オススメ◆インバス◆頭皮ブラシ濡れた髪でも絡まらない!頭皮マッサージブラシベス工業髪通りなめらかシャンプーブラシKNS-600私はこれをお風呂で愛用しています【オススメポイント】▶︎髪が濡れた状態でも絡まらず頭皮マッサージができる▶︎ブラシの素材が固すぎず柔らかすぎずちょうど良い心地よい刺激▶︎低価格でお財布に優しい▶︎1年以上使える耐久性 (普通に使い始めて1年以上になりますがへこたれることなくタフに使えます)長めの髪も絡まず頭皮までしっかり洗える♪髪がツルンと通る!ヘキサゴンピッチ採用のブラシ毛!シャンプー前のブラッシングに。地肌の洗浄とマッサージに。●縦にも横にも自由に持てる。●水切れの良い設計。●手にフィットするデザイン。髪がツルンと通るPoint●六角形に配置した細めのしなやか毛。●頭皮までしっかり届く程よいコシのある毛。●髪の貼付きを防ぐリブ加工。#ベス#vess #髪通りなめらかシャンプーブラシKNS-600#シャンプーブラシ #ヘッドスパ #インパスケア #頭皮ケア #頭皮ブラシ #地肌ケア #シャンプー前に #美髪ケア #艶髪ケア #ヘアパーツモデル #ベスブラシ #アウトバスルーティン
もっと見る「お久しぶりです💐今日はフルスクリーン動画で..」
おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル
エッセンシャル | エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り | ヘアオイル |
| 詳細を見る | |||
エッセンシャル | 耐湿キューティクルバリア オイルスプレー | ”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪” | ヘアオイル |
| 生産終了 | 詳細を見る |
Sum *ヘアパーツモデル@sekka44000コメント嬉しいです🥺 一緒にさらなる美髪目指しましょう🥺✨
かのの凄い✨
アコアコ♡いいねありがとうございます‼️アコアコ♡です!仲良くしてくださいねフォローさせてもらいました
MI_MI /毎日投稿/フォロバ♡フォローありがとうございます♡ フォロバさせていただきました。よろしくお願いします♫ すごく綺麗な髪の毛で憧れます✨ドライヤーの仕方、勉強になりました。ありがとうございます!!
Sum *ヘアパーツモデル@mi_mi_beautyフォロバ、そして嬉しすぎるコメントありがとうございます😭✨ こちらこそよろしくお願いします🥰
栞とても綺麗な髪ですね✨
Sum *ヘアパーツモデル@fabulous_sounds_xijlコメント嬉しいです😭✨ ありがとうございます✨
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
DAISO | バスコーム | ”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?” | ヘアブラシ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎髪にとても優しいです!サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
エトヴォス | リラクシングマッサージブラシ | ”樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
デンマン | デンマン ブラシ D83 | ”絡んだ髪もくしが通りやすくすぐサラサラになります!! まとまった仕上がりになります♡” | ヘアブラシ |
ドライヤーランキング
SALONIA | スピーディーイオンドライヤー | ”高温にならず、長時間ブローもしなくて良くなり、ドライヤーのダメージは減った♪磨りガラスみたいなマットな手触りも好きです。” | ドライヤー |
ReFa | ReFa BEAUTECH DRYER | ”色も高級感があって◎乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がります。” | ドライヤー |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E | ”サラサラになるのを実感♡毛先もうるうる♡” | ドライヤー |
| 詳細を見る | ||
