多少長いですがニキビで悩んでいる方は絶対に見てください!!はじめまして!17歳女子です!ニキビやニキビ跡に悩んできた私がやっと最近肌の調子が良くなってきたので、書いてみました🧸🍒まず、私のニキビの特徴としては白ニキビが鼻周りにちょこちょこ出来る。また、米粒サイズの少し大きめな赤ニキビや、ポコっと皮膚が膨れて、皮膚のの中にニキビが出来てる様なものになります!【結果を先に申し上げますと、、】時間がある方はなるべく皮膚科に通ってください!!!!これが何よりもベストです!!皮膚科に行っても治らない方は皮膚科を変えてください!!!私のオススメは、お医者さんが女の方だと、お肌のことには詳しく、親身に対応してくださると思います。【今のスキンケアについて】今使っているのは、オルビスの青色の化粧水のみです!!!後は皮膚科に貰ったものを塗っているだけです!!私は沢山沢山いろんなものを試してきて、もちろんビーグレンやアンプルールのキットも試したし、市販のニキビ薬も試しました!しかし特に変化はなく、、、生理前になると肌は大荒れだし触ってしまって痕ができる、、、の繰り返しでした😭なので私みたいな方はいち早く皮膚科に行って相談されてください!!!【商品について】まず、#オルビスの化粧水。私は地元に店舗がなかったのでネットで購入しました!!少量で十分保湿されますし、しっとりタイプでもベタつかずさっぱりします😌今まで使ってきた化粧水と1番違うところは、肌に入り込んでいるのが実感できます!!コットンパックなどする必要もなく、スーッと肌に入り込みます!!オススメです😌あとはサラッと紹介すると、、、#ETVOSモイスチュアライジングセラム。こちらはBAさんに勧められて買いましたが、特に良くも悪くもなく、、、(笑)乾燥している方にはいいと思いますが、4000円もするので、#ミノンの乳液などで十分だと思います😌#バイオイルについては、完全に治ったあとのニキビ跡にのみ付けてください!!!私は早とちりしてまだ皮膚の薄い状態のニキビに塗ってヒリヒリ、、、案の定すごく跡に残ってしまいました、、、😭【さいご】初めての投稿で文章など下手くそな部分もありますが、参考程度になればいいなと思います😅ありがとうございました(^0^)/#最近のスキンケア#スキンケア#化粧水#乳液#ニキビ#ニキビ跡#皮膚科#はじめての投稿
もっと見る《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果「こんにちは。あるるんで..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテム無印良品×化粧水
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ | ”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!” | 化粧水 |
| 907円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ | ”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎” | 化粧水 |
| 231円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエトヴォス×美容液
エトヴォス | モイスチャライジングセラム | ”さらっとしたテクスチャーで、肌にスッと浸透。ラベンダーの香りにも癒される♪” | 美容液 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エトヴォス | 薬用 ホワイトニングクリアセラム | ”肌がうるおいふっくらふわふわの肌触りに。ジューシーな使用感でするするとなじみます。” | 美容液 |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エトヴォス | セラミドスキンケア バランシングVCクリアジェル | ”ベタつきや刺激、匂いがないので使いやすいです。部分使用の場合ならコスパ◎” | 美容液 |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムミノン×乳液
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ミノン | アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク | ”乾燥もしないし、肌への浸透が早いし、ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
ミノン | アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) | ”コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に” | 乳液 |
| 2,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムThe Ordinary×美容液
The Ordinary | Niacinamide 10% + Zinc 1% | ”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
The Ordinary | Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% | ”ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
The Ordinary | Buffet | ”コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!” | 美容液 |
twinkle_rouge_otes@fresh_make_dvyなるほど( ∵ )ありがとうございます(*^^*)
あるるん@twinkle_rouge_otes私はオオサカ堂で購入してます!でも海外輸入なんで自分に合ったり合わなかったりする場合があるのできちんと相談できるところがいいならやめといた方がいいと思います😭
