• テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム/CLINIQUE/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム|CLINIQUE他、3商品を使った口コミ - スキンケア用品を一式、一気にCLINIQUEに変えました!!

スキンケア用品を一式、一気にCLINIQUEに変えました!! クレンジングから化粧水、保湿クリームまでぜーんぶ💡 約1週間程使用したので、 前半と後半に分けて、今回は洗顔系をレビューさせていただきます😋 ■■□―――――――――――――――――――□■■ 💟①テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム バームタイプのクレンジングオイル 付属のスパチュラで適量取って使用する💡 手のひらで軽く伸ばすだけで、体温で溶けて簡単にオイル状に変化😍 気温や体温に左右されることは無いくらい簡単✨ BAさんには「マスカット1粒分」と教えていただきましたが、 多分それだと多い💦少量でしっかり顔全体をクレンジング可能🙆 メイクもスルスル簡単に落ちてくれて、 アイメイクも綺麗にオフできる優秀クオリティ😍✨ ウォータープルーフのマスカラ下地を使用していても、 落とし残りも全くなかった! 何度も洗い流さなくても、結構早くオイル感も無くなる! オイルなのにつっぱったり、乾燥を感じることもなし😲✨ 夏場はお風呂場だと中身が溶けてしまうとのことなので、乾燥した日陰で要保存✴ 💟②リキッド フェイシャルソープ マイルド 無色のジェルのような洗顔料 ポンプ式で使いやすい🙆◎ 泡立ちは洗顔ネットで揉み込むとしっかり泡立つ.。o○ ただ、泡の質感が荒め?泡垂れしてしまう💦 モチモチの濃密でふんわりした泡が好きな人には しっかり密着してくれないので、洗浄力が心配事になるかも💦 無論、わたしも… 洗い上がりもスッキリ感というよりは、 本当に肌に優しいんだな~という感覚☺ なのでつっぱっり、乾燥はまったく感じない👏 これは好みの問題になると思うが、 「洗顔しました!」という洗い上がりが好きな人には 心もとない、と感じてしまうかも。。 優しく洗い上げる仕様がこの商品の持ち味って感じ💡💡 それでもきちんと汚れは落ちてくれるし、 洗浄力が弱すぎるということは無さそう! 肌が弱い人にもオススメできる😳👌 💟③クラリファイング ローション2 拭き取り化粧、全4タイプから私は2番目に優しいものを使用中😊 最初肌に滑らせた時、結構なアルコール感を感じて驚き😵💦 「これは乾燥したところや吹き出物にしみてしまいそう~💦」と心配だったが… 全くしみたり、ヒリつき、痛みを感じることは無し😲✨再び驚き…! アルコールによる刺激というより、 スーッとする爽快感といった感じ✨気持ちがいい😍✨ 角質や汚れをしっかり拭き取れるので、 1週間使用して、肌全体が滑らかに、 その後のスキンケアの浸透も良くなった実感😚💓 肌トラブルの予防にも🙆◎ 💟クリニーク コットンN 拭き取り化粧水用に作られたコットン 「拭き取り専用っていっても、ほかと大差ないだろう」と思っていたが… 正直、今回紹介した中で1番オススメかも😳✨ たかがコットン、されどコットン!! 他のコットンより明らかに肌触りも良く、弾力がある! 繊維が細かく、しっかりふんわり編み込まれていて 厚さもしっかりしている😼 肌触りも優しい💓 拭き取り化粧水を使用すると、コットンの摩擦で 肌が弱っている箇所への刺激に悩んでいたが、 しっかり拭き取っても、肌への負担を感じることはなかった☺✨ 100枚入りで500円ならコスパも良いんじゃないかな😳❤ 他のコットンに戻れないかもしれない…!笑 ■■□―――――――――――――――――――□■■ クレンジング迷子だったので、こちらのクレンジングと出会えて良かったです😚✨ 乾燥が怖くて、オイル系は嫌煙していたのですが、 しっかり落とせて使用感も気に入っています😊 洗顔料は、濃密な泡とスッキリした洗い心地が好きなわたしとしては、 ちょっと洗浄力が物足りない気もするけれど… 今のところ肌トラブルも無く、むしろ良くなっているので、 自分の使用感の好みで選ぶのではなく、 自分の肌に合ったものを選ぶのが一番良いのだと実感的しました😂 勉強になった! 拭き取り化粧水も気に入っていますが、何より専用コットン!! 本当に…好き😚❤笑 まさかのコットンがイチオシですが😂笑 本当に…このコットンのお布団で寝たいくらい( ・д⊂ヽ゛✨ ■■□―――――――――――――――――――□■■ 総合的にみて、思いきって一式一気に変えてよかったです😊✴✴ 自分でも、肌の調子が良くなったと思うし、 人からも「肌綺麗になった?」と言われるようになりました🙈🌹🌹 まだ使用しはじめて1週間なのに…この効果は喜ばしい~(ㅅ´ ˘ `)♡ 綺麗な肌作りには、スキンケアの中でも 洗顔系が一番大事!!って言いますもんね👍✨ 余談ですが… 今まで自分はイエベだろうな!と思っていたのですが、 今回タッチアップした際にきちんと見ていただいて、 まさかのピンク味強めのブルベだということが発覚😲😲!!ビックリした~ キャラ的にも絶対イエベだと思ってた😂…キャラって笑 でも、どうりでザセムのコンシーラーが黄味強いな💦と感じるわけだ、納得😤 自分のスキンカラーがしっかりわかって良かったです😋💗 ちなみにその時隣にいた妹に 「そういえば、ブタみたいな色してるもんね😏」と言われました……… ブタ…ぶた……豚?🐷

