• パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パワフルカール マスカラ(ロング)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》パワフルカール マスカラ(ロング)|FASIOの使い方・効果「需要があるかわかりませ..」

吉見さん
  • 吉見さん

需要があるかわかりません… 誰得なのかもわかりません… 本当に嬉しいことに、まつげに関するご感想やご質問を いただくことが多いので(本当に本当にありがとうございます、!) 吉見流のまつげの仕上げ方&オススメコスメについて まとめてみました~٩(* 'ω' *)و 長くなりますが、少しでも参考になると嬉しいです🙇✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟HOW to まつげの仕上げ方?? <吉見のまつげについて> 誰かとしっかり比べたことはないので、個人的見解になりますが、 すっぴんまつげを見ていただければわかる通り… 超直毛、スカスカ、細い、割りには固い、 下まつげに関しては、ほぼ無い😂💣 そんなワガママまつげ…👻つらみ。 まつげを上げ続けて数千年…(え。) 研究に研究を重ねて、吉見が身に付けた全てを ここにぶつけることを宣言しますっ😤💪!!! <画像について> 1~3枚目は、 ①左上…まつげ以外を仕上げてある状態、まつげすっぴん ②右上…ビューラーでまつげを上げた状態 ③左下…下地を塗った状態 ④右下…マスカラを塗った完成形 💄使用コスメ ●資生堂 アイラッシュカーラー213 ●マペペ ミニアイラッシュカーラー ●エテュセ ラッシュバージョンアップ ●ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラロングBR(限定) 吉見流!まつげの仕上げ方3大鉄則!!✴✴✴ その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! その2、カールキープは、下地に頼るべし!! その3、全ての工程は、“根元”重視!! それぞれについては、各工程で詳しく解説していきます💡 ①「すっぴんまつげ」に汚れは敵!! ビューラーをかけても、中々まつげが上がらない😣 という時、あると思います… スキンケア用品やベースメイクがまつげに着いていたり、 湿度が高くてまつげが湿っている状態だと、 ビューラーをかけても、まつげが上がってくれません💦 そんな時は、何も着いていないアイシャドウブラシに ベビーパウダーを軽く着けて、まつげをサッサッと解かすと、 余分な油分や水分をパウダーが吸収して カールしやすくなります👍✨ 試してみてね😋💫 ②ビューラーのかけ方 鉄則その1、ビューラーのかけ方で、仕上がりの8割りが決まる!! そう言っても過言ではないと思います😤! 大体3、4段階に分けてカールをかけていきます。 まずしっかり根元を上げる。 🔊ポイント>>まつげを挟みながら、 少し下に引っ張るようにカールをかけると 根元からしっかり上がります!! 少しずらして力を抜きつつ、 2度目のカール、まつげの中央で3度目のカール…以上!! 🔊ポイント>>まつげの中央あたりでビューラーは終わり! まつげの先端までビューラーをかけてしまうと、 まつげが「C」のような形になって、 実は短く見えてしまうし、マスカラが上手く塗れません😣 個人的には、まつげは真っ正面から見られることより、 以外と伏し目がちの時に注目されることが多いと思います💡 伏し目がちのとき「綺麗だな~✨」と思う状態は 毛先が斜め上を向いている状態だと思う! 上記大きく2点を計算すると、 しっかりビューラーでカールをかけるのは まつげ中央あたりまでで、毛先までかけない方が 仕上がりが綺麗な形のまつげに仕上がると思います👌✨ 少しずつ力を抜いていくこともお忘れなく💡 ビューラーは、まつげを3等分くらいに分けて、 一気に上げないようにすると、 全体がまんべんなく、セパレートされた 綺麗なカールが作れると思います! 