• SS ビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》SS ビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート)|SSビオリスの使い方・効果 - ほんとに不定期投稿なっちゃってるけど受験生ってことで許して

・ω・*)ノнёιιο! ほんとに不定期投稿なっちゃってるけど受験生ってことで許して🙏🏻🙏🏻 あ、2枚目からヘアアレです!(レパートリー少なすぎやけど) ロングです! 服はキラッキラしてないけど許して笑 あと、タートルネックセーターだからハーフアップぐしゃぐしゃに見える笑 普段は綺麗にストレートになってますよ💧 🍋 ヘ ア ケ ア 🍋 ケア方法、ポイントを紹介するね🤍 𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠 !!! >>> 意外と知らない!?正しいシャンプーのやり方🛁🚿 毎日当たり前のようにしてるシャンプー🧴 ヘアケアといえばトリートメントやヘアオイル!と思いがちですが、 シャンプーも大切 👀 🥯🥯🥯まずは丁寧なブラッシング シャンプーをする時、ブラッシングせずに そのまま濡らしてませんか? それ、めっちや勿体ない😭😭 ブラッシングをすることによって、髪が傷むのを防いでくれるよ◎ 髪の毛が絡まったままシャンプーするとさらに絡まって 枝毛・切れ毛になっちゃうみたい…😱 少しずつ丁寧にブラッシングしよう✨ 毛先からブラッシングして最後に全体的に梳かそう!! 絡まっている部分を無理やりブラッシングすると切れ毛の原因に…😨 シャンプー前にしっかりとブラッシングをして、 髪についた汚れやほこりをオフしましょう👍 ブラッシングすることで髪がからまらず、 枝毛や傷みも少なくなります🙆‍♀️ 🥯🥯🥯シャンプー前に髪を1分以上洗う🚿 適当に髪を濡らして、すぐにシャンプーをつけてる方⚠アカンデ!!! 実はシャンプー前に髪をすすぐのって、とっても大切✨ シャンプー前に髪をしっかりとすすぐことによって 頭皮の汚れや脂が浮き上がり、 その後のシャンプーで落としやすくなります🙆‍♀️ 少量でもシャンプーの泡立ちがよくなって、 汚れもしっかり落ちるようになります👍 🥯🥯🥯シャンプーは手で泡立ててから優しく頭に👨‍🦲 シャンプーは粘度が高いので、 そのままつけるとムラになったり、 頭皮に残ってニオイの原因になることも⚠⚠ シャンプーを手のひらにとって お湯を加えてしっかりと泡立ててから、 髪や頭皮にのせるようにしましょう🙆‍♀️ 🥯🥯🥯指の腹で優しく頭皮をマッサージするように👍 爪を立ててゴシゴシと洗うのは絶対に🙅‍♀️🙅‍♀️ (私やっちゃってからさ、皆はやらないで!) お顔と頭皮はつながっているので、 お顔と同じように優しく扱うことでたるみの防止になったり、 美肌に近づくんだとか! 優しくマッサージするような力加減で、 頭皮をメインにしっかりと洗いましょう🙆‍♀️ ゴシゴシ洗うよりもリラックスできて一石二鳥✨ 😱😱😱それでも綺麗な髪にならなかった場合のコト シャンプー・コンディショナー・トリートメントを見直そう👊 実はそのシャンプー合ってないかも!? 何にも考えずにシャンプーを使ってませんか? 1人1人に合うものと合わないものがあるんです!! 高いトリートメントより高いシャンプー すっごい高いトリートメントを買うなら良いシャンプーを買おう! 実は大切なのはシャンプーだって美容師さんが言ってたよ~◎ とぅるん髪で男子から褒められちゃお!!! 校則がある方でもOKな黒髪でモテちゃうなんて夢のよう!! 毎日コツコツすることが美髪への第一歩だゾ💓 >>> オリーブオイル🌿 肌にいいことで知られているオリーブオイル ですが、髪にもとってもいい効果があるの♡ 🥯🥯🥯シャンプーに混ぜる🧴 泡立てたシャンプーに小さじ1/2くらいのオリーブオイルを混ぜて 丁寧に地肌を洗うと、シャンプー時の保湿効果がUPするんだとか♡ 地肌はとてもデリケートで乾燥しやすいので、 週に1〜2回を目安にこれをやると◎ 🥯🥯🥯マッサージ&ヘアパック 髪をよく梳かしておおまかなゴミを取り、 大さじ1/2〜1位のオリーブオイルを手に取って地肌によくなじませて。 指の腹で丁寧に頭皮をマッサージし、 手に残っているオイルを髪全体に馴染ませて10分ほど置いた後、 いつも通りシャンプー🧴 皮脂腺や汗腺が多くとってもベタつきやすい頭皮は、 放置しておくと毛穴がつまる原因に😰 週に1回はこのマッサージで、毛穴の汚れを浮かせましょう。 オイルのトリートメント効果で髪も柔らかくなるはず⤴︎︎⤴︎︎ 🥯🥯🥯トリートメントとして使う 洗髪後軽くタオルドライをして、 ほんの少しのオリーブオイルを手の平によく馴染ませてから毛先につけて。 