• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ルシードエル・&honeyのヘアオイルを使った口コミ - ヘアオイルは、髪の毛に栄養を与えて保湿する、オイルタイプのヘアケア用品!

こんにちは!🥰うるしざきです!🥺😍今回はリクエストにもあったヘアオイルの正しい付け方をご紹介します! ヘアオイルは、髪の毛に栄養を与えて保湿する、オイルタイプのヘアケア用品! ヘアオイルの効果は主に以下の4つです! ①髪を保湿する 髪の毛がパサつく原因は、髪の毛の水分不足にあります。 髪のパサつきは枝毛や切れ毛の原因となり、放っておくとボサボサの髪になります。 そこで効果的なのが、ヘアオイルの保湿効果! パサつく髪にうるおいを与え、ツヤツヤにしてくれる効果があります。 ②髪にツヤを与える ヘアオイルの2つ目の効果は、ツヤ出しです。 髪の毛をオイルコーティングすることで、さらツヤな髪になります。 ツヤがかかった髪はキレイに見えますよね。 ヘアオイルを使って、モデルさんのようなさらツヤの髪を手に入れましょう。 ③髪をまとまりやすくする ヘアオイルの保湿効果によって、ぼさぼさの髪でもまとまりやすくなります。 夜にヘアオイルをつけておくと、朝のスタイリングがぐっと楽になりますよ。 ④ドライヤーの熱や乾燥・摩擦によるダメージから髪を守る オイルコーティングすることで、ドライヤーの熱から守ってくれる効果があります。 また、ヘアオイルの保湿効果によって、乾燥や摩擦によるダメージから髪を守ってくれる効果もあります。 ヘアケア用品はダメージを修復するというイメージがありますが、使い方によってはダメージ予防にもなります。 ダメージ予防の例としては、”朝のスタイリングにヘアオイルをつける”といった使い方があります! 今は髪のダメージに悩んでいないというあなたも予防のためにヘアオイルを使ってみるのはいかがでしょうか! ヘアオイルのNGな使い方! ヘアオイルには、髪にうるおいやツヤを与え、ドライヤーの熱や乾燥などのダメージから守ってくれる効果があります。 しかし、ヘアオイルの効果を実感できないというあなたは、間違った使い方をしているかもしれません! 1 髪をとかさずにつけるのはNG! ヘアオイルをつける前に、髪をとかすようにしましょう。 髪をとかしたら、髪の内側から手ぐしをして馴染ませるようにヘアオイルをつけましょう。 髪の表面だけにポンポンつけるのもNGです! 2 髪の根元までつけるのはNG! ヘアオイルは髪全体の半分くらいの長さから毛先までつけるのがベストです。 髪全体につけるとべたつきの原因になります。 ついつい髪全体につけたくなりますが、ぐっとこらえて適切な場所につけてくださいね。 3 適量を守らずにつけるのはNG! ヘアオイルはたくさんつけたほうがよいと思っていませんか。 ヘアオイルのつけすぎも、べたつきの原因になります! ショート 1~2滴 セミロング 2~3滴 ロング 3~4滴 ちなみに、あなたが使っているヘアオイルに適量が記載されている場合は、そちらに合わせましょう! ヘアオイルをつける場所は? 髪がベタつくというあなたは、ヘアオイルを髪の外側につけていませんか? ヘアオイルをつけるときは、髪の内側から馴染ませるように、髪全体の半分くらいの長さから毛先までつけましょう。 襟足えりあしの内側に手を入れて、髪をとかすようにして毛先に向かってつけるのがおすすめですよ。 ヘアオイルを付けるタイミングは? ヘアオイルは、髪を保湿してくれるヘアケア用品です。 そのため、タオルドライの状態(ドライヤーで乾かす前)で少し濡れた髪につけるのが効果的です。 また、外出中の髪のパサつきを抑えるために、お出かけ前につけるのもおすすめです。 ヘアオイルのつけ方!効果的な手順! 1 髪の毛をタオルドライする 2 適量のヘアオイルを手のひらにプッシュする 3 ヘアオイルをまんべんなく両手に伸ばす 4 髪の内側に手を入れ、髪全体の半分くらいの長さから毛先までヘアオイルをなじませる 5 ドライヤーで髪を乾かす ※ヘアオイルを手のひらにまんべんなく伸ばしてからつけないと、ベタつきの原因になります! 続いては、知ってると得するヘアオイルの便利な使い方を紹介します! 特にダメージが気になるときにおすすめなのは、ヘアオイルを使ったオイルパックです。 以下の手順で試してみてください! 1 乾いた髪にオイルを馴染ませる 2 頭皮にもオイルを馴染ませ、頭皮マッサージ 3 蒸しタオルを頭に巻いて、15~30分程度放置 4 シャンプーで洗い流す オイルパックのポイントは、乾いた髪に行うことと、頭皮にもヘアオイルをつけてマッサージすることです。 頭皮をマッサージすると血行が良くなるので、頭皮ケアの効果があります! オイルパックをすると、傷んだ髪が見違えるようにツヤツヤになりますよ。 ちなみに、頭皮にも付けるので天然素材のヘアオイルがおすすめです。 髪のダメージが気になるときのオイルパックに加え、普段から取り入れていきたいヘアオイルの応用的な使い方を2つ紹介します。 普段のヘアケアと使い分けて、ヘアオイルを有効活用しましょう! ①朝のスタイリング前に付ける ヘアオイルは、ドライヤーをする前の濡れた髪につけるのが効果的と紹介しました。 それとあわせて、朝のスタイリングの前に付けると、お出かけのときに髪を保湿してくれ、乾燥や紫外線から髪を守ってくれる効果もあります。 ②トリートメントやコンディショナーに数滴入れる トリートメントやコンディショナーには保湿効果があまりありません! 普段使っているヘアケア用品にヘアオイルを1,2滴混ぜると、髪の保湿効果がぐっとアップしますよ! とここまで正しい使い方などを紹介しましたが正直塗り方は塗れてれば大丈夫だと思います笑私的には量に気をつける事が大事なんじゃないかなぁと思いますよ!実際動画を見ても分かる通り適当なので笑笑 私のおすすめは最後にくしで馴染ませる事が大切だと思います! 以上!ヘアオイルの正しい使い方でした!