KINUJO | ヘアドライヤー | ”ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!” | ドライヤー |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B | ”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪” | ドライヤー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア | ”スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!” | ドライヤー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9B/EH-CNA9B | ”乾かしているのに、しっとりしています♡” | ドライヤー |
ヤーマン | リフトドライヤー | ドライヤー |
| 55,000円(税込) | 詳細を見る | ||
LUMIELINA | レプロナイザー 4D Plus | ”乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。” | ドライヤー |
シャープ | SHARP IB-HP9 | ”温風とか冷風が交互に出てくれる!髪の毛が痛みにくい♪潤いも届くドライヤー!これは買って後悔してないです♥️” | ドライヤー |
ヘアオイルランキング
| 1,274円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | ヘアオイル |
N. | N. ポリッシュオイル | ”程よいサラサラと完璧な艶髪を、手に入れることが出来ました ❤︎” | ヘアオイル |
ReFa | ReFa LOCK OIL | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
| 詳細を見る | ||
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | ヘアオイル |
KUNDAL | KUNDALウルトラヘアセラム | ”オイルだけどベタつきがなくって、サラッとしたテクチャー♡” | ヘアオイル |
| 1,299円(税込) | 詳細を見る |
Sum *ヘアパーツモデルさんの人気クチコミ
ヘアパーツモデルをしている私の美髪ケア💐Instagram⇨sumire__hair今回は基礎編ということで悪習慣と、良習慣をまとめてみました🌱ヘアパーツモデルを語るわたしも、生まれてからずっと髪が綺麗で……というわけではありませんでした🥲いろいろな情報を集めてその情報は正確なのか実際やってみてどうなのか…様々な試行錯誤を重ね、今の美髪を手に入れることができました☺️💐すぐに実行できる内容もたくさんありますのでぜひ今日からの習慣にしてみてください✨使用アイテムの詳細は随時このアカウントで投稿させていただきます✨_____________________💮💮悪習慣赤ペン先生💮💮💀シャンプー特に気にしてなかった💀↓💮シャンプーの成分に注目!自分の髪質の悩みに合わせたものを選びましょう。これはおいおい投稿します。💀シャワーの温度は42度💀↓💮37〜39度がおすすめです。熱すぎるお湯は地肌を乾燥させます。💀シャンプーはしっかり髪の毛で泡立てる!💀↓💮少量の水と混ぜ、手である程度泡立ててから髪につけるとよいです。髪に摩擦を与えないことを意識!💀髪ゴムでキュッ💀↓💮スプリングゴムが髪に付加をかけないので良いです!もしくはシャワーキャップがおすすめ。💀口癖「乾かさないとあかんってわかってんねん〜」💀↓💮はよ乾かさんかい💀ドライヤーしながらブラッシング💀↓💮昨日の投稿見てね💐💀多少濡れてても気にせず終了💀↓💮昨日の投稿見てね💐💀毎日コテで毛先くるくる💀↓💮これ、丸ごと辞めました。ストレートに命をかけました💮💮💮💮💮💮💮●使用商品●シャンプー⇨UPシャンプー(¥1500+TAX)トリートメント⇨UPトリートメント(¥1500+TAX)ドライヤー⇨ReFa(¥33000+TAX)ブラシ⇨AVEDA(¥3000+TAX)アウトバス⇨ワンダーシールド(¥3800+TAX) シェルパコンディショニングミルク(¥2400+TAX)#美髪ケア#本気の美髪ケア#ヘアパーツモデル#ヘアモデル#ReFa#ReFaビューテックドライヤー#ロングヘア#黒髪ロング#シルク枕カバー#パドルブラシ#ヘアオイル#ヘアケア#ヘアドライのコツ#おうち美容紹介
- 2021.05.09
