• m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(1枚目)
  • m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(2枚目)
  • m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(3枚目)
  • m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(4枚目)
  • m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(5枚目)
  • m. on LIPS 「埋没で二重になった話🦋/こんにちは𓆈今回は1か月前に埋没を行い..」(6枚目)

m. on LIPS 「\埋没で二重になった話🦋/ ..」

\埋没で二重になった話🦋/ こんにちは𓆈 今回は1か月前に埋没を行い、ようやく安定してきたので、 私の行った施術に関してつらつら書いていきます。 埋没を検討している方の参考に少しでもなれば嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 目次 ①施術方法・費用について ②カウンセリング ③施術 ④ダウンタイム ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①施術方法・費用について 【施術方法】 自然癒着法の瞼板法 瞼の6箇所を糸でとめる方法です。 腫れが出やすい、と説明されましたが、 アイプチをしても左右の瞼どちらもあまりしっかりと上がらないため、 ぱっちり二重になれるなら、とこの方法を選びました。 【費用】 ¥111,200(モニター価格) ──────────── ②カウンセリング まず、カウンセラーの方によるカウンセリングがあります。 ここで、問診票の記入があり、どんな二重になりたいかの相談、 また、希望の支払い方法を伝えます。 私が施術を受けたクリニックでは、 カウンセラーの方に丁寧に悩みを聞き取り、相談に乗って頂きました。 カウンセリングの後、先生から施術内容に関する説明があり、 実際に瞼を見ながら幅を決めます。また、この時に症例なども見せて頂きました。 その他質問や、不安点などもこの時に先生に直接相談しました。 埋没法に関して、あまりよく分かってなかったのですが、 この時の先生の裁縫に例えた説明がとても分かりやすく、 そういう施術なんだ!と理解できました。 また、高い施術を強く勧める、安い施術のデメリットを伝えない、などもなく、 無理に勧められたりしたらどうしよう、と不安に思っていましたが、 安心して先生とお話することができました。 この後、またカウンセラーの方とお話し、 手術を受けるかを決め、同意書の記入などがありました。 また、当日に施術は行わないので、手術日の決定もこの時行いました。 ──────────── ③施術 当日はメイクをしていきました。 問診票記入後に、お支払いを行いました。 その後、メイクを落とし、モニター用の撮影がありました。 手術室に入った後、 再度二重幅の確認やマーキングを行います。 手術はまず、麻酔から始まりました。 瞼の表、裏の4箇所に麻酔を打たれたのですが、 目を瞑った状態なので怖くはなく、痛みも表はそこまででした。 ですが、瞼裏に注射された時は激痛で半泣きになりました… その後の施術では痛みは一切なく、 この麻酔が1番痛かったです😂 施術中は瞼が引っ張られるような感覚があるだけで、 何も感じませんでした。 私は痛みに敏感な方ですが、それでも感じなかったので、 ほとんどの方は何も感じないかと思います。 施術後にすぐに麻酔が切れたのか、じんじんと痛みがきました😂 術後しばらくアイシングを行いました。 (アイシング後、モニター撮影があり、その後帰宅しました。) ──────────── ④ダウンタイム 施術当日~2日目までは、抗生剤を飲み、 アイシングでひたすら瞼を冷やしていました。 痛みもあったので2日ほどはほとんど寝ていました。 その後は痛みがあれば処方された痛み止めを飲み、 うつぶせになったり、瞼をこすったりしないように生活する日々です。 【注意しなければならなかったこと】 ・コンタクトは術後2~3日後 ・術後1週間は体温が上がること(サウナ・運動・飲酒など)は控える ・メイクは5日目以降に可能 ・マツパ・マツエクは1か月控える 私は休みの間に行ったので、 腫れてる目をほとんど人に見られずに済みました。 (もともとインドアなので何も予定がなければ引きこもっていますが🙄) ダウンタイムにはコンタクトをしばらくつけられないので、 メガネ生活でもテンションを上げるために、事前にメガネを新調したりしました。 私の場合、左目の内出血が酷かったのですが、 メイクができるようになってからはファンデーションで隠せたので、 ほとんど気になりませんでした。 (もちろん今では綺麗に治っています) ぷっくりとした腫れは1週間~2週間くらい続きました。 ですが次第におさまり、「アレ?ほんとに二重になってる!?戻ってないよね??」 というくらい違和感がなくなってきます。 ──────────── 以上が、一重だった私が二重になった流れです。 最近では二重メイクにかなりなれてきたので、毎日が楽しいですし、 アイプチが下手(瞼が重すぎたのもありますが)でキマらなくて、 テンションが下がりっぱなし…みたいなことがなくなりました! 鏡を見る度に、「うわあ、二重だ🥺」となっています笑 個人的に、ダウンタイムはうつぶせにならないようにすごく気をつけました。 スマホを触ったり、なにかしたりするのに結構うつぶせになりがちなので… あと、しつこいくらい冷やしました! あとは、術後に電車で帰宅したのですが、痛みでかなりダウンしたので、 車で送迎してもらえる方はそうしてもらうのが1番かと思います😂 以上、長くなり、大変見づらいですが、少しでもご参考になれば嬉しく思います。 #二重 #二重メイク #二重整形 #埋没 #埋没法 #自然癒着法 #瞼板法 #挙筋法#ダブルクロスループ #ダウンタイム #美容整形