• パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》パワフルカール マスカラ(ロング)|FASIOの使い方・効果 -需要があるかわかりません… 誰得なのかもわかりません…

需要があるかわかりません… 誰得なのかもわかりません… 本当に嬉しいことに、まつげに関するご感想やご質問を いただくことが多いので(本当に本当にありがとうございます、!) 吉見流のまつげの仕上げ方&オススメコスメについて まとめてみました~٩(* 'ω' *)و 長くなりますが、少しでも参考になると嬉しいです🙇✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟HOW to まつげの仕上げ方?? <吉見のまつげについて> 誰かとしっかり比べたことはないので、個人的見解になりますが、 すっぴんまつげを見ていただければわかる通り… 超直毛、スカスカ、細い、割りには固い、 下まつげに関しては、ほぼ無い😂💣 そんなワガママまつげ…👻つらみ。 まつげを上げ続けて数千年…(え。) 研究に研究を重ねて、吉見が身に付けた全てを ここにぶつけることを宣言しますっ😤💪!!! <画像について> 1~3枚目は、 ①左上…まつげ以外を仕上げてある状態、まつげすっぴん ②右上…ビューラーでまつげを上げた状態 ③左下…下地を塗った状態 ④右下…マスカラを塗った完成形 💄使用コスメ ●資生堂 アイラッシュカーラー213 ●マペペ ミニアイラッシュカーラー ●エテュセ ラッシュバージョンアップ ●ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラロングBR(限定) 吉見流!まつげの仕上げ方3大鉄則!!✴✴✴ その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! その2、カールキープは、下地に頼るべし!! その3、全ての工程は、“根元”重視!! それぞれについては、各工程で詳しく解説していきます💡 ①「すっぴんまつげ」に汚れは敵!! ビューラーをかけても、中々まつげが上がらない😣 という時、あると思います… スキンケア用品やベースメイクがまつげに着いていたり、 湿度が高くてまつげが湿っている状態だと、 ビューラーをかけても、まつげが上がってくれません💦 そんな時は、何も着いていないアイシャドウブラシに ベビーパウダーを軽く着けて、まつげをサッサッと解かすと、 余分な油分や水分をパウダーが吸収して カールしやすくなります👍✨ 試してみてね😋💫 ②ビューラーのかけ方 鉄則その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! そう言っても過言ではないと思います😤! 大体3、4段階に分けてカールをかけていきます。 まずしっかり根元を上げる。 🔊ポイント>>まつげを挟みながら、 少し下に引っ張るようにカールをかけると 根元からしっかり上がります!! 少しずらして力を抜きつつ、 2度目のカール、まつげの中央で3度目のカール…以上!! 🔊ポイント>>まつげの中央あたりでビューラーは終わり! まつげの先端までビューラーをかけてしまうと、 まつげが「C」のような形になって、 実は短く見えてしまうし、マスカラが上手く塗れません😣 個人的には、まつげは真っ正面から見られることより、 以外と伏し目がちの時に注目されることが多いと思います💡 伏し目がちのとき「綺麗だな~✨」と思う状態は 毛先が斜め上を向いている状態だと思う! 上記大きく2点を計算すると、 しっかりビューラーでカールをかけるのは まつげ中央あたりまでで、毛先までかけない方が 仕上がりが綺麗な形のまつげに仕上がると思います👌✨ 少しずつ力を抜いていくこともお忘れなく💡 ビューラーは、まつげを3等分くらいに分けて、 一気に上げないようにすると、 全体がまんべんなく、セパレートされた 綺麗なカールが作れると思います! 