• カールキープ マスカラベース/ヒロインメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • カールキープ マスカラベース/ヒロインメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)

ヒロインメイク カールキープ マスカラベースの口コミ - 出会ってしまった…! 出会えて良かった…!!

出会ってしまった…! 出会えて良かった…!! 「まつげにうるさい」でお馴染みの吉見が 心の底からオススメするマスカラ下地😤🔥🔥 みんな大好き❤ヒロインメイクから販売されている こちらの商品🌠🌠 吉見もお気に入りで使っていた、 エテュセ様との比較もしてみましたっ😘🍄 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ヒロインメイク カールキープ マスカラベース 「さらに美しいまつ毛を目指すヒロインのために…」 「カール・ロング・ボリュームUP マスカラ下地」!! えっ!?1本でまつ毛のお悩み3つも解消してくれるの!? なんやてー!!??Σ(・ω・ノ)ノ✨✨ 上段…ビューラーをしただけのすっぴんまつ毛 中段…ヒロインメイク マスカラベースのみ 下段…ヒロインメイク 第3のマスカラ(ブラウン)ON お分かりいただけるであろうか?上段の写真… もはやカメラにも写るか写らないかの瀬戸際を行く 極細貧弱スカスカ残念ドンマイまつ毛が… 中段はこちらのマスカラベースを塗ったのみ!! 一気に存在感増し増し😲!!!! グッ!と延びてくれるし、綺麗にセパレートしてくれる💞 このセパレート力も激押しポイント☝✨ 根元から塗りやすい、細めのカーブブラシで 目の形にしっかりフィット💡 さらに歯間ブラシのように細かな毛先で、 1本1本にベースがしっかり乗る!塗れる!! ベースには、肉眼で確認できるかできないかくらいの かなり細くて小さな繊維が含まれている…ように見える。笑 どうやら、「グッと伸ばす&増毛感」をうみだす 4種類の繊維が配合!されているらしいが、 肉眼ではわからない程繊細で、まつ毛にしっかり乗るので 繊維落ち等はまっっったくしてこない🙆✨ ベース自体のカラーは「ブルーグレー」で、 白残りもブルー感が残ることもナシ!! ブラウンマスカラのカラーも邪魔しない✨ これだけで仕上げると、ほんのりブルー感があって 抜け感がある目元になれちゃうから、これもオススメ👌💕 オフについては お湯でふやかした後、いつもの洗顔料でOK!👌 お湯でふやかすと、ポロポロとマスカラが取れていく感じ💡 吉見は目元に負担を与えたくないのと、 万が一落としきれず、色素沈着してしまうのが怖いので リムーバーを使用しているが、 いつもの洗顔料でオフできるなら、 ウォータープルーフタイプより気軽に使えるので、 誰にでもオススメできちゃうよっ🙆💓 さてさて…🐝🐝 ここまで、このマスカラの特徴のみ記載してきたが、 みんなが知りたいのは 「カール・ロング・ボリューム効果」についてですよね😋? 吉見がこれまで激推ししていたのは 言わずもがな「エテュセ ラッシュバージョンアップ」ですが (いや知らんがな) エテュセ様と同じくらい… いや、むしろエテュセ様より推せるかもしれません🙈💦 こりゃマスカラ下地の革命やっ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ それぞれ比較してみました! あくまでも個人的価値観ですので、ご参考までに~🙇🍡 💟カールキープ力 ヒロイン⏩★★★★★ エテュセ⏩★★★★★ 「カールキープ力」だけで言うと、正直どちらも同じくらい! 同じくらい「超★優★秀」ってことです✨✨ 1日経っても、全く下がってくることは無く、 汗や皮脂にも強く、かなりの耐久性が有ります◎ 💟ロング効果 ヒロイン⏩★★★★★ エテュセ⏩★★★★★ これもどちらも同じくらい!(いやまたかよ) どちらも繊細な長さ出ます! エテュセは肉眼でハッキリわかる繊維が入っているけれど ヒロインは入って…いるよね?という繊細さ😲✨ とにかく!どちらも伸びる!!ロング効果絶大!! 💟ボリュームUP効果 ヒロイン⏩★★★☆☆ エテュセ⏩★☆☆☆☆ (ここでやっと違いが出る笑) エテュセは正直、ボリュームは出ない💦 ヒロインメイクもめちゃめちゃバッサバッサになるわけでは ないかな~💦とは思うけど、 写真の通り、何も着けていない状態よりは 明らかに1本1本の存在感が出る✨ ケバケバしくはならない、 「ナチュラルなボリュームUP効果」を実感出来たので、 むしろこれくらいが個人的には好み💕 💟セパレート効果 ヒロイン⏩★★★★★ エテュセ⏩★★☆☆☆ これ!これなのよ!!エテュセのこれが難点だったのよ😭💦 エテュセはコーム型のブラシのせいか、 1本1本を細かくセパレート出来ない気がして、 下地を塗ったあと、別のコームで解かすこともあったんだけど 速乾性が早いので、1度くっつくと中々セパレート出来ない… その点ヒロインメイクは、この細か~なブラシ!! まつ毛がくっつくことなく、1本1本に液が乗る✨ 速乾性も早く、かつ仕上がりが軽っい!!エアリ~🐦✨ エテュセはパキッ!と固まる感じが強いが、 ヒロインメイクはファサファサ~っと軽い仕上がりで でも同等のカールキープ力!!不快感がより少ない💞 💟マスカラとの相性 ヒロイン⏩★★★★★ エテュセ⏩★★★☆☆ こんなにも、どんなマスカラとも相性良く効果を発揮する マスカラ下地を、私は知らない…🌠 エテュセも基本的には良いと思う。 ただね、名前を出すのは心苦しいが、 吉見的、カールキープ力が弱い印象の 某モテマス●ラのNATURAL3…これは制覇できなかった💔 だがしかしBUT!! このヒロインメイクはやってくれた!!😍😍😍 エテュセだと、塗った瞬間少しカールが落ちてしまうのに、 ヒロインメイクは全く落ちない↗️↗️✨ さらにそのカールを1日キープできる↗️↗️↗️↗️✨✨ 今のところ、吉見が持っている中にはなるが、 どんなマスカラと合わせても、 カールキープ力他、その他の効果も しっかりバッチリ発揮してくれているので、 どのマスカラとも相性が良く、 かつマスカラ自体の良さも引き出してくれるって… まるで名司会者!よっユーティリティプレイヤー!😳←? 他にも、エテュセとの比較で気になる箇所があれば 吉見の私観でよろしければお答えさせていただきますので コメントにてお知らせください_(:3」∠)_どぞっ ちなみに、KATE(旧)も使用したことがありますが 断然!!ヒロインメイク推しです😳✨ 今のところ、 ヒロインメイク>エテュセ>>>KATE(旧) というお気に入り度&オススメ度💞💞 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 年末が段々と近づいてきたけれど…ここにきて、 吉見的、今年のベスコスにランクイン間違い無し☝!! これぞまさに年末調整(←ちがう) これから長い付き合いになること間違い無し😚💓 吉見が死んだとき、棺桶に入れて欲しいくらい… あの世でもまつ毛くるんっとさせときます👼💫笑 それくらい、まじでオススメできます( • ̀ω•́ )b ✧ 何ならもっと話題になっても良いクオリティでは?🙈💓 まつ毛仕上がりにお悩みの方、 まつ毛のクオリティをより上げたい方、 マスカラ下地初心者の方…🌠🌠🌠 とにかくどなたにでも、皆様にお試しして欲しいっ😭✨✨ 愛が溢れすぎて長くなってしまいました💦すみません🙇💦 でもそれくらい本当にお気に入りなのですーっ(^ω^三^ω^) お付き合いいただき、ありがとうございました(,,> <,,)♡ 吉見でした~🍠🍁 #アイメイク#もっと評価されてもいいコスメ#吉見のパーツ別オススメコスメ

