皆様こんばんはもかです☕以前投稿したエチュードハウスの大人気アイシャドウパレット、カフェインホリック☕あまりにもこのパレットを使ったメイクが気に入ってしまったので是非皆様にもご紹介したい!!と思い、今日は投稿させていただきます✨------------------------------------------------*使ったもの*・エチュードハウスプレイカラーアイシャドウカフェインホリック・ラブライナーリキッドダークブラウン・メイベリンスナップスカラヘーゼルブラウン------------------------------------------------このメイクのポイントは⑴しっかりぼかす!⑵細く控えめに!⑶つけすぎ注意!です💪⑴しっかりぼかす!これはアイシャドウ、アイライナーどちらにもいえること🙆🏻アイシャドウの色と色の境目はしっかりぼかして、ジュワッと感のある仕上がりに✨アイライナーは締め色などの暗めの色でぼかすことによって、アイラインを強調せずアイシャドウメインの自然なデカ目効果を得られます💓⑵細く控えめに!末広型二重は目頭側の二重が狭いので目頭はインラインのみ!細〜く目尻にだけアイラインを引きます⭐️目頭に引いてしまうと二重が狭く見えてしまう可能性があるので、アイライン苦手な方は特に目尻だけの方がよりナチュラルにデカ目効果が得られます🌷⑶つけすぎ注意!画像2枚目のラスト!⑥の大粒ラメをつけすぎてしまうとギラッギラのキラッキラ、物凄い目になってしまいます(笑)私は指で付けたほうが調整がしやすいので、結構な確率で指でぽんぽんしちゃいます!以上です✨ここまでご覧いただきましてありがとうございます💓末広型二重の私は今までずっと一重でもないし、平行二重でもない...中途半端だな〜と思ってました😂ですが!!末広二重は実は日本人に一番多い形らしく!!それなら私でも誰かのお役にたてるのでは...と思いメイク投稿を始めました✨少しでもお役に立てれば嬉しいです💓いつもいいね❤️クリップ📎ありがとうございます⭐️この投稿が良かった!参考になった!という方はいいね❤クリップ📎フォロー🙋よろしくお願いします💓以上もかでした☕#エチュードハウス#アイシャドウパレット#末広二重#メイク写真#もか_カフェインホリック#もか_エチュードハウス
もっと見る《アイメイク方法》クリーミータッチライナー|キャンメイクの使い方 - \なりたい目元はどっち🐱🐶??/
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×ジェルアイライナー
キャンメイク | クリーミータッチライナー | ”濃厚発色、高密度、1.5mmの超極細ジェルアイライナー!長時間綺麗な仕上がりをキープ” | ジェルアイライナー |
キャンメイク | ジェルラインアーティスト | ”直径2㎜の細芯。適度な硬さを保持したやわらか芯はなめらかな使用感で目のキワにも描きやすい!” | ジェルアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
キャンメイク | ルーセントシャーベットライナー | ”透けた発色がかわいい♡ピタっと密着するからラメ落ちしにくいジェルアイライナーです。” | ジェルアイライナー |
おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | グロウリキッドライナー | ”細かなラメで、指でトントン広げたらさり気なくなるし 引くだけでそのままにしておくと、ラメの主張もできる!” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 極細アイライナーEX | ”極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰” | リキッドアイライナー |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムK-パレット×マスカラ
K-パレット | 1DAY LASH UP シルキーロングマスカラa | ”短いまつげもすらりと長く♡目尻のキワまで塗りやすくダマなしに仕上がります。” | マスカラ |
K-パレット | 1DAY LASH UP シルキーボリュームマスカラa | ”まつ毛をキャッチしダマになりにくい!使いやすくキレイに仕上がります。” | マスカラ |
K-パレット | ロングカールマスカラWP | ”落ちにくく、汗にも強い!カールキープ力もあるので良いです!” | マスカラ |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ
CEZANNE | トーンアップアイシャドウ | ”透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | シングルカラーアイシャドウ | ”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | ベージュトーンアイシャドウ | ”ナチュラルなカラーが揃ったパレットなのでひとつ持っておくとすごく便利です ˖ ࣪⊹” | パウダーアイシャドウ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー
ラブライナー | リキッドアイライナーR4 | ”程よい長さとコシ、筆の太さ。アルミボトルの重みが手ブレ防止になりするっと描けます👏” | リキッドアイライナー |
ラブライナー | サングリアブラウン | リキッドアイライナー |
| 詳細を見る | |||
ラブライナー | ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 | ”程よい重さで手ブレを防ぐ!書きやすさと滲みにくさを兼ね備えたアイライナー” | リキッドアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
吉見さん@lipsjpご使用いただいて問題ございません、よろしくお願いいたします。
@クレンジング不要コスメはじめまして!コメント失礼します! 猫目の方のカラコンは何を使用されてますでしょうか?他の記事も見させていただいたのですがわからず…💦とっても好みだったので教えていただけたら嬉しいです🙏💦
吉見さん@fabulous_gloss_q59 はじめまして! COCOVIEWのcreamy violetというカラコンです😊
ミル猫目の方のカラコン教えていただけないでしょうか、、🙇
ミル@ysm2_mulありがとうございます^_^!
吉見さん@lev16_COCOVIEWのcreamy violetというカラコンです😊
mizuhime切開ラインは何を使っているのですか?
吉見さん@twinkle_blush_i56dリキッドアイライナーを使用しています!