Instagram→sumire__hairブラシの使い方も美髪を作る上で大切な要素です💐用途に合わせて何種類か持っておくことをお勧めします✨①マペペボリュームケアブラシ画像の通り、天然の猪毛100%!朝髪を整えたり、ドライヤー後の仕上げに使ってます💐動物毛には程よい油分が含まれているため髪に自然なツヤとまとまりを与えてくれます💐日本毛髪科学協会研究所で実施されたバージンヘアの摩擦試験において以下のような結果を出しました。「ナイロン製のブラシ→約1000回ポリエチレン製のブラシ→約3000回動物毛のブラシ→約8000回で摩擦によってキューティクルが損傷する。」つまり、使用頻度の高いブラシは動物毛を選ぶことがより髪に優しいということです💐なお、パーマやカラーを行った髪はダメージが少ないとされる動物毛でさえ約3000回でキューティクルが損傷したそうです。デメリットで言うと水洗いができないところ💦こまめなお掃除が必要です🤲②AVEDAパドルブラシこれも結構使ってます✨面積が大きくて、クッションもふかふかで絶妙な力加減でするマッサージが気持ちいい✨「健康な髪は、健康な頭皮から。」いい畑を耕さないと、いい作物ができないように美髪を作るために頭皮のお手入れは必要不可欠です!!!ぜひお風呂上がり、頭皮用のローションとともに地肌のマッサージをしてあげてください✨③ケラプラストリートメントコームトリートメントは手ぐしでなじませた後にコームでときます✨さらに言えば、この後さらに目の細かいトリートメントコームでとかすのがおすすめなのですが、、、、商品名がわからないのでまた分かり次第詳細更新したいです🥺でもまずは一つトリートメントコームを持っておくとよいと思います♡④マペペ つげ櫛つげ櫛は定期的に椿油でお手入れをします💐歯ブラシなとで櫛にオイルを染み込ませることで、また梳かすと艶がでます。1ヶ月に一回くらいのお手入れをおすすめしています✨今回ご紹介したものは比較的価格も良心的です✨持っていない種類のクシやコームがあればぜひ使ってみてください💐もちろん揃えるだけでなく、使い方にも十分気をつけてください🤲初回投稿でお伝えした「ドライヤー中のブラッシング」これはしないようにしてください🙅♀️------------ちなみにタグ付けしたTSUBAKIのヘアマスク撮影日はこれも使いました✨結構話題ですよね。気になる使用感ですがまとまりと艶が出ました💐香りは…好き嫌いがありそうですね🤔私的には可もなく不可もなく…匂いでした。割と香りの持続性があるなって言うのは噂に聞く通りでした!あまり参考にならない意見ですがせっかく使ったので感想書いときました💐またの投稿お楽しみに🙆♀️💐#美髪ケア#美髪#ストレートヘア#パドルブラシ#テールコーム#ヘアパーツモデル#おうち美容紹介
- 2021.05.14
ヘアパーツモデルのサロントリートメント事情💐ヘアケアはこれ「だけ」しておけば とかこのアイテム「さえ」あれば とか一つの要素だけで済むものではありません。洗髪タオルドライケア商品日々の習慣この全てに気を遣ってこそ持続的な真の美髪を作ることができます。そんな中でも唯一瞬間的に髪をとてつもなく綺麗にしてくれるプロの所業…それがサロントリートメント。今まで、オージュア、オジィオット、TOKIOサロン独自トリートメントなどいろいろなものを試してきた私がついに行き着いた、極上サロントリートメントのご紹介です😳✨大阪にしかない美容室独自開発oooit💐💐-oooitとは-毛髪理論を1から見直し再構築し、「トリートメント定着」から「トリートメント結合」という新しい発想から生み出されました。oooitは、髪質改善、内部修復、キューティクルにアプローチ。一般的なサロントリートメントと比べても、見た目に圧倒的な違いが表れます。トリートメント成分を効果的に毛髪に留めることで、1回の施術で今までの数倍の持続性を実現してくれます。(※MASHU公式サイト引用)本当に今までのどのサロントリートメントよりも仕上がり、柔らかさ、持続性ピカイチでした⭐️⭐️⭐️初めてoooitをしていただいた時トリートメントの持続性は普段のヘアケアで大きく変わると聞きそれが私のモチベーションになりました。ワンダーシールドとシェルパは日々のケアには本当に欠かせないものなので使用感をご紹介♡______________________資生堂サブリミックワンダーシールド香り★★★⭐︎⭐︎んー、例え方がわからない匂い…🤔全然臭くはないんですけどフローラルともフルーティとも石鹸とも違う…また別の方向にさわやかな香り…?例えにくいです🥲笑使用感★★★★⭐︎スプレータイプです✨ヘアドライ前にしゅっしゅっしゅっしゅっ左右4〜5回ずつくらいふってます!ボトルもスタイリッシュでちょっとパールっぽい艶があって洗面台においててもなんとなくおしゃれ😳✨3日に一回のスペシャルケアで大丈夫みたいです💐金額★★★⭐︎⭐︎購入した時の値段を忘れてしまって🤔4000円くらいだったと思います。一回で10プッシュくらい使うのでそこそこのスピードで減ってる感じからすると…ちょっと高め…?効果を思うと妥当なのですが…!!_______________________________アリミノ シェルパコンディショニングミルク香り★★★★⭐︎こちらは石鹸系の香り。めっっちゃいい匂いです。持続はしませんが🥺使用感★★★★⭐︎粘度のあるミルクタイプ♡伸びが良くてベタつかない!ストレート用だったと思います。毛先につけて重みを出します✨金額★★★★⭐︎これも購入した時の値段を忘れてしまいましまた🤔今Amazonでみても1800円くらいだったので満足度の割に安くてびっくりました。笑サロン販売品にしてもお手頃なのではないでしょうか😎サロントリートメントについてわたしの言いたいことは画像欄で語らせて頂いております😌✨皆さんの参考になれば幸いです💐#サロントリートメント#シェルパコンディショニングミルク#ワンダーシールド#改質改善トリートメント#ヘアケア#oooit