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ACSEINE | モイストバランス ローション | ”12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡” | 化粧水 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
B.A | B.A ローション | 化粧水 |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
美容液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
| 7,200円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | モイスチュア リポソーム | ”多重層リポソームを採用し、乾燥が気になる肌にじっくりと潤いを続かせてくれる” | 美容液 |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ピュアショット ナイトセラム | ”他の美容液の効果を底上げ!水のようにサラサラした感触ですが浸透も早いです。” | 美容液 |
| 10,500円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | グリーンティーシード アイ&フェイスボール | ”目元の浮腫がスッキリするだけでなく、目の疲れも取れて気持ちいい♡” | 美容液 |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック | ビタペアC シミケアセラム | ”レモンエキス79.9%で色素沈着、メラニン、深いメラニン、明るさ、均一度、肌のキメ、艶感、水分改善の効果が!♡” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Kiehl's | キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C | ”毛穴ケア、抗酸化と保湿成分も兼ね備えてこれはオールマイティ!” | 美容液 |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、ふっくらとした元気な肌に♥” | 美容液 |
| 8,100円(税抜) | 詳細を見る | |
Klairs | Freshly Juiced Vitamin Drop | ”「肌が飲むビタミンジュース」!毛穴・くすみが改善。肌にのせるとじんわり温かくなる!” | 美容液 |
乳液ランキング
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III | ”肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎” | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II | ”化粧水の前にこれを塗ることで、グングン化粧水が入っていって、スキンケア後の肌がもちもちプルプル♥” | 乳液 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | スキンパワー エアリー | 乳液 |
| 12,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”ベタつかず、もちもち肌に! サラサラしている割に、内側からしっかり保湿してくれる感じがしました!” | 乳液 |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | ”しっとりするし敏感肌でもヒリヒリしたりせずに使える。値段も安くコスパが良い!” | 乳液 |
B.A | B.A ミルク | 乳液 |
| 19,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | ”速攻ふっくらして潤って、後から使う化粧水の入りも良くなる♡ならないスキンケアアイテム!” | 乳液 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク | ”これ1つだけで 乳液・下地・日焼け止め ぜーんぶ終わります♡スーッとのびも良くて使いやすい♡” | 乳液 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
あるるんさんの人気クチコミ
美意識を高めたい、これから大学生になる人に教える垢抜けかたです⭐️高校生、大学生じゃなくても読んでいただけます!紹介商品には、私が使っていていい物をのせました。セザンヌナチュラルチーク→安くてほんわり色づくかわいい!色も多くて自分に合う色が見つかります。少し取れやすいです。キスマットシフォンUVホワイトニングベース→リピ3本目!!ニキビが出来にくい処方で下地として優秀!付けてサラサラになるのも好きです!自然とカバーしてくれます。これとフェイスパウダーだけでも🙆♀️CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー→この価格でこの品質はやばい。使ってる子も多いと思います。私もリピ何個?ってくらいかってる笑サラサラで程よくカバーしてくれる、崩れない。最強プチプラパウダーです!ミルボンのトリートメント→これすごい!!超いい匂いだし髪の毛サラッサラになる!!有名なミルクトリートメント!!意外とたくさん入ってるのでコスパはそんなに悪くありません。#学生メイク#ナチュラルメイク#美意識#骨格ストレート#骨格ウェーブ#高校生メイク#学生#ニキビスキンケア#ニキビニキビ跡##おすすめちふれ#初心者メイク#バイトメイク#医療脱毛#脱毛機器##PINEAPPLE#垢抜ける方法#垢抜ける#垢抜けメイク#髪の毛サラサラ#ヘアケア#ベスコス#ベストコスメ2020#成功コスメ#ベースメイク#混合肌#敏感肌#ブルベメイク#ブルベ冬#イエベメイク#イエベリップ##miki🦄💎.◌*💗##モモ#カクテルトリートメント#ミネコラ#TOKIOインカラミ#マット⚠️画像についての指摘がありました。このキャラクターを知らず、無断使用してしまい申し訳ございません。フリー素材から取ったものですが、著作権に関わるかもしれないので画像を変更させていただきます。
