• リキュールネイル/キャンドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リキュールネイル/キャンドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リキュールネイル/キャンドゥ/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リキュールネイル|キャンドゥを使った口コミ 「休日の〜ネイルメモ〜〜〜〜〜〜マットめな白..」

まいち
  • まいち

休日の〜 ネイルメモ〜〜〜〜〜〜 マットめな白を重ねて琥珀糖っぽくなってよきぞ!!! サンリオネイル(シロップアクア)を爪の先3分の2に塗る ↓ 同カラーを先半分くらいに塗る ↓ リキュールネイル(フローズン)を先3分の1くらいに塗る、境目をぼかすように ↓ よくしごいた筆でリキュールネイル(ディープブルー)を先から半分くらいまでの範囲にバサバサ塗る(横方向に塗るといい)気持ち先濃いめに ※このとき下に重ねてた色が毛羽立つけど気にしなくてOK ↓ リキュールネイル2(フローズンホワイト)を全体に2回くらい重ね塗り ↓ お好みでラメなどのせてできあがり サンリオネイルのシロップネイルを買ってみたんですけど、おもくそ既に持ってるリキュールネイル(フローズン)と色被ってました。 でも発色がサンリオネイルの方がかなーり薄づき、リキュールネイルはしっかり色づきって感じで、似た色持ってるとグラデーションが簡単になる印象ですね。 リキュールネイルだけだと濃すぎてグラデーションが難しい気がするし、サンリオネイルだけだとかなり重ね塗りが必要そうです。 リキュールネイルのディープブルー、ブルーといいつつ紫なんですよね発色。でも翠っぽいフローズンやシロップアクアと重ねることで単色では出せない青色になります。めんどいから単色であると楽なんだけどね!(本音)でも綺麗で好きです。 リキュールネイル2はすりガラスっぽい質感が面白いので、今回のようなムラのあるグラデーションに重ねると琥珀糖みが増します。おすすめ。

おすすめアイテムキャンドゥ×マニキュア

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”乾きが早いものなので、 乾かす最中にグジャっとなったりせず綺麗にかつ早く完成します⭕️”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• かなみ

かなみおはようございます。はじめまして 素晴らしいです。こういうネイル大好きです☺️☺️

• まいち

まいち@kanami_cosmeticsありがとうございます! ポリッシュは百均でほぼ揃うので、是非やってみてください(✌'ω'✌)

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

ザ ネイルポリッシュ

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

パラドゥ

ミニネイル

しずく ネイルポリッシュ

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ N

パラドゥ

ネイルファンデーション

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

まいちさんの人気クチコミ