Product affiliate218035img small

ブラウンシルクエキスパート

• シルクエキスパート/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ブラウン シルクエキスパート(ボディケア美容家電)の口コミ「脱毛器を購入するまでアレコレ悩んだ話ブラウ..」

飴さん
  • 飴さん

脱毛器を購入するまでアレコレ悩んだ話 ブラウンに決めた理由 について語ります。脱毛器を購入したいと思っている方に少しでも参考になればいいなと思います。 【購入したいと思ったきっかけ】 去年からエステ光脱毛に通っていました。箇所はVIO、背中、ワキです。初回キャンペーンでVIO背中は2万2千(3回)ワキは300円で3年〜です。 しかし、やっぱり3回ではあまり効果が見れず…。抜けるけど、また普通に生えてくる。 両腕脚の脱毛をしたいと相談したら完全に生えてこなくなる(一定期間)のが6万とのこと。 これをきっかけにYouTubeのCMで見たアイスレディを思い出し、脱毛器を調べたところ6〜7万だったのでこれは家庭用脱毛器を買った方がいいのでは…?と思い購入したいと思いました。 【脱毛器選びについて】 かれこれ半年くらい悩み、色々調べました。個人的に気になってたのは「ブラウン」「ケノン」「アイスレディ」。Amazonや楽天で調べても、結構な種類がありましたが、素人が肌に照射する物なので不安があり有名どころを選ぶことにしました。 ※あくまで個人の購入前の意見です。 「ブラウン」 (良) YouTubeで照射している動画を見る所、サクサク照射できて楽そう。コードも長く、収納するのに場所を取ることなくできそう。 (不) ヘッドが変えられないから照射回数を終えると本体ごと買い直しになるのが微妙。 「ケノン」 (良) 有名YouTuberさんが効果を実感し、紹介していた。脱毛=ケノンなイメージ。照射威力が強いイメージ。付け替えのヘッドがあり、それを交換すれば本体が壊れるまで使える。 (不) 火傷するイメージ(これは私だけかも)。コードが短い。本体が大きい。照射スピードが遅いイメージ。連続ですぐできない(電力チャージみたいなのが必要) 「アイスレディ」 (良) 沢山のYouTuberさんが案件で紹介していた。アタッチメントが3種類で細かい部分も照射できそう。何よりコスパがいい。ドライヤーみたいな見た目で使いやすそう。冷却効果もあるのがよさげ。 (不) 壊れやすいというレビューを沢山みた。届いて3日で壊れた…とか。30日間返品対応しているけど、対応してもらえないという方のコメントを見て不安になった。 以上です。 個人的には照射スピードが速く、コードが長いものを求めていたので「ブラウン」にしました。実際、たしかに照射スピードが速いので購入してよかったなと感じています。 【こんな人はあまりお勧めしない】 ・とにかく週1で1時間くらいかけて手の届く範囲を照射し、アフターケアをするので面倒です。時間がない方や継続するのが難しい方、ダルッて思った方はエステ脱毛、医療脱毛をお勧めします。 ・他の人より濃い毛量の人は、やはり医療脱毛に行った方が良い気がします。あくまでも素人扱いになるので威力はプロより弱いです。 【エステ脱毛と自分でやるのどっちが良い?】 個人的には自分で照射する方がいいかなと思いました。確かに面倒ではありますが、3.4ヶ月に1回しか通えない、店員さんに体を見られる、料金が高い、ということを考えると自分で好きな時に好きな部位に当てられる方がいいなと感じました。 元々毛はそんなに濃くない方で、4回目にして効果をかなり感じているので十分かな…と。 しかし、背中うなじは手が届かないのでそこはエステ脱毛なり医療脱毛しようかなと考えてます。 個人差もありなかなか難しい所ですが、少しでも参考になると嬉しいです。 #脱毛機器