• スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(8枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(9枚目)
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(10枚目)

吉見さん on LIPS 「\ドラッグストアで美髪を目指せっ ..」

\ドラッグストアで美髪を目指せっ🛀✨!!/ ベスコス受賞の大人気商品から SNSでも話題の新商品まで、 ドラッグストアで購入できる シャンプー&トリートメントを、 ドドンッと一気に8シリーズ、 「超・本・音」でレビューしてみました🔥🔥 綺麗な美髪を目指す方の 少しでも参考になれば幸いです🙌 #本音でガチレビュー ※商品詳細については各画像にて、以下特記事項のみ。  画像10枚目に8商品のまとめ表あり! 💟吉見の髪質・仕上がりの好み 【髪質】 細め・やわらか・ぺたんこ・ストレート 肩下胸上のセミロング・毛量普通 カラーを繰り返して特に毛先ダメージあり 【好みの仕上がり】 ・毛先はまとまり・トップはややふんわり ・さらさらの指通り ・香りは強すぎない、何なら香らないくらいでOK 💟各商品について ⏩エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント 【良いところ】 ・シャンプーの泡立ち・泡質が良い ・ふわ・さら・ぷるんっな仕上がりで手触り最高 ・ユニセックスで使いやすさ重視 ・トータル的にバランスが良い 【イマイチなところ】 ・超しっとりという訳ではない ・香り重視派さんには控えめに感じるかも 【どんな人にオススメ?】 ・軽め・さらさら仕上がりが好きな人 ・適度な保湿力を求めている人 ・家族で使いやすいシャントリを求めている人 ⏩スカルプD ボーテ ナチュラスター  スカルプシャンプー/トリートメントパック 【良いところ】 ・オーガニック美容成分配合 ・シャンプーはアミノ酸系のやさしい洗浄力で しっとりとした仕上がり ・トリートメントは頭皮にも使えて 地肌の乾燥ケアにもオススメ ・同ブランドのシャントリよりもお手頃価格 【イマイチなところ】 ・ややしっとり寄りの仕上がり ・類似品の中ではちょっとだけお値段高め 【どんな人にオススメ?】 ・お手頃価格のオーガニックシャントリを使用したい人 ・しっとり系の仕上がりが好きな人 ・地肌の乾燥が気になる人 ⏩&Prism  ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント 【良いところ】 ・人形ヘアケアブランドによる共同開発商品 ・シャンプーはやわらかくやさしい泡質 ・トリートメントは軽くさらりとした仕上がり ・ボトルデザインが可愛い ・女の子らしい甘く華やかな香り 【イマイチなところ】 ・コンセプトの「輝き・ツヤ感」はイマイチ ・香りがやや強め 【どんな人にオススメ?】 ・可愛らしいボトルデザインが好みの人 ・さらさら軽やかな仕上がりが好みの人 ・しっかり香るシャントリが好みの人 ⏩CLAYGE シャンプー/トリートメント SN 【良いところ】 ・シャンプーのスースー爽快感が心地よい ・しっかり濃密な泡質 ・トリートメントはこっくりテクスチャで密着力が高い ・洗いながらすとさらりと軽い仕上がり 【イマイチなところ】 ・軽い仕上がり故にアホ毛と毛先の広がりが気になる ・香りは弱く、持続性ほぼなし ・若干洗浄力が高め・泡が固めに感じるかも 【どんな人にオススメ?】 ・自宅で簡単温冷スパ体験してみたい人 ・特にシャンプーのスースーとした爽快感がオススメ ・軽やかな仕上がりが好きな人 ⏩LUXバスグロウ リペア&シャイン  シャンプー/トリートメント 【良いところ】 ・シャンプーはふんわり軽い泡質だが しっかりとした洗浄力もあり ・トリートメントはするりと馴染みやす ・洗いながらすとしっとりまとまりを感じる ・特に傷んだ毛先までするんっとまとまった ・ボトルデザインが可愛らしい 【イマイチなところ】 ・シャンプーで若干キシみやすい ・やや強めの洗浄成分が入っている ・華やかな香りがやや強め 【どんな人にオススメ?】 ・毛先までまとまる仕上がりが好みの人 ・華やかな香りが好みの人 ・可愛らしいボトルデザインが好みの人 ⏩エッセンシャル flatくせ・うねりメンテナンス  シャンプー&トリートメント モイスト&モイスト 【良いところ】 ・シャンプーは濃密泡で洗浄力やや強め ・トリートメントはこっくり濃厚 ・しっかりとまとまる仕上がり ・翌朝の寝癖が少ない気がする ・今回の8商品の中で1番お手頃価格 【イマイチなところ】 ・シャンプーの洗浄力がやや高め ・トリートメントはやや重め ・強くはないが、やや重い特徴的な香りあり 【どんな人にオススメ?】 ・「洗浄力×まとまり」どちらも欲しい人 ・髪のうねりやクセが気になる人 ・同シリーズセラムが特にオススメ ⏩MASUGU シャンプー/トリートメント 【良いところ】 ・その名の通り「真っ直ぐ」になる ・ボトルデザインがオシャレ ・甘くジューシーな桃の香り 【イマイチなところ】 ・表記されている香りとギャップがあるしやや強め ・シャンプーの泡立ちが悪い (セミロングで3プッシュ以上) ・シャンプー後キシむ ・トリートメントはテクスチャも仕上がりも重め 【どんな人にオススメ?】 ・「高い洗浄力×超しっとりまとまり」を両立させたい人 ・甘い桃の香りが好きな人 ⏩plus eau  メロウシャンプー/メロウトリートメント 【良いところ】 ・シャンプーはキメ細かくやさしい泡質 ・アミノ酸系のやさしい洗浄力 ・トリートメント後はかなりさらさら仕上がり ・上品で清潔感のあるお花のような香り 【イマイチなところ】 ・シャンプーがかなり水っぽく、取り扱いが難しい ・香りがやや強め 【どんな人にオススメ?】 ・アミノ酸系のやさしい洗浄力を求めている人 ・軽やかなさらさら仕上がりが好みの人 ・上品なお花のような香りが好みの人 余談小話…ノンシリコンについて。 10年くらい前からヘアケア業界で話題の「ノンシリコン」。 「シリコン=髪・体に悪影響」という イメージを持たれがちだが、 実は市販のシャンプー&トリートメントの中には 「ノンシリコン」を唱っていながら 表記外シリコンを配合している商品もある… 一体何を信じていいのやら🤔と思うかもしれないが、 配合されているシリコン量は、 体に全く悪影響を及ぼさない程度の量であり、 むしろ髪と馴染みやすくすし泡立ちをサポートするために 働きかけてくれる成分でもあったりする!! では何を気をつけてシャントリを選べば良いのか… これはあくまでも個人的見解だが、 美髪をキープするために気を付けるべきなのは、 実はトリートメントより「シャンプー」だと思う☝️! 実は、シャンプーはすればするほど 髪が痛んでしまう可能性がある… これは洗浄成分×過度な摩擦により 髪表面のキューティクルが剥がれ痛んでしまうから… よって、市販でシャンプーを選ぶ際は ☑️高い洗浄成分を含有しているものは避ける ☑️やさしい洗浄力のアミノ酸系シャンプーを選ぶ とりあえずこの2点を抑えて選ぶのがオススメ🙌✨ もっと気にかけたい・徹底したい人は、 市販ではなく、やはりサロン専売品がオススメ。 続けるとぜんっぜん違う、ちりつもですね🤗 吉見でした~🍅