もかちメイク上手すぎます☺️ 私の顔面もやってもらいたいくらい
パウダーアイシャドウランキング
| 6,710円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
D-UP | シルキーリキッドアイライナーWP | ”極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪” | リキッドアイライナー |
LUMIURGLAS | スキルレスライナー | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
CipiCipi | グリッター イルミネーションライナー R | ”派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチキープ | ”太さがあって持ちやすく描きやすいです。こすれに強く、滲みにくいです。” | リキッドアイライナー |
キャンメイク | ラスティングリキッドライナー | ”高発色ではっきりとしたラインが描けます。 にじみ・くずれに強い、お湯で簡単オフ◎” | リキッドアイライナー |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
Wonjungyo | ヌードアイラッシュ | ”自然に、まるで自まつ毛が 太くなって束になったかのような 仕上がりになる!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ジェルアイライナーランキング
ettusais | アイエディション(ジェルライナー) | ”書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^” | ジェルアイライナー |
CEZANNE | ジェルアイライナー | ”なかなか発色も良く、こすっても取れない♡グリグリ描いても折れる様子もなく丈夫な芯◎” | ジェルアイライナー |
Bbia | ラストオート ジェルアイライナー | ”乾くのもすごく早い!擦っても擦っても全然落ちないのでオススメです!” | ジェルアイライナー |
U R GLAM | UR GLAM GEL EYELINER | ”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!” | ジェルアイライナー |
M・A・C | カラー エクセス ジェル ペンシル | ジェルアイライナー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
U R GLAM | ジェルアイライナー | ”100円なのにカラーバリエーションもたくさんあって最高😃⤴️” | ジェルアイライナー |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ettusais | アイエディション(ジェルライナー) R728 絶対的ピンクベージュ(数量限定) | ”ラインをぼかさなくても浮かずに馴染んでくれるので不器用な方やメイク初心者の方におすすめできるアイライナーです😊” | ジェルアイライナー |
jill leen. | スターグリッターライナー | ”多彩なラメが入ってるので動くたびにキラキラ〜 大きめのチップも入ってて宝石みたいです!” | ジェルアイライナー |
KATE | レアフィットジェルペンシル | ”ジェルのようにとろけて固まると言うペンシル。細い芯なので、まつ毛の隙間も埋めやすい!” | ジェルアイライナー |
| 1,210円(税込) | 詳細を見る |
吉見さんさんの人気クチコミ
需要があるかわかりません…誰得なのかもわかりません…本当に嬉しいことに、まつげに関するご感想やご質問をいただくことが多いので(本当に本当にありがとうございます、!)吉見流のまつげの仕上げ方&オススメコスメについてまとめてみました~٩(*'ω'*)و長くなりますが、少しでも参考になると嬉しいです🙇✨+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+💟HOWtoまつげの仕上げ方??<吉見のまつげについて>誰かとしっかり比べたことはないので、個人的見解になりますが、すっぴんまつげを見ていただければわかる通り…超直毛、スカスカ、細い、割りには固い、下まつげに関しては、ほぼ無い😂💣そんなワガママまつげ…👻つらみ。まつげを上げ続けて数千年…(え。)研究に研究を重ねて、吉見が身に付けた全てをここにぶつけることを宣言しますっ😤💪!!!<画像について>1~3枚目は、①左上…まつげ以外を仕上げてある状態、まつげすっぴん②右上…ビューラーでまつげを上げた状態③左下…下地を塗った状態④右下…マスカラを塗った完成形💄使用コスメ●資生堂 アイラッシュカーラー213●マペペ ミニアイラッシュカーラー●エテュセ ラッシュバージョンアップ●ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラロングBR(限定)吉見流!まつげの仕上げ方3大鉄則!!✴✴✴その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!!その2、カールキープは、下地に頼るべし!!その3、全ての工程は、“根元”重視!!それぞれについては、各工程で詳しく解説していきます💡①「すっぴんまつげ」に汚れは敵!!