• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ナイアード ガスール固形(洗顔フォーム)の効果に関する口コミ「\モロッコ溶岩クレイ/☑顔 (洗顔、パック..」

もーち★
  • もーち★

\モロッコ溶岩クレイ/ ☑顔 (洗顔、パック、クレンジング) ☑髪 (洗髪、ヘアパック) ☑体 (全身の洗浄) と色んな用途で使えるガスール\(^o^)/ 私はパックとして使ってました!! 水で溶かしてペースト状にして使うタイプの物です!! 最初は工作みたいで楽しかったんですが 2回目からはこの作業が面倒くさくて、、、 ズボラな私には続けられませんでした(´・ω・`) ガスール10g(7.8かけら)に対して水15g(大さじ1) で溶かすとなっていますが お好みの硬さで水を調節してもらえたらいいかなと思います♬ 5分ほど置いてから乾く前に洗い流すんですが めちゃくちゃ洗い流すのに時間がかかります💦💦 そして洗面台なども汚れてしまうので少し掃除するハメに😅 排水溝も詰まりそうな感じなのでリピは無しです!!!! ただ洗い上がりはツルツルになるので 掃除などが苦じゃない方は試してみて下さい!笑 毛穴の黒ずみなどには5回ぐらい使いましたが 効果はわかりませんでした❢ 続けて使うと効果あるのかも?! #モロッコ溶岩クレイ #ガスール #泥パック #毛穴 #黒ずみ #ツルツル肌 #本音でガチレビュー

洗顔フォームランキング

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

”すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!ヌメヌメが残ることなくスッキリ!”

B.A

B.A ウォッシュ

”今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

• クリップ数:1917件

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホイップu

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

もーち★さんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード ガスール固形

ナイアード(naiad)
  • 150g: 770円
  • 50g: 416円
近くのナイアード取扱店舗はこちら
  • 150g
  • 500g
モロッコで古くから石鹸のように使われてきたクレイ(粘土)、ガスール。ナイアードのガスールは、原石を地下水で溶かし、ろ過して、太陽と風で乾かしたシンプルなものです。粘土の吸着力が肌の汚れを取り除き、ミネラルが顔や髪、身体をしっとりとなめらかに洗い上げ、整えます。 ガスール本来のふっくら柔らかな使い心地の「ガスール固形」、なめらかな使い心地の「ガスール粉末」の 2 タイプがあります。洗顔、パック、洗髪、全身の洗浄に。手づくり 化粧品の基材としても楽しめます。 ガスールで洗う ~大地が生み出した優しい使い心地~ 顔も髪も身体も、1つの素材でしっとり洗い上げます。 水に溶かすことで、粘土の粒子が磁石のように優しく汚れを吸い寄せるため、洗浄力は強くそれだけで肌や髪の汚れをしっかり落とします。ガスールには肌を穏やかに整えるというマグネシウム等のミネラルが多く含まれます。保湿力が高く、中性に近いため、肌にマイルドな触感をもたらします。 粘土そのものの力で汚れを落とし、保湿するので、保湿成分、石鹸分等を加える必要はありません。また、乾燥した状態で保管するので、保存料等の添加物も必要ありません。 ※ 一度水に溶かしてしまうと、雑菌等が混入する恐れがありますので、使う分だけをその都度溶かし、ペーストを作ってください。
ナイアード
2015/6/1
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
モロッコ溶岩クレイ(ガスール)

2022年12月03日(Sat)