ドライヤーを髪から15cm以上離し根元を乾かすようにして風を当てると、 オリーブオイルのコーティングで髪の内部の潤いを逃すことなく乾かせるらしい♡ ⚠️⚠️⚠️注意して欲しいポイント できれば美容オリーブオイルを使うのが好ましいのですが、 食用でも製造過程で丁寧にろ過され不純物を取り除かれている エキストラバージンオリーブオイルであればOK♡ 家にあるオイルで美髪をゲット✨ 酸化しづらいオリーブオイルはコスパもよく、 化学成分が入っている化粧品よりもずっと安心して使うことができるんだとか!! ※個人的な見解に基づいたものです。状態を見ながら注意して試してくださいね! 🥯🥯🥯トリートメント シャンプー後に髪の水分を軽くオフして、 毛先を中心に揉みこんでいくのがオススメ 週に3・4回トリートメントをする 髪の毛に栄養をあげよう! コンディショナーは髪の毛の外側のケア。 トリートメントは内側のケアに効果があるみたいよ◎ ビッグコームで馴染ませると◎ 手で馴染ませるよりも ビッグコームでとかしながら馴染ませた方が浸透するんだって✨ 週に一度でも、効果がはっきり現れるはず♨ 時間に余裕がある方は、もちろん毎日でもOKです! 🥯🥯🥯タオルドライの時に髪と髪をこすり合わせない😭😭 タオルドライをしっかりしよう ドライヤーをかける時間を短縮できるよ ドライヤーの熱でも傷むからなるべく短い時間で乾かしたいところ! お風呂から上がって髪をタオルドライするとき、 ついゴシゴシと拭いてしまう方はいませんか??😱 髪をこすり合わせている方がいたら、それはNG!!! タオルで髪と髪をゴシゴシとこすり合わせると、 キューティクルが剥がれてダメージの原因に😱😱😱 タオルで髪を挟み、少しずつポンポンと水分を吸い取ります✨ ゴシゴシ拭くのは❌ ポンポンするように拭こう⭕️ ゴシゴシするとキューティクルがボロボロになっちゃう😱 優しくね😉 ここでしっかり水分を吸い取ることで、 ドライヤーの時間が短くなり、髪へのダメージが軽減します♪ タオルドライ後、すぐにヘアオイルを塗る! タオルドライで髪の水分をオフしたら、 すぐにヘアオイルを塗ってください💁‍♀️ ヘアオイルを手に馴染ませてから、 毛先を中心に揉みこんでください👍 頭頂部につけるとベタベタして見えてしまうので、 あくまでも毛先&髪の内側を中心に💕 🥯🥯🥯髪が濡れたまま放置しない🙏🙏 タオルドライ→ヘアオイルが終わったら なるべく早めにドライヤーを!! 濡れたままの髪を放置すると、 ニオイやべたつきの原因になってしまいます⚡😱⚡ キューティクルもボロボロに…😱 もちろん、自然乾燥もNG!!! お風呂上りはなるべく早めにドライヤーをして、 キューティクルをしっかり守りましょう👍 最後にドライヤーの冷風をあてると、 キューティクルが整って髪にツヤが出ます💓 ᴾᴼᴵᴺᵀ上から風をあてながらドライヤーをしよう!! キューティクルの向きに添って乾かすことでツヤツヤに キューティクルは下に向かってうろこ状になっているよ! 逆立てないように上からドライヤーをしよう💓 一点に集中して乾かすのは× 熱が1点にずっと当たってしまうのは傷みにつながるよ! ドライヤーを左右に振りながら熱を分散させよう◎ ⚠️⚠️⚠️入浴後、タオルドライした髪を乾かす時、 そのままドライヤーをしている人は要注意😱⚠ ドライヤーやアイロンの熱も、 髪が傷んでしまう理由の1つなんです💔 熱によるダメージや摩擦を防ぎたい人! ドライヤー前に洗い流さないタイプのトリートメントを仕込むのが美髪への一歩ですよ💐 🥯🥯🥯乾燥はオイルで防ぐ🌿 オイルは、ダメージを防ぐだけでなく、ツヤ髪を作るのにも効果があるとか💆🏻 使う量は、10円玉大くらいを目安に髪の長さや量に合わせてみてください🎈 朝にスタイリング剤としてもおすすめ。 前髪や後れ毛につけてあげると、程よいウェット感が演出できます♥ 🥯🥯🥯髪はしっかり乾かすこと お風呂上がり、髪を乾かさずにそのまま寝ている人いませんか😱!?💦 髪を乾かさずに寝るのは絶対NG! 髪を乾かさずに寝た場合、 傷むだけでなく、臭いや雑菌など髪へのデメリットがたくさんあるんです💔 濡れている髪は、摩擦などの影響をすごく受けやすいとか…!! せっかくトリートメントしても台無しなので、 必ず乾かしてから寝るようにしましょう😳💖 🥯🥯🥯髪は結んで眠ること ロングヘアなら、結んで寝るのもポイントです! 寝ている間に受けがちなの髪への摩擦も、結ぶことで最小限に💖 髪の絡まりも防げて一石二鳥ですね🍀 🥯🥯🥯規則正しい生活を心がける そして、最後は、規則正しい生活を送ること💓 寝不足や食生活による生活の乱れによるストレスは、 髪にも影響を与えてしまいます⚡ 髪を綺麗にするためと思って、 規則正しい生活を心がけてください!!! ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 参考までに( . .)" 是非参考にしてみてください💓 コメント待ってます♡♡ ♥+🖇+💭+👤 いつもありがとうございます!!! それでは〜〜♪ #女子 #女子力 #恋愛 #恋バナ #モテテク #モテる #モテる女子 #モテる方法 #女子 #女の子 #男子 #男の子 #友達 #女ウケ #男ウケ #ヘア #髪型 #前髪 #トレンドヘア#ヘアアレンジ #ショート #ボブ #セミロング #ロング #韓国 #韓国好き #トレンド #男子の本音 #本音 #女子力 #ヘアケア