• ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ラカントS|サラヤを使った口コミ 「自己紹介代わりに"カロリーoffガトーショ..」

mai🍫
  • イエベ 秋
  • mai🍫

自己紹介代わりに"カロリーoffガトーショコラ"のレシピを載せます☺︎✨ maiです! 前回の投稿に沢山の♡ありがとうございます😭✨ 今回は、メイク関係じゃなくて申し訳ないのですが、私の趣味はお菓子作り!ということで、ダイエット中にも甘いもの食べたくなる方たくさんいると思うので… オリジナルレシピ公開します☺︎♡ バターも生クリームも小麦粉も使わない!! チョコより豆腐の方が多いのに、 しっかり【ガトーショコラ】✨ (豆腐嫌いの人が食べてもバレませんでした! ※アレルギーでないことはすでに確認済みです☺︎) ⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒ (※豆腐の水切りが必要なので時間に余裕を持ってお作りください🙌) 材料や作り方はpic参照してください☺︎ こちらにはポイントを載せておきます! 【豆腐の水切り】 まず、豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに乗せ上からお皿などの重しを乗せます。2〜3時間放置。 ↓ 水が切れたら、ブレンダーやミキサー等でペースト状にします☺︎ 無い方は茶こしや、目の細かい濾し器で☺︎ ⚠️ここ最重要といっても過言では無いです! 豆腐を細かーく細かーーーくすることで、 舌触りをよくし、豆腐感を消すことができます☺︎✨ ↓ ここまで来たら後は順番に混ぜていくだけ! ↓ 型に流し、焼きます☺︎🍫💓 ↓ 粗熱がとれて、冷蔵庫でしっかり冷やすと最高に美味しいです🤤❤️ ちなみに、今回カロリー抑えたかったのでパルスイートというお砂糖使いましたが、 グラニュー糖や、白砂糖、三温糖などでも全然大丈夫です☺︎♡ チョコレートも糖質30%offのものを使うとさらにカロリーoffできます✨ 詳しい作り方はクックパッドにて☺︎ レシピ🆔4824394 ぜひお試しあれ☺︎♡ #手作りおやつ #手作りお菓子 #ダイエット_お菓子 #チョコレート #ガトーショコラ