1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • シェルパ コンディショニングミルク/アリミノ/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェルパ コンディショニングミルク/アリミノ/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェルパ コンディショニングミルク/アリミノ/ヘアミルクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シェルパ コンディショニングミルク|アリミノを使った口コミ 「はじめまして。ヘアパーツモデルをしている私..」

Sum *ヘアパーツモデル
  • ブルベ 冬
  • Sum *ヘアパーツモデル

はじめまして。 ヘアパーツモデルをしている私の日々のケアについてご紹介していきます💐 Instagram⇨sumire__ hair ヘアパーツモデルとして活動する私が思う 美髪を作る上で大切なこと 〜ドライヤー編〜 ①なるべく時短で済ませること ②ドライヤー中にブラッシングを絶対にしないこと ③100%乾かすこと この3つを必ず守ってください。 意識すればすぐに実行でき 必ず効果を実感することができます✨ ①なるべく時短で済ませること ドライヤーというのは髪に大きな熱ダメージを与えます❌ なるべく熱を当てる時間を減らすことで髪へのダメージを最小限にできます。 ・適切なタオルドライ(吸水タオルが超オススメ) ・熱から髪を守るオイル等の使用 ②ドライヤー中のブラッシング❌ これはしてしまってる方、かなり多いのではないでしょうか。 濡れた髪はキューティクルが開いた状態になっているため、非常にダメージを受けやすくなっています。 摩擦によるダメージをなくすためにも なるべくブラシでとかすのは乾いてからにしましょう🥲 もしくはドライヤー前にアウトバストリートメントをつけ、そのタイミングでトリートメントコームでとかすのもいいと思います。 ③髪は100%乾かす 少し湿ったまま、あとは自然乾燥〜 ということ、してはいませんか??? 髪はドライヤーでしっかりと乾かしきってください! そして最後は冷風でキューティクルをしめてあげましょう✨ 乾かしきる?どこがゴール? ドライヤーで冷風を当てた時ヒヤッとする箇所がなければそれがゴールです。 少しでも冷たく感じたらまた温風に戻して 乾かしてあげてくださいね💐 以上、すぐにできる美髪ポイント3つ お伝えいたしました✨ 続きまして私の愛用品 「ReFaビューテックドライヤー」のご紹介です😌💐 熱感知機能がついており 髪を高温で痛めつけることがありません。 温風にと冷風の絶妙なバランスが サロン帰りのようなレア髪を生み出してくれます😳💐 熱感知機能がついていないドライヤーを使用されてる方に気をつけて欲しい点についても 最後に書いておきますね。 ・髪とドライヤーは20センチほど離す ・熱がこもって高温にならならいようドライヤーをふりふりする すぐにでもできるドライヤーのポイントでした✨ ぜひ、今日からのドライヤータイムに活用してみてください😳✨ その他ドライヤー時に使用している ヘアケア商品も見てみてくださいね😳💐 #美髪 #美髪ケア#ヘアパーツモデル#黒髪ストレート#ストレートヘア#ドライヤー#ReFa#ヘアケア#ドライヤーのコツ #はじめての投稿

おすすめアイテムアリミノ×ヘアミルク

ダンスデザインチューナー バレエメロウ / アリミノ

ダンスデザインチューナー バレエメロウ

”お風呂上りに、毎晩使っています☺ ダメージから髪をやさしく守り、 スムーズで、サラサラな艶髪に導きます。”

シェルパ コンディショニングミルク / アリミノ

シェルパ コンディショニングミルク

”硬い髪質でも、すぐに柔らかな手触りになります!”

ピース プロデザインシリーズ グロスミルク / アリミノ

ピース プロデザインシリーズ グロスミルク

”髪がさらさら&まとまりが良くスタイリングにも夜のヘアケアにも使えます✨”

アリミノ×ヘアミルクの商品をもっと見る

• MYU

MYUヘアーパーツモデルというお仕事初めて知りました!とても綺麗で憧れます!努力のかたまりですね!

• MYU

MYU@ssmmppはい、フォローさせていただきます😊

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@pink_glow_xopm私もまだまだ勉強中です!💐 一緒に頑張りましょう✨

• MYU

MYU@ssmmpp羨ましいです!!すこでも近づけるように頑張ります♪

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@pink_glow_xopmMYUさん 嬉しいコメントありがとうございます😭✨ まだまだ知名度の低い業界ですが 美髪を目指す方のお力になればと思います🥰

• れあ

れあ手ぐしで髪を乾かす時、手ぐしじゃなくて、タオルを使いながらやっているのですが、あまり良くないですか?…

• Sum *ヘアパーツモデル

Sum *ヘアパーツモデル@shiny_perfume_vln2れあさん、コメントありがとうございます🥰 タオルをどのように使ってるかにもよると思います🥺 吸水性の高いタオルを、擦らず優しく当てているのであれば問題ないです😳✨ 濡れた状態で摩擦が起きるのが髪には良くないので、 わしゃしゃせずに軽く握るようなイメージで🥰

• れあ

れあなるほど…ありがとうございます!

アウトバストリートメントランキング

リルカ

ミネラルコンディショナー

”つけて乾かすだけでまとまり髪が丈夫になります!”

plus eau

ハイドロミストN

”インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!”

サブリミック

ワンダーシールド

”乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨”

ISSHI

イッシ ザ ヘアミルク

”まとまりがとても良くなりました❤︎! うねうねしてた髪が収まった…すごい…”

amos PROFESSIONAL

トゥルーリペア ナイトクリーム

”しっとりまとまって、寝るときの摩擦があまり気にならなくなるのでもう手放せないです❢”

コタ

コタスタイリング ベース B1

”パサついた髪もしっかりと補修!髪の調子が悪い日はとりあえずつけておけば間違いなし!”

オージュア

エクスシールド リフレクトセラム

La'dor

KERATIN POWER GLUE

”髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️”

手作り化粧品工房 BS-COSME

髪のNMF原料混合液

”ケラチンは熱で本領発揮するらしく、髪の毛乾かしたあとがちゅるさら✨”

サムライウーマン

ヘアトリートメントコロン

”女子力の香りがする!って年上の女性に言われたり、 彼にもいい匂いってすごく褒められるやつ💗”

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER

dyson

スーパーソニック Ionic ヘアードライヤー

”マイナスイオンを生成してくれ、静電気を抑えて指通りを良くしてくれる!すぐ乾くし熱過ぎない◎”

Panasonic

”乾かしているのに、しっとりしています♡”

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

ヘアードライヤー ナノケア

KINUJO

ヘアドライヤー

”ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!”

LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

”乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。”

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER PRO

ドライヤー

ドライヤーのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

オルビス

エッセンスインヘアミルク

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

シェルパ コンディショニングミルク

”硬い髪質でも、すぐに柔らかな手触りになります!”

エイトザタラソ

エイトザタラソ ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

N.

N. スタイリングセラム

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

”ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!”

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

Sum *ヘアパーツモデルさんの人気クチコミ