ルシードエルオイルトリートメント #EXヘアオイル

• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル(スタイリング)の口コミ「私流✨バスタイムが、より充実する方法!まず..」

ももとぅー
  • 脂性肌
  • ももとぅー

私流✨バスタイムが、より充実する方法! まず初めに、みなさんはお風呂派ですか?シャワー派ですか? 私流をぜひぜひぜひ試して欲しいのは、 「お風呂で変化を感じたいけど…正直めんどくさい!!」 という方!! ここでは、私が学校で「あの子髪綺麗だよね!」と5年間言われ続けている方法と、最近見つけたドライヤーの仕方をご紹介します!✨ お風呂編 シャワー編 ヘアケア編に分けて説明します💁‍♀️ 〜まずお風呂編🛁〜 使うものは ・お風呂のフタ ・タオル ・ブラシ の3つだけ! やり方は 1.湯船に38〜40度くらいのお湯を張る(半身浴できるぐらいのお湯の量をin!) 2. シャワーでぬるま湯を出して2〜3分頭皮を温める(これが面倒な方はタオルを濡らして熱過ぎない程度までレンジでチンっ!) 3.頭皮がきちんと濡れたらクシでざっと梳かし、タオルで頭を髪ごと頭を覆う!レンチンタオルの方はそのタオルをそのまんまぐるぐる巻きにする! ↪︎こうすることで垢やゴミが浮いてシャンプーが楽です❤ 4.そのまんま湯船に浸かって半身浴!このときにお風呂のフタを締めま〜す そしたら普段はお風呂ではできないような、教科書を使った勉強や読書ができちゃう! すると…あら不思議!数分でびっくりするほどあっつくなってきます!汗もびちゃびちゃ〜😫でもこれが気持ちいいんです🥰 このまんま15分〜30分! ⚠️長湯しすぎるとのぼせるので、もっと入りたい人はペットボトルに常温かそれより少し冷たいぐらいのお水を入れて水分補給をしっかり!!⚠️ これだけ!! 〜シャワー編🚿〜 使うものは ・くし ・お好みのシャンプーandコンディショナー ・ タオル(お風呂編のタオルをそのまんま使ってもいいですが乾いてるほうが後ほど時短になります) やり方は 1.シャワーで髪をすすぎます ↪︎お風呂でタオルを巻いてるので長い時間すすぐ手間が省けちゃいます! 2.シャンプーを半プッシュ手にとり、手である程度泡を立てちゃいます!そしたら生え際から頭頂部に向かってジグザグに指の腹で洗っていきます!これはさっと洗ってさっと流していいです🙆‍♀️(時間がない方やどうしてもめんどくさい方、髪の毛の量がめちゃめちゃ多いわけじゃない方は省いてもいいです!) 3.シャンプーをワンプッシュとり2と同じ方法で頭を洗っていきます!このとき2よりはしっかり目に洗ってください!流す前、泡がモコモコの状態でくしを通します(髪型に関係なく前から後ろにひたすら梳かしていきます)それが終わったら3分ぐらいしっかりすすぎましょう!! 4.髪の毛の水分を手で絞れるだけ絞ってからくしをまた3と同じようにざっと入れます、その後自分の髪の毛の量にあったコンディショナーの量を出して毛先中心に、水分を落としながら馴染ませます(私は髪の毛あつめのボブで百円玉ぐらいの大きさ)そしてくしで3と同じように梳かしましょう 5.最後にきれーに丁寧に流してくしで梳かして、タオルを巻いて完成!!この後は体を洗ったり洗顔をしたり自由です♡濡れたまま長い時間放置するのはダメなのでなるべく早めに!(ここで乾いたタオルを使うとタオルドライでまる!🙆‍♀️) 以上!!! 最後に上がったあとの 〜ヘアケア編〜 これはもう丸まんま ヤマダ(@yamaryo0508)さんのhttps://lipscosme.com/posts/1311719の「お風呂上がり編」をやらせていただいてます!!ボブの方はほんとにオススメです!ぜひ見てください!もう朝起きたらびっくりするほどちゃんと内巻きです!!私は顔周りの毛先が内でも外でもなく前にドゥンって出てきてたのですが、それが治ってほんとに感激でした😭 こんな感じで一通り終わりとなります✨ 長いし手間って思う方もいるかもしれませんが、何がいいのかをずーっと、調べては試してを繰り返した結果、1番お気に入りの方法です! 友達にも 「髪綺麗で長くて凄かったのに切っちゃうなんてもったいない!!!!」 「前から髪めっちゃ綺麗だと思ってたの!!!!」 「つやつやだしさらさらだし綺麗に内巻きだし傷んでないしすごすぎる」 ってずっと言われてきました♡ これを見た方が1人でも実践してくれたら嬉しいなぁ😌 長くなりましたが、最後まで見ていただきありがとうございました! 至らない点やわかりにくい点等多々あると思いますが、ぜひ❤📎お願いします🥰 #はじめての投稿 #ヘアケア #つや髪

ももとぅー

あんず油

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

大島椿

大島椿(ツバキ油)

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ミス ディオール ヘア ミスト

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックス・クリーム

1980円(税抜)

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス・クリーム

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ももとぅーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 60ml: 1200円
2014/8/25
ルシードエル(LUCIDO L)