• ラッシュマキシマイザーN/KATE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュマキシマイザーN/KATE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュマキシマイザーN/KATE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?KATE VS ETTUSAIS マスカラ下地・トップコートを徹底比較!「これはもう、マスカラ下..」

吉見さん
  • 吉見さん

これはもう、マスカラ下地界の きのこの山vsたけのこの里問題に値する、 と言っても過言ではないでしょう…😤 価格帯もほぼ同じ、プチプラで手に入りやすい点など マスカラ下地の中でも特に人気のこちらの2点💡 吉見はどちらも愛用しているので レビュー&比較してみました🙌✨ あ、ちなみにキャンメイクのクイックラッシュカーラーは 多分キットカットとか、ブラックサンダーとか… (使ったことないけど…コソッ) *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* 💟画像について 1枚目下地のみ、2枚目マスカラ有り、3枚目商品画像 💟KATE ラッシュマキシマイザー ブラシ型、サイズは大きめ 液はホワイトで、ブラックの繊維がたっぷり入っている 新品は特に液がしっかり着いてしまうので 少ししごいてから使用するのがオススメ👌 また、乾くと液は透明になるが、 なりきらず、白っぽく残ってしまうこともあるので なおのこと塗り過ぎ注意⚠️ 下地塗り立てのままマスカラを乗せると カールキープ力が半減してしまうので きちんと乾かすの必須!! パキッ!と固まらず、ファサッと羽のようになる🐦 エテュセと比べると繊維がしっかりしているので ボリュームも長さもどちらも出したい!! という方にオススメ🙆◎ カールキープ力の持続性は、 塗り立ての状態は1日は続かないかな💦 時間が経つと、若干まつげが下がってしまう… 繊維がたっぷり&大きい分、 マスカラによっては繊維落ちしてしまう可能性も💦 💟エテュセ ラッシュバージョンアップ 小さめコーム型 液はブラック依りグレー、繊維は細く少な目 一気に液が着いてしまうことは無し! 液が乾くのがとにかく早い! すぐに乾いてパキッ!とまつげを固めてくれる まつげ同士がくっついてしまいがちなので 気になる方は早めにコームで解かすこと必須💡 とにかくカールキープ力がハンパない⚡⚡ 1日経ってもほとんど、いや全くまつげが落ちてこない😲! 繊維もケイトより少な目なので、繊維落ちも気にならない! ロング効果は高いが、ボリュームはケイトに比べると劣る… というか、ボリュームはほぼ出ないかな💦 ロング効果・カールキープ力重視の方にオススメ👌 液がブラック依りグレーなので、 メイク禁止の学生さんにも、これだけ塗りで スクールメイクにもオススメ🙆🏫 *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* 💟各種比較(個人意見) 上に重ねたマスカラは、 ナチュラルな仕上がり、個人的にカールキープ力がいまいちだと思う デジャヴュのファイバーウィッグウルトラロングFです💡 ⏩ロング効果 KATE   ★★★★☆ エテュセ ★★★★★ ⏩ボリューム効果 KATE   ★★★★★ エテュセ ★☆☆☆☆ ⏩カールキープ力 KATE   ★★★☆☆ エテュセ ★★★★★ ⏩仕上がりのナチュラルさ KATE   ★★☆☆☆ エテュセ ★★★★☆ ⏩繊維落ちしにくさ KATE   ★★★☆☆ エテュセ ★★★★★ (※どちらもウォータープルーフ仕様) 吉見的には…エテュセ優秀😳💓 好みの仕上がりに仕上がってくれる 理想のマスカラ下地ということもありますが、 贔屓目無しにしても、これは本当に優秀👑✨ どんなマスカラでも、結構マスカラ下地を使用している吉見が 最初に出会って長年使い続けていたのがKATEでした💫 もうかれこれ10年近く?…あっ、年齢が😱💦笑 KATEはKATEで好きだったのですが、 メイクの参考にしている方が超オススメしていたのをきっかけにエテュセを購入✨ 初めて使ったときから本当に感動しました😂😂✨ 例えるなら… 長く付き合ってきたパワフルでヤンチャな彼がいるが、 優しくて知的で、でもしっかり芯のある彼に出合ってしまった…Σ(・ω・ノ)ノ💓 と言ったところでしょうか😳(違う) 年齢と共に、とにかくインパクトのある まつげしっかりアイメイクから、 ナチュラルな仕上がりのアイメイクに好みが変わってきたように、 付き合っていく彼…じゃなくてコスメも 吉見、大人の階段を登りまーす!😳(だから違う) *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* ちなみにマル秘裏技🙈㊙️ クリームやシャドウでまつげに油分が着いていたり これからの時期、湿気でまつげが上がりにくい😭 なんてこと、あると思います🌀🌀 そんなときは、アイシャドウブラシに ベビーパウダーをパパっと着けて、 まつげにポンポンと着けると、 パウダーが油分や水分を吸収して ビューラーで綺麗にまつげをカールすることが出来ます👌✨ 着け過ぎちゃったら何もついていないブラシではらってね💓 朝、急いでいるのにまつげが~😭💦 なんて方、ぜひ試してみてください🙌✴ *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* 大人気のマスカラ下地2点、 どちらもコスメとしては優秀でオススメです🙆✨ 簡単に表すと、 バッサバッサ!ボリューム派はKATE、 す~っとナチュラルロング派はエテュセ、 その日のアイメイクによって使い分けてます😊💡 こちら以外の下地はほとんど使ったことがないので、 オススメがあったら、教えてくださーい😍✨ 吉見でした~🐹🍡

