• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果「こんにちは。あるるんで..」

あるるん
  • あるるん

こんにちは。あるるんです╰( U ・ᴥ・)m 小学校からずーっとニキビ酷くて、潰しちゃって、ファンデーションなしで生きていけない生活を送ってきました😭友達とのお泊まりも嫌で、ほんとは汚いって知られるの嫌でした😭 そんな私がここまで綺麗になることが出来ました😭まだまだすごく綺麗とは言えませんが、半年前と比べるとだいぶ良くなりました。 今から簡潔に治した方法を教えますが、あくまでも私流ですので、皆さん全員に効果あるか分かりません。 まず簡潔に治った方法を書きます!! ①低容量ピルを飲んだ(ニキビに効果あり) ②剥離ありのハーブピーリングを行う(ニキビ、ニキビ跡に効果あり) ③美白効果のある美容液を使う(ニキビ跡に効果あり) ④美容皮膚科に通う(ニキビ、ニキビ跡に効果あり) 🌸ニキビについて🌸 ①自分が何が原因でニキビが出来ているか知ることが大切 →皆が同じ理由でニキビが出来ているとは限りません。時間はかかりますが、原因と思われるものを1つずつ潰していくしかないです。アレルギー検査行ったり、生活習慣治したり。。。私の場合は、ホルモンバランスが原因だったらしいので、低容量ピルを飲んだらほとんどニキビが出来なくなりました。ピル高いって思う人多いですが私は海外輸入でひと月500円ほどのピル飲んでます。これはほんとに自己責任ですが、ピルにも種類が沢山あって、合う合わないがあります。私はこのピルがすごくあっていたのでずっと飲んでます。コロナで一時期輸入が遅れて飲めなかった時期がありましたが、そしたらニキビが爆発しました笑 ちなみに私の場合、寝る時間が遅くても偏食でも、枕カバー毎日変えなくてもニキビはあまりできません。よく言われてることだけやれば治るってことじゃないんですね( ᷇࿀ ᷆ ) ②スキンケアを見直す 今まで、ニキビいいと言われる商品をたくさん使ってきました。オロナインだったりバイオイルだったり、メラノCCだったり、プロアクティブだったり、、、、 しかし、私の場合シンプルが1番でした。今は無印の化粧水にQoo10で買ったワンシング(OneThing)のツボクサを入れて使ってます。美容液は前はキールズの美白美容液を使ってましたが、今はクレアスとジオーディナリーのナイシンアミドかエトボスの美白美容液をお肌の調子で使い分けてます。 私はオイル系とか乳液はニキビが出来やすいことが分かったんですが、ミノンのアミノモイストはニキビも出来ず、ベタベタせずに保湿してくれるのでずっと愛用してます! 🌸ニキビ跡について🌸 ①美容皮膚科に行くべき ずっと居座ってるニキビ跡は本当に時間が経つのを待つしかありません。スキンケアのみではすぐに綺麗にはならないと思います(長くいすわってるニキビ跡は) しかし、確実に早くきれいにしたいのならば、それは美容皮膚科に行くべきだと思います。 正直、高いスキンケアを買うよりも、絶対に美容皮膚科のが効果も早いしコスパもいいと思います。 いろんな施術がありますが、そこは医師とカウンセリングで決めるべきです。高そうとか怖いとか思っても、ちゃんと断ることも出来ますし、必要ではないものは勧められないので大丈夫です!(ちなみに私は品川クリニックに通ってます) 私が行っているのは、フォトシルクプラスとパール美肌です!! 調べていただければ分かりますが、ニキビ跡にめちゃくちゃ効果ありました😭 1度でも効果は出ますが、最低でも3回は行くべきだと思います!! クレーター系はダーマペンやフラクショナルがおすすめです ②ハーブピーリング これはほんとにすごい!!顔の皮べローンって向けます!!ターンオーバー早めてくれて、毛穴やシミにも効果あります!! ただすごく痛かった!!!たわしでごしごし顔擦り付けられてる感じ、、、 剥離あり、なしがありますが、ニキビ跡を治したい方はありのがオススメです #ニキビ#ニキビ跡#スキンケア#美容皮膚科#美白美容液#ETOVOS #ハーブピーリング#肌荒れ #私のベストコスメ2020 #脂性肌 #敏感肌#混合肌#スキンケアニキビ

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×美容液

モイスチャライジングセラム / エトヴォス

モイスチャライジングセラム

”さらっとしたテクスチャーで、肌にスッと浸透。ラベンダーの香りにも癒される♪”

薬用 ホワイトニングクリアセラム / エトヴォス

薬用 ホワイトニングクリアセラム

”肌がうるおいふっくらふわふわの肌触りに。ジューシーな使用感でするするとなじみます。”

美容液

セラミドスキンケア バランシングVCクリアジェル / エトヴォス

セラミドスキンケア バランシングVCクリアジェル

”ベタつきや刺激、匂いがないので使いやすいです。部分使用の場合ならコスパ◎”

美容液

エトヴォス×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

”乾燥もしないし、肌への浸透が早いし、ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡”

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

”コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に”

乳液

ミノン×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

美容液

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

The Ordinary

”ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!”

Buffet / The Ordinary

Buffet

”コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!”

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otesどこで、ピルは買ってますか?

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes@fresh_make_dvyなるほど( ∵ )ありがとうございます(*^^*)

• あるるん

あるるん@twinkle_rouge_otes私はオオサカ堂で購入してます!でも海外輸入なんで自分に合ったり合わなかったりする場合があるのできちんと相談できるところがいいならやめといた方がいいと思います😭

化粧水ランキング

B.A ローション

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

あるるんさんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)