ビューラーをかけても、中々まつげが上がらない😣という時、あると思います…スキンケア用品やベースメイクがまつげに着いていたり、湿度が高くてまつげが湿っている状態だと、ビューラーをかけても、まつげが上がってくれません💦そんな時は、何も着いていないアイシャドウブラシにベビーパウダーを軽く着けて、まつげをサッサッと解かすと、余分な油分や水分をパウダーが吸収してカールしやすくなります👍✨試してみてね😋💫②ビューラーのかけ方鉄則その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!!そう言っても過言ではないと思います😤!大体3、4段階に分けてカールをかけていきます。まずしっかり根元を上げる。🔊ポイント>>まつげを挟みながら、少し下に引っ張るようにカールをかけると根元からしっかり上がります!!少しずらして力を抜きつつ、2度目のカール、まつげの中央で3度目のカール…以上!!🔊ポイント>>まつげの中央あたりでビューラーは終わり!まつげの先端までビューラーをかけてしまうと、まつげが「C」のような形になって、実は短く見えてしまうし、マスカラが上手く塗れません😣個人的には、まつげは真っ正面から見られることより、以外と伏し目がちの時に注目されることが多いと思います💡伏し目がちのとき「綺麗だな~✨」と思う状態は毛先が斜め上を向いている状態だと思う!上記大きく2点を計算すると、しっかりビューラーでカールをかけるのはまつげ中央あたりまでで、毛先までかけない方が仕上がりが綺麗な形のまつげに仕上がると思います👌✨少しずつ力を抜いていくこともお忘れなく💡ビューラーは、まつげを3等分くらいに分けて、一気に上げないようにすると、全体がまんべんなく、セパレートされた綺麗なカールが作れると思います!中央→目尻→目頭の順が多いかな💡特に吉見は、目尻・目頭のまつげがカールがかかり辛いので何度か繰り返しビューラーをかけてます💦細かいところは、携帯用ビューラーを使うのが本当にオススメ🙆◎③下地を塗る鉄則その3、カールキープは、下地に頼るべし!!ぶっちゃけね、ぶっちゃけ…長さやボリュームは、どんなマスカラでも何度も重ねればずんどこ出ると思うんですよ😏でも、やっぱりカールキープ力はね、「どんなマスカラでも」っていうのは無理(›´ω`‹)💦塗った瞬間的まつげダウン⤵️⤵️なんて経験、ありませんか?これに関しては割りきって、カールをキープさせたければ、下地を使いましょう💪!下地も絶対にきちんと根元から塗ること!長さやボリュームを出したくても、根元の土台がしっかりしていないと、結局は毛先に乗せたマスカラの重みでまつげが下がってきてしまいます⤵️💦下地をしっかり根元に塗って土台を作ることで、より綺麗な形をキープできます✨根元からジグザグ毛先まで塗ったら、きちんと乾かすこと💡💡ですが下地はまつげを固めてしまうものが多いので、ここでまつげ同士がくっついていると、セパレートされた綺麗なまつげは出来ません💦気になる方は、乾ききる前にコームで解かすと、より綺麗な仕上がりにすることができます😊✨④マスカラを塗るマスカラも絶対!!根元をしっかり塗る!!理由は下地の時と同様、土台を作るため💪上から見下すように鏡を見ながら、しっかりブラシを根元に当てて、まずはジグザグと塗っていきます!🔊ポイント>>まつげ中央あたりで、1度離す!!根元→中央までジグザグ塗りを、3、4回繰り返し、中央でマスカラをまつげから離します!そうすることで、根元にしっかりマスカラが乗り、かつアイライン効果がうまれ、より目元が強調されます!中央→毛先については、毛先に向かって、だんだん細くなるのが綺麗だと思います💡なので、根元をしっかり作り込んだら、今度は中央から、ジグザグ&スーっと塗りを大体2回程度重ね塗りすると、根元はしっかり強調されつつも、毛先に向かって細くなる、綺麗なまつげに🙌✨あまり重ね塗りせず、毛先は軽いタッチでマスカラ液を付けすぎないのも、カールをキープするのに重要だと思います💫💫マスカラも、上まつげは大体3等分して中央→目尻→目頭の順で塗るのがオススメです💡目頭側まつげは塗りにくいので、マスカラを縦にして塗るのが良いと思います🙆◎下まつげは、私のようにほとんど無い人、直毛の人は、まずマスカラを横に腹の部分でジグザグ塗り、そのあとマスカラを縦にして、軽く毛先に重ね付けすると、まつげも下向きに、セパレートされた綺麗な仕上がりになると思います👌💡ダマのないより綺麗なまつげのために、最後にコームで解かすのもお忘れなく~!この時もジグザグとかけると、より余分なマスカラが取れて、綺麗な仕上がりに😊✨🔊ポイント>>マスカラはきちんと乾かす!!マスカラが乾ききっていない状態でまばたきすると繊維がまぶたについてしまったり、カールが落ちてきたり、綺麗な仕上がりとは言えません😭💦マスカラを塗ったら、手で下からパタパタと10秒くらい仰いでマスカラを乾かしています👋そんなの面倒!今日は絶対崩したくない!という人に、荒業テク🔥笑ドライヤーの送風を同じく下から当てて乾かすのもアリ◎きちんと乾かすことで、マスカラの持ちは格段にアップします!お試しあれ!!👍✴鉄則その3、全ての工程は、“根元”重視!!今までの工程をご覧いただければおわかりになるかと思いますが…ビューラーでまつげを上げるときも、下地の塗り始め、マスカラの塗り始めも、全て“根元から”というのが重要ポイントです!!👍✴「根元を制する者はまつげを制する」そう言っても過言ではないでしょう😏笑根元=土台!