• パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • パドル ブラシ/AVEDA/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

パドル ブラシ|AVEDAを使った口コミ 「Instagram→sumire__hai..」

Sumire**
  • Sumire**

Instagram→sumire__ hair ブラシの使い方も美髪を作る上で大切な要素です💐 用途に合わせて何種類か持っておくことを お勧めします✨ ①マペペボリュームケアブラシ 画像の通り、天然の猪毛100%! 朝髪を整えたり、ドライヤー後の仕上げに使ってます💐 動物毛には程よい油分が含まれているため 髪に自然なツヤとまとまりを与えてくれます💐 日本毛髪科学協会研究所で実施された バージンヘアの摩擦試験において 以下のような結果を出しました。 「ナイロン製のブラシ→約1000回 ポリエチレン製のブラシ→約3000回 動物毛のブラシ→約8000回 で摩擦によってキューティクルが損傷する。」 つまり、使用頻度の高いブラシは 動物毛を選ぶことがより髪に優しいということです💐 なお、パーマやカラーを行った髪は ダメージが少ないとされる動物毛でさえ 約3000回でキューティクルが損傷したそうです。 デメリットで言うと水洗いができないところ💦 こまめなお掃除が必要です🤲 ②AVEDAパドルブラシ これも結構使ってます✨ 面積が大きくて、クッションもふかふかで 絶妙な力加減でするマッサージが気持ちいい✨ 「健康な髪は、健康な頭皮から。」 いい畑を耕さないと、いい作物ができないように 美髪を作るために頭皮のお手入れは必要不可欠です!!! ぜひお風呂上がり、頭皮用のローションとともに 地肌のマッサージをしてあげてください✨ ③ケラプラストリートメントコーム トリートメントは 手ぐしでなじませた後にコームでときます✨ さらに言えば、この後さらに目の細かいトリートメントコームでとかすのがおすすめなのですが、、、、 商品名がわからないのでまた分かり次第 詳細更新したいです🥺 でもまずは一つトリートメントコームを 持っておくとよいと思います♡ ④マペペ つげ櫛 つげ櫛は定期的に椿油でお手入れをします💐 歯ブラシなとで櫛にオイルを染み込ませることで、また梳かすと艶がでます。 1ヶ月に一回くらいのお手入れをおすすめしています✨ 今回ご紹介したものは比較的価格も良心的です✨ 持っていない種類のクシやコームがあれば ぜひ使ってみてください💐 もちろん揃えるだけでなく、 使い方にも十分気をつけてください🤲 初回投稿でお伝えした 「ドライヤー中のブラッシング」 これはしないようにしてください🙅‍♀️ ------------ ちなみにタグ付けしたTSUBAKIのヘアマスク 撮影日はこれも使いました✨ 結構話題ですよね。 気になる使用感ですが まとまりと艶が出ました💐 香りは…好き嫌いがありそうですね🤔 私的には可もなく不可もなく…匂いでした。 割と香りの持続性があるなって言うのは噂に聞く通りでした! あまり参考にならない意見ですが せっかく使ったので感想書いときました💐 またの投稿お楽しみに🙆‍♀️💐 #美髪ケア#美髪#ストレートヘア #パドルブラシ#テールコーム #ヘアパーツモデル #おうち美容紹介

おすすめアイテムAVEDA×ヘアケアグッズ

パドル ブラシ / AVEDA

パドル ブラシ

ミニパドルブラシ / AVEDA

ミニパドルブラシ

”ブラシでとかすことで、指通りの良いさらさらヘアーになります🥺ྀིྀི”

ヘアケアグッズ

プラマサナ エクスフォリエイティング スカルプ ブラシ / AVEDA

プラマサナ エクスフォリエイティング スカルプ ブラシ

AVEDA×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムマペペ×ヘアケアグッズ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

デタングリングブラシ

”本当にサラサラになったので驚きました!ピンが柔らかいから痛くないし、手にフィットする形で使いやすい♡”

マペペ×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアパック・トリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKI

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

”すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!”

プレミアムモイスト ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムモイスト ヘアトリートメント

”ぷるんぷるんのテクスチャーと、 りんごのようなフルーツとフローラルの香りも とても良くて、癒されます♪”

ヘアパック・トリートメント

TSUBAKI×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

• ささのは

ささのはクリップ失礼します!おすすめに乗ってたんですけど動画で髪ががツルンツルンすぎてすごい綺麗でした!私もケア頑張ります!参考になりました🥳🥳

• Sumire**

Sumire**@sasanohayadeコメントありがとうございます🙇‍♀️✨ 嬉しいです💐 今後もいろいろ投稿していきますので 参考にしていただければ幸いです😳

ヘアケアグッズランキング

パドル ブラシ

3COINS

アクセサリー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

つやつや天然毛のミックスブラシ

桃の木櫛

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

• クリップ数:20177件

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ルシードエル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

スリーク by サラサロン

ジェミールフラン

メルティバター

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

トリートメントのランキングをもっと見る

Sumire**さんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)