- 2021.05.26
【動画】ヘアパーツモデルのドライヤーテクニックの補足🌹根元から乾かす時の詳しいコツについて💋ご質問いただいたので先日の投稿の捕捉です!この持ち上げ!一番髪に重みがあって風があたりにくい部分!ここって乾いた!と思った後に冷風当てるとえ、冷た、全然まだ濡れてるんですけど?!ってなりがちなところーーーーわたしだけ??🥺動画のように濡れ濡れの段階で絡まらないようにぐっと持ち上げてーふわっふわっふわ〜って感じで乾かしてます〜🙆♀️✨これが正解というよりは私のやり方はこうですよ〜みたいな感じですね😳❣️ぜひみなさんの早乾きテクニックも知りたいところです🥺🥺#ドライヤーテクニック#ヘアケア#美髪ケア#おうち美容
お久しぶりです💐今日はフルスクリーン動画でドライヤーとブラッシングのちょっとしたコツをご紹介します🤲💓★ドライヤー★ドライヤーは髪の流れに沿って当てたいので動画のように頭の上に持っていって一定の方向に風邪をむけます🥰めっちゃ腕が疲れる🥺笑続けてたらむきむきになるかも…💪笑100%乾かす!最後は冷風で締める!口酸っぱく伝えてきたこの2点、忘れずに😊💕★ブラッシング★毛先、真ん中、根元からの3ステップを心がけてください💕絡まっていなければ根元スタートでも大丈夫🙆♀️頭皮に負担をかけないように根本をそっと反対の手で抑えるのがおすすめ🥺今回はパドルブラシを使用して頭皮マッサージもおこなってます🥰優しい力で、頭皮を刺激!美しい髪は健康な頭皮から🥺💕すぐにでも実践できる美髪テクニックでした🥺💕ぜひ参考にしてくださいね💕#ヘアパーツモデル#頭皮ケア#美髪ケア#ナイトルーティン#ドライヤー#アウトバスルーティン#いいね返し
- 2021.09.22
はじめまして。ヘアパーツモデルをしている私の日々のケアについてご紹介していきます💐Instagram⇨sumire__hairヘアパーツモデルとして活動する私が思う美髪を作る上で大切なこと〜ドライヤー編〜①なるべく時短で済ませること②ドライヤー中にブラッシングを絶対にしないこと③100%乾かすことこの3つを必ず守ってください。意識すればすぐに実行でき必ず効果を実感することができます✨①なるべく時短で済ませることドライヤーというのは髪に大きな熱ダメージを与えます❌なるべく熱を当てる時間を減らすことで髪へのダメージを最小限にできます。・適切なタオルドライ(吸水タオルが超オススメ)・熱から髪を守るオイル等の使用②ドライヤー中のブラッシング❌これはしてしまってる方、かなり多いのではないでしょうか。濡れた髪はキューティクルが開いた状態になっているため、非常にダメージを受けやすくなっています。摩擦によるダメージをなくすためにもなるべくブラシでとかすのは乾いてからにしましょう🥲もしくはドライヤー前にアウトバストリートメントをつけ、そのタイミングでトリートメントコームでとかすのもいいと思います。③髪は100%乾かす少し湿ったまま、あとは自然乾燥〜ということ、してはいませんか???髪はドライヤーでしっかりと乾かしきってください!そして最後は冷風でキューティクルをしめてあげましょう✨乾かしきる?どこがゴール?ドライヤーで冷風を当てた時ヒヤッとする箇所がなければそれがゴールです。少しでも冷たく感じたらまた温風に戻して乾かしてあげてくださいね💐以上、すぐにできる美髪ポイント3つお伝えいたしました✨続きまして私の愛用品「ReFaビューテックドライヤー」のご紹介です😌💐熱感知機能がついており髪を高温で痛めつけることがありません。温風にと冷風の絶妙なバランスがサロン帰りのようなレア髪を生み出してくれます😳💐熱感知機能がついていないドライヤーを使用されてる方に気をつけて欲しい点についても最後に書いておきますね。・髪とドライヤーは20センチほど離す・熱がこもって高温にならならいようドライヤーをふりふりするすぐにでもできるドライヤーのポイントでした✨ぜひ、今日からのドライヤータイムに活用してみてください😳✨その他ドライヤー時に使用しているヘアケア商品も見てみてくださいね😳💐#美髪#美髪ケア#ヘアパーツモデル#黒髪ストレート#ストレートヘア#ドライヤー#ReFa#ヘアケア#ドライヤーのコツ#はじめての投稿
- 2021.05.08
52Hzの鯨理想すぎて💘