それを忘れずに、マスカラを仕上げていきましょう✨+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+💟オススメコスメについて画像4枚目をご参照ください簡単にコスメレビューしたいと思います💡🌼資生堂 アイラッシュカーラー言わずと知れた、王道ビューラー日本人の瞼に合わせて作られたビューラーで少ない力でまつげが上がるし、吉見の瞼の形にも合っているので愛用中❤⚠️ビューラーに関しては、個々の瞼の形に合ったものを使うのがオススメなので自分に合うものを使いましょう💡資生堂は王道ってことで😋💦🌼マペペ 携帯用ミニアイラッシュカーラーとにかく細かい箇所にはこれ!!コンパクトな分、小回りが効いて、大きなビューラーでは逃してしまったまつげもしっかりキャッチできる👌✨✨これは本当に1つ持っておくべき!!💪✴大きなビューラー&携帯用ビューラーをダブル使いで仕上げるの、本当にオススメ🙌💕💕ビューラーは、汚れているとカールしづらくなるので、使用後は毎回ティッシュなどで汚れをきちんと拭き取ることをオススメします🙆🌼エテュセ ラッシュバージョンアップカールキープには本当にこれ!!吉見的にはどんなマスカラと合わせてもカールをキープしてくれるから本当に大好き❤パキッ!と固まるのがすごく早い!ちなみに液がグレーで、細い繊維が入っているので、学生さんはこれだけで仕上げて、スクールメイクにもオススメ🏫👌💫🌼ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラロングBR※ブラウンは限定商品ナチュラルな仕上がりがお好みの方には本当にオススメのマスカラ✨ボリュームは正直、ほとんど出ないけど…細い繊維がロング効果をうみ、超軽量ポリマーなので、カールも落ちてこない😲✨一度に着く液が少ないので、べたっと着かず、思いがけずボリュームが出ちゃった💦なんて心配はナシ!汗・皮脂に強いのに、お湯落ちで、スルッとオフできる!マスカラ初心者さんにもオススメ🙆◎🌼ファシオ パワフルカールマスカラ(ロング)ウォータープルーフタイプなら、これがオススメ💡💡まーじーで!繊維もカールも落ちない!!激しめの運動をして、ベースはぶっ飛んでもこのマスカラはビクともしない😲✨繊維もほぼ落ちてこないので、パンダになる心配もなし!✨オフは、マスカラリムーバーを使用すれば綺麗に落ちてくれる💡ちなみにヒロインメイク使用💫ロング効果・カールキープ力も超優秀なので、「今日は絶対マスカラ崩したくない🔥」っていう日には本当にこれがオススメ!!👍+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+いかがでしたでしょうか?🙇いやいや、お前ごときが何語ってんの?そう思った方…正解、大正解😂!!正直ね、正直…マスカラなんてしなくても、目が大きい人は大きいし、まつげが長い人は長いし、そもそも、可愛い人は可愛いし…でも、いつの時代もどんなところでも、目がクリッとパチッと、まつげが長い人ってやっぱり憧れられてると思うんですよ!無論、吉見も憧れるわけですよーーー😭💦自分のワガママまつげと向き合って、精一杯綺麗な仕上がりを追求した結果の全てが、こちらの投稿になります😣どれか1つでも、どこかの誰かのお役に立てれば幸いです😳💫もちろん!全て個人的見解なので、万人に合っているとは言い切れません😭💦もし、もっと良い方法知ってるし!とか、これは間違ってるだろ!とか、やーい吉見のバーカ!とか…愛のある❤(←これ重要!)ご指摘&アドバイス、お待ちしております😤💓本当にめっちゃ長くなった💦ここまで読んでいただき、ありがとうございます😚✨✨吉見でした~🐸🍭#吉見のマル秘テク紹介#吉見のパーツ別オススメコスメ
- 2018.05.27
\なりたい目元はどっち🐱🐶??/メイクだけで表情や印象をガラッ!と変える!!今、SNSを中心に話題になっている猫系or犬系2タイプのメイク方法を自分なりに試してみた🙌!!難しかったけれど、かなり楽しかった🤗♡♡ポイントなどをご紹介できればと思います!💟使用コスメ(共通)⏩セザンヌベージュトーンアイシャドウ 02「ロージーベージュ」⏩キャンメイク クリーミータッチライナー⏩CEZANNE 描くふたえアイライナー⏩ラブ・ライナーリキッドアイライナーR4 ブラウン(猫系メイク)⏩K-パレット 1DAYLASHUPシルキーロングマスカラブラック(犬系メイク)⏩MilkTouch オールデイロングアンドカールマスカラ ブラウン💟HOWtoMAKEUP...??※詳しくは各画像にて、以下主に特記事項。【猫系アイメイク🐱】⏩効果・目の横幅が強調されるデカ目効果メイク・顔の横幅の余白を減らし小顔効果・キリッとクールで大人っぽい印象の目元に⏩アイシャドウポイント・上まぶたは目頭をめっちゃ濃くして目力UPと目尻の跳ね上げ・下まぶたは目尻太めの涙袋⏩アイラインポイント・切開ラインは長く下向きに・目頭側は上下ともにインライン・目尻は大胆に跳ね上げ&やや囲みくの字・涙袋の影は平行四辺型を意識して黒目の終わりを太く、そこから鋭角に上げる⏩マスカラポイント・とにかく目尻側上下を長く・目頭はビューラーなし、マスカラ控えめ・ブラックだとなお良い⏩その他・カラコンは裸眼とほぼ同じサイズの小さめ色は明るめが良いと思うとにかく“横幅”を稼いで(?)