• パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》パワフルカール マスカラ(ロング)|FASIOの使い方・効果「需要があるかわかりませ..」

吉見さん
  • 吉見さん

需要があるかわかりません… 誰得なのかもわかりません… 本当に嬉しいことに、まつげに関するご感想やご質問を いただくことが多いので(本当に本当にありがとうございます、!) 吉見流のまつげの仕上げ方&オススメコスメについて まとめてみました~٩(* 'ω' *)و 長くなりますが、少しでも参考になると嬉しいです🙇✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟HOW to まつげの仕上げ方?? 誰かとしっかり比べたことはないので、個人的見解になりますが、 すっぴんまつげを見ていただければわかる通り… 超直毛、スカスカ、細い、割りには固い、 下まつげに関しては、ほぼ無い😂💣 そんなワガママまつげ…👻つらみ。 まつげを上げ続けて数千年…(え。) 研究に研究を重ねて、吉見が身に付けた全てを ここにぶつけることを宣言しますっ😤💪!!! 1~3枚目は、 ①左上…まつげ以外を仕上げてある状態、まつげすっぴん ②右上…ビューラーでまつげを上げた状態 ③左下…下地を塗った状態 ④右下…マスカラを塗った完成形 💄使用コスメ ●資生堂 アイラッシュカーラー213 ●マペペ ミニアイラッシュカーラー ●エテュセ ラッシュバージョンアップ ●ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラロングBR(限定) 吉見流!まつげの仕上げ方3大鉄則!!✴✴✴ その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! その2、カールキープは、下地に頼るべし!! その3、全ての工程は、“根元”重視!! それぞれについては、各工程で詳しく解説していきます💡 ①「すっぴんまつげ」に汚れは敵!! ビューラーをかけても、中々まつげが上がらない😣 という時、あると思います… スキンケア用品やベースメイクがまつげに着いていたり、 湿度が高くてまつげが湿っている状態だと、 ビューラーをかけても、まつげが上がってくれません💦 そんな時は、何も着いていないアイシャドウブラシに ベビーパウダーを軽く着けて、まつげをサッサッと解かすと、 余分な油分や水分をパウダーが吸収して カールしやすくなります👍✨ 試してみてね😋💫 ②ビューラーのかけ方 鉄則その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! そう言っても過言ではないと思います😤! 大体3、4段階に分けてカールをかけていきます。 まずしっかり根元を上げる。 🔊ポイント>>まつげを挟みながら、 少し下に引っ張るようにカールをかけると 根元からしっかり上がります!! 少しずらして力を抜きつつ、 2度目のカール、まつげの中央で3度目のカール…以上!! 🔊ポイント>>まつげの中央あたりでビューラーは終わり! まつげの先端までビューラーをかけてしまうと、 まつげが「C」のような形になって、 実は短く見えてしまうし、マスカラが上手く塗れません😣 個人的には、まつげは真っ正面から見られることより、 以外と伏し目がちの時に注目されることが多いと思います💡 伏し目がちのとき「綺麗だな~✨」と思う状態は 毛先が斜め上を向いている状態だと思う! 上記大きく2点を計算すると、 しっかりビューラーでカールをかけるのは まつげ中央あたりまでで、毛先までかけない方が 仕上がりが綺麗な形のまつげに仕上がると思います👌✨ 少しずつ力を抜いていくこともお忘れなく💡 ビューラーは、まつげを3等分くらいに分けて、 一気に上げないようにすると、 全体がまんべんなく、セパレートされた 綺麗なカールが作れると思います! 