トップバリュ押麦

• 押麦/トップバリュ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 押麦/トップバリュ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

トップバリュ 押麦(食品)の口コミ「    押麦でヘルシーに♥️食物繊維も豊富..」

maya♥️相互フォロー♥️
  • maya♥️相互フォロー♥️

押麦でヘルシーに♥️食物繊維も豊富♥️ みなさん、こんばんは🌙😃mayaです💖 今回は、押麦の紹介です💖 ご飯をそのまま沢山食べたら太るし糖質も気になりますよね💦 私だけ❓笑 健康にもダイエットにも嬉しい押麦を私は、ご飯を炊く時には 半分ずつ入れて炊いています🎵 プチプチした食感でヘルシーですが腹持ちもよくてオススメ‼️ そもそも押し麦とは❓ 押し麦とはその名前の通り、麦を"押した"もの。もとは「大麦」という食材なのですが、実は大麦自体、そのままでは水分を吸収しにくく、料理として扱いにくいという性質があり、消化も悪いとされています。 そこで蒸気で加熱し、やわらかくなったところをローラーで一度平たく加工することで、白米と一緒の時間で炊けるよう工夫されているんです!もちもちと、食感も良くなるんですよ。 押し麦のダイエット効果 食物繊維による便秘対策 食物繊維には水に溶けやすい「水溶性」と、水に溶けにくい「不溶性」の2種類があります。押し麦はどちらの食物繊維も豊富に含んでおり、腸内環境を整えるのに役立つんですよ。 不溶性食物繊維は便の量を増やして腸内を刺激し、ぜん動運動を促します。対して水溶性食物繊維は水分を含んでゲル状になり、便を吸着して一緒に排出されていきます。この2種類の食物繊維により、便秘対策へとつながります。   置き換えでカロリー減 押し麦の食べ方のひとつとして、「白米と一緒に炊く」方法があります。押し麦だけでも食べられないことはありませんが、独特のパサパサ感によって食べにくさを感じる方もいるようで、白米と一緒に炊いて食べるのが主流です。 このふたつの炊く前のカロリーを比べてみると、100gあたり押し麦は340kcal、白米は358kcal。普段炊く白米の一部を押し麦に換えることで、少しでもカロリーを減らせますね♥️ #トップバリュ #押麦 #白米と一緒に炊く #サラダにも使える

おすすめアイテムトップバリュ×食品

ギリシャヨーグルト / トップバリュ

ギリシャヨーグルト

”普通のヨーグルトよりもぎゅっと濃縮されているので、小さいのに食べ応えがあって満足感が◎”

純粋はちみつ / トップバリュ

純粋はちみつ

”はちみつは風味や甘味が強いので、少なめでもおいしくいただけます(*'-'*)”

押麦 / トップバリュ

押麦

”プチプチした食感でヘルシーですが腹持ちもよくてオススメ‼️”

食品

トップバリュ×食品の商品をもっと見る

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱私も押し麦食べてました。 今は十六石米ですが

• ゆーぽん🌱

ゆーぽん🌱@twinkle_make_5a5麦は、プチプチで美味しいよね! また買ってこよう😄

• maya♥️相互フォロー♥️

maya♥️相互フォロー♥️@sparkle_glow_jmw0ゆーぽんさん♥️ 色々種類がありますよね~☺️

サプリメント・フードランキング

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

シオノギ製薬

ポポンS

健康サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル)

美肌サプリメント

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

美肌サプリメント

大塚製薬

ファイブミニ

ザバス

シェイプ&ビューティー

ボディシェイプサプリメント

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

もも

サントリー

南アルプスの天然水

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

maya♥️相互フォロー♥️さんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)