、平行四辺型を意識するとかなり猫目っぽく仕上がります🐱💕【犬系アイメイク🐶】⏩効果・目のたて幅が強調されるデカ目効果メイク・中顔面を短縮して見える小顔効果・くりっと大きな瞳で可愛らしい印象の目元に⏩アイシャドウポイント・上まぶたは目が自然に大きく見える彫り深グラデと目尻のタレ目効果シャドウ・下まぶたはぷっくり見えるように真ん中を明るくする⏩アイラインポイント・目尻のタレ目ライン、先端に向かって若干太くするとよりタレ目効果UP・インラインは上黒目の上だけ・涙袋の影はまぶたの真ん中が太くなるようになだらかなカーブ⏩マスカラポイント・とにかく全方位扇状にロング&セパレート・優しい印象のブラウンだとなお良い⏩その他・カラコンは大き過ぎなくて良いけれど縁がボヤけて「うるじゅわっ」と見せてくれるものがベスト!!こちらは猫系とは違い“たて幅”を強調した丸型をイメージすると子犬のような愛らしい目元仕上がります🐶💗使用コスメはプチプラばかりで、やってみるとすごく楽しいので、どなたかの参考になると幸いです🤗✨#2022上半期ベスコス使ってみた吉見でした~🐷#アイメイク#メイク写真#プチプラ#プチプラアイシャドウ#アイシャドウ#マスカラ
- 2022.06.12
これはもう、マスカラ下地界のきのこの山vsたけのこの里問題に値する、と言っても過言ではないでしょう…😤価格帯もほぼ同じ、プチプラで手に入りやすい点などマスカラ下地の中でも特に人気のこちらの2点💡吉見はどちらも愛用しているのでレビュー&比較してみました🙌✨あ、ちなみにキャンメイクのクイックラッシュカーラーは多分キットカットとか、ブラックサンダーとか…(使ったことないけど…コソッ)*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:*💟画像について1枚目下地のみ、2枚目マスカラ有り、3枚目商品画像💟KATE ラッシュマキシマイザーブラシ型、サイズは大きめ液はホワイトで、ブラックの繊維がたっぷり入っている新品は特に液がしっかり着いてしまうので少ししごいてから使用するのがオススメ👌また、乾くと液は透明になるが、なりきらず、白っぽく残ってしまうこともあるのでなおのこと塗り過ぎ注意⚠️下地塗り立てのままマスカラを乗せるとカールキープ力が半減してしまうのできちんと乾かすの必須!!パキッ!と固まらず、ファサッと羽のようになる🐦エテュセと比べると繊維がしっかりしているのでボリュームも長さもどちらも出したい!!という方にオススメ🙆◎カールキープ力の持続性は、塗り立ての状態は1日は続かないかな💦時間が経つと、若干まつげが下がってしまう…繊維がたっぷり&大きい分、マスカラによっては繊維落ちしてしまう可能性も💦💟エテュセ ラッシュバージョンアップ小さめコーム型液はブラック依りグレー、繊維は細く少な目一気に液が着いてしまうことは無し!液が乾くのがとにかく早い!すぐに乾いてパキッ!とまつげを固めてくれるまつげ同士がくっついてしまいがちなので気になる方は早めにコームで解かすこと必須💡とにかくカールキープ力がハンパない⚡⚡1日経ってもほとんど、いや全くまつげが落ちてこない😲!繊維もケイトより少な目なので、繊維落ちも気にならない!ロング効果は高いが、ボリュームはケイトに比べると劣る…というか、ボリュームはほぼ出ないかな💦ロング効果・カールキープ力重視の方にオススメ👌液がブラック依りグレーなので、メイク禁止の学生さんにも、これだけ塗りでスクールメイクにもオススメ🙆🏫*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:*💟各種比較(個人意見)上に重ねたマスカラは、ナチュラルな仕上がり、個人的にカールキープ力がいまいちだと思うデジャヴュのファイバーウィッグウルトラロングFです💡⏩ロング効果KATE ★★★★☆エテュセ ★★★★★⏩ボリューム効果KATE ★★★★★エテュセ ★☆☆☆☆⏩カールキープ力KATE ★★★☆☆エテュセ ★★★★★⏩仕上がりのナチュラルさKATE ★★☆☆☆エテュセ ★★★★☆⏩繊維落ちしにくさKATE ★★★☆☆エテュセ ★★★★★(※どちらもウォータープルーフ仕様)吉見的には…エテュセ優秀😳💓好みの仕上がりに仕上がってくれる理想のマスカラ下地ということもありますが、贔屓目無しにしても、これは本当に優秀👑✨どんなマスカラでも、結構マスカラ下地を使用している吉見が最初に出会って長年使い続けていたのがKATEでした💫もうかれこれ10年近く?…あっ、年齢が😱💦笑KATEはKATEで好きだったのですが、メイクの参考にしている方が超オススメしていたのをきっかけにエテュセを購入✨初めて使ったときから本当に感動しました😂😂✨例えるなら…長く付き合ってきたパワフルでヤンチャな彼がいるが、優しくて知的で、でもしっかり芯のある彼に出合ってしまった…Σ(・ω・ノ)ノ💓と言ったところでしょうか😳(違う)年齢と共に、とにかくインパクトのあるまつげしっかりアイメイクから、ナチュラルな仕上がりのアイメイクに好みが変わってきたように、付き合っていく彼…じゃなくてコスメも吉見、大人の階段を登りまーす!😳(だから違う)*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:*ちなみにマル秘裏技🙈㊙️クリームやシャドウでまつげに油分が着いていたりこれからの時期、湿気でまつげが上がりにくい😭なんてこと、あると思います🌀🌀そんなときは、アイシャドウブラシにベビーパウダーをパパっと着けて、まつげにポンポンと着けると、パウダーが油分や水分を吸収してビューラーで綺麗にまつげをカールすることが出来ます👌✨着け過ぎちゃったら何もついていないブラシではらってね💓朝、急いでいるのにまつげが~😭💦なんて方、ぜひ試してみてください🙌✴*:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:*大人気のマスカラ下地2点、どちらもコスメとしては優秀でオススメです🙆✨簡単に表すと、バッサバッサ!ボリューム派はKATE、す~っとナチュラルロング派はエテュセ、その日のアイメイクによって使い分けてます😊💡こちら以外の下地はほとんど使ったことがないので、オススメがあったら、教えてくださーい😍✨吉見でした~🐹🍡