中央→目尻→目頭の順が多いかな💡 特に吉見は、目尻・目頭のまつげがカールがかかり辛いので 何度か繰り返しビューラーをかけてます💦 細かいところは、携帯用ビューラーを使うのが 本当にオススメ🙆◎ ③下地を塗る 鉄則その3、カールキープは、下地に頼るべし!! ぶっちゃけね、ぶっちゃけ… 長さやボリュームは、どんなマスカラでも何度も重ねれば ずんどこ出ると思うんですよ😏 でも、やっぱりカールキープ力はね、 「どんなマスカラでも」っていうのは無理(›´ω`‹ )💦 塗った瞬間的まつげダウン⤵️⤵️なんて経験、ありませんか? これに関しては割りきって、 カールをキープさせたければ、下地を使いましょう💪! 下地も絶対にきちんと根元から塗ること! 長さやボリュームを出したくても、 根元の土台がしっかりしていないと、 結局は毛先に乗せたマスカラの重みで まつげが下がってきてしまいます⤵️💦 下地をしっかり根元に塗って土台を作ることで、 より綺麗な形をキープできます✨ 根元からジグザグ毛先まで塗ったら、きちんと乾かすこと💡💡 ですが下地はまつげを固めてしまうものが多いので、 ここでまつげ同士がくっついていると、 セパレートされた綺麗なまつげは出来ません💦 気になる方は、乾ききる前にコームで解かすと、 より綺麗な仕上がりにすることができます😊✨ ④マスカラを塗る マスカラも絶対!!根元をしっかり塗る!! 理由は下地の時と同様、土台を作るため💪 上から見下すように鏡を見ながら、 しっかりブラシを根元に当てて、 まずはジグザグと塗っていきます! 🔊ポイント>>まつげ中央あたりで、1度離す!! 根元→中央までジグザグ塗りを、3、4回繰り返し、 中央でマスカラをまつげから離します! そうすることで、根元にしっかりマスカラが乗り、 かつアイライン効果がうまれ、より目元が強調されます! 中央→毛先については、 毛先に向かって、だんだん細くなるのが綺麗だと思います💡 なので、根元をしっかり作り込んだら、 今度は中央から、ジグザグ&スーっと塗りを 大体2回程度重ね塗りすると、 根元はしっかり強調されつつも、 毛先に向かって細くなる、綺麗なまつげに🙌✨ あまり重ね塗りせず、毛先は軽いタッチで マスカラ液を付けすぎないのも、 カールをキープするのに重要だと思います💫💫 マスカラも、上まつげは大体3等分して 中央→目尻→目頭の順で塗るのがオススメです💡 目頭側まつげは塗りにくいので、 マスカラを縦にして塗るのが良いと思います🙆◎ 下まつげは、私のようにほとんど無い人、直毛の人は、 まずマスカラを横に腹の部分でジグザグ塗り、 そのあとマスカラを縦にして、軽く毛先に重ね付けすると、 まつげも下向きに、セパレートされた 綺麗な仕上がりになると思います👌💡 ダマのないより綺麗なまつげのために、 最後にコームで解かすのもお忘れなく~! この時もジグザグとかけると、 より余分なマスカラが取れて、綺麗な仕上がりに😊✨ 🔊ポイント>>マスカラはきちんと乾かす!! マスカラが乾ききっていない状態でまばたきすると 繊維がまぶたについてしまったり、カールが落ちてきたり、 綺麗な仕上がりとは言えません😭💦 マスカラを塗ったら、手で下からパタパタと 10秒くらい仰いでマスカラを乾かしています👋 そんなの面倒!今日は絶対崩したくない! という人に、荒業テク🔥笑 ドライヤーの送風を同じく下から当てて乾かすのもアリ◎ きちんと乾かすことで、マスカラの持ちは 格段にアップします! お試しあれ!!👍✴ 鉄則その3、全ての工程は、“根元”重視!! 今までの工程をご覧いただければ おわかりになるかと思いますが… ビューラーでまつげを上げるときも、 下地の塗り始め、マスカラの塗り始めも、 全て“根元から”というのが重要ポイントです!!👍✴ 「根元を制する者はまつげを制する」 そう言っても過言ではないでしょう😏笑 根元=土台!