• メイク落としオイル/カウブランド無添加/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイク落としオイル/カウブランド無添加/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイク落としオイル/カウブランド無添加/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • メイク落としオイル/カウブランド無添加/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

メイク落としオイル|カウブランド無添加他、2商品を使った口コミ - 肌荒れに悩む全ての人へ。ちょっとした行動が

肌荒れに悩む全ての人へ。ちょっとした行動が肌荒れの原因になってるかも!私がニキビを防ぐために気をつけていること📝 こんにちは!ぴよです🐥 今回は私が普段肌荒れを悪化させないために気をつけていることについて。です! これを気をつけたらニキビが治る、という訳ではないかもしれないんですが そういえばこれをしてなかった時にニキビできたな…ていうことが普段の生活でたくさんあったので その行動について紹介したいと思います! 𖦊 𖠰 𖥍 𖣰 𖥸 𖦥 𖦞 𖧷 𖢇 𖧡 𖣔 ①家にいる時は髪の毛を束ねる これ意外と大事なんですよね…顔周りにあるニキビって髪の毛が触れてできるものが実は多くて。 私は高校時代まで前髪があったんですが、前髪を伸ばしてなくしてからおでこにニキビがまじでできなくなりました。笑 でも前髪伸ばしても耳にかけてない方の頬にばっかりニキビできたり🤢 特にスタイリング剤などを付けている時に肌に触れると肌荒れの原因になりやすいです。 なので出かけない時は前髪も後ろの髪も顔に付かないようにするの大事です!! ②顔を触らない!! 手には見えない雑菌付きまくってるのでほんと顔触らない方が良いです、、 特にスマホ触ったあととか、、 お風呂上がりのスキンケアとかも、スキンケアする前にスマホ触ったりするの危険です😢 ③枕カバーや顔を拭くタオルは頻繁に変える 私は手を拭くタオル、身体拭くバスタオル、顔を拭くタオルで全部わけてるんですが、なるべくこまめに洗ってます。 寝てる間も枕に顔が触れてることって結構多いので、枕に敷いてるタオルを頻繁に洗うようにしてます! ④洗顔はシャンプーの後にする 私はお風呂で洗う順番をシャンプー→身体→顔にしてます。シャンプーを流した時に背中や顔に洗い残しがついて、ニキビの原因になることがあるので、シャンプーの後に洗った方がしっかり落とせます! ⑤シャンプーもなるべく無添加に 一つ前のと同じような理由ですが、シャンプーはどうしても流す時に顔や背中に付くので、無添加やノンシリコンのものにした方が 背中ニキビにも顔にも優しいです! 実際、ノンシリコンの無添加シャンプーにしてから背中ニキビも割と改善されました◎ ⑥ヘアオイルをやめて代わりに顔にも使えるオイルにした ヘアオイルはさすがに関係ないよな、て思ってたんです。でも、何度も使ってて気づいたけどやっぱりヘアオイル使った日は髪の毛が触れる首元の背中らへんとか、顔周りにたまにニキビができるんですよね、、 なのでヘアオイルも肌に優しいものの方が安心かもです。 私はちなみに無印のホホバオイルを髪にも顔にも使ってます。肌に優しいしサラッサラになります☺︎ ⑦甘い物はなるべく控える これは難関ですよね😇 私は甘い物だいすきなので普段から全然食べない訳ではありません。笑 ちょっと控えてるくらい。 でもこの前突然甘い物を食べたくない時期があって、そのときの肌ツルピカだったのでやっぱりお菓子の影響はでかいのだなあと痛感、、笑 クッキーやケーキなどの小麦粉類は特に肌に悪い気がします。 甘い物の代わりに油の少ない醤油煎餅とかばっかり食べてた時はそんなに荒れませんでした! ⑧コスメ・クレンジング系はとにかく肌に優しいものに! これはめちゃくちゃ大事ですね、、今までの投稿でも何度かお話してますが、肌に良くない成分が入ってるコスメでベースメイクしてた時はもうなにやっても肌荒れ治らなかったです。悪循環。 それでフリー処方が多いものや石鹸落ちできる肌に優しいもの、肌質に合ったものを選ぶようにしてからはかなーり変わりました。 クレンジングも無添加のもの、それで落とせない程のベースメイクは基本しない、くらいに徹底してます。 肌に優しいコスメなどはこれからも発信していくので乞うご期待! ⑨洗いすぎ厳禁!保湿重視に ニキビって、顔に汚れがたくさんついてる気がして、ついゴシゴシ洗いすぎちゃいませんか、、荒れてる所を洗いすぎるとほんとに悪化します😢 それで洗いすぎると肌の油分が足りなくなって、肌は乾燥しないように油を出します。私は昔それに気付かず、自分は脂性肌かな、と思ってスキンケアもさっぱりなものにしたり、洗顔でよく落としたりしてました、、 実は乾燥ぎみの混合肌で、保湿重視のスキンケアにしてからだいぶ落ち着きました。 洗顔もやめて、ミルククレンジングで優しく落とすのみにしました。 脂性肌さんはまた別ですが、顔の油分が乾燥してるサインじゃないかどうか、よく見極めるのが大事です! 𖦊 𖠰 𖥍 𖣰 𖥸 𖦥 𖦞 𖧷 𖢇 𖧡 𖣔 以上が私が普段気をつけていることや、ニキビと闘う中で気がついたことです! ネットでニキビを防ぐこととか検索すると、早寝した方が良いとかストレスを溜め込まない方が良いってよく出てくるけど 私はもう夜行性なので早寝どうやっても無理だしストレス溜め込まないのって難しいので 自分なりに続けられる、できる範囲の行動をやってます笑 日常のちょっとした注意でも、意外と変わったりします。 肌荒れの原因を極力作らないように、意識するのがだいじです! 肌荒れ難民さん共に頑張りましょう🥲✊ 私のオススメ無添加シャンプー・クレンジングの商品を追加しておきます! 今まで荒れなかったコスメなどはこちらのタグにまとめてあります↓参考までに☺︎ #ぴよのお肌に優しいアイテム記録 #ぴよの肌荒れ注意報 最後まで読んで頂きありがとうございます! ぴよ🐥 #敏感肌 #肌荒れ #ニキビ #ニキビスキンケア #肌荒れ対策 #敏感肌_洗顔 #ニキビはやく治す #敏感肌_洗顔 #無添加 #無添加シャンプー

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

• 保存数:19305件
ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第9位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第10位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第9位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第10位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ぴよさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)