- 2018.05.01
発売前から超話題になっていたエクセルの新作アイシャドウ✨吉見もロフト先行発売でゲットしました(•̀ω•́)b✧購入したのは、CS02ピンクモヘアCS05ベージュムートンの2色です😊💸💸ちなみに発売日の翌日にお店に馳せ参じたのですが、CS03とCS04はすでに売り切れておりました!残念💩!今回購入した2色のご紹介と、さっそくメイクしてみたので、よかったらご参考までに~|ω・,,`)💛+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+💟エクセル リアルクローズアイシャドウ秋冬にぴったりの暖かみのあるカラーが揃った全5色❤まぶたを絶妙に艶やかに見せてくれるパール感、さらにウォーム感のある鮮やかな小粒ラメがたっぷり…✨パキッ!とカラーが乗るアイメイクよりはしっとり季節感のあるアイメイクを楽しみたい💡という方に、ぜひ1つは…いや、何なら色んなカラーを楽しんでもらいたい!!←そんなアイシャドウシリーズ☺💞💞特に吉見お気に入りポイントは…右上↗️のシャイニーカラー💫💫どのカラーもココの贅沢なラメ感が可愛い…可愛すぎる…💕!!ガラスパールの大粒の輝きを凝縮しているそうで、まぶたに煌めきをプラスオン🌠✨黒目の上に乗せると、一気に華やかで暖かみが生まれる💓💓こんなにラメが入っていて、ラメ落ちはどうなの!?って、心配なるじゃないですか~?(^ω^三^ω^)それがね、、、まぁ。普通よりは、ぅん。えっとぉー…(←歯切れ)確かにプチプラの中では、しっとした質感のパウダーで密着力は高かいと言える。認める!!吉見がブラシ多用人間なのでブラシで乗せると、若干頬落ちするかな…💦指で乗せる分には問題ないとも思うが、より完成度を上げるためには、ベースの併用がオススメ👌💫解決策は十二分にあると思うので、総合的にはとってもオススメできるし、今すごくお気に入りのアイシャドウパレット🙈💗💗+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+💟CS02ピンクモヘアすべてのカラーにピンク味が感じられる配色💗女子でしょ?これが女子の塊でしょ??っていうカラー👯💞左下↙️は、見た目はパキッ!としたピンクだけど、目元に乗せてふんわりぼかすと、優しげで割りと肌に馴染む優しげのあるピンク😍右下↘️のブラウンは赤みがあり、かつ、パープルのラメ入りで、モーヴ感もプラス💜いやいや可愛すぎて使えないわ💦…なーんてこともなく、確かに限りなく可愛いけれど、派手になりすぎないのがお気に入り&オススメポイント😘💕💟CS05ベージュムートン全体的に柔らかく、肌馴染み称賛カラー😍👑全カラーに散りばめられた、ゴールドラメのお陰かな💡左下↙️のグリーンはほんのり発色で、ライトな主張なので、それがまた良い!馴染む🙆!!限定だったスキニーリッチの08を彷彿とさせるけど、それよりはイエロー味があり、より肌馴染み◎特にお気に入りが右上↗️のニュアンスカラー💡✨✨ここのカラーが、ラメ感が、一気に暖かみを生んでくれて、本当にほっこり❤すんごぉぉおおく綺麗っ😍✨これは感動した!試し塗りだけじゃわからなかった!実際にメイクしてみて、「え。当たり過ぎる好き///」ってなった。😳🙈💓笑+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+とにかくどのカラーも「暖かみ」をリスペクトできる、アイシャドウシリーズだと思います😊💡まさに秋冬にピッタリです🙆🍁⛄最初は05のみ購入して、02と04で迷ったので、通常販売が開始してから、ゆっくり検討しよ~…と、思っていたのですが、一晩経って…🌙「…はっΣ(,,ºΔº,,*)!やっぱり02だっ!!」と、思い立ち、台風で風ビュービューの中、お迎えにいきました❤笑神のお告げだったのでしょう…てんきゅーゴッド👼でもまだ迷うな~04🌀🌀こればっかりは今度こそ、通常販売を待つけどね🐤笑トレンドに敏感なLIPSの皆さんも、たくさんの方がすでに購入されていますね✨みなさんの気になるカラーはどれなんだろう??今回ご紹介した、私のオススメ2色も、ぜひぜひお店で見ていただけたら嬉しいですっ🙌💞💞吉見でした~🍠🍁#アイメイク#メイク写真
- 2018.09.06
