• A アクネローション/NOV/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A アクネローション/NOV/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • A アクネローション/NOV/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

A アクネローション|NOVを使った口コミ 「ニキビが出来ているときに避けた方が良いスキ..」

イエベちゃん🥰💓
  • イエベちゃん🥰💓

ニキビが出来ているときに避けた方が良いスキンケア成分🥺 ①油脂全般 アクネ菌が活発化してしまう恐れがあります。 油脂系の美容オイル、クリームなどは避けた方いいかもしれないです。 ②グリセリン 高濃度の場合、アクネ菌のエサとなり増殖する性質があるとされています。 ③殺菌剤系 長期継続するとかえって悪化してしまうこともあります。 ④プロテアーゼ、パパインなど 敏感肌のニキビさんの場合刺激となることがあるので注意が必要です。 ⑤グリコール酸 AHAで最も強い作用をもち、高濃度では医療系でのピーリングにも使用されていることがあるので、 刺激を与えすぎてしまうかもしれないです。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最近マスクと食生活原因でニキビが増えてきました🥲😢 こういうことがあるとすごい勢いでニキビについて調べまくります🤓 グリセリンもニキビに良くないとなると、何を使って良いかわからなくなる。。 大好きな菊政宗シリーズの美容液にも入っているし、違うメーカーのオールインワンゲルや乳液にも入っていました。。 ノブのAシリーズ化粧水には注意要素はないような? 結局ニキビが出来たところはシンプルケアが1番で、お医者さんから処方されたら薬のみをつけるのが良いのかも?💡 ニキビってアラサーになっても悩むのね😞😞😞 今日も最後まで読んで頂きありがとうございました♡ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡🦢 #NOV#Aアクネローション#菊正宗#日本酒の美容液#ニキビケア#ニキビ#マスクニキビ#ニキビ跡

おすすめアイテムNOV×化粧水

A アクネローション / NOV

A アクネローション

”思春期ニキビに。肌に優しく、保湿効果もあり敏感肌の人にも安心して使える!”

ACアクティブ フェイスローション モイスト / NOV

ACアクティブ フェイスローション モイスト

”ニキビ予防に効果のあるACアクティブシリーズ。サラッとし過ぎずべたっとし過ぎず…いわゆる丁度いい✨”

AC フェイスローション / NOV

AC フェイスローション

”これを使うと、肌の調子が悪くなりにくい。これは塗った瞬間浸透してしっとりする。”

化粧水

NOV×化粧水の商品をもっと見る

• さしみそーせーじ

さしみそーせーじ参考にします!!

• イエベちゃん🥰💓

イエベちゃん🥰💓@sasimisoseziコメントありがとうございます😊💖 参考にして頂けて嬉しいです✨⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• あいり💙

あいり💙夜にホハバオイルだけは、だめですか?

• イエベちゃん🥰💓

イエベちゃん🥰💓@coral_rouge_q31a7ホホバオイルだけでスキンケアをするということでしょうか?🤔✨ コメント返信遅れてしまいごめんなさい😭

• かとゆい

かとゆい参考になります👏🏻

• イエベちゃん🥰💓

イエベちゃん🥰💓@yuika0117コメントありがとうございます😊💓

化粧水ランキング

B.A ローション

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

• クリップ数:1943件

Kiehl's

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美容液のランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰💓さんの人気クチコミ

2021年10月18日(Mon)