• オーデクリームS/オーデ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オーデクリームS/オーデ/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • オーデクリームS/オーデ/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • オーデクリームS/オーデ/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)

オーデ オーデクリームSの使い方を徹底解説 - \優れた保湿力と品質のロングセラー。アロエの恵みいっぱいの薬用スキンクリーム/

\優れた保湿力と品質のロングセラー。アロエの恵みいっぱいの薬用スキンクリーム/ \アロエすごすぎる。。/ 【使った商品】  オーデクリーム オーデクリームS  ◯185g→¥1,980(税込)  ◯35g→¥385(税込)    香り:フローラルグリーンの香り  サイズ: 80×72×80(mm)  医薬部外品(有効成分):ステアリン酸グリチルレチニル 【商品の特徴】  ◯ アロエの恵みいっぱいの薬用スキンクリーム。   ロングセラーの秘けつは、保湿力の違い!   ・乾燥、肌あれから、肌を保護する    薬用スキンクリーム。   ・クリームなのに、肌にすっとなじんで    べたつかない。  ◯独自の製法で得られる、独特のなめらかな   使用感で、うるおいある肌を長時間保ちます。 《効果・効能》  \\こんなにたくさん?!優秀すぎぃぃい//  肌あれ。  あれ性。  あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ。  油性肌。  かみそりまけを防ぐ。  日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ。  肌をひきしめる。  肌を清浄にする。  肌を整える。  皮膚をすこやかに保つ。  皮膚にうるおいを与える。  皮膚を保護する。  皮膚の乾燥を防ぐ。 【テクスチャ】  ややしっかりめのしっとりしたクリームで  塗っている間は少々ベタつく感じがありますが  すぐに馴染んでしっとりさらさらになります。  私は寝る前に塗りますが、塗って馴染ませると  普通に携帯も汚れることなく触れます。 【どんな人におすすめ?】  ・色んな肌悩みの方  ・全身に使えるクリームをお探しの方  ・手に入りやすいものをお探しの方  ・家事を頑張るそこのあなた。 【良いところ】  ・日本製のロングセラー商品なので安心感がある。  ・どこのドラッグストアにもほぼある。   なんならスーパーにもあったりする。  ・全身に使えるため、気になる部分に   どこにでも使用できるところ。  ・かなりしっとりしているので足などの   マッサージにも使い勝手が良さそう。  ・小さいサイズもあるので、   気軽にお試しができて失敗しない。 【イマイチなところ】  特に無し 【使用方法】  適量をとり、お肌に薄く伸ばして使用する。  少量でもよく伸びるので、  ベタつく場合は塗る量が多すぎる可能性あり。 ──────────── 私の生まれる前からずっと売れ続けている 有名すぎるロングセラー商品。。 私は一年中ハンドクリームが必須なので 色々と使用してきたのですが、 巡り巡って結局ここに辿り着きました。 社会人になって、薬局でハンドクリームを 探していたときに実家にあったこのクリームを ふと思い出して買ってみたら大正解。 子供の頃は母親が私の手に塗ってくれていたので 勝手にハンドクリームだと思い込んでいましたが 実際は全身に使える優れものということを 自分で購入して初めて知りました。 同じクリームで持ち運びに便利な 小さいサイズのものもありますが 私は究極の面倒くさがりズボラ女なので、 外出先では以前紹介したようなフタが一体型に なっているチューブ型のものを使用しており こちらのオーデクリームは就寝前に使用しています。 お風呂上がりにも全身の保湿をしますが、 結局なんだかんだ寝る直前まで お皿洗いなどの家事や手洗いなどで どうしても手の保湿剤は取れてしまいますよね。 私は寝室の枕元にこのクリームを常備しており、 就寝前に手の保湿をして寝るようにしています。 持ち運びにはコンパクトなものが良いですが 家用なので、大容量なところも嬉しいポイントです。 他にも、サイズ違いや同じシリーズで、 無香料のもの、美白用、トーンアップ用なども ありましたので気になる方は 是非チェックしてみて下さい。 最後まで見て頂きありがとうございました。 p.s.相互フォロー100人ありがとうございます。 #オーデクリーム #オーデクリームS #クリーム #スキンケア #保湿クリーム_全身 #アロエ #ドラッグストア #ロングセラー #実家 #ドラコス #ドラッグストア #日本製 #スーパー #使い切りスキンケア