• uka scalp brush kenzan/uka/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)

uka scalp brush kenzan|uka他、4商品を使った口コミ - プレゼント避けた方が良いものリスト!!!

プレゼント避けた方が良いものリスト!!! こんにちはー。生きていると誕生日だったりクリスマスだったり、他にも誰かにプレゼントを贈る機会が色々ありますよね。 ですが、プレゼントを贈るって難しいですよね…。 そこで、ほぼ確定事項レベルで人に贈るのは避けとくべきものを何個かあげたいと思います。(私の経験や周りから聞いた事に基づく話) ⚠️長いです!暇な時にどうぞ。 とりあえず一覧 ・ハンドクリーム ・香水 ・顔に使うスキンケア用品 ・服 ・コスメ(例外あり) ・既に形としてある食べ物 ・入浴剤 他にも考えたら色々ありそうだけどとりあえずここまで。 詳しい説明⬇️ ・ハンドクリーム ハンドクリーム!!1度は人からもらったことあるのでは無いでしょうか…。そして困ったこともあるのでは無いでしょうか…。そう。プレゼントの定番であるハンドクリームはよく貰うだけにどんどん増えていく。消費しきれない。もちろんハンドクリームには消費期限があります。一般的には未開封3年、開封済み半年だそうです。お持ちのハンドクリームの消費期限大丈夫でしょうか…? そしてハンドクリームの困るところは他にもあります。まさに「匂い」です。自分が好きでも他の人もそうとは限らない。実際私もフィアンセのシャボンのかおりのハンドクリーム人気ですが私はだめで(トイレの消臭剤の匂いにしか思えない)貰ったっきり1度も使ってないです。そもそも匂いあるもの自体がダメな人もいますしね。さらに言うと、ハンドクリームはどうしてもという時にしか使わないという人もいます。シャーペンなどの筆記用具を持つ前にハンドクリームぬると手汗やなんやでヌメヌメになって滑ってしまうことあるんですよね。どうしても贈りたいって時には贈る相手によく確認した方が良いでしょう。 余談ですが、ハンドクリームを付ける時は場所に気をつけましょう。匂いで体調が悪くなる人は割とたくさんいます。教室など人の多い所で付けるのはできるだけ避けましょう。(関係ないけどコーヒーも然り) ・香水 ハンドクリームと理由は匂い関係でほとんど同じです。何が違うかと言うと値段ですね。単純にもったいなさすぎる。香水なんて何万もするものもありますから。安くても1000円は超えるのではないでしょうか。これも相手の好みを知っていない限り避けとくべきでしょう。 また余談ですが、個人的に香水をつける時付けすぎが怖かったりするならハンカチに付けるのがおすすめです。手を洗う度に新しく付きます。さらに香水付けるの怖いけどこの香り好きだから定期的に嗅ぎたいという方もハンカチに顔を埋めればおーけーです。また、ちょうどそういう季節ですが、受験会場に香水してくのは流石に周りへの被害を考えると控えるべきだけどこの匂い嗅ぐと落ち着くって人にもおすすめです。リラックス効果のある匂いを予め付けとくのも良いかと。また、あまり関係ないですが、ハンカチを贈る時にはハンカチを贈るという事自体、また色にも意味があったりするのでお気をつけ下さい…。 ・顔に使うスキンケア用品 まぁ、LIPSを使っている方々はスキンケア用品には人によって合う合わないがあるというのはよくご存知だと思うのでなかなか無いとは思いますが…。万が一合わなかった場合の被害が大きすぎるので…。強いて言うならフェイスパック。沢山入ってるやつじゃなくて1回分のみのトライアルとか。合わなかったらもう買わなきゃいい話ですし自分に合うスキンケアを手軽に探せる良い機会にもなるかもですね。 ・服 一緒に買いに行って相手が気に入ったのを買うとかなら全然良いと思います。でも、そうじゃない場合、あげた服のサイズが合わなかったりしたら悲惨ですよね…。そもそも自分で買うのでも見るのと着るのじゃ思ったのと違かったみたいなのそこそこあるのに他の人から贈られた服がそう都合良く合ってくれるとも思えません。さらに言うと、肌の関係で一部の服がだめという方もいます。実際私はタートルネックの服やストッキングやタイツは痒くなってしまうので着れません。服もそこそこ値段するのでダメだったら悲しいですよね…。 ・コスメ(例外あり) コスメの場合相手が既に持っている可能性があります。そしてパーソナルカラーの問題もあります。肌に合う合わないの問題もあります。リスクが高いですね。PCに合わないコスメ貰っても特殊メイクする時くらいしか使い道無いんですよ…。例外はPCがそこまで関係ないマスカラとハイライトとフェイスパウダーとかですかね。ただ、マスカラは結構被る可能性あるので(高校生くらいだと大体マスカラはヒロインメイクかdejavuかマジョマジョかキャンメイクかエテュセかみたいな感じじゃない?)高くて良いやつを買うことになるかもですね。ハイライトは大体CEZANNEのハイライト使ってる可能性高い(というかプチプラだとCEZANNEのハイライトが圧倒的すぎるから他のプチプラのハイライトあげるのも微妙)のでこれも高くて良いやつかって感じになるんですかね。また、フェイスパウダーも大体フェイスパウダー使う人はイニスフリーの使ってる人が大部分でしかも価格に対して最強すぎるのでやはり高いのを買うことになるんですかね。後は友達がPCに合わない色使ってたら合う色をプレゼントしてあげるってのもありかもですね。 ・既に形としてある食べ物 誕生日用に売ってるクッキーとかあるじゃないですか。あれ地味に困るんですよね。かなり甘くないですか?あれ。私は甘いの苦手なので基本的にチョコはカカオ70%以上じゃないときついですし(正直70%位でもきつい)逆に極度の甘党の人もいます。(70%が苦くて無理な人もいる)。あとは、アレルギーの問題とかもありますね。カカオアレルギーとかナッツアレルギーとか。好き嫌いの問題もありますね。マシュマロとかグミとかって好きな女子多い気がしますけど私は無理です。感触が…そしてめっちゃ甘い…。そして、賞味期限の問題もあります。そもそも冷蔵庫いっぱいの時に要冷蔵のもの(ケーキとか)貰うとめっちゃ困りますね。食べ物系を贈りたいなら相手にちゃんと確認を取った方が良いと思います。 余談ですが、食べ物系でおすすめなのがオンラインギフトです。1000円分相手が好きなの選んで買えるやつとか。FLOのギフト券を貰ったことがあるのですが、なかなか選ぶのも食べるのも楽しく良かったです。自分では買おうと思わないけど貰う分には嬉しいってやつですね。ただ、問題は基本的にオンラインギフト券って、一度に使わなきゃいけないんです。例えば、3000円のギフト券貰ったとします。これは1回1000円分使って違う時に2000円使えるということではありません。その2000円は使わずに消失するということです。しかし、一度にケーキなどで3000円使うって難しいですよね。冷蔵庫の問題もあるので。なので贈る時は1000円のギフト券を3枚とかにするのをお勧めします。 ・入浴剤 LUSHのバスボムとかLUSHのバスボムとかLUSHのバスボムとかって貰うと地味に困るんですよね…。皆さん、入浴剤使う時、ご自宅にあるバスタブで使えるかちゃんと確認してから使ってますか…?入浴剤によってはバスタブの素材によりますが着色してしまったり傷んでしまうことがあります。賃貸に住んでいる場合退居する時にお金取られるので気をつけましょう。また、LUSHのバスボムというか、LUSHの商品は保存料を使ってないため基本的に消費期限があります。また、入浴剤って見た目可愛いし安いしでよく貰うのでたまりやすいんですよね。なので入浴剤(特にLUSHのバスボム)も贈るのは避けた方が良いかもですね。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ここまで読んで、「じゃあ、プレゼントって何贈れば良いんだよ!?」ってなるかもしれません。それはもう、贈る相手によく確認して大丈夫なやつを贈るしかありません…。プレゼントにおける地雷というのは数え切れないほどあります。個人的に完全にサプライズでプレゼントを贈るなんてのは贈る側の自己満足であり、相手はサプライズで祝って貰えると普通に祝うより嬉しさ倍増ってことも人や場合にはよると思いますけどそんな無いと思います。寧ろ相手に喜んで貰えるプレゼントを贈るには相手にちゃんとヒアリングした方が良いのではと思っています。 まぁ、強いて言うなら学生にとって嬉しいかどうかは別として少なくとも地雷では無いのはルーズリーフじゃないですかね。ルーズリーフなんていくつあっても困らないので…。理系の人には要らなくなった裏紙なんてあげると良いと思います。(これはガチ)あとは、何円までで相手が好きなものを相手に選ばせて買うとか。相手が買ってるもの見て好み把握して来年の誕生日プレゼントに活かせるので一石二鳥ですね。 以上です。プレゼントとは相手のためにするものであり、自己満足するためのものではありません。(ガチでたまにそういう人いる)プレゼントが独りよがりの物にならないように気をつけて贈りましょう。最後まで読んでくださりありがとうございました!一応過去にプレゼントしたもので喜ばれたものをいくつか載せておきます。 #リリーシルク #ナイトキャップ #プロダクト #ヘアワックス #uka_ケンザン #メイクブラシセット #フェイスパウダー #プレゼント #スカルプブラシ #コスメデコルテ

おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム

ヘアワックス / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

ダマスクローズ ヘアワックス / ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSIXPLUS×メイクブラシ

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き / SIXPLUSLIPSベストコスメ2021年間 メイクブラシ

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

メイクブラシランキング第14位

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ / SIXPLUS

• 保存数:2003件
メイクブラシランキング第22位

もう量が多くて、肌触りふわふわ。メイクするのが楽しくなるようなブラシ

魅力のコーヒー色 メイクブラシ15本セット / SIXPLUS

魅力のコーヒー色 メイクブラシ15本セット

メイクブラシランキング第29位

肌に密着して使いやすいのにびっくり!何よりお得感がありました☺️

SIXPLUS×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

フェイスパウダー

ルースパウダーランキング第4位

ルース パウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年3月 ベースメイク

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ルースパウダーランキング第88位

サラサラサラ~とお肌に溶け込んでパウダー感はゼロ! ひと膜ヴェールをまとった感じ!

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

頭皮ケアランキング

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第5位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第6位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第7位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第5位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第8位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第2位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第3位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第4位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

DAISO

ヘアグッズランキング第5位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

セリア

ヘアアクセサリー

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第6位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第7位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

SHEIN

ヘアグッズランキング第8位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第9位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

𝕣 𝕚 𝕣 𝕚さんの人気クチコミ

商品選択