出会ってしまった…!出会えて良かった…!!「まつげにうるさい」でお馴染みの吉見が心の底からオススメするマスカラ下地😤🔥🔥みんな大好き❤ヒロインメイクから販売されているこちらの商品🌠🌠吉見もお気に入りで使っていた、エテュセ様との比較もしてみましたっ😘🍄+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+💟ヒロインメイク カールキープマスカラベース「さらに美しいまつ毛を目指すヒロインのために…」「カール・ロング・ボリュームUP マスカラ下地」!!えっ!?1本でまつ毛のお悩み3つも解消してくれるの!?なんやてー!!??Σ(・ω・ノ)ノ✨✨上段…ビューラーをしただけのすっぴんまつ毛中段…ヒロインメイク マスカラベースのみ下段…ヒロインメイク 第3のマスカラ(ブラウン)ONお分かりいただけるであろうか?上段の写真…もはやカメラにも写るか写らないかの瀬戸際を行く極細貧弱スカスカ残念ドンマイまつ毛が…中段はこちらのマスカラベースを塗ったのみ!!一気に存在感増し増し😲!!!!グッ!と延びてくれるし、綺麗にセパレートしてくれる💞このセパレート力も激押しポイント☝✨根元から塗りやすい、細めのカーブブラシで目の形にしっかりフィット💡さらに歯間ブラシのように細かな毛先で、1本1本にベースがしっかり乗る!塗れる!!ベースには、肉眼で確認できるかできないかくらいのかなり細くて小さな繊維が含まれている…ように見える。笑どうやら、「グッと伸ばす&増毛感」をうみだす4種類の繊維が配合!されているらしいが、肉眼ではわからない程繊細で、まつ毛にしっかり乗るので繊維落ち等はまっっったくしてこない🙆✨ベース自体のカラーは「ブルーグレー」で、白残りもブルー感が残ることもナシ!!ブラウンマスカラのカラーも邪魔しない✨これだけで仕上げると、ほんのりブルー感があって抜け感がある目元になれちゃうから、これもオススメ👌💕オフについてはお湯でふやかした後、いつもの洗顔料でOK!👌お湯でふやかすと、ポロポロとマスカラが取れていく感じ💡吉見は目元に負担を与えたくないのと、万が一落としきれず、色素沈着してしまうのが怖いのでリムーバーを使用しているが、いつもの洗顔料でオフできるなら、ウォータープルーフタイプより気軽に使えるので、誰にでもオススメできちゃうよっ🙆💓さてさて…🐝🐝ここまで、このマスカラの特徴のみ記載してきたが、みんなが知りたいのは「カール・ロング・ボリューム効果」についてですよね😋?吉見がこれまで激推ししていたのは言わずもがな「エテュセ ラッシュバージョンアップ」ですが(いや知らんがな)エテュセ様と同じくらい…いや、むしろエテュセ様より推せるかもしれません🙈💦こりゃマスカラ下地の革命やっ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘それぞれ比較してみました!あくまでも個人的価値観ですので、ご参考までに~🙇🍡💟カールキープ力ヒロイン⏩★★★★★エテュセ⏩★★★★★「カールキープ力」だけで言うと、正直どちらも同じくらい!同じくらい「超★優★秀」ってことです✨✨1日経っても、全く下がってくることは無く、汗や皮脂にも強く、かなりの耐久性が有ります◎💟ロング効果ヒロイン⏩★★★★★エテュセ⏩★★★★★これもどちらも同じくらい!(いやまたかよ)どちらも繊細な長さ出ます!エテュセは肉眼でハッキリわかる繊維が入っているけれどヒロインは入って…いるよね?という繊細さ😲✨とにかく!どちらも伸びる!!ロング効果絶大!!💟ボリュームUP効果ヒロイン⏩★★★☆☆エテュセ⏩★☆☆☆☆(ここでやっと違いが出る笑)エテュセは正直、ボリュームは出ない💦ヒロインメイクもめちゃめちゃバッサバッサになるわけではないかな~💦とは思うけど、写真の通り、何も着けていない状態よりは明らかに1本1本の存在感が出る✨ケバケバしくはならない、「ナチュラルなボリュームUP効果」を実感出来たので、むしろこれくらいが個人的には好み💕💟セパレート効果ヒロイン⏩★★★★★エテュセ⏩★★☆☆☆これ!これなのよ!!エテュセのこれが難点だったのよ😭💦エテュセはコーム型のブラシのせいか、1本1本を細かくセパレート出来ない気がして、下地を塗ったあと、別のコームで解かすこともあったんだけど速乾性が早いので、1度くっつくと中々セパレート出来ない…その点ヒロインメイクは、この細か~なブラシ!!まつ毛がくっつくことなく、1本1本に液が乗る✨速乾性も早く、かつ仕上がりが軽っい!!エアリ~🐦✨エテュセはパキッ!と固まる感じが強いが、ヒロインメイクはファサファサ~っと軽い仕上がりででも同等のカールキープ力!!不快感がより少ない💞💟マスカラとの相性ヒロイン⏩★★★★★エテュセ⏩★★★☆☆こんなにも、どんなマスカラとも相性良く効果を発揮するマスカラ下地を、私は知らない…🌠エテュセも基本的には良いと思う。ただね、名前を出すのは心苦しいが、吉見的、カールキープ力が弱い印象の某モテマス●ラのNATURAL3…これは制覇できなかった💔だがしかしBUT!!このヒロインメイクはやってくれた!!😍😍😍エテュセだと、塗った瞬間少しカールが落ちてしまうのに、ヒロインメイクは全く落ちない↗️↗️✨さらにそのカールを1日キープできる↗️↗️↗️↗️✨✨今のところ、吉見が持っている中にはなるが、どんなマスカラと合わせても、カールキープ力他、その他の効果もしっかりバッチリ発揮してくれているので、どのマスカラとも相性が良く、かつマスカラ自体の良さも引き出してくれるって…まるで名司会者!よっユーティリティプレイヤー!😳←?他にも、エテュセとの比較で気になる箇所があれば吉見の私観でよろしければお答えさせていただきますのでコメントにてお知らせください_(:3」∠)_どぞっちなみに、KATE(旧)も使用したことがありますが断然!!ヒロインメイク推しです😳✨今のところ、ヒロインメイク>エテュセ>>>KATE(旧)というお気に入り度&オススメ度💞💞+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+年末が段々と近づいてきたけれど…ここにきて、吉見的、今年のベスコスにランクイン間違い無し☝!!これぞまさに年末調整(←ちがう)これから長い付き合いになること間違い無し😚💓吉見が死んだとき、棺桶に入れて欲しいくらい…あの世でもまつ毛くるんっとさせときます👼💫笑それくらい、まじでオススメできます(•̀ω•́)b✧何ならもっと話題になっても良いクオリティでは?🙈💓まつ毛仕上がりにお悩みの方、まつ毛のクオリティをより上げたい方、マスカラ下地初心者の方…🌠🌠🌠とにかくどなたにでも、皆様にお試しして欲しいっ😭✨✨愛が溢れすぎて長くなってしまいました💦すみません🙇💦でもそれくらい本当にお気に入りなのですーっ(^ω^三^ω^)お付き合いいただき、ありがとうございました(,,><,,)♡吉見でした~🍠🍁#アイメイク#もっと評価されてもいいコスメ#吉見のパーツ別オススメコスメ
