• フロス/ルシェロ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フロス/ルシェロ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フロス/ルシェロ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フロス/ルシェロ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルシェロ フロス(歯ブラシ・デンタルフロス)の使い方を徹底解説「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプン..」

のぶし
  • のぶし

こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!! □商品名 フロス ミントワックス □ブランド ルシェロ □値段 324円(税込) 【結論】 ・フロス初心者にも使いやすいワックス付き ・スルッと歯間に入るのに引くほどプラークを刈り取って帰ってくる ・フロスしたことない方は口臭の原因が放置された状態!フロスやるべし 2020年は某ウイルスによって我々現代人が抱える問題が浮き彫りにされましたね そう「マスクにこもる息がくせえ!!!」問題である ・歯磨きは毎食後きちんとやってる ・マウスウォッシュもしてる ・ガムも噛んでる ・舌磨きもしてる 実はこれだけやってもまだ足りないのだ。そう、 フロス(糸ようじ)を使って歯と歯の間まで磨かねば最終的な勝利は掴めない!!!逆に言えば、フロスを取り入れれば口内衛生は清潔に保たれ口臭ともおさらばできるって寸法よ!こりゃあやらねばなるまいな!!!! 【フロスの使い方】 ……を書こうと思ったけどこれ画像あった方が絶対わかりやすいので、各々【サンスター デンタルフロス 使い方】で検索かけて見てみてな。動画も上がってるのでこれ見れば一発でフロスの使い方を理解できるぞ とりあえずここでざっくり説明するなら ①フロスを40cmほど取り出す(指先から肘くらいまで) ②両手指に巻き付けて、フロスを「ピン」と張った状態にする ③鏡を見つつ、奥歯からフロスで歯間の汚れを取っていく ④フロスを歯間に入れるときは、 ・ゆっくり ・あせらず ・前後に小さくスライドさせながら の3点に気をつけていればよい。 力任せにグンッッッと入れてしまうと歯茎から大量出血待ったなしなのでね!気をつけようね ちなみに私は、 フロス→マウスウォッシュ→歯磨き→舌磨き の順番でやってる。めっちゃ偉ない?偉いよなー! 慣れたら惰性でできるから全く苦じゃないよ。軽い気持ちでトライトライ 使うフロスは、ここで挙げた【ルシェロ フロス ミントワックス】でももちろんいいし、もっと自分に合った商品があるならそれでも全然OK とりあえずフロスの習慣を身に付けることが先決。まじね、普通の歯磨きだけじゃ歯の隙間にあるプラークって取りきれんのよ…… 普段部屋の掃除できちんと掃除機かけててもタンスとタンスの隙間にびっちり綿埃とか溜まってたりするやん?フロスしてない口内ってあれ状態なんよ。綿埃溜まり放題。そりゃ歯周病にもなるし口臭も出てくるよなーって話 と、ここまでフロスの話を聞いたフロス未使用乙女たちは「はやくッ!早く上物の……上物のフロスをくれ……ッ!!!」となってると思うし、今日か明日にでもフロスを使うでしょ そのとき、使用済みのフロスから 「俺の口内は人間をやめてたぞ!ジョジョーッ!!」 ってバッドなスメルがして心が折れると思う。しかし、ここで踏ん張ってフロス生活を3日続けてほしい。3日後、マスクにこもる息が段違いに爽やかになっているはずだから!今日から使えば元日から息が爽やかになってるはずだから!!! ということで、この【ルシェロ フロス ミントワックス】は ・マスクをしたら息がくせえ!と千鳥ノブになってしまったツッコミ系乙女 ・「実はまだフロスって使ったことなくて……」という向上心ありまくり乙女(ルシェロのワックス付きフロスは歯間にするっと入るので初心者にも使いやすいよ!) ・「歯周病予防に今からフロスもやっとくか!」と決意した先見の明ありまくり乙女 にぴったりの商品! フロスは習慣化するまでちょっぴり面倒だけれど、メリットが多すぎるのでマジマジのマジでおすすめ 2021年はみんなでフロス元年にしよう!!! #口臭ケア #マスク #プチプラ #フロス

• fantastic_beauty_u93

fantastic_beauty_u93主さん面白すぎるwwwwwwwwwマスクの口臭気になってたので早速購入したいと思いまwwwすwww

• ブチャラティ

ブチャラティジョジョ名言ご馳走様でした( ◜ᴗ◝ )やっぱり歯垢はにおいますよね!フロスで除去せねばッ!

• 黒いロシア帽

黒いロシア帽これだけはわかった、主さんジョジョ好きだな!!この投稿を参考に買ってみます

• orange_blush_er1v

orange_blush_er1vフロスが歯と歯の間に入らななくて無理矢理やったら毎回血が出るんですけどやってくうちになれるものなんですか?

• winter

winter主さん、毎回こういう実用的な商品紹介してくださって ほんとお世話になってます🙏 そして、コメント欄がジョジョ好きで渋滞してるw

歯ブラシ・デンタルフロスランキング

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

”先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)”

リーチ

デンタルフロス

”デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に”

ブラウン

ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ

”短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰”

オーラルケア

フロアフロス

”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪”

ルシェロ

フロス

”ミント風味でお口の中スッキリします♡”

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

”歯間の汚れを落として綺麗な口元を目指せます♪18本も入っている上に洗って繰り返し使えるのでコスパ抜群です!”

クリニカ

アドバンテージハブラシ

”やわらかめでもやわらか過ぎずとても磨きやすいです!♪”

ビトイーン

ビトイーンライオン

”色や大きさやかたさなど種類豊富で選べるところも良い!オーソドックスでとても使いやすいです👰”

NONIO

NONIOハブラシ

”たっぷりの極細毛が歯の表面や歯周ポケットの歯垢を綺麗に除去してくれます!”

デンタルブラシ

”ヘッドが小さいので奥歯も磨きやすいです♪”

歯ブラシ・デンタルフロスのランキングをもっと見る

のぶしさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシェロ フロス

ルシェロ