1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ゆる巻きカーラーウォーター/SALA/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゆる巻きカーラーウォーター/SALA/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ゆる巻きカーラーウォーター/SALA/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ゆる巻きカーラーウォーター|SALAを使った口コミ 「どうも!ちょぱちゃんです!今回は珍しくヘア..」

ちょぱちゃん
  • イエベ 春
  • ちょぱちゃん

どうも!ちょぱちゃんです! 今回は珍しくヘアアレンジについてです。 髪を最近切りまして、暗髪ショートボブでも垢抜けるヘアアレンジないかな〜って悩んでいきついたヘアスタイルをご紹介します😚 元々どストレートなのでショートにするとすとんっとなってなんか物足りないってなっちゃう。でも全体を巻くとぼわぁってなってボリュームですぎちゃう。 そんなあなたにオススメしたい!わんこみたいな柔らかい雰囲気がだせますよ🐶 1.下準備 私はもうずいぶん長らくSARAのカラーウォーターを巻く前に必ずつけています。お世話になってます。でもこれ生産終了してた。何年もったんやろ。ありがとうな。これは固くならないタイプ。巻いてもさらさら感はのこしたい私のわがままを叶えてくれる😇しっかりといて馴染ませておきます。(新しい方が出てるみたい)この間にアイロンあっためる。19mmの極細でやってます。~150度くらいがオススメ。高すぎると傷みやすくなる上に型がしっかりついてゆるふわ感が損なわれる気がする。 2.ブロッキング+外ハネ 画像にもあるように適当にハーフアップにブロッキングして外ハネにしていきます。より自然な外ハネになるように、挟んでいる部分のすぐ上を軽く持ち、コテにあてるようにして巻くと突然外ハネぐいん!てならずに自然な感じになります。(語彙力皆無) 3.毛先を内巻き+外ハネで交互に巻いていく あげていた部分を交互に巻いていきます。毛先を内巻きにしたら画像のようにその上部分をコテ外向きに変えて波のようにします。外ハネのときはただの外ハネでOK👌🏻 ㌽:内巻きのときだけ波巻きすることによって程よいボリューム感になります!ただの内巻きと外ハネの混合だといわゆるスヌーピー巻きみたいな感じになって十分かわいい!けど!すこし波巻き入れるだけで簡単なのにめっちゃやってます感でる😚 4.バランスをみながらミックス巻きをいれる 取った時の毛束であったりレイヤー等によってちょっと重たく感じる部分にいれると◎大体左右後ろそれぞれ2.3回くらい毛先以外でワンカール。あんまり上の方で巻くと不自然に見えるので耳から下くらいが可愛いと思います🥺やらなくてもいいっちゃいいけど、これやるだけで髪の毛全体に動きが出るので割とオススメです。 5.オイルで整える かの有名なN. ポリッシュオイル。柑橘系のいいにおいがとてもすきです。暗髪さんはよりしっかりめに付けることをオススメします。高いけど一生無くならないくらい無くならないのでしっかり全体に馴染ませて、ツヤ感がわかるようにした方が仕上がりは綺麗です。内側の外ハネだけちゃっとやって、上っかわは適当にふぁさふぁさしとく。(ずぼら) (6.前髪) 私はあんまりくりんと巻いた前髪は似合わないので基本巻かないか緩く毛先だけ派の人間です。 コテの余熱でうっすら巻いたら手に残ったオイルで前髪にほっそい毛束をちねちねつくって束感でたらそれをくしでときます。ゆるくくしでとくと自然な薄さになるのでTheシースルーみたいなすけすけが苦手、挑戦しにくいって方はおすすめ。 ヘアアレンジについての紹介が初めてだったのでわかりにくい部分が多かったと思います😭もしなにか質問があればよろしくお願いします! ありがとうございました! #ヘアーアレンジ #ショートボブ #ショートカット #巻き髪_キープ

おすすめアイテムSALA×ヘアスプレー・ヘアミスト

巻き髪カーラーウォーター(サラ スウィートローズの香り) / SALA

SALA

巻き髪カーラーウォーター(サラ スウィートローズの香り)

”内巻き、外巻き、巻き髪もこれ1つで キープ出来ちゃう優れもの!香りも お気に入り”

巻き髪カーラーウォーター(サラの香り) / SALA

SALA

巻き髪カーラーウォーター(サラの香り)

”簡単なのに可愛いウェーブヘアができますよ。持ちに驚きです♡”

髪コロンB(サラ スウィートローズの香り) / SALA

SALA

髪コロンB(サラ スウィートローズの香り)

”朝のスタイリングの後、 サッとスプレーしたら、 夜まで綺麗な香りが続きます☆”

SALA×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.

N. ポリッシュオイル

ヘアオイル

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイル

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

”ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!”

ヘアオイル

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

• Yuzuki

Yuzuki長さはどれくらいですか? 切りたくて

• ちょぱちゃん

ちょぱちゃん@colorful_perfume_bq48ストレートだと毛先が顎くらいの長さでした!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー”

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

SHIRO

サボン ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

N. ポリッシュオイル

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

柳屋あんず油

あんず油

KUNDAL

KUNDALウルトラヘアセラム

ディープモイスト ヘアオイル3.0

• クチコミ数:2033件
ヘアオイルのランキングをもっと見る

ちょぱちゃんさんの人気クチコミ