• ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウェーブジュレ/ロレッタ/ヘアジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ウェーブジュレ|ロレッタを使った口コミ 「<髪の長さを変えずにイメチェンしたい!ボブ..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

<髪の長さを変えずにイメチェンしたい!ボブ編> 自粛中で美容院に行きたいと思いながらも、 なかなか行けずにいるわたしです😭、 今回はボブに近い方限定となりますが、 1色単に【ボブ】と言っても色んな型があり その中でも個人的に好きだなと思える型を いくつかイラストにて紹介していきたいと思います🙇‍♂️ 🍒色んな ボブヘアー ①ショートボブ (ウルフカットに近い) (※描きながら少しボブなのか?と疑問が) 外側を短めに、内側を長め。そしてサイドも短めに ボーイッシュかつ女の子らしさを含む、 いい意味でずるい髪型。 サイドの髪を短めにすることで小顔効果が出る。 髪のボリュームが足りない方、 面長の方に、小顔に見せたい方におすすめ! ②王道!ストレートボブ 髪に命をかけている人の髪型かなと。(偏見) とにかくサラサラで天パやくせ毛には真マネ出来ない。 アイロンでストレートにするよりも、 ヒートブラシでセットした方が時短にもなり かなり楽にストレートにしやすくおすすめ! 個人的にウェット感よりも風になびいた時の サラッと1本1本が風に舞うような、 サラサラかつツヤ感のある仕上がりがすき。 男ウケも女ウケもよく清潔感ある髪型。 ③無造作 ウェーブボブ 垢抜けた髪型、といえばこの髪型に感じる。 外巻き+内巻きの交互ウェーブにより ふんわりボリュームが増え小顔効果も高い。 比較的どんな人でも似合う気がする。 コテでやる人が多いがストレートアイロンでも可能 仕上げはボサ髪にならないように ヘアジェルワックスでウェット感とまとまりを作る。 あほ毛はボサボサに見せることもあり あほ毛を見逃しがちなので アホ毛が出ないよう対処する必要あり! ④色っぽウェーブボブ もうこの髪型はこなれ感が半端ない。 無造作ウェーブボブよりも軽めに巻き、 こちらもヘアジェルワックスでウェット感をだす。 前髪はあってもいいがない方がスッキリした印象で 大きめのアクセサリーと相性がよく実は小型効果も高い。 デコルテをだす服装の方や丸顔の方向け ※面長の人にはかなり地雷の髪型(主も面長) 🍒ヘアアレンジ アイテム 毎回同じものを進めている気がするのですが、 ヘアジェルワックスはロレッタがおすすめ。 普通のワックスだとプロダクト、 ヘアオイルはパーフェクトセラムのココウォーター 以上で4種類のボブヘアを紹介してみました。 他にも沢山素敵な髪型があるので、一応 【ボブ図鑑①】とシリーズものにしました。 リクエストがあれば 他の髪型も描いてみたいなと思います(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” 以上、参考になれば嬉しいです。 --------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。見つけ次第通報させていただきます #髪型 #可愛い髪型 #ボブヘア #ボブアレンジ #ボブヘア #ショートボブ #ヘアーアレンジボブ #学校髪型 #髪型アレンジ #ヘアーアレンジ

おすすめアイテムロレッタ×ヘアジェル

ハードゼリー / ロレッタ

ハードゼリー

”仕上がりは、濡れツヤ束感しっかり。 ハードジェルという名前ですが、ハードすぎないちょうどいいスタイリング力です。”

ウェーブジュレ / ロレッタ

ウェーブジュレ

”朝起きたときにへたれたパーマラインがこのジュレひとつで蘇ります✨”

デビル ジェルワックス 5.0 / ロレッタ

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

アウトバストリートメント

miseenscene×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ルーシー

ルーシーとても分かりやすいしコテ苦手なのでストレートアイロンでのアレンジが私にもできそうだなと思いました✨ 髪がボブまで伸びてきたらやってみようと思います!!!! シリーズ②も楽しみにしてます💕

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kuroneko_noraルーシーさんはじめまして!ありがとうございます😭💓 わ~~めちゃくちゃ嬉しいです😢♡ また沢山描きたいと思えました\( ˆoˆ )/♡

• LIPS公式アカウント

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@lipsjpいつもありがとうございます! こちらでよろしければお使いください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

• わらちゃん

わらちゃんすみません!私も面長なんですが、④の地雷髪型の意味がよく分からなかったです😱😖 えっと、とりあえずこの髪型にしない方がいいということですか?

• わらちゃん

わらちゃん@yuhicosありがとうございます😖💖 理解出来ました!説明嬉しいです🧸

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_perfume_fmaわらちゃんさん、こんばんは😣! はい、面長さんは顔が縦に少し長めなので、 おでこを出すと余計顔が長く見えるので(中顔面) 面長さんはデコ出しと、 横のボリュームが減り顔が縦に長く見える。ハーフアップは地雷です、、避けて通りたい髪型という意味で…😭 私も面長がでこのふたつはできないです!涙

• くるみ

くるみアイコン変えたんですね!可愛い♡ リクエストで次はセミロングをやって欲しいです!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@mio0314くるみさんこんにちは~~\( ˆoˆ )/♡ そうなんですよね、可愛くかけたので…😳 セミロング、肩につくくらいの長さでしょうか🤭? ヘアアレンジまた考えてみますね、ありがとうございます😂💓

• 白苺ふわり

白苺ふわりアイコン変わってる! へぇー!私もやってみようと思います!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@supreme_sounds_l0a白苺さん、こんにちは🙋‍♀️! はい、可愛くかけたのでアイコンにしてみました😳♩ 梅雨の時期で髪型がボサボサになるので私も色々やってみたいと思います…😞

アウトバストリートメントランキング

ディープモイスト ヘアオイル3.0

柳屋あんず油

あんず油

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

パーフェクト セラム オリジナル

ウルトラ ヘアセラム

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

BOTANIST

ボタニカルスタイリングワックス フレキシブルムーブ

”束感も出るのでふんわり持ち上げて立体感を♪ ホイップクリームのような柔らかいワックスは伸びも良き✨”

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

”実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアジェルランキング

plus eau

ポイントリペア

マトメイク スティック4.0

サラサロン

スリークbyサラサロンシャイニーオイル

”クリアアプリコットの香りも清潔感ある髪にぴったりな香りでいい感じ!”

ストレートスタイリング エッセンス

”日中うねりを抑えて、ストレートのまま(•‿•) フルーティブーケの香もGOOD!”

ウェーボ デザインキューブ

デザインキューブ ソフトグロス

”ブロックみたいなケースかわいい!ビビットピンク♡ふわふわヘアにしたい人にはおすすめしたいです。”

plus eau

ポイントキープ

”がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪”

MACHERIE

ヘアジュレ (つるつるストレート) EX

”少量で伸びがよくすぐサラサラに。紫外線・静電気・ドライヤー等の熱から守ってくれる!”

momori

濡れ髪アレンジ スタイリングジェリー

”桃のいい香りとぷるぷる感に癒されます♡付属のスプーンで清潔に使えます!”

ギャツビー

ロングキープジェル ウェット&ハード

”ハードといいつつ見た目はあんまりバリっとせず、いい感じにツヤっシャキっと濡れ感が出ます☺️ ”

ハードゼリー

ヘアジェル

ヘアジェルのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)