それを忘れずに、マスカラを仕上げていきましょう✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟オススメコスメについて 画像4枚目をご参照ください 簡単にコスメレビューしたいと思います💡 🌼資生堂 アイラッシュカーラー 言わずと知れた、王道ビューラー 日本人の瞼に合わせて作られたビューラーで 少ない力でまつげが上がるし、 吉見の瞼の形にも合っているので愛用中❤ ⚠️ビューラーに関しては、個々の瞼の形に合ったものを使うのがオススメなので 自分に合うものを使いましょう💡 資生堂は王道ってことで😋💦 🌼マペペ 携帯用ミニアイラッシュカーラー とにかく細かい箇所にはこれ!! コンパクトな分、小回りが効いて、 大きなビューラーでは逃してしまったまつげも しっかりキャッチできる👌✨✨ これは本当に1つ持っておくべき!!💪✴ 大きなビューラー&携帯用ビューラーを ダブル使いで仕上げるの、本当にオススメ🙌💕💕 ビューラーは、汚れているとカールしづらくなるので、 使用後は毎回ティッシュなどで 汚れをきちんと拭き取ることをオススメします🙆 🌼エテュセ ラッシュバージョンアップ カールキープには本当にこれ!! 吉見的にはどんなマスカラと合わせても カールをキープしてくれるから本当に大好き❤ パキッ!と固まるのがすごく早い! ちなみに液がグレーで、細い繊維が入っているので、 学生さんはこれだけで仕上げて、 スクールメイクにもオススメ🏫👌💫 🌼ブロウラッシュNEO  ラッシュアップマスカラロングBR ※ブラウンは限定商品 ナチュラルな仕上がりがお好みの方には 本当にオススメのマスカラ✨ ボリュームは正直、ほとんど出ないけど… 細い繊維がロング効果をうみ、 超軽量ポリマーなので、カールも落ちてこない😲✨ 一度に着く液が少ないので、べたっと着かず、 思いがけずボリュームが出ちゃった💦なんて心配はナシ! 汗・皮脂に強いのに、お湯落ちで、スルッとオフできる! マスカラ初心者さんにもオススメ🙆◎ 🌼ファシオ パワフルカールマスカラ(ロング) ウォータープルーフタイプなら、これがオススメ💡💡 まーじーで!繊維もカールも落ちない!! 激しめの運動をして、ベースはぶっ飛んでも このマスカラはビクともしない😲✨ 繊維もほぼ落ちてこないので、パンダになる心配もなし!✨ オフは、マスカラリムーバーを使用すれば 綺麗に落ちてくれる💡ちなみにヒロインメイク使用💫 ロング効果・カールキープ力も超優秀なので、 「今日は絶対マスカラ崩したくない🔥」っていう日には 本当にこれがオススメ!!👍 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ いかがでしたでしょうか?🙇 いやいや、お前ごときが何語ってんの? そう思った方…正解、大正解😂!! 正直ね、正直…マスカラなんてしなくても、 目が大きい人は大きいし、 まつげが長い人は長いし、 そもそも、可愛い人は可愛いし… でも、いつの時代もどんなところでも、 目がクリッとパチッと、まつげが長い人って やっぱり憧れられてると思うんですよ! 無論、吉見も憧れるわけですよーーー😭💦 自分のワガママまつげと向き合って、 精一杯綺麗な仕上がりを追求した結果の全てが、 こちらの投稿になります😣 どれか1つでも、どこかの誰かのお役に立てれば幸いです😳💫 もちろん!全て個人的見解なので、 万人に合っているとは言い切れません😭💦 もし、もっと良い方法知ってるし!とか、 これは間違ってるだろ!とか、 やーい吉見のバーカ!とか… 愛のある❤(←これ重要!) ご指摘&アドバイス、お待ちしております😤💓 本当にめっちゃ長くなった💦 ここまで読んでいただき、ありがとうございます😚✨✨ 吉見でした~🐸🍭 #吉見のマル秘テク紹介 #吉見のパーツ別オススメコスメ