中央→目尻→目頭の順が多いかな💡 特に吉見は、目尻・目頭のまつげがカールがかかり辛いので 何度か繰り返しビューラーをかけてます💦 細かいところは、携帯用ビューラーを使うのが 本当にオススメ🙆◎ ③下地を塗る 鉄則その3、カールキープは、下地に頼るべし!! ぶっちゃけね、ぶっちゃけ… 長さやボリュームは、どんなマスカラでも何度も重ねれば ずんどこ出ると思うんですよ😏 でも、やっぱりカールキープ力はね、 「どんなマスカラでも」っていうのは無理(›´ω`‹ )💦 塗った瞬間的まつげダウン⤵️⤵️なんて経験、ありませんか? これに関しては割りきって、 カールをキープさせたければ、下地を使いましょう💪! 下地も絶対にきちんと根元から塗ること! 長さやボリュームを出したくても、 根元の土台がしっかりしていないと、 結局は毛先に乗せたマスカラの重みで まつげが下がってきてしまいます⤵️💦 下地をしっかり根元に塗って土台を作ることで、 より綺麗な形をキープできます✨ 根元からジグザグ毛先まで塗ったら、きちんと乾かすこと💡💡 ですが下地はまつげを固めてしまうものが多いので、 ここでまつげ同士がくっついていると、 セパレートされた綺麗なまつげは出来ません💦 気になる方は、乾ききる前にコームで解かすと、 より綺麗な仕上がりにすることができます😊✨ ④マスカラを塗る マスカラも絶対!!根元をしっかり塗る!! 理由は下地の時と同様、土台を作るため💪 上から見下すように鏡を見ながら、 しっかりブラシを根元に当てて、 まずはジグザグと塗っていきます! 🔊ポイント>>まつげ中央あたりで、1度離す!! 根元→中央までジグザグ塗りを、3、4回繰り返し、 中央でマスカラをまつげから離します! そうすることで、根元にしっかりマスカラが乗り、 かつアイライン効果がうまれ、より目元が強調されます! 中央→毛先については、 毛先に向かって、だんだん細くなるのが綺麗だと思います💡 なので、根元をしっかり作り込んだら、 今度は中央から、ジグザグ&スーっと塗りを 大体2回程度重ね塗りすると、 根元はしっかり強調されつつも、 毛先に向かって細くなる、綺麗なまつげに🙌✨ あまり重ね塗りせず、毛先は軽いタッチで マスカラ液を付けすぎないのも、 カールをキープするのに重要だと思います💫💫 マスカラも、上まつげは大体3等分して 中央→目尻→目頭の順で塗るのがオススメです💡 目頭側まつげは塗りにくいので、 マスカラを縦にして塗るのが良いと思います🙆◎ 下まつげは、私のようにほとんど無い人、直毛の人は、 まずマスカラを横に腹の部分でジグザグ塗り、 そのあとマスカラを縦にして、軽く毛先に重ね付けすると、 まつげも下向きに、セパレートされた 綺麗な仕上がりになると思います👌💡 ダマのないより綺麗なまつげのために、 最後にコームで解かすのもお忘れなく~! この時もジグザグとかけると、 より余分なマスカラが取れて、綺麗な仕上がりに😊✨ 🔊ポイント>>マスカラはきちんと乾かす!! マスカラが乾ききっていない状態でまばたきすると 繊維がまぶたについてしまったり、カールが落ちてきたり、 綺麗な仕上がりとは言えません😭💦 マスカラを塗ったら、手で下からパタパタと 10秒くらい仰いでマスカラを乾かしています👋 そんなの面倒!今日は絶対崩したくない! という人に、荒業テク🔥笑 ドライヤーの送風を同じく下から当てて乾かすのもアリ◎ きちんと乾かすことで、マスカラの持ちは 格段にアップします! お試しあれ!!👍✴ 鉄則その3、全ての工程は、“根元”重視!! 今までの工程をご覧いただければ おわかりになるかと思いますが… ビューラーでまつげを上げるときも、 下地の塗り始め、マスカラの塗り始めも、 全て“根元から”というのが重要ポイントです!!