中央→目尻→目頭の順が多いかな💡 特に吉見は、目尻・目頭のまつげがカールがかかり辛いので 何度か繰り返しビューラーをかけてます💦 細かいところは、携帯用ビューラーを使うのが 本当にオススメ🙆◎ ③下地を塗る 鉄則その3、カールキープは、下地に頼るべし!! ぶっちゃけね、ぶっちゃけ… 長さやボリュームは、どんなマスカラでも何度も重ねれば ずんどこ出ると思うんですよ😏 でも、やっぱりカールキープ力はね、 「どんなマスカラでも」っていうのは無理(›´ω`‹ )💦 塗った瞬間的まつげダウン⤵️⤵️なんて経験、ありませんか? これに関しては割りきって、 カールをキープさせたければ、下地を使いましょう💪! 下地も絶対にきちんと根元から塗ること! 長さやボリュームを出したくても、 根元の土台がしっかりしていないと、 結局は毛先に乗せたマスカラの重みで まつげが下がってきてしまいます⤵️💦 下地をしっかり根元に塗って土台を作ることで、 より綺麗な形をキープできます✨ 根元からジグザグ毛先まで塗ったら、きちんと乾かすこと💡💡 ですが下地はまつげを固めてしまうものが多いので、 ここでまつげ同士がくっついていると、 セパレートされた綺麗なまつげは出来ません💦 気になる方は、乾ききる前にコームで解かすと、 より綺麗な仕上がりにすることができます😊✨ ④マスカラを塗る マスカラも絶対!!根元をしっかり塗る!! 理由は下地の時と同様、土台を作るため💪 上から見下すように鏡を見ながら、 しっかりブラシを根元に当てて、 まずはジグザグと塗っていきます! 🔊ポイント>>まつげ中央あたりで、1度離す!! 根元→中央までジグザグ塗りを、3、4回繰り返し、 中央でマスカラをまつげから離します! そうすることで、根元にしっかりマスカラが乗り、 かつアイライン効果がうまれ、より目元が強調されます! 中央→毛先については、 毛先に向かって、だんだん細くなるのが綺麗だと思います💡 なので、根元をしっかり作り込んだら、 今度は中央から、ジグザグ&スーっと塗りを 大体2回程度重ね塗りすると、 根元はしっかり強調されつつも、 毛先に向かって細くなる、綺麗なまつげに🙌✨ あまり重ね塗りせず、毛先は軽いタッチで マスカラ液を付けすぎないのも、 カールをキープするのに重要だと思います💫💫 マスカラも、上まつげは大体3等分して 中央→目尻→目頭の順で塗るのがオススメです💡 目頭側まつげは塗りにくいので、 マスカラを縦にして塗るのが良いと思います🙆◎ 下まつげは、私のようにほとんど無い人、直毛の人は、 まずマスカラを横に腹の部分でジグザグ塗り、 そのあとマスカラを縦にして、軽く毛先に重ね付けすると、 まつげも下向きに、セパレートされた 綺麗な仕上がりになると思います👌💡 ダマのないより綺麗なまつげのために、 最後にコームで解かすのもお忘れなく~! この時もジグザグとかけると、 より余分なマスカラが取れて、綺麗な仕上がりに😊✨ 🔊ポイント>>マスカラはきちんと乾かす!! マスカラが乾ききっていない状態でまばたきすると 繊維がまぶたについてしまったり、カールが落ちてきたり、 綺麗な仕上がりとは言えません😭💦 マスカラを塗ったら、手で下からパタパタと 10秒くらい仰いでマスカラを乾かしています👋 そんなの面倒!今日は絶対崩したくない! という人に、荒業テク🔥笑 ドライヤーの送風を同じく下から当てて乾かすのもアリ◎ きちんと乾かすことで、マスカラの持ちは 格段にアップします! お試しあれ!!👍✴ 鉄則その3、全ての工程は、“根元”重視!! 今までの工程をご覧いただければ おわかりになるかと思いますが… ビューラーでまつげを上げるときも、 下地の塗り始め、マスカラの塗り始めも、 全て“根元から”というのが重要ポイントです!!