1936
自分でもびっくりするくらい2週間でこんなに変わりました!!afterの方はフラッシュで撮ってるので少し分かりずらいかもしれませんが、どちらもiphoneカメラの外カメで撮ってます!💓💓💓やったこと💓💓💓①クレストで歯磨き(1週間に3回くらい)これめちゃくちゃ変わります!継続的にやることで確実に白くなります!でも、結構成分?が強いらしいので、毎日はやらない方がいいと思います。私は知覚過敏で歯茎も弱いので少なめにやりました。注意⚠長い間磨いていると歯茎?ほっぺの内側?が溶ける?感じがします😢長い間やらなければ大丈夫だと思います。②3DWhiteでセルフホワイトニングこれは毎日やってました!!Qoo10でも売ってますが、Wishのが安いです!14回分で300円くらいで売ってます😌学生にはありがたすぎる値段😌(届くのは遅い)ジェルの味が少し気持ち悪いですが、全然痛くありませんでした!本当は歯医者にホワイトニング行きたかったのですが、知覚過敏なので痛いのが嫌でいつも躊躇ってました。しかし、自粛中の今だからこそ自分に時間をかけれるし、頑張ろうと!!バイトも今月末までないので、綺麗になっちゃいます!!普段は家から2時間もかかる大学に行ってそのままバイト、帰るのは深夜とかなので、疲れて自分に使える時間が全然ありませんでした。今だからこそできることを存分に楽しんでやりたいです!参考にどうぞ🌸🌸🌸#私のおうち美容#セルフホワイトニング#ホームホワイトニング#ホワイトニング歯磨き粉
- 2020.04.16
《これ1本でOK!コスパ良し!効果よし!最強ヘアミルク》エッセンシャルCCミルクヘアミルクって毎日使うし、コスパ良いものを探してたんだけどこれはすごい🥺髪の毛サラッサラになるし、5つも効果あるからこれ1本でOK!!~エッセンシャル~広がってまとまらない髪に。キレイを叶える5in1(髪ダメージ補修&予防・うるおい浸透・毛先までなめらか・日中も広がり抑制・手ぐしでまとまる)。「キューティクル密着補修ケア」傷んだ髪1本1本のキューティクル表面に密着し、なめらかに補修。指どおり良くまとまって、あつかいやすい髪へ。●広がり抑えて、毛先までしっとりまとまる●内部からうるおい満たすミルクタイプ●華やかで心地よいフローラルブーケの香り#提供_エッセンシャル#ヘアミルク#ヘアケア#ヘアミルク_ヘアオイル#プチプチ#プチプラコスメ
《写真で盛れるシェリーメイメイク💓》涙袋が強調されてうるうるな瞳になれます🥺私はガッツリ塗って写真映え狙ってますが、ナチュラルメイクでしたら薄めに塗ってもかわいいです💓持ち運びを考えて、小さめの化粧品を選びました!塗り直ししやすいです。ちなみにマスカラはキャンメイクの下地使うと全く落ちてこないのでオススメです🙆♀️マスクするとメイクが落ちやすくなるのでファンデーションを薄目につけるのもオススメです!使用したコスメ【アイシャドウ】①キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズストロベリーミルクモカ21②3CEMINIMULTIEYECOLORPALETTEミニマルチアイカラーパレットGLITTERBOMB【マスカラ】①キャンメイククイックラッシュカーラー(下地)②ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム【リップ】①Diorマキシマイザー(下地)②ロムアンドジューシーラスティングティントfigfig【コンシーラー⠀】NARSラディアントクリーミーコンシーラー【ファンデーション】ランコム#ディズニーメイク#シェリーメイメイク#私のベストコスメ2020#落ちないメイク#落ちないアイメイク#落ちないマスカラ#混合肌#脂性肌#ピンクメイク#プチプラメイク#CANMAKEアイシャドウ#CANMAKE#コンシーラー#大粒ラメ#大粒グリッター#ラメアイシャドウ#ラメメイク#派手メイク#ナチュラルメイク#学生メイク#ベストコスメ
《1ヶ月後の結果!垢抜けるにはまずは歯から?!意外と見られています歯の白さ》前の投稿から1ヶ月経ちました!ここまで綺麗になります!歯の白さって、清潔感の塊だと思います。歯のホワイトニングは垢抜けの基本!!私が使って白くなったもの第2弾!紹介します!歯磨き粉→アパガードプレミオその他→リステリンホワイトニング、スマイルコスメティックホワイトニング#垢抜けメイク#垢抜ける方法#垢抜け#ホワイトニング#ホワイトニング_歯磨き粉#ホワイトニング_歯#ホワイトニングシート#リステリン_ホワイトニング#リステリンホワイトニング#スマイルコスメティック#スマイルコスメティックホワイトニングデンタルリンス#アパガード#アパガードプレミオ#可愛くなる#垢抜ける方法#美白クリーム
《第2弾!!》美意識を高めたい、これから大学生になる人に教える垢抜けかたです⭐️高校生、大学生じゃなくても読んでいただけます!⚠️画像でオーマイベイビーとかかれていますが、オーベイビーです。すいません。紹介商品には、私が使っていていい物をのせました。ボディスクラブ→SABON、オーマイベイビー体がツルッツルで超いい匂いになります☺️香水→Diorブルーミングブーケ、ロジェガレフィグパフュームウォーターボディクリーム→フィアンセボディミルク#学生メイク#ナチュラルメイク#美意識#骨格ストレート#骨格ウェーブ#高校生メイク#学生#ニキビスキンケア#ニキビニキビ跡##おすすめちふれ#初心者メイク#バイトメイク#医療脱毛#脱毛機器##PINEAPPLE#垢抜ける方法#垢抜ける#垢抜けメイク#髪の毛サラサラ#ヘアケア#ベスコス#ベストコスメ2020#成功コスメ#ベースメイク#混合肌#敏感肌#ブルベメイク#ブルベ冬#イエベメイク#イエベリップ##miki🦄💎.◌*💗##モモ#カクテルトリートメント#ミネコラ#TOKIOインカラミ#マット
twinkle_rouge_otesどこで、ピルは買ってますか?