• ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ソフト舌クリーナー 「舌も」/ののじ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

ののじ ソフト舌クリーナー 「舌も」(歯ブラシ・デンタルフロス)の口コミ「 \舌でわかる!あなたの美容体質💡/ 今ま..」

ぽん
  • ぽん

\ 舌でわかる!あなたの美容体質💡 /  今までなかった肌トラブルが突然でてきたり、    スキンケアを変えても治らない場合は、  生活習慣を見直してみると、改善することがあります!  ぜひ自分の体質をチェックしてみてください 🕊𓂃𓈒𓏸  🤍 痰湿タイプ  からだの中に水分や汚れなど、不要なものが溜まっています。  甘いものはなるべく控えて、運動を取り入れるのがおすすめです!    ◯ 食べたほうがいいもの  きのこ、魚、海藻、きゅうり、すいか、こんにゃく、あずき  🤍 瘀血タイプ  血の巡りが悪いタイプで、老廃物がからだの中に溜まりやすくなっています。  なるべくからだを温めるようにするのが大事で、お風呂や足湯につかるのがおすすめです!  ◯ 食べたほうがいいもの  青魚、かに、ちんげん菜、なす、にら、らっきょう、桃  🤍 気滞タイプ  ストレスが溜まっている状態で、イライラしがちだったり、落ち込んだりしやすくなっています。  マッサージやストレッチ、アロマオイルなどでリラックスするのがおすすめです!  ◯ 食べたほうがいいもの  ミント、ハーブティー、しそ、みかん、柑橘系  🤍 陰虚タイプ  水が不足している状態で、からだの中が常に渇いています。  喉が渇いたらこまめに水を摂り、睡眠をしっかり取るのがおすすめです!  ◯ 食べたほうがいいもの  白いもの(大根、豆腐、白菜、たまねぎ、白ゴマ、りんご、梨)、キャベツ、豚、あさり、海藻、すいか  🤍 血虚タイプ  血が不足している状態で、栄養が全身に届かなくなっています。  スマホやテレビを置いて目を休めたり、睡眠をしっかり取るのがおすすめです!  ◯ 食べたほうがいいもの  赤いもの(にんじん、いちご、トマト、パプリカ)  黒いもの(レバー、黒豆、きくらげ、プルーン、ひじき)  🤍 気虚タイプ  エネルギーが不足している状態で、常に疲れてしまっています。  なるべくゆっくり休むようにしたり、胃腸に優しいものを食べるようにするのがおすすめです!  ◯ 食べたほうがいいもの  芋、豆、鶏肉、きのこ、かぼちゃ

• あい

あい質問失礼します。舌が痰湿タイプと気虚タイプに当てはまるんですけど、この場合、混合肌になるのでしょうか?

• ぽん

ぽん@supreme_gloss_6jpすみません、間違えてました💦 気虚を放っておくと、痰湿に変わることがあるそうです…! どちらも当てはまるのは、混合肌になると思います!

• り ん ご

り ん ご舌でも美容体質がわかっちゃうなんてすごすぎるっ

• ぽん

ぽん@rin_129うれしい〜 👏🏻🤍 こんなに舌の種類あるのびっくりだよね !

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]そもそもの投稿内容にはズレるのですが、舌の縁が波うってる方は下の歯に当たってたり(本来は上顎に付いてるのが理想の舌の位置)食いしばりがちの方が多いらしいです! 舌に刺激がかかり過ぎると舌に口内炎ができたり、トラブルが発生するので、心当たりがある方は気をつけた方がいいと思います! 通りすがり失礼しましたぁぁーーー!

• ぽん

ぽん@matuda_rx_7_fd3sいろんな理由があるんですね! ありがとうございます👏🏻

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀これ面白い‼️ だしまき、ひび割れタイプ 当たってる‼️ 赤ら顔やし火照りやすいし カチカチやし もう、ぽんちゃんのことは 博士と呼ばせてもらう👩🏻‍🎓

• ぽん

ぽん@dashimaki_ひび割れタイプ珍しい!👏🏻 これ漢方とかで使うらしいんだけど やっぱり昔の人はすごいね〜✨ 舌博士になっちゃった👩🏼‍🎓笑

• 瑠 衣

瑠 衣た ん し つ タ イ プ で し た〜 当 た っ て ま す … ま さ に そ の と お り で し た … 水 ご く ご く の ん で い た の で 気 を つ け ま す! 急 上 昇 お め で と う ご ざ い ま す ( 〃 ♡ △ ♡〃 )

• ぽん

ぽん@twinkle_make_37yrすごくあたりますよね … ! 嬉しいです 〜 !! ありがとうございます 👏🏻🤍

歯ブラシ・デンタルフロスランキング

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

”歯間の汚れを落として綺麗な口元を目指せます♪18本も入っている上に洗って繰り返し使えるのでコスパ抜群です!”

ブラウン

ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ

”短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰”

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

”先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)”

ルシェロ

フロス

”ミント風味でお口の中スッキリします♡”

ピュオーラ

ピュオーラGRAN ハブラシ ていねい磨き 超コンパクト

”めちゃくちゃ磨きやすい✌️これで磨いたらフロスしてもあんまり取れなくなった⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎”

オーラルケア

フロアフロス

”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪”

デンタルブラシ

”ヘッドが小さいので奥歯も磨きやすいです♪”

クリニカ

アドバンテージハブラシ

”やわらかめでもやわらか過ぎずとても磨きやすいです!♪”

TePe (テペ) 歯科医院専売品

セレクト

リーチ

デンタルフロス

”デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に”

歯ブラシ・デンタルフロスのランキングをもっと見る

ぽんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ののじ ソフト舌クリーナー 「舌も」

ののじ