• クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ/クレスト/その他オーラルケアを使ったクチコミ(6枚目)

クレスト クレスト3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツの使い方を徹底解説 - 歯の写真ありクレスト20回使ってみた🦷

⚠️⚠️⚠️歯の写真あり⚠️⚠️⚠️クレスト20回使ってみた🦷 クレスト 3Dホワイトニング ホワイトストリップ プロフェッショナル エフェクツ 10枚入り 2109円(Qoo10で購入) 貼って30分置くだけのホワイトニングシートを20回使ってみたので効果等のレビューです! 私は非喫煙者でコーヒーは好きではないのですが、紅茶や緑茶、ワインやカレーなど歯に着色しやすいものが好きなので黄ばみが気になっていました。 そんな時YouTuberのななこちゃんが紹介していたこのクレストを見つけ、Qoo10で手頃な値段で売っていたので購入しました! ◯使い方 1.歯磨き後、歯の水分をティッシュなどで全て拭き取る。 (水分が残っていると剥がれたり上手く貼れなかったりします) (2.シートを半分に切る。 本当は一枚を裏側まで織り込んで使うのですが半分に切って使っている方が多かったので私もそうしました。 表側だけでいいって方はその分多く使えるので切って使うといいかと思います。) 3.端から歯に合わせて貼る。 くぼみなどフィットさせるように貼らないとムラになるので丁寧に。 4.30分放置後剥がして歯磨きをする ◯使用後の注意 ホワイトニングシートを使用した後は薬剤の影響で歯を覆う皮膜が剥がれた状態になっており、普段よりも食べ物や飲み物の色を吸収しやすくなります。 半日〜24時間はカレーや赤ワイン、コーヒーなどの色の濃い食べ物は控えてください。 (どうしてもという場合は食べた後すぐに歯磨きをする) ◯使用感 初めて使ったときは使用中しみる感じがしましたが、2回目の使用からは特に何も感じませんでした。 ◯効果 写真で比較すると「かなり白くなった!」って感じですが、毎日見ているので自分では効果を実感しにくかったです。 また、私は着色が強いほうだと思うので、1.2回の使用では全く変わった感じがしませんでした。 一回で効果が見える人は着色が薄い方なのかな、と感じました。 ⚠️クレストを使う上での注意⚠️ アメリカなどではドラッグストアなどで取り扱ってるクレストですが、成分が強いため日本では販売できないものとなっています。 痛みを感じたりする人もいるため、日本では取り扱っていません。 ◯日本人が使うと知覚過敏が起きやすい 日本人の歯は欧米人と比べて知覚過敏が起こりやすいという特徴があります。 日本人と欧米人で歯の性質の違うからです。 日本人の歯は厚みが薄く神経の太さが欧米人に比べて太い特徴を持つ一方で、欧米人の歯が日本人の歯と比較すると丸い形をしていて厚みがある特徴を持ちます。 知覚過敏が起きやすい日本人の歯に強いホワイトニングの薬を塗布することで、歯を通過して神経に届いてしまうケースも考えられます。 そのため、ホワイトニングの術中や術後に痛みがでてしまうこともあります。 日ごろ、冷たいものを食べた際など、知覚過敏になりやすい人は注意して下さい。 知覚過敏は通常24時間前後で和らぎますが、痛みが長期にわたる場合は歯医者さんに相談してみてください。 ◯神経にダメージを与えるリスクがある 日本人の歯は、神経が太いけれど、歯自体の厚みは薄いという特徴があります。 そのことから、強いホワイトニングの薬を塗布することで、歯を通過して神経に届いてしまうケースも考えられます。 その際に、痛みがでることはもちろんですが、神経にダメージを与えるリスクも考えられます。 ◯歯がまだらに白くなる場合がある ホワイトニングテープを貼る際に、どうしても歯とテープの間に空気が入ってしまったり、唾液できれいに貼れなかったりということが起こってしまいます。 この場合、ホワイトニング部分がムラになってしまい、まだらに白くなることがあります。 また、まだらに染まってしまったらその後に他の歯と均一な白さにすることは難しくなってしまいます。 ⚠️してはいけないこと⚠️ ◯毎日使用する ホワイトニングテープは、歯にダメージを与えて白くします。 毎日続けていて知覚過敏になってしまったという方は多いそうです。 時間はかかりますが一週間に1.2回が限度ではないかと思います。 ◯規定の時間を守る 長く使用すれば早く白くなるなんてことはありません。 ただでさえ歯にダメージを与えるものなので、30分という規定の時間を守りましょう。 リスクのあるものなので全力でおすすめはできないですが、私は効果を感じ特に痛んだりはしませんでした。 けれど、クレストは日本人の歯には合わないから販売が禁止されています。 気になる方はリスクを学んで自己責任で使ってみてください。