• ぽにたん

ぽにたん愛の溢れる投稿すごく参考になる〜💕!エテュセのマスカラ下地持ってるんだけど、うまくセパレート出来なくて、キィー!使いこなせないっっっ!!!って思ってたからこれはすごくいい情報😎💓早速買いに行くかぁ🏃‍♀️😍😍😍😍

• 吉見さん

吉見さん@poni ねっ💕爆裂させちゃった😂💦笑 そうそう!ちょっとくっつきやすいよね~💦 すごく気に入っているけど、強いて言えばそこだけ難点…🌀 ぜひぜひ買ってみて欲しい💓ぽにたんのおめめがもっと美しくなっちゃうなぁ🙈💞💞

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀エテュセとの比較ありがたい🙏🏻 まさにまつ毛がくっついて束になるの気になってたんじゃけど、まぁそれでボリュームアップしてるように見えるし🎶って満足してたんですが、ヒロインメイク が1本1本際立ててくれるくれるとか、これはもう試すしかない😂💕 しかも名前がブルーグレー色??うちブルーって聞くと集めちゃう習性あるから、、🕊💙 内容めちゃめちゃ分かりやすくて、吉見姉さんはうちのまつ毛の師匠だ・:*+.\(( °ω° ))/.:+💗

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 なるほどなるほど😲💡💡 確かにボリューム出したいときは、くっついてる方がいいのか!勉強になる…🙇✨ ヒロインメイクのセパレート力は保証できるよ👍✴ メイクに合わせて使い分けるのも良さそうだね🙆💓 液がブルーグレーカラーで、まつげに乗せるとほんのり色味を感じるよ~💙💙 ずっちゃんのブルーメイクに合わせても絶対素敵!!間違い無し!!😍💙💙 何言ってるの~😳そーんなに素敵メイクたくさんしてるくせに…神かよっ👼💫!!