おすすめアイテムFASIO×マスカラ

パワフルカール マスカラ EX (ロング) / FASIO

FASIO

パワフルカール マスカラ EX (ロング)

”細かい繊維がいっぱい!極細ブラシだから下まつげにもピッタリ!”

マスカラ

パワフルカール マスカラ EX(ボリューム) / FASIO

FASIO

パワフルカール マスカラ EX(ボリューム)

”ボリュームももちろんロングにも!カールもキープされる、ほんとに優れもの♪”

パワフルフィルム マスカラ(ロング) / FASIO

FASIO

パワフルフィルム マスカラ(ロング)

”ブラシが細いので下まつげにも塗り易いし、液体が緩くスルスル伸びるのに速乾で瞼につかない♪”

FASIO×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムブロウラッシュ×マスカラ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング

”速乾性◎すぐ乾いてすぐカールキープしてくれる!マツエク?ってくらい綺麗に伸びる♡”

マスカラ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム

マスカラ

ブロウラッシュEX ラッシュスカルプチャー GL ブラック / ブロウラッシュ

ブロウラッシュEX ラッシュスカルプチャー GL ブラック

ブロウラッシュ×マスカラの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

ラッシュバージョンアップa / ettusais

ラッシュバージョンアップa

• ゆきだるま⛄❄

ゆきだるま⛄❄コメント失礼します! まつげ関係ないのですが、 切開ラインかいていらっしゃいますか、、? かいていらっしゃったら、何で書いているかおしえていただきたいです😭🙇‍♀️

• 吉見さん

吉見さん@__xoxo ゆきだるまさん、はじめまして😊✨ 切開ライン書いております💡 私はナチュラルな仕上がりにしたいので、KATEのダブルラインフェイカーを使っています! 今度詳しくレビューしようと思っているので、よかったら覗いてみてください🙇💫

• ゆきだるま⛄❄

ゆきだるま⛄❄@ysm2_mul教えていただきありがとうございます!!😭🙇‍♀️ またそのときは投稿見させていただきますっっ🙇‍♀️

• 放電ちゃん⚡️

放電ちゃん⚡️はじめまして!ツイッターも実はこっそりフォローしております…☺️❤️ 失礼ながら吉見さんはマツエクだと思ってました…!😳自まつ毛だったんですね!!😳😳 下睫毛がめちゃんこきれいに伸びてるのですごいな〜🎉と思いました…!わたしは下睫毛ハゲなのでマスカラ横→縦やってみます!!(縦は怖くてやったことなかったので…!)

• 吉見さん

吉見さん@houden_chan放電ちゃんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 マツエクだなんて💦毎日必死こいてせっせと作り込んでおります😭笑 下まつげ皆無人間なので、これでやっと人並み程度あるように見えるかな~💦と言ったところです😂 むしろ何か良い方法があればぜひご教示いただきたい😭✨ コメント本当にありがとうございました!!よければこれからも仲良くしていただけると嬉しいです🙈💓💓

• hizuki

hizukiこれを真似したら吉見さんみたいなお目目になれるのか!!!( ゚д゚)ハッ! 教えて頂き誠に助かるー👏😍 正直最近まつ毛メイクが苦手な部類に入ってます( ˙-˙ )

• 吉見さん

吉見さん@hizuki1419 美人罪の容疑がかかっているhizukiさんが私の目になったら無罪放免だわっ😣💦💦 今のままで十分極刑級の美しさじゃありませんか😍✨ 本当に全てにおいてお美しい…🙈💘💘

• hizuki

hizuki@ysm2_mulそんなに褒められたら、 嬉しくて溶けちゃう❤❤ いやいや😭 粗を頑張って隠してる毎日ですわ(´д`|||) 吉見さんみたくなりたい⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 吉見さん

吉見さん@hizuki1419溶けるの!?…可愛いなあ😍❤(え。) どの写真を見ても、粗なんて見当たりまへんっ!!(`ヘ´) 吉見、実は限りなくがんばれるーやよしこに似てるけど、おけ?💋笑

• hizuki

hizuki@ysm2_mul優しいわー😭 どこがだー(´°д°`)💦 どちらかと言うと、小雪でしょ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝❤ 全然構わないぜ(*•̀ᴗ•́*)

• 吉見さん

吉見さん@hizuki1419 まじ!くりそつ!😏💓 寝起きとか特に笑

• まろさわ

まろさわ吉見さん✨上まつ毛凄いありますよー😍したまつ毛は、私と同じくらい(そんなんしりませんよねーごめんなさい😣)なので、とっても参考になりました!

