CLARINSクレーム マスヴェルト

• クレーム マスヴェルト/CLARINS/ボディマッサージを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLARINS クレーム マスヴェルト(ボディマッサージ)の使い方を徹底解説「CLARINSクレームマスヴェルト本来は脂..」

まいち
  • まいち

CLARINS クレーム マスヴェルト 本来は脂肪燃焼効果のあるマッサージクリームだとかなんとか。 先に言いますとそれの効果は私には分かりませんでしたので、痩身効果求めている方にはおすすめできないかも知れません。 ただ、私はそこは別に求めてなかったので☆5。 このクリームの評価すべきポイントは ①さらさらした軽めの仕上がり ②肌がふわふわになる ことにあります。 ①仕上がり クリームは柔らかめでジェルに近い感じの質感。塗り広げてもベタつかず、塗ったそのままの手でスマホ触ったりも余裕です。 ただ、その代わり保湿される感じはあまりしません。夏場にも使いやすく、オールシーズン対応って感じだけど、冬のカサカサには微妙かもなので、乾燥肌の方にはあくまでもマッサージクリームとしての使い方に限られるかと。 ②肌がふわふわ 即効性はあまり感じないかも知れません。 毎日塗ってると、1週間経ったくらいから己の体が「あれ……触り心地がいいぞ……?!」ってなってきます すべすべふわふわになるし、クリームもほんのりいい香りなので嬉しくなりますよ〜。 最初に痩身効果はないと書いておいてアレなんですが、太もも、おしり、お腹、胸、二の腕あたりの脂肪がぷよぷよしているあたりを中心に塗ると、ただの脂肪からふかふかの脂肪になるため、大変彼氏ウケはよかったので何だかんだそのへんを重点的に塗るのはオススメします。 夏頃に買って、半年くらい経った今もまだ少し残ってます(サボった期間もあるので) まあまあなお値段しますが見合った価値があるのでリピ予定。

ボディマッサージランキング

ホット ボディ ジェル

”ボディがキュッと 引き締まる感じが実感できます🙆”

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

THE BODY SHOP

ポリネシアン モノイラディアンスオイル

”もっちりお肌&ツヤツヤ髪にしてくれるオイル。甘さと爽やかさが相まってすごく良い香りです♡”

エトワラン

エトワラン マッサージクリーム

”おうちで高級エステ気分を味わえる♡二の腕を中心に、顔、全身にも使えます!”

ラディカル フィット セラム

”立ち仕事で足のむくみがすごかったんですが これ1本使い終わる頃には気にならなくなりました‼︎✨”

クナイプ

クナイプビオ オイル

”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡”

Melvita

ロルロゼ エンリッチ オイルイン ウォッシュスクラブ

クレーム マスヴェルト

”肌を引き締めて、ハリのある肌へ導く 全身用マッサージクリーム😊”

ニールズヤード レメディーズ

アロマティックマッサージオイル

”香りが幸せのかほり!! アーモンドオイルでお肌に優しい✨”

MARKS&WEB

ハーバルオイル ゼラニウム/スクワラン

ボディマッサージのランキングをもっと見る

まいちさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS クレーム マスヴェルト

2015/4/10
CLARINS(クラランス)