おすすめアイテムCLINIQUE×ブースター・導入液

クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液ランキング第11位

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

クラリファイング ローション 1 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

ブースター・導入液ランキング第20位

洗顔では落としきれない古い角質をオフ!その後のスキンケアがぐんぐん入る♡

クラリファイング ローション 3 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 3

ブースター・導入液ランキング第24位

皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて!

CLINIQUE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

• ミホ

ミホ吉見ちゃん💕 スキンケアはCLINIQUEなんだね✨ 私もローション(拭き取り化粧水)とコットンは使ってる❤️ なんか、肌の表面の角質取れてさっぱりした感じするよね🙄私は、後はほぼALBIONだけどね💦 肌診断してもらうと、自分が思ってたのと違ったりするんだね😧 それにしても、妹さん( *´艸`)笑 もっと違う表現あるのに豚って🐷

• 吉見さん

吉見さん@snow_flowerそうなのー!最近一式変えてみた(´,,•з•,,`) そうなんだ💡💡ミホしゃんのお墨付きならわたしも安心して使い続けられるー😍✨ ALBIONもいいよね💗スキコン使ってるよ~😊💓 肌色にはビックリしたよー😲! ひどいよね🐷笑💦案内してくれてたBAさんも笑ってたよ~😳💦笑

• nana

nanaクリニークのクレンジングバーム気になる🙌✨✨ 私もクリニーク好きです😍💕💕 私も診断してもらったのがはるかに昔なのでまた診断してもらってみよう🙌✨

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lghクレンジングいいですよ✨✨簡単に綺麗にオフできるので、毎日楽チンです☺👏 肌色って変化するんですかねー🙈? 美白を意識するようになって、少し変わったかも💡💡

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉クリニークのクレンジングが気になります✨ あとコットンも😊✨ 今度お店覗いてみようと思います💗

• 吉見さん

吉見さん@fantastic_glow_1bすごく良かったです😍✨今まで使ったなかでは優秀クレンジング👍💓💓 ぜひぜひー!デパコスですけど、お値段もそこまで高くないですしね😋🌼

• そあ

そあおおおー!一新😳🎶いいねっ💗💗 私はRMKのクレンジングと洗顔に変えてみたけど、使い切って微妙だったらクリニークも考えようかな🤔💕 てかコットンが安い!😳💕 500円なら買いに行ってもいいかなって思っちゃうけど、コットンていろんなブランドから出てるから悩む〜🤣THREEからも同じぐらいの値段でコットン出てるんだよねっ!

• 吉見さん

吉見さん@tk_pq_120887思いきって変えてみた~😋今のところいい感じだよ🙌✨ RMKも日本人向けだからいいって聞く!気になるーっ🙈💓 そうなの!お安いしとっても気持ちいいコットンなの~😚✨ 拭き取りもこれくらい優しいコットンなら、肌への刺激も少ないから助かっちゃう👌✴ 色々使って、ベストコットン見つけたいね😊💗

• ruitowa

ruitowa かなり前の投稿なのに今更の質問すみません🙇‍♂️ クリニーク気になっています! 吉見さんは肌診断受けてそのまま購入ですか?それともサンプル試してから購入ですか?🤔🤔 今アルビオンを使っているんですが、スキコンとクリニークの使い分けってどうしてますか?😊

洗顔料ランキング

洗顔パウダーランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

ビフェスタ

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

SOFINA iP

ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ

その他洗顔料ランキング第1位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォームランキング第4位

ビフェスタ

泡洗顔 ディープクリア

泡洗顔ランキング第2位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

カウブランド無添加

うるおい洗顔

洗顔フォームランキング第5位

洗顔料のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

無印良品

はがして使えるコットン

コットンランキング第7位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

DECORTÉ

フェイシャル ピュア コットン

コットンランキング第8位

毛羽立たないコットン。乳液の様なテクスチャでもしっかりパッティング出来ます!

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第9位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

クレンジングバームランキング第9位

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第10位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

クレンジングバームのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