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第41位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第30位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第25位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第17位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第45位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ゆ_な。

ゆ_な。私は艶髪になりたくてヘアオイルや、トリートメント、コンディショナーのつけすぎ、思春期の皮脂過剰分泌でオイリー髪になってしまいました😂 それを改善するためにヘアオイルを一切してないんですけど、これでオイリー髪治りますかね? あと、オイリー髪でコンディショナーとトリートメント必要なのはどっちですか?毎日トリートメントやコンディショナーはつけた方が良いんですかね? オイリー髪でも綺麗な艶髪になりますか?

• ゆ_な。

ゆ_な。@sparkle_sounds_e0eめっちゃ細かくありがとうございます😊 色々質問してすいません笑 ホントにありがとうございました!頑張ります😏

• うるしざき

うるしざき@enuu_s生まれつきのオイリー髪でないのなら間違いなく艶髪になりますよ!ヘアオイル、トリートメントは3日に1回くらいでコンディショナーは毎日使うといいです!ただ大事な事は頭部にはつけ過ぎない事です!とゆうかつけないでください!シャンプーや軽めのヘアミルク以外は全て毛先につけるといいですよ!

• ほのか🐰🪞

ほのか🐰🪞付ける量って○プッシュじゃなくて○滴なんですか?!

• うるしざき

うるしざき@twinkle_beauty_nhi私は瓶タイプのオイルとポンプタイプのオイルを使い分けてるのでそこら辺は適当なのです笑笑

• 夏帆🌻

夏帆🌻やってみたらすごくサラサラになりました!ありがとうございます!

• うるしざき

うるしざき@coral_perfume_em7そんな事を言って頂き本当に私まで嬉しいです!

• あかり

あかり朝のスタイリングの前にもいいと言ってたと思うのですがヘアアイロンの場合はアイロン前よりアイロン後の方がいいですかね…?

• あかり

あかり@sparkle_sounds_e0eありがとうございます!

• うるしざき

うるしざき@supreme_perfume_3ls前の方がより艶がでるし、ストレートヘアが長く続きますよ!

• 柚稀☻

柚稀☻私が使ってるヘアオイルがミストなんですけど、その場合どのくらいつければいいのでしょうか…?裏面にも記載されてなくて、、 ちなみに顎より少し長いショートボブ(?)です!

• 柚稀☻

柚稀☻@sparkle_sounds_e0eありがとうございます!! もう少し保湿したいと思っていたところなので、ヘアオイルもチェックしてみようと思います!!

• うるしざき

うるしざき@kaede__0203ヘアミストなら毛先に向かって3プッシュくらいでそのあとに上の方までなじませてあげるといいと思います!ヘアオイルと違いミストはベタベタが好みではない人が使ったりするのでもっと保湿したいなと思うのであればヘアオイルをお勧めします!

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2082件
ヘアオイルランキング第4位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第5位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ヘアオイルランキング第7位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第8位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2066件
ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

うるしざきさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択