👍✴ 「根元を制する者はまつげを制する」 そう言っても過言ではないでしょう😏笑 根元=土台!それを忘れずに、マスカラを仕上げていきましょう✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟オススメコスメについて 画像4枚目をご参照ください 簡単にコスメレビューしたいと思います💡 🌼資生堂 アイラッシュカーラー 言わずと知れた、王道ビューラー 日本人の瞼に合わせて作られたビューラーで 少ない力でまつげが上がるし、 吉見の瞼の形にも合っているので愛用中❤ ⚠️ビューラーに関しては、個々の瞼の形に合ったものを使うのがオススメなので 自分に合うものを使いましょう💡 資生堂は王道ってことで😋💦 🌼マペペ 携帯用ミニアイラッシュカーラー とにかく細かい箇所にはこれ!! コンパクトな分、小回りが効いて、 大きなビューラーでは逃してしまったまつげも しっかりキャッチできる👌✨✨ これは本当に1つ持っておくべき!!💪✴ 大きなビューラー&携帯用ビューラーを ダブル使いで仕上げるの、本当にオススメ🙌💕💕 ビューラーは、汚れているとカールしづらくなるので、 使用後は毎回ティッシュなどで 汚れをきちんと拭き取ることをオススメします🙆 🌼エテュセ ラッシュバージョンアップ カールキープには本当にこれ!! 吉見的にはどんなマスカラと合わせても カールをキープしてくれるから本当に大好き❤ パキッ!と固まるのがすごく早い! ちなみに液がグレーで、細い繊維が入っているので、 学生さんはこれだけで仕上げて、 スクールメイクにもオススメ🏫👌💫 🌼ブロウラッシュNEO  ラッシュアップマスカラロングBR ※ブラウンは限定商品 ナチュラルな仕上がりがお好みの方には 本当にオススメのマスカラ✨ ボリュームは正直、ほとんど出ないけど… 細い繊維がロング効果をうみ、 超軽量ポリマーなので、カールも落ちてこない😲✨ 一度に着く液が少ないので、べたっと着かず、 思いがけずボリュームが出ちゃった💦なんて心配はナシ! 汗・皮脂に強いのに、お湯落ちで、スルッとオフできる! マスカラ初心者さんにもオススメ🙆◎ 🌼ファシオ パワフルカールマスカラ(ロング) ウォータープルーフタイプなら、これがオススメ💡💡 まーじーで!繊維もカールも落ちない!! 激しめの運動をして、ベースはぶっ飛んでも このマスカラはビクともしない😲✨ 繊維もほぼ落ちてこないので、パンダになる心配もなし!✨ オフは、マスカラリムーバーを使用すれば 綺麗に落ちてくれる💡ちなみにヒロインメイク使用💫 ロング効果・カールキープ力も超優秀なので、 「今日は絶対マスカラ崩したくない🔥」っていう日には 本当にこれがオススメ!!👍 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ いかがでしたでしょうか?🙇 いやいや、お前ごときが何語ってんの? そう思った方…正解、大正解😂!! 正直ね、正直…マスカラなんてしなくても、 目が大きい人は大きいし、 まつげが長い人は長いし、 そもそも、可愛い人は可愛いし… でも、いつの時代もどんなところでも、 目がクリッとパチッと、まつげが長い人って やっぱり憧れられてると思うんですよ! 無論、吉見も憧れるわけですよーーー😭💦 自分のワガママまつげと向き合って、 精一杯綺麗な仕上がりを追求した結果の全てが、 こちらの投稿になります😣 どれか1つでも、どこかの誰かのお役に立てれば幸いです😳💫 もちろん!全て個人的見解なので、 万人に合っているとは言い切れません😭💦 もし、もっと良い方法知ってるし!とか、 これは間違ってるだろ!とか、 やーい吉見のバーカ!とか… 愛のある❤(←これ重要!) ご指摘&アドバイス、お待ちしております😤💓 本当にめっちゃ長くなった💦 ここまで読んでいただき、ありがとうございます😚✨✨ 吉見でした~🐸🍭 #吉見のマル秘テク紹介 #吉見のパーツ別オススメコスメ