おすすめアイテムKATE×マスカラ下地・トップコート

ラッシュマキシマイザーN / KATE

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

ラッシュマキシマイザーHP / KATE

ラッシュマキシマイザーHP

ラッシュマキシマイザーES / KATE

ラッシュマキシマイザーES

”カールを癖付けるまつげ美容液。毎日続けるとだんだん上向きまつげに♪”

• クリップ数:1966件
KATE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

• クリップ数:1917件
ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• あさお まい

あさお まい吉見さんの可愛いおめめがいっぱ~い😍💕 そして♡になってる~💕 恋されたかもしれな…(自重) ズボラ国に住んでるので下地あまり使わないのですが、KATEの方がナチュラルでタイプです😍💕 そして持ってるから使お~💕(持ち腐れ)

• 吉見さん

吉見さん@mai_asaoはっΣ(,,ºΔº,,*)💦💦目いっぱいごめんなさい💦 確かにたくさんあると気持ち悪い~😱💣 あ💓気づいちゃいました~🙈💦 そうなんです💓まいさんに恋しちゃって…😍笑 KATE派ですか💡たしかにファサ~と、自まつげが増えたようになるのはKATEですもんね💡💡 まいさんは元々まつげがしっかりしてるから、出番は無くても問題なしです😳✨✨

• ミホ

ミホ吉見ちゃん❤️ まつげキレイだねー羨ましい🤤 本当にメイク上手(*//艸//)♡ 本当…めちゃ美人さんなんだろうなぁ❤️ 私はエテュセの方が好きかなぁ🙄❤️

• 吉見さん

吉見さん@snow_flower ミホたんのまつげには負ける~😭 少なくて短いからこそ、下地が必須なのだよ~(´;ω;`)💔 私も最近は断然エテュセ😂✨ メイクの必需品化してるー🌼🌼

• あおし

あおしそろそろKATEなくなり かけてるので今度 エテュセ購入してみます🙌♥️ 凄く綺麗〜です✨

• 吉見さん

吉見さん@green_nt あおしさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 お役に立てて本当によかったです😍 同じ下地でも、仕上がりや持ちが全く違ってくるので ぜひお試しして、お気に召す方が見つかることを祈っています🙏💫 恐縮です😭💓

• りこりこ

りこりこ コメント失礼します🙇‍♀️ マスカラ下地でちょうどこの2つで迷っていたので、かなり参考になりました💗💗 KATEがすごく綺麗で気になりました☺️ ありがとうございます💖

• 吉見さん

吉見さん@v_rm_x7aりこさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 そうだったんですねー💡どちらも人気商品ですもんね( • ̀ω•́ )b ✧ KATEもオススメです~👌✴ お好みに合えば嬉しいです🙌🌼 こちらこそ!ありがとうございます😍✨✨

• あさい

あさいはーい🙋 私ケイト使ったことないけどエテュセ派〜〜😍❤️←謎に名乗りをあげた笑 私もマスカラ下地比較レビューとマスカラ比較レビューしようと思いながら重い腰があがりません🤣笑

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa お揃ーい🙌💓エテュセのカールキープ力に魅了されてる😍✨ え!?ぜひして欲しい😂💓 楽しみに待ってるよ!犬みたいに🐶💓笑

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

• クリップ数:1916件

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

FASIO

パーマネントカール フィクサー WP

”なかなかのキープ力! そしてうっすら赤茶色っぽい感じがするのでなお良し✨ あと、繊維も入ってるので伸びます✨”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ARITAUM

リアルラッシュフィクサー

”ナチュラルな仕上がりで束感が出ます!自然に伸びてくれる感じ♪”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2021年07月27日(Tue)