おすすめアイテムアンファー(スカルプD)×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプー/トリートメントパック / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

洗い上がりは、さっぱりしつつ、しっとり仕上がり⁡ ⁡⁡ ⁡乾かした仕上がりは、軽いサラサラ仕上がり😆⁡ ⁡⁡

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー(モイスト)/薬用トリートメントパック(モイスト) / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

髪が絡まることはなく、毛先までパサつかないまとまりのある仕上がりが気に入っています!

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム) / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

泡立ちが良い👍 洗い流すと指通りが良くサラサラになってるのがわかるよ💮

アンファー(スカルプD)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLAYGE×シャンプー・コンディショナー

シャンプー/トリートメント SR / CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

シャンプーランキング第4位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

シャンプー/トリートメント M / CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

フレッシュクレンジング / CLAYGE

フレッシュクレンジング

塩だと分かるほどのザラザラ感!ミントのようなスッキリした香りもいい匂いです♡

CLAYGE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエイトザタラソ×シャンプー・コンディショナー

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント / エイトザタラソLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第6位

クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント / エイトザタラソ

シャンプーランキング第32位

これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。

エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー / エイトザタラソ

シャンプーランキング第35位

毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!

エイトザタラソ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント / LUX

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第161位

アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよくほんのり香りが残る♡

バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第112位

ツヤのあるしっとりとまとまった仕上がり。とってもいい香りで毎日お風呂に広がる香りを楽しんでバスタイムを過ごしています。

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ヘアケア

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第98位

キシキシ感もなく指通りなめらかで、つるんとした髪に👼

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&Prism×シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント / &PrismLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第56位

90%以上が光沢&保湿成分で構成されており、艶もしっかりでて、指通りも◎

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第109位

泡立ちもよく、泡切れもすごく良かった〜!洗い上がり、金木犀のいい香りがしばらく香ります😉

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

髪にツヤが欲しい、サラサラになりたい 桜の香り、甘い香りが好みの方におすすめ😊

&Prism×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムplus eau×シャンプー・コンディショナー

メロウシャンプー/メロウトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シャンプー・コンディショナー

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

メルティシャンプー/メルティトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2023年間 新作大賞

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第8位

カラーシャンプー ピンク / plus eau

カラーシャンプー ピンク

シャンプーランキング第96位

泡立ちが良く、洗い上がりもなめらかで快適。ハイトーンカラーのキープにとてもおすすめ!

plus eau×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• りか

りか髪質全く同じです。参考になります!ちょうど今日、エイトザタラソのレビュー品、試供品です試したところです。

• るる

るるいちばん艶があったのはどれでしょうか?

• tea

tea吉見さんが1番総合的に1番気に入ったものはどれでしょうか??🥺

• colorful_gloss_w5v

colorful_gloss_w5v艶々でまとまるシャンプーリンス ありますか?

• アスパラ🕶️

アスパラ🕶️シャンプー色々試してみたかったから為になった! ありがとうございます!m(_ _)m

シャンプー・コンディショナーランキング

KUNDAL

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第8位

Off&Relax

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)