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 まろさわさん、コメントありがとうございます🙇💓 全然です~😣💦細くてスカスカなので、いつも悩まされてます… 下まつげの無さには自信があります😂👍笑 私以上の方は中々いらっしゃらないと思うので、まろさわさんがやられたら、もっと存在感のある下まつげが出来上がると🙌💫💫

• あさお まい

あさお まい吉見たんのおめめたくさんで嬉しいし、めっちゃ勉強になる~😭✨ そしていいねと📎の数にびびる…さすが吉見たん👏💕 わたしも吉見たんのストーカーとして負けないように何回も熟読する💕

• 吉見さん

吉見さん@mai_asao いやいや軽くホラーでしょ😂👻👻笑 まいまいは元々パッチリお目目だもん!羨ましい~🙈💓 ストーカーだなんて❤笑 こんなに綺麗なストーカーだったら、そんなまいまいをストーキングするしかないな、うんうん!😤💕笑

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉今日も惚れ惚れするカールだね!😍✨ エテュセの下地は絶対欲しい~"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 今の下地を使いきるまで我慢!

• 吉見さん

吉見さん@fantastic_glow_1b ありがとう😭✨研究成果出せたかな😣✨ ちぃちゃんはキャンメイクだっけ??私はそっちも気になってる~😚💫

• Ham🐹

Ham🐹 わあ、、、すごく参考になります🙇🏻‍♀️💜 ありがとうございます🙌🏻😻 本当にいつ見ても美しい目で惚れちゃいます😍😍

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ 本当ですか!?めっちゃ嬉しいいいい😭✨✨ こちらこそ読んでいただいてありがとうございます!!🙇💓💓 とんでもない💦Hamさんの唇…国宝級ですから💋💕

• SAORI💜

SAORI💜吉見ちゃん💕 いつ見てもメイクモデルみたいにキレイな目元&まつげで惚れ惚れするよ😍💓 個人的に携帯用のビューラーが前から気になってるんだけど、まだ買えてなくて💦 やっぱり良さそうだな️❤️️❤️

• 吉見さん

吉見さん@saori1207 SAORIちゃん😍💓 そんな~💦それは誉めすぎだよ😭💦恥ずかしい🙈💦笑 携帯用本当にいいよ!もうかれこれ10年くらいダブル使いしてる😋笑 ドラッグストアに売ってるし、お安いから、ぜひお試ししてみて~🙌✨✨

• きのこ

きのこ吉見さんの、おめめええええ!!💓☺️ 写真も内容も大好きっ!! ケイトのマスカラ下地しか使ったことないから、とても勉強になります!!

• 吉見さん

吉見さん@kinocono15 きのこさん、コメントありがとうございます🙇💓 うわわ~ぁ!勿体なきお言葉~😭💓 KATEも愛用しています❤そちらも優秀だと思うし、仕上がりの好みによって使い分けてます😍✨

• かぽ

かぽ何♥️ この神投稿💕 ありがとございます❤️ 読みながらイメージトレーニングしてるよ💓 本当得した人得した人😄🙆‍♀️❤️

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7かぽさん、コメントありがとうございます🙇💓 神投稿だなんて💦恐れ多い😣💦 長々と自分語り失礼しました~🙏💦 少しでも参考になれば嬉しいです😊✨

Taiga Manabe

• なーさん(*´∀`)

なーさん(*´∀`)前にもすごく参考になる投稿をされていて、本当にありがとうございます✨ 私は眼鏡を普段使いしていて、まつ毛を上げるとレンズに当たってすぐにレンズが汚れてしまうので、なかなかアイメイクをする機会が無いので吉見さんの投稿見て感動しております(笑) 質問なのですが、数本のまつ毛が普通の所より上に侵食しているんですが、これはどうすれば良いですか??