👍✴ 「根元を制する者はまつげを制する」 そう言っても過言ではないでしょう😏笑 根元=土台!それを忘れずに、マスカラを仕上げていきましょう✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟オススメコスメについて 画像4枚目をご参照ください 簡単にコスメレビューしたいと思います💡 🌼資生堂 アイラッシュカーラー 言わずと知れた、王道ビューラー 日本人の瞼に合わせて作られたビューラーで 少ない力でまつげが上がるし、 吉見の瞼の形にも合っているので愛用中❤ ⚠️ビューラーに関しては、個々の瞼の形に合ったものを使うのがオススメなので 自分に合うものを使いましょう💡 資生堂は王道ってことで😋💦 🌼マペペ 携帯用ミニアイラッシュカーラー とにかく細かい箇所にはこれ!! コンパクトな分、小回りが効いて、 大きなビューラーでは逃してしまったまつげも しっかりキャッチできる👌✨✨ これは本当に1つ持っておくべき!!💪✴ 大きなビューラー&携帯用ビューラーを ダブル使いで仕上げるの、本当にオススメ🙌💕💕 ビューラーは、汚れているとカールしづらくなるので、 使用後は毎回ティッシュなどで 汚れをきちんと拭き取ることをオススメします🙆 🌼エテュセ ラッシュバージョンアップ カールキープには本当にこれ!! 吉見的にはどんなマスカラと合わせても カールをキープしてくれるから本当に大好き❤ パキッ!と固まるのがすごく早い! ちなみに液がグレーで、細い繊維が入っているので、 学生さんはこれだけで仕上げて、 スクールメイクにもオススメ🏫👌💫 🌼ブロウラッシュNEO  ラッシュアップマスカラロングBR ※ブラウンは限定商品 ナチュラルな仕上がりがお好みの方には 本当にオススメのマスカラ✨ ボリュームは正直、ほとんど出ないけど… 細い繊維がロング効果をうみ、 超軽量ポリマーなので、カールも落ちてこない😲✨ 一度に着く液が少ないので、べたっと着かず、 思いがけずボリュームが出ちゃった💦なんて心配はナシ! 汗・皮脂に強いのに、お湯落ちで、スルッとオフできる! マスカラ初心者さんにもオススメ🙆◎ 🌼ファシオ パワフルカールマスカラ(ロング) ウォータープルーフタイプなら、これがオススメ💡💡 まーじーで!繊維もカールも落ちない!! 激しめの運動をして、ベースはぶっ飛んでも このマスカラはビクともしない😲✨ 繊維もほぼ落ちてこないので、パンダになる心配もなし!✨ オフは、マスカラリムーバーを使用すれば 綺麗に落ちてくれる💡ちなみにヒロインメイク使用💫 ロング効果・カールキープ力も超優秀なので、 「今日は絶対マスカラ崩したくない🔥」っていう日には 本当にこれがオススメ!!👍 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ いかがでしたでしょうか?🙇 いやいや、お前ごときが何語ってんの? そう思った方…正解、大正解😂!! 正直ね、正直…マスカラなんてしなくても、 目が大きい人は大きいし、 まつげが長い人は長いし、 そもそも、可愛い人は可愛いし… でも、いつの時代もどんなところでも、 目がクリッとパチッと、まつげが長い人って やっぱり憧れられてると思うんですよ! 無論、吉見も憧れるわけですよーーー😭💦 自分のワガママまつげと向き合って、 精一杯綺麗な仕上がりを追求した結果の全てが、 こちらの投稿になります😣 どれか1つでも、どこかの誰かのお役に立てれば幸いです😳💫 もちろん!全て個人的見解なので、 万人に合っているとは言い切れません😭💦 もし、もっと良い方法知ってるし!とか、 これは間違ってるだろ!とか、 やーい吉見のバーカ!とか… 愛のある❤(←これ重要!) ご指摘&アドバイス、お待ちしております😤💓 本当にめっちゃ長くなった💦 ここまで読んでいただき、ありがとうございます😚✨✨ 吉見でした~🐸🍭 #吉見のマル秘テク紹介 #吉見のパーツ別オススメコスメ

