1dc9e3a19567ad8c51082dfe 1588903765 thumb

ナイアードガスール固形

• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナイアード ガスール固形(洗顔フォーム)の使い方を徹底解説「作る!泥パックナイアードガスール固形LOF..」

すかたん
  • すかたん

作る!泥パック ナイアード ガスール固形 LOFTで見つけたので購入しました ※現在リピ買い2つ目です 使い方は容器に欠片を取り出し2倍の水を入れて混ぜます 私はLUSHの使い終わったケースに入れて使っています🤗 使用感は保湿はされないのですが肌がワントーン明るくなります✨ 長く置きすぎると肌がカピカピになります😱 星1つ少ない理由はたまに溶けずらいことがあるからです😓 ↑パウダータイプを使用すればいいのですが保存を考えると固形の方が好きです 自分の好みでパックの硬さを変えられるので気になる方は購入してみて下さい #泥パック

• みみみ

みみみ私もガスール愛用しています❤ 透明ボトルに収納いいですねー😳 参考にします💕

• すかたん

すかたん@mmm_jilみみみさんコメントありがとうございます🙇‍♀️ このボトルはellipsの50粒のボトルです🤗 小さいサイズを入れるとちょうど良かったです👍✨

• みみみ

みみみ@sukatanellipsのボトルだったんですね! 大きいサイズを持ってるので、良い感じのボトル探してみます☺️💕

• 咲姫¨̮♡

咲姫¨̮♡すごい!使ってみたい...😂👏 都会に行きたいです((😭

• すかたん

すかたん@____6653咲姫さんはじめまして🤗 コメントありがとうございます🙇‍♀️💦 近くに売っているところがないのであればナイアードの公式通販サイトや楽天などでも購入できます🤗

洗顔フォームランキング

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット

江戸こすめ 米ぬか洗顔

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

すかたんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード ガスール固形

• 150g: 700円
2015/6/1
ナイアード(naiad)
近くのナイアード取扱店舗はこちら
ナイアード
モロッコで古くから石鹸のように使われてきたクレイ(粘土)、ガスール。ナイアードのガスールは、原石を地下水で溶かし、ろ過して、太陽と風で乾かしたシンプルなものです。粘土の吸着力が肌の汚れを取り除き、ミネラルが顔や髪、身体をしっとりとなめらかに洗い上げ、整えます。 ガスール本来のふっくら柔らかな使い心地の「ガスール固形」、なめらかな使い心地の「ガスール粉末」の 2 タイプがあります。洗顔、パック、洗髪、全身の洗浄に。手づくり 化粧品の基材としても楽しめます。 ガスールで洗う ~大地が生み出した優しい使い心地~ 顔も髪も身体も、1つの素材でしっとり洗い上げます。 水に溶かすことで、粘土の粒子が磁石のように優しく汚れを吸い寄せるため、洗浄力は強くそれだけで肌や髪の汚れをしっかり落とします。ガスールには肌を穏やかに整えるというマグネシウム等のミネラルが多く含まれます。保湿力が高く、中性に近いため、肌にマイルドな触感をもたらします。 粘土そのものの力で汚れを落とし、保湿するので、保湿成分、石鹸分等を加える必要はありません。また、乾燥した状態で保管するので、保存料等の添加物も必要ありません。 ※ 一度水に溶かしてしまうと、雑菌等が混入する恐れがありますので、使う分だけをその都度溶かし、ペーストを作ってください。