• 吉見さん

吉見さん@na_sann7070 なーさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 私も普段家では眼鏡ですよー👓💡綺麗に上向きまつげだったら、メガネへの接触も減って、ストレスも軽減されるかもですね😋✨ 私もいくつかそういうまつげがあります💦面倒なときはそのままにしてますが… 例えば、下地を塗ってすぐ、乾ききる前に、まつげの上側から正常のまつげとくっつけるようにコームで解かすのはいかがでしょうか?? どの程度離れてしまっているかわかりかねるので、一概には言えませんが、下地の凝固効果で、他のまつげとくっついて、目立たなくなるかと思います😊💡💡

• なーさん(*´∀`)

なーさん(*´∀`)@ysm2_mul吉見さんも眼鏡なんですね!👓 早速アドバイス通りにやってみました! 確かに他のまつ毛とくっつきました☺ ありがとうございます✨ 私のスキル不足でマスカラ自体はうまく塗れなかったのですが、参考になりました‼ もっと上達したら、吉見さんおすすめのエテュセとナチュラル向けの24hって書いてるやつ買いたいです😌

• 吉見さん

吉見さん@na_sann7070 さっそく挑戦していただいたみたいで!嬉しいです😊✨✨ お役にたてて光栄です🙇✨ ぜひぜひ~!今回ご紹介したものは、手持ちのなかでも特にオススメのものなので、激推しできますっ(*,,ÒㅅÓ,,)و✴✴

• みぃ

みぃ短いまつ毛とともに生きている私にとって、まつ毛メイクはかなり重要なので、とっっても参考になりました😍 私はビューラーをするときにまつ毛の方向が明後日の方向になってしまうときがあるのですが、吉見さんのように綺麗に扇状に広がるコツはありますか?もし良ければ教えていただけませんか??

• 吉見さん

吉見さん@sayu_me みぃさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 そう言っていただけて本当に!本当に!嬉しいです✨ありがとうございます😭💓 実は私もよくなってしまいます💦放射状に上げるの難しいですよね(´-ι_-`) ビューラーでまつげを挟むときに、下を向きつつ、きちんと全部のまつげを挟むように注意すると、割りと綺麗に上がるかと💡 もし、変な方向に上がってしまった場合は、何も着いていない綺麗な指を当てて、1度カールを取ってしまった方がいいと思います😣💦 また、私は使っていませんが、ホットビューラーを使うと、より綺麗に上げることが出きるみたいです🙌✨ 参考になれば嬉しいです😊💫💫

• トゥッティ

トゥッティ吉見先生💛 とってもお勉強になります~😳❤️ 奥二重なのにマスカラしない人間(笑)見習います😱💦 二重羨ましいぃ~🙄❤️ メイクモデルさんみたいや~😆✋

• 吉見さん

吉見さん@kuromamekokoa トゥッティさん😍❤ せ、先生だなんてΣ(・ω・ノ)ノ💦恐れ多いです😭💦 マスカラはしない方が、むしろナチュラルで綺麗だし、十分だと思います😚💕 私はマスカラして少しでも~っ😣!て気持ちが強いので笑 何をおっしゃる~😳💦 お見苦しいものを…失礼いたしました🙇笑

• ミュウ

ミュウ初コメ失礼しますm(_ _)m この下地以外にオススメの下地ってありますか( ・∇・)?

• 吉見さん

吉見さん@mi_8739 ミュウさんはじめまして😊✨ こちら以外だと、しっかり使用しているのはKATEのみになります😣💦 KATEはカールキープ力はエテュセに劣るものの、ロング&ボリュームどちらも欲しい場合はオススメです👌❤ 比較物が少なくて申し訳ないのですが、参考になれば嬉しいです😊💡

• Sちゃん

Sちゃん本当に綺麗なおめめでいつも密かにup楽しみにしてました❤️ エテュセの下地今度買ってみます✨

• 吉見さん

吉見さん@s_chan_makeSちゃんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 私なんかの投稿を💦恐縮です😂💦 本当にオススメなので、ぜひぜひ~💫

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿ためになるわー!♡♡吉見ちゃんありがとう🧚🏻‍♀️✨もうカールキープ力は下地に頼る、めっちゃ分かる(笑)

