• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果 -☁早 く 髪 を 伸 ば す た め に こ れ を や ろ う☁

☁早 く 髪 を 伸 ば す た め に こ れ を や ろ う☁ あんにょん! 今回はリクエストでいただいた『髪をはやくのばす方法』です𓂃 𓈒𓏸 ※この内容はいくつかの投稿に分けています!今回はヘアケア! 早速START🎬 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [ヘアケア]   ・頭皮のマッサージ⇨方法としては○ 髪の毛を早く伸ばすために最も効果的な頭皮のマッサージ。 頭皮を刺激して、血流を良くすることで、 髪の毛の成長につながる! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 髪を長い時間洗う⇨方法としては× 髪を洗うことでマッサージ効果はあるけど、 長い時間髪を洗ったからといって髪の毛の成長には関係ない?! むしろ頭皮を洗浄しすぎると 髪の毛の潤い成分がなくなってしまうこともあるので、 髪を長い時間たくさん洗うことはNG!!   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ヘアオイルをぬる⇨方法としては× 早く髪の毛を伸ばすこととオイルは、ほぼ関係ない。。 例えば、椿オイルはヘアケアに使われていますが、 紫外線から髪の毛を守り、 髪の毛のキューティクルを保護するためのもので、 髪の毛の成長には効果ゼロΣ(゜□゜;)  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 流さないリンスをした⇨方法としては× リンスもオイルと同じ考え方で、 リンスによって髪の毛が早く伸びることはありません。 頭皮に付ける美容液は、 髪の毛の成長に効果が期待できますが、 大人が使用するもので成長期の高校生には❌  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 髪の毛が伸びる用のエッセンスを使う⇨方法としては○ エッセンスは、そもそも髪の毛が早く伸びるよう、 頭皮の環境を良くするために作られているものなので、 効果があるのは当然🙌 エッセンスをつけるときに頭皮マッサージをすると、 さらに早く髪の毛が伸びるかも?!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 毛先を切った⇨方法としては× これはまったく関係ない。。。 髪の毛は死んだ細胞なので、 毛先を切ったからといって早く伸びることはありません。 ただ傷んでいる部分を切ることは見た目にプラスになるので、 毛先を切ることは、習慣としてやっても◎  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 短めでしたが、いかがでしたか? 次回は日常生活verです!!お楽しみに!! では、トマンナヨ~!!  #髪をはやくのばす方法#akariのxxxプロジェクト

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第8位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第38位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第28位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第25位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第18位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第45位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムウェットブラシ×ヘアブラシ

スピードドライ / ウェットブラシLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 ヘアケア

スピードドライ

ヘアブラシランキング第8位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

プロパドル ディタングラー ピンク / ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

ヘアブラシランキング第61位

するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!

フレックスドライ / ウェットブラシ

フレックスドライ

ヘアブラシランキング第40位

ブラシかけながら、髪の毛乾かせるのは画期的💡

ウェットブラシ×ヘアブラシの商品をもっと見る

• 萌花

萌花参考になります...! 髪の毛伸ばしたくないけど参考になるからついついやっちゃう笑笑

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @moka_makeup笑笑笑

• ららラッキー

ららラッキーいつもリンスは、時間置いてしてたヨ… 気をつける✋✋

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @orange_beauty_gpz気を付けてみて下さい!!

•     くまㄘ

くまㄘ参考になります!!ボブに切ったんですけど、またロングに早く伸ばしたくて…違う投稿も参考にさせて頂きますm(_ _)m

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @shiny_sounds_u6fコメントありがとうございますっ!! そういうことよくありますよね😂😂 嬉しいです🥰

• fresh_gloss_3b2

fresh_gloss_3b2私このごろ、切ったんで参考にさせてもらいます。

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @fresh_gloss_3b2ありがとうございますっ🙌 わざわざコメントも嬉しいです( )

• pink_rouge_kdcc

pink_rouge_kdcc私、約4ヶ月ぐらいはヘアアクセルレーター使ってるんですけどあまり伸びてない気がして…最近から亜鉛飲み始めたんですけど、変わらなくて付け方となにか伸びる方法ってありますか??😖

ヘアブラシランキング

DAISO

バスコーム

ヘアケアグッズランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

ザ・ウェットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第3位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第4位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19799件
ヘアブラシランキング第5位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ザ・ウェットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!

スピードドライ

ヘアブラシランキング第8位

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第9位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

john masters organics

コンボパドルブラシ

ヘアブラシランキング第10位

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2081件
ヘアオイルランキング第4位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第5位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2066件
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

商品選択