おすすめアイテムFASIO×マスカラ

パーマネントカール マスカラ WP(ロング) / FASIO

FASIO

パーマネントカール マスカラ WP(ロング)

マスカラランキング第60位

ダマになりにくく、カールキープも しっかりしてくれるので、 とても使いやすいと思います!

パーマネントカール マスカラ ハイブリッド(ロング) / FASIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

FASIO

パーマネントカール マスカラ ハイブリッド(ロング)

マスカラランキング第62位

ふわっと軽いつけ心地 ◎カールキープ力あり◎綺麗にまつ毛が長くなったように見せてくれます👀

パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム) / FASIO

FASIO

パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)

マスカラランキング第122位

ちゃんと毛がふさふさボリューミーに見せてくれて、しかもセパレートされていました!本当に驚きです😳

FASIO×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムブロウラッシュ×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング

速乾性◎すぐ乾いてすぐカールキープしてくれる!マツエク?ってくらい綺麗に伸びる♡

ブロウラッシュEX 美束カールロックマスカラ / ブロウラッシュ

ブロウラッシュEX 美束カールロックマスカラ

テクニック要らずで綺麗な美束まつ毛に👀✨本物のまつ毛のようなツヤ感を演出。

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム

ゆるいカーブがある、目の形にフィットしやすいブラシで塗りやすいです☺️

ブロウラッシュ×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×マスカラ下地・トップコート

アイエディション (マスカラベース) / ettusaisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地ランキング第1位

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusaisLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地ランキング第9位

崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪

アイエディション(マスカラベース)LE / ettusaisLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 マスカラ

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!

ettusais×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• 放電ちゃん⚡️

放電ちゃん⚡️はじめまして!ツイッターも実はこっそりフォローしております…☺️❤️ 失礼ながら吉見さんはマツエクだと思ってました…!😳自まつ毛だったんですね!!😳😳 下睫毛がめちゃんこきれいに伸びてるのですごいな〜🎉と思いました…!わたしは下睫毛ハゲなのでマスカラ横→縦やってみます!!(縦は怖くてやったことなかったので…!)

• 吉見さん

吉見さん@houden_chan放電ちゃんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 マツエクだなんて💦毎日必死こいてせっせと作り込んでおります😭笑 下まつげ皆無人間なので、これでやっと人並み程度あるように見えるかな~💦と言ったところです😂 むしろ何か良い方法があればぜひご教示いただきたい😭✨ コメント本当にありがとうございました!!よければこれからも仲良くしていただけると嬉しいです🙈💓💓

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿ためになるわー!♡♡吉見ちゃんありがとう🧚🏻‍♀️✨もうカールキープ力は下地に頼る、めっちゃ分かる(笑)

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724本当に~😭?そう言ってもらえると嬉しい🙈✨✨ カールはね、結局は下地様々って感じだよね😂笑

• かぽ

かぽ何♥️ この神投稿💕 ありがとございます❤️ 読みながらイメージトレーニングしてるよ💓 本当得した人得した人😄🙆‍♀️❤️

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7かぽさん、コメントありがとうございます🙇💓 神投稿だなんて💦恐れ多い😣💦 長々と自分語り失礼しました~🙏💦 少しでも参考になれば嬉しいです😊✨

• きのこ

きのこ吉見さんの、おめめええええ!!💓☺️ 写真も内容も大好きっ!! ケイトのマスカラ下地しか使ったことないから、とても勉強になります!!

• 吉見さん

吉見さん@kinocono15 きのこさん、コメントありがとうございます🙇💓 うわわ~ぁ!勿体なきお言葉~😭💓 KATEも愛用しています❤そちらも優秀だと思うし、仕上がりの好みによって使い分けてます😍✨

• Ham🐹

Ham🐹 わあ、、、すごく参考になります🙇🏻‍♀️💜 ありがとうございます🙌🏻😻 本当にいつ見ても美しい目で惚れちゃいます😍😍

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ 本当ですか!?めっちゃ嬉しいいいい😭✨✨ こちらこそ読んでいただいてありがとうございます!!🙇💓💓 とんでもない💦Hamさんの唇…国宝級ですから💋💕

マスカラランキング

耐久カールマスカラ

• 保存数:19646件
マスカラランキング第4位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第5位

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第6位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第7位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19909件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第9位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

• 保存数:119438件
マスカラ下地ランキング第2位

この1本でまつげをカールキープ&アップ!まぶたへのにじみも防止

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第3位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地ランキング第4位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

マスカラ下地ランキング第5位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

ettusais

アイエディション(ラッシュトップコート)

マスカラ下地ランキング第6位

ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

マスカラ下地ランキング第8位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

マスカラ下地ランキング第9位

KATE

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地ランキング第10位

自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

Ririmew

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第5位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

excel

スプリングパワーカーラー

ビューラーランキング第6位

ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第7位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第8位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第9位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

ビューラーのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)

商品選択

商品選択