• ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ウェーブジュレ|ロレッタを使った口コミ 「<髪の長さを変えずにイメチェンしたい!ボブ..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

<髪の長さを変えずにイメチェンしたい!ボブ編> 自粛中で美容院に行きたいと思いながらも、 なかなか行けずにいるわたしです😭、 今回はボブに近い方限定となりますが、 1色単に【ボブ】と言っても色んな型があり その中でも個人的に好きだなと思える型を いくつかイラストにて紹介していきたいと思います🙇‍♂️ 🍒色んな ボブヘアー ①ショートボブ (ウルフカットに近い) (※描きながら少しボブなのか?と疑問が) 外側を短めに、内側を長め。そしてサイドも短めに ボーイッシュかつ女の子らしさを含む、 いい意味でずるい髪型。 サイドの髪を短めにすることで小顔効果が出る。 髪のボリュームが足りない方、 面長の方に、小顔に見せたい方におすすめ! ②王道!ストレートボブ 髪に命をかけている人の髪型かなと。(偏見) とにかくサラサラで天パやくせ毛には真マネ出来ない。 アイロンでストレートにするよりも、 ヒートブラシでセットした方が時短にもなり かなり楽にストレートにしやすくおすすめ! 個人的にウェット感よりも風になびいた時の サラッと1本1本が風に舞うような、 サラサラかつツヤ感のある仕上がりがすき。 男ウケも女ウケもよく清潔感ある髪型。 ③無造作 ウェーブボブ 垢抜けた髪型、といえばこの髪型に感じる。 外巻き+内巻きの交互ウェーブにより ふんわりボリュームが増え小顔効果も高い。 比較的どんな人でも似合う気がする。 コテでやる人が多いがストレートアイロンでも可能 仕上げはボサ髪にならないように ヘアジェルワックスでウェット感とまとまりを作る。 あほ毛はボサボサに見せることもあり あほ毛を見逃しがちなので アホ毛が出ないよう対処する必要あり! ④色っぽウェーブボブ もうこの髪型はこなれ感が半端ない。 無造作ウェーブボブよりも軽めに巻き、 こちらもヘアジェルワックスでウェット感をだす。 前髪はあってもいいがない方がスッキリした印象で 大きめのアクセサリーと相性がよく実は小型効果も高い。 デコルテをだす服装の方や丸顔の方向け ※面長の人にはかなり地雷の髪型(主も面長) 🍒ヘアアレンジ アイテム 毎回同じものを進めている気がするのですが、 ヘアジェルワックスはロレッタがおすすめ。 普通のワックスだとプロダクト、 ヘアオイルはパーフェクトセラムのココウォーター 以上で4種類のボブヘアを紹介してみました。 他にも沢山素敵な髪型があるので、一応 【ボブ図鑑①】とシリーズものにしました。 リクエストがあれば 他の髪型も描いてみたいなと思います(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” 以上、参考になれば嬉しいです。 --------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。見つけ次第通報させていただきます #髪型 #可愛い髪型 #ボブヘア #ボブアレンジ #ボブヘア #ショートボブ #ヘアーアレンジボブ #学校髪型 #髪型アレンジ #ヘアーアレンジ

おすすめアイテムロレッタ×ヘアジェル

ハードゼリー / ロレッタ

ハードゼリー

”仕上がりは、濡れツヤ束感しっかり。 ハードジェルという名前ですが、ハードすぎないちょうどいいスタイリング力です。”

ウェーブジュレ / ロレッタ

ウェーブジュレ

”朝起きたときにへたれたパーマラインがこのジュレひとつで蘇ります✨”

デビル ジェルワックス 5.0 / ロレッタ

デビル ジェルワックス 5.0

”パケ買い!ちゃんも纏まるし良い香りです💕見た目も個性的で可愛いしお気に入り!”

ロレッタ×ヘアジェルの商品をもっと見る

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

ヘアオイル

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 、

可愛いですね!✨ アイコン変えましたか??めっちゃ可愛いです!

