにも、 オイルがいいんじゃないかと思います 本当は併用するといいのかもですけどね。 とりあえずオイルタイプ何使えばいいかわからん!って方は、 N. シアオイルをおすすめします。 私が使って、「もう全然違う!!」と思ったやつです。 香りもサッパリした感じで、好き嫌いが別れにくいと思いますし。 私のようにものすご〜くハイダメージヘアの方は、 髪を乾かす前に5プッシュくらい髪につけて、コームで馴染ませ、 ドライヤーで8割くらい髪が乾いたらまた5プッシュくらい追加する、 って感じで使ってみてください。 髪が喜んでるのが分かります笑 ちなみにシリコン入りで調べて他にもよさげだなーとなったのを書いておきます。 ご参考までに。 ☆N. シアオイル ~シリコンベース+シアバターや数種のエモリエント成分 ☆ダヴィネス オイ オイル ~シリコンと植物オイルがバランスよく配合。(ほんのり甘い香りらしい) 【根元からしっかり乾かす】 これです!! 根元から!!これ臭いの原因にもなりますし、大事です! 根本って新しい髪じゃないですか。 なので、乾かしてないと根元から傷めにかかってます... と言っても乾かしにくいんですよね、根元。 私が美容師さんから聞いたコツは、 「後頭部から乾かす」 ということです! これやってみてください!はやっ!と声が出るくらい早く乾きますよ! 後頭部って乾かしにくいので、どうしても乾かし残し(?)になっちゃうみたいです。 初めに乾かしちゃいましょう!! ──────────── まあ成分とかその辺は色々合う合わないとか、こだわりもあるかと思うので、 あくまでもご参考程度に。 洗い流さないトリートメント、私はもう感動しました... あ、ちなみに洗い流さないトリートメント使って乾かした後、 オイルで〆てますよ! オイルもいっぱい種類ありますからね...また勉強しときます #髪質改善 #ヘアケア #ハイダメージ #ブリーチ #ブリーチ毛 #ダメージヘア #パーマ #ヘアオイル #シャンプー #トリートメント #DAISO #バスコーム #N. #エヌドット #N.シアオイル #シアオイル #ダヴィネス #オイオイル #マペペ #デタングリングブラシ #洗い流さないトリートメント #アウトバストリートメント #ヘアオイル

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2078件
ヘアオイルランキング第9位

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイルランキング第47位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアブラシ

バスコーム / DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

ヘアブラシランキング第19位

長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第14位

作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪

DAISO×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムマペペ×ヘアブラシ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

• 保存数:12081件
ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

ヘアブラシランキング第17位

とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ

デタングリングブラシミニ / マペペ

デタングリングブラシミニ

ヘアブラシランキング第26位

細くてからまりやすい髪や、量が多くてとかしづらい髪もしっかりキャッチし、まとまりのあるなめらかな美髪に導きます✨

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアブラシランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

つやつや天然毛のミックスブラシ

• 保存数:12082件
ヘアブラシランキング第6位

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

ウェットブラシ

スピードドライ

• 保存数:1918件
ヘアブラシランキング第8位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第10位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第10位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

ヘアオイルのランキングをもっと見る

m.さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)