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724本当に~😭?そう言ってもらえると嬉しい🙈✨✨ カールはね、結局は下地様々って感じだよね😂笑

• pink_glow_6bm

pink_glow_6bmはじめまして! 下まつげはどう仕上げているのですか? どうしても横に流れてしまって存在感が無くなってしまいます😭

• 吉見さん

吉見さん@pink_glow_6bmはじめまして😊✨ 本文に書いたことがほとんどなのですが…💦 下地もマスカラも、しっかり根本から塗って、そのときに自分が理想とする向きにジグザグ塗りで持っていくといいと思います😊💡

• fresh_gloss_es

fresh_gloss_esかわいい〜〜〜

• こぐとも

こぐともふぁー……👀 綺麗なお目目に吸い込まれそうです…… マスカラベースの塗り方から、マスカラの塗り方までとっても参考になりました!!!!! ケイトより、エテュセいいですね……メモメモ✏️

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀吉見さん💓 奥二重にとってまつげは重要なので、 とっっっても参考になります🙏❤️❤️❤️ ありがとうございます(´;ω;`)❤️❤️❤️ いつも目尻側のまつ毛に苦戦していたので、 携帯用ビューラー探しの旅に行ってきます✈️💕

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584RIZZさん😍💓 わあ!そんなそんなとんでもない😭💦 RIZZさんの素敵なアイメイクの、少しでもお役に立てれば何よりです~🙇💫💫 ぜひぜひ!!私は目尻は絶対携帯用ビューラーで仕上げないと、納得できません😣💡

• K

Kこちらとても共感いたしましたので私のツイッターアカウントでの共有してもよろしいでしょうか?(^^)

• ふうせん

ふうせんコメント失礼します! なんでそんなに上手に目の写真撮れるんですか〜😭教えて頂けたら嬉しいです♡ それと、目の形がキレイですね♪

• 吉見さん

吉見さん@fusen_ふうせんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 外カメラで目元を何枚か撮って、そのなかでもブレが少なく、まつげにピントが合っているものを選んでいるだけです😂💦 なので具体的なアドバイスなどは特に無くて…すみません😭💦 強いて言えば「慣れ」ですので、ピントが合う距離感を探してみてください😊💡💡

• ふうこ

ふうこ エテュセのまつげ下地って落としにくいですか??普段どーゆー風に落とされてるのか知りたいです🙇 もし、ケイトのマスカラ下地をお持ちでいらっしゃるのなら比較をやっていただけるとうれしいです😵😵

• 吉見さん

吉見さん@coral_perfume_3pt FUKOさん、はじめまして😊✨ エテュセはウォータープルーフの下地なので、ライトなクレンジングだと落ちない可能性もありますが、私はどんなクレンジングでも割りと大丈夫でした👍✴ ですが楽にオフしたいので、割りと毎回ヒロインメイクのリムーバーを使用しています😊💡 KATEも愛用していますよ~💡 実はすでに詳しく比較&商品レビューしたものを過去に投稿しています😅 私の投稿を遡っていただいて、「マスカラ下地比較」という投稿があるので、よろしければご覧ください🙌✨

• らる

らるとても綺麗なまつげですね...✨ 写真の撮り方がとてもお上手だと思ったのですが、どのようなカメラアプリを使って加工してますか? 失礼でなければ教えていただきたいです(._.)

• パイナップルのタルト

パイナップルのタルト質問いいでしょうか??💦 ビューラーのゴムはどのくらいの頻度で交換されていますか??

• 吉見さん

吉見さん@shiny_perfume_37j 私は2か月に1回程度です💡 本当は1ヶ月に1度の交換を推奨しているメーカーさんが多いようですが、なんせズボラなもので…😱😱 でも、使用後に毎回汚れをきちんとティッシュで拭き取って、清潔にかつ次使うときに不快感なく使えるようにはしています😊💡💡

• パイナップルのタルト

パイナップルのタルト@ysm2_mulなるほど!とても参考になりました! 返信ありがとうございました!🙇

• ゆうじい

ゆうじいする しないは別にして 大変 参考になります ビューラーも 欲しいアイテムの1つですが 中々手が出ない いつか いつの日か マスカラ無しで こんな目に 成りたいお手本ですよ

• 肉子

肉子まつ毛ももちろん綺麗やし、目の形もめちゃめちゃ綺麗ですね!!!!!😳😳😳 超~~~羨ましいです!!!!!