• 、

@yuhicosそうなんです!何も言わなくてすみません💦 めっちゃ可愛いです!♡♡

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@nasu_0507うにゃ。さんなすびに戻ってる…🍆 可愛くかけたのでアイコンにしてみましま(⑉• •⑉)❤︎

• くるみ

くるみアイコン変えたんですね!可愛い♡ リクエストで次はセミロングをやって欲しいです!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@mio0314くるみさんこんにちは~~\( ˆoˆ )/♡ そうなんですよね、可愛くかけたので…😳 セミロング、肩につくくらいの長さでしょうか🤭? ヘアアレンジまた考えてみますね、ありがとうございます😂💓

• 。(まる)🐁🇯🇵

。(まる)🐁🇯🇵ゆうひさん、はじめまして☀️(だと思います・・)アイコン変わりましたね🎵可愛い❤️いつもコメントしようと思ってつい先伸ばし😅自粛も後少しと思っているので、今から急いでヘアアレンジ練習します🍀参考になりました✨

• 。(まる)🐁🇯🇵

。(まる)🐁🇯🇵@yuhicosほんとです・・・🤗私は幸い知り合いに美容師がいるので空いてる時間帯を貸し切りみたいにしてもらって切ります(>_

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@maru_s80k。さんこんにちは、はじめまして😳! ありがとうございます嬉しいです、、(⑉• •⑉)❤︎ 参考になったようでとても安心しました…😂! わたしも早く美容院に行きたい…!

• 白苺ふわり

白苺ふわりアイコン変わってる! へぇー!私もやってみようと思います!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@supreme_sounds_l0a白苺さん、こんにちは🙋‍♀️! はい、可愛くかけたのでアイコンにしてみました😳♩ 梅雨の時期で髪型がボサボサになるので私も色々やってみたいと思います…😞

• ひなる

ひなるアイコンかわいいです♡♡ 私はロングなのでロングのヘアアレンジみてみたいです! 時間があったらで大丈夫です💦

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@hinaru_ama1125ひなるさん、こんばんは🙌♡! ロングですね!私も伸ばしているので ぜひ描きたいと思います🙇‍♂️💓 リクエストありがとうございます😳

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

ヘアワックス ネロリ

ダマスクローズ ヘアワックス

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻”

大島椿

ヘアクリーム しっとり

”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎”

JUL7ME

Perfume Hair Essence

”ダメージを最小限に抑えてくれます🥰 アイロン入れればいれるほど、髪が柔らかくなるらしい😳”

ウイウイ デザインクリーム 9

ウイウイ デザインジャム 4

”しっかりスタイリングをキープしつつ、ツヤ(ウェット感)のある仕上がりになります!”

ウイウイ デザインクリーム 7

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアジェルランキング

ポイントリペア

マトメイク スティック4.0

AHALO BUTTER

ポイントフィクサー ジェル

”大きめブラシのおかげでアホ毛をしっかりキャッチしてまとめてくれました◎!”

ポイントキープ

”がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪”

ニゼル ドレシアコレクション

ニゼルジェリー

”朝スタイリングして夜まで一日中キープしてくれる♡ポンプ式だから使いやすい!ツヤ感あり♡”

• クリップ数:1967件

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

フィアンセ

ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り

”重ね塗りしなくてもアホ毛が消えてすごくいいです! しかも、前髪を触ってみても全然ベタつかないので何かつけてる感もないし、気にしなくてもいいのでほんとにオススメです!!”

plus eau

ポイントリペア(数量限定 キンモクセイの香り)

Me&Her

ミーアンドハー ミルキィグロスジェル

”濡れたような質感と自然なニュアンス・毛束感が作られます💇🏼‍♀️”

john masters organics

スリーキングスティック

”おくれ毛にニュアンスをだしたり、前髪に束感を出すにも最適で、一石三鳥!”

ヘアジェル

ヘアジェルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

エッセンシャル

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

• クリップ数:1930件
ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