おすすめアイテムFASIO×マスカラ

パワフルカール マスカラ EX (ロング) / FASIO

FASIO

パワフルカール マスカラ EX (ロング)

”細かい繊維がいっぱい!極細ブラシだから下まつげにもピッタリ!”

マスカラ

パーマネントカール マスカラ WP(ロング) / FASIO

FASIO

パーマネントカール マスカラ WP(ロング)

”ダマになりにくく、カールキープも しっかりしてくれるので、 とても使いやすいと思います! WPなので、夜までバッチリキープ!”

マスカラ

パーマネントカール マスカラ F(ボリューム) / FASIO

FASIO

パーマネントカール マスカラ F(ボリューム)

”重ね塗りしても重くならないし、ダマにもなりにくい!やりすぎ感のない今っぽいまつ毛に仕上がるなと感じました♪”

FASIO×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムブロウラッシュ×マスカラ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ロング

”速乾性◎すぐ乾いてすぐカールキープしてくれる!マツエク?ってくらい綺麗に伸びる♡”

マスカラ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム / ブロウラッシュ

ブロウラッシュNEO ラッシュアップマスカラ ボリューム

”自まつ毛がナチュラルに太く長く伸びます!お湯でオフできるから重宝してます♡”

マスカラ

ブロウラッシュEX ラッシュスカルプチャー GL ブラック / ブロウラッシュ

ブロウラッシュEX ラッシュスカルプチャー GL ブラック

”ラッシュEXの方はコーム型で一本一本睫毛を掴んで繊細な雰囲気にしてくれます♡”

ブロウラッシュ×マスカラの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• ふうせん

ふうせんコメント失礼します! なんでそんなに上手に目の写真撮れるんですか〜😭教えて頂けたら嬉しいです♡ それと、目の形がキレイですね♪

• 吉見さん

吉見さん@fusen_ふうせんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 外カメラで目元を何枚か撮って、そのなかでもブレが少なく、まつげにピントが合っているものを選んでいるだけです😂💦 なので具体的なアドバイスなどは特に無くて…すみません😭💦 強いて言えば「慣れ」ですので、ピントが合う距離感を探してみてください😊💡💡

• 放電ちゃん⚡️

放電ちゃん⚡️はじめまして!ツイッターも実はこっそりフォローしております…☺️❤️ 失礼ながら吉見さんはマツエクだと思ってました…!😳自まつ毛だったんですね!!😳😳 下睫毛がめちゃんこきれいに伸びてるのですごいな〜🎉と思いました…!わたしは下睫毛ハゲなのでマスカラ横→縦やってみます!!(縦は怖くてやったことなかったので…!)

• 吉見さん

吉見さん@houden_chan放電ちゃんさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 マツエクだなんて💦毎日必死こいてせっせと作り込んでおります😭笑 下まつげ皆無人間なので、これでやっと人並み程度あるように見えるかな~💦と言ったところです😂 むしろ何か良い方法があればぜひご教示いただきたい😭✨ コメント本当にありがとうございました!!よければこれからも仲良くしていただけると嬉しいです🙈💓💓

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿ためになるわー!♡♡吉見ちゃんありがとう🧚🏻‍♀️✨もうカールキープ力は下地に頼る、めっちゃ分かる(笑)

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724本当に~😭?そう言ってもらえると嬉しい🙈✨✨ カールはね、結局は下地様々って感じだよね😂笑

• かぽ

かぽ何♥️ この神投稿💕 ありがとございます❤️ 読みながらイメージトレーニングしてるよ💓 本当得した人得した人😄🙆‍♀️❤️

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7かぽさん、コメントありがとうございます🙇💓 神投稿だなんて💦恐れ多い😣💦 長々と自分語り失礼しました~🙏💦 少しでも参考になれば嬉しいです😊✨

• きのこ

きのこ吉見さんの、おめめええええ!!💓☺️ 写真も内容も大好きっ!! ケイトのマスカラ下地しか使ったことないから、とても勉強になります!!

• 吉見さん

吉見さん@kinocono15 きのこさん、コメントありがとうございます🙇💓 うわわ~ぁ!勿体なきお言葉~😭💓 KATEも愛用しています❤そちらも優秀だと思うし、仕上がりの好みによって使い分けてます😍✨

マスカラランキング

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• クチコミ数:1933件

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

mude

インスパイアカーリングマスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

カールキープベース

アイエディション WARM STYLE

”しっかりまつ毛をセパレートしてくれる! 繊維も綺麗に密着してくれてめちゃくちゃ簡単で楽だった🥺”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

耐久カールマスカラ

”、普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖”

ラッシュマキシマイザーHP

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

SHISEIDO

アイラッシュカーラー

携帯用アイラッシュカーラー

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

shu uemura

ロックザパーティ ゴールド アイラッシュカーラー

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!”

shu uemura

アイラッシュ カーラー

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

カラー選択