• fabulous_rouge_3o83

fabulous_rouge_3o83詳しく丁寧、しかも凄く謙遜なさって。凄い吉見さんのまつ毛との向き合い方と研究の結晶を拝見させて頂きました。参考にさせていただきますね。

• 吉見さん

吉見さん@fabulous_rouge_3o83はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 そんなそんな…どれもこれも、私には勿体ないお言葉です😣✨そう言っていただけただけで、投稿して本当に良かった!!と思いました😭💓 嬉しいコメント、本当にありがとうございました!🙇✨

• ハム太郎

ハム太郎理想的な二重、そして理想的なまつ毛、、、🙏素敵すぎます😩❤︎ とっても参考になりました!

• 吉見さん

吉見さん@hamuhamu_tarou ハム太郎さん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 とんでもない😭眠そうな目で、「起きてるか~?」て心配されます😪笑 ご観覧いただき、ありがとうございました😊❤

• 美穂

美穂吉見ちゃん❤️ いつ見ても、本当にキレイ(,,❤▽❤,,) なんで、こんなに美しい目をしてるんだろう(´///ω///`)❤️ 近くにいたら、ずーと眺めちゃう🤤💕 大好き❤️❤️❤️ すっぴんでも、キレイな目(*✪ω✪*)󾭠 そして、素敵な投稿をありがとう(〃艸〃)❤ まつげ、本当にキレイに上がってて 勉強になりました❤️ 吉見先生❤️❤️❤️

• 吉見さん

吉見さん@snow_flower11 もうミホたんたらっ(´,,•з•,,`)💦 ドアップの目たくさんでなんかごめんね💦ちょっと気持ち悪いね😣💔笑 ミホたんはマツエクなんだっけ?💡 まつげを仕上げるのって、正直面倒だから、私もマツエクにしちゃいたいよ😂笑 そしたら、少しは大好きなミホたんの眼に近づけるかなあ~(´-`).。oO❤❤ いつもありがとう~😍😍

• YKK🧸多分イエベ(参考程度)

YKK🧸多分イエベ(参考程度)最近まつ毛が全く上がらなくなってて困ってたので、ベビーパウダー付けるの教えて頂いてすっごい助かりました!!!😂 本当につけるだけでいつもより全然上がるようになってます!!!

• dance-kumasan

dance-kumasan二重の幅すきです

• ちほ

ちほ100円ショップ(だよね?)のビューラーなのにこんなにキレイに上がるの?!

• しほ🍄

しほ🍄@fresh_gloss_737bこれは百均じゃないですよー。ドラッグストアに売ってるやつです!

• ぼっち。

ぼっち。貝印のビューラーですよね!めっちゃいいですよね?!奥2重にやさすぃ~( ´ ▽ ` )

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• クリップ数:52055件

ロング&カールマスカラ スーパーWP

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クチコミ数:1920件

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カラード ラッシュ

マイラッシュ アドバンスト

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

Elégance

カールラッシュ フィクサー

”透明で繊維なしのマスカラ下地。ここまで綺麗にカールがキープされたのは初めて♡”

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールキープベース

カールキープ マスカラベース

ラッシュバージョンアップa

ラッシュマキシマイザーHP

クイックラッシュカーラーWM

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

スプリングパワーカーラー

コージー

カービングアイラッシュカーラー

ニトリ

ミニホットビューラー (EC-0828)

”手の平にすっぽり収まる超コンパクトサイズ!短いまつ毛も下まつ毛もキャッチ”

Panasonic

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

”ビューラーだけでやるより綺麗に上がる!1分くらいで温まるので時間がないときでも使える♪”

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!”

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)