• かぽ

かぽよしみちゃん推しなら買うしかないー❤️❤️ わたし、下地は、エテュセ最強だと思ってたから 勝るものを聞いたらすぐ買う🌸🌸

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7 そんなこと言ってもらえるなんて~🙈💓 かぽたんのおめがねに叶いますようにっ🙇✨ よかったらお試ししてみてねっ( • ̀ω•́ )b ✧

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿推し感が伝わるよ~😳💓💓エテュセより推せるなんて、これは買うしかないやつやん!いつも、よしみの睫毛は綺麗だけど更に綺麗になっちゃうね😤💗

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 エテュセも好きだけど、、、これは越えちゃいましたっ😆💞💞 いやいや💦これは下地が作り出してくれている人工物ですから笑 下地って本当に偉大だ!ってわかった😤💕💕

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉朝からよしみんの綺麗なおめめに出会えて幸せ💖 ヒロインメイクのマスカラ下地いいんだね〜! 凄い熱意が伝わってきたよ😆✨ エテュセを超えるなんて気になるわー😲❣️

• 吉見さん

吉見さん@chii454 ちぃ姫さま~😭💞 ちぃ姫さまにコメント貰えるだけで、よしみは幸せ…_(:3」∠)_🌸🌸 熱く語りすぎたかな💦失礼しやした😣💦 でもそれくらいすんごおおおく!オススメできるのっ😆💕💕

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

クイックラッシュカーラー

• 保存数:119438件
マスカラ下地ランキング第2位

この1本でまつげをカールキープ&アップ!まぶたへのにじみも防止

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第3位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地ランキング第4位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

マスカラ下地ランキング第5位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

ettusais

アイエディション(ラッシュトップコート)

マスカラ下地ランキング第6位

ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

マスカラ下地ランキング第8位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

ettusais

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル

マスカラ下地ランキング第9位

崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪

KATE

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地ランキング第10位

自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨

マスカラ下地のランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヒロインメイク カールキープ マスカラベース

ヒロインメイク(HEROINE MAKE)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門3位
  • 6g: 1,100円
近くのヒロインメイク取扱店舗はこちら
  • ブルーグレー
  • 50 フルール バイオレット
  • 51 ピンクブロッサム
  • 52 オーシャングリーン
重力に負けない!カールキープ・ロング・ボリュームUP 天まで届け!マスカラ下地 ■マスカラ前のひと塗りで強力カールキープ 瞬間ロック成分・形状持続ポリマー配合で、1日中※1上向きまつ毛が続きます。 ※1 日中の活動時間 ■目指せ+1.8mm※2!ロング&ボリュームUP まつ毛の毛先まできれいにフィットする、4種類の繊維を配合。 上に塗るマスカラをきれいにのせるしっかりとした土台をつくりあげます。 ※2 素まつ毛に対して。当社調べ。効果には個人差があります。 ※3 調査機関:ネオマーケティング 2018年3月実施 〈n=80〉 ■お湯と洗顔料で簡単OFF 落とすときはお湯でふやかしていつもの洗顔料で簡単OFF。 ■まつ毛美容液成分配合 ツバキオイル・ローヤルゼリーエキス・アルガンオイル・野バラオイル(カニナバラ果実油) (すべてまつ毛保護成分) ■白残りしないブルーグレー色 目立たないブルーグレーカラーなので、塗り残しが目立ちません。 どんなマスカラにもなじみやすく、重ねるマスカラの発色をより深く美しくみせます。
伊勢半
2018/8/8(最新発売日: 2023/7/10)
メイクアップ > マスカラ > マスカラ下地・トップコート
成分
<ブルーグレー> イソドデカン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、タルク、マイクロクリスタリンワックス、セレシン、パラフィン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、水添ポリイソブテン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、炭酸プロピレン、ナイロン-66、水、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、スクワラン、シリカ、酸化鉄、グンジョウ、カーボンブラック、酸化チタン <50 フルール バイオレット> イソドデカン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、マイクロクリスタリンワックス、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、パラフィン、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、水添ポリイソブテン、炭酸プロピレン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、ナイロン-66、水、スクワラン、トコフェロール、ジパルミチン酸アスコルビル、マンガンバイオレット、マイカ、グンジョウ、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、シリカ <51 ピンクブロッサム> イソドデカン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、タルク、マイクロクリスタリンワックス、セレシン、パラフィン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、水添ポリイソブテン、炭酸プロピレン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、ナイロン-66、水、硫酸Ba、水酸化Al、スクワラン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、ホウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、シリカ、赤202 <52 オーシャングリーン> イソドデカン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、タルク、マイクロクリスタリンワックス、セレシン、パラフィン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、ジステアルジモニウムヘクトライト、水添ポリイソブテン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、ローヤルゼリーエキス、炭酸プロピレン、ナイロン-66、水、スクワラン、グンジョウ、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化チタン、シリカ、マイカ、酸化スズ 商品の改良等により、本ページで表示している成分の内容と異なる場合があります。実際に商品に表示されている成分をご確認ください。

2024年03月19日(Tue)

カラー選択