- 2018.10.17
\超優秀マスカラが多すぎる…🇰🇷👑!!/Qoo10メガ割でも注目必須の人気韓国マスカラ4選を徹底レビュー💪!!最初に言っておきます…まじでどれも優秀過ぎて驚いたっ😲💕💕💟HOLIKAHOLIKA ラッシュコレクティングマスカラ【使用感】ロング効果:★★★★★ボリューム効果:★★☆☆☆セパレート効果:★★★★★カールキープ力:★★★★★仕上がりの美しさ:★★★★★まるで自まつ毛がそのまま伸びたような繊細ロングまつげに仕上げたいならコレ☝️✨ボリューム効果は控えめだが、その他のポテンシャルは超優秀でマスク生活でも綺麗なカールが続く!!今回比較した4つの中でも、むしろ今まで使ってきたマスカラの中でもかなりお気に入りの1品😍👑【良いところ】・自まつげがそのまま伸びたようなとにかく綺麗なまつげに仕上がる・繊細ロングなのにカールキープ力あり・カーブ強めのブラシが目元にフィットして塗りやすい・柔らか甘めのブラウンカラー【イマイチなところ】・特にナシ!!💟CLIO キルラッシュスーパープルーフマスカラ【使用感】ロング効果:★★★★★ボリューム効果:★★★★☆セパレート効果:★★★★☆カールキープ力:★★★★★仕上がりの美しさ:★★★☆☆4つの中では「ボリューム効果」と「カールキープ力」が最も優れていると思ったマスカラ!!液がたっぷりまつ毛1本1本に付着して適度な太さで仕上がるので、仕上がりの美しさはマイナスだが、そのぶん、まつ毛1本1本がコーティングされる💪!!ちなみに、、、クレンジングで落ちにくさもNo.1かも🛀笑【良いところ】・まつ毛1本1本がコーティングされ、カールキープ力抜群・適度なボリューム効果もある・細みブラシで細かな箇所まで塗りやすい・ミルクチョコレートのような明るめブラウン【イマイチなところ】・毛先に向かって一定の太さで仕上がるので自まつ毛っぽくはない💟MilkTouch オールデイロングアンドカールマスカラロング効果:★★★★★ボリューム効果:★★★☆☆セパレート効果:★★★★☆カールキープ力:★★★★☆仕上がりの美しさ:★★★★★人気過ぎて一時期入手困難だった話題のマスカラ!!確かに凄かった😍✨液はサラサラ系でまつ毛にダマなく付着して塗り重ねる度にどんどん長さがでる!!質感はちょっとツヤっぽさを感じる仕上がり✴やり過ぎ感は無いし全くダマにならないけれど、若干まつ毛同士がくっつきやすいのと、ユニークな形状のブラシで液がまぶたにやや着きやすくはあるかも🤔【良いところ】・塗り重ねるほどにロング効果絶大・塗り重ねても全くダマにならない・適度な束感のある綺麗な仕上がり・やや落ち着いたトーンのブラウン【イマイチなところ】・まつ毛同士がややくっつきやすい・ブラシがまぶたに着きやすい💟rom&nd ハンオールフィックスマスカラロング効果:★★★★☆ボリューム効果:★★☆☆☆セパレート効果:★★★★☆カールキープ力:★★★★☆仕上がりの美しさ:★★★★☆ナチュラルさ・繊細さで選ぶならこのマスカラ💞控えめな繊維によるやり過ぎ感の無いロング効果を代表に、とにかくナチュラルに仕上げたい人にオススメ◎逆に言えば、他の3つは結構盛れるタイプかも笑毛先で点っぽくなってしまう仕上がりが少し気になるけれど、トータルのバランスは良いと思う👌【良いところ】・やり過ぎ感のないナチュラルな仕上がり・細身ブラシで塗りやすい・アッシュがかった抜け感のある絶妙カラー【イマイチなところ】・毛先にダマ?点?が出来やすい・極細繊維まつ毛で、存在感はやや控えめ【総評して】マスクの蒸気のみならず湿気や汗でまつ毛が下がりやすいこれからの季節に特に重要な「カールキープ力」を重視するなら、「HOLIKAHOLIKA」と「CLIO」が強かった💪🔥!!「HOLIKAHOLIKA」は繊細な液の付着具合でエアリーな軽さの無重力感があり、「CLIO」は液がしっかり付着する分1本1本をコーティングしてガッツリキープする感じかな!4つともロング効果は高いけれど、その中でも綺麗なセパレートと自まつ毛がそのまま伸びたような「仕上がりの美しさ」を重視するなら、「HOLIKAHOLIKA」と「MilkTouch」が優秀👏✨ロング効果より自まつ毛感があるのは「HOLIKAHOLIKA」若干束感のある韓国風まつ毛に仕上がるのは「MilkTouch」4つの中でも特にお気に入りなのは「HOLIKAHOLIKA」👑!!これは仕上がりもポテンシャルも本当に素晴らしい🥺✨もはや#私の人生コスメ👑💕吉見でした~🍩#メガ割#Qoo10#Qoo10メガ割#メガ割会議#メガ割何買う#韓国コスメ#マスカラ#プチプラマスカラ#プチプラ
- 2022.05.22
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!