Fea52c3ea50ad3644443ef0b 1594597800 small

CarteカルテHD モイスチュア ローション

• カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • カルテHD モイスチュア ローション/Carte/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

Carte カルテHD モイスチュア ローション(化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧水!#カルテヒルドイド#モ..」

gaho《ちょと体調不良》
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • gaho《ちょと体調不良》

#カルテヒルドイド #モイスチュアローション 150ml ¥1980(税込) 発売後すぐに購入したカルテヒルドイドのモイスチュアローション。 毎日のように使用しています。 普段は主に顔、首に使用しています。 最近気づいた事なんですが、わたし、シャンプーを#敏感肌用 のものから元に戻した(いや、これも#乾燥性敏感肌用 のものですが)ところ、頭皮が少し乾燥してきたんですね。 夫にいつも頭皮の確認をしてもらっているのですが、 『なんか乾燥してきたなぁ?』 と言われまして。 それなら例えば#キュレル などのミストを買って、乾燥してる頭皮にシューしてみようかな? とも思いました。 が、その前に。 今使ってる、この#ヒルドイドモイスチュアローション。 乾燥だけなら、コレを使ってなんとか出来ないかな?? と考えました。 結果。 頭皮の状態によっては、使い方次第で乾燥頭皮にも効果アリ! 使い方は画像の方に書いたのですが、 まず、コットンを一枚。 大判で毛羽立ちにくいものがおすすめです。 水に浸し、水がしたたらないように、軽くしぼります。 そこにヒルドイドモイスチュアローションを縦にひとすじ、トントントントンと垂らしていきます。 しみ込ませてなじませたら、それを、髪をブロッキングした頭皮に押し当てていきます。 こすらずに、押し当てるだけです。 ひた、ひた、ひた、と場所を変えて押し当てていきます。 ブロッキングを繰り返し、乾燥が目立つところを押し当てていきます。 自分では前の方しか見えませんがね💦 わたしは、つむじにも押し当てます。 後頭部は、ツインテールするように半分にブロッキングして、分け目に押し当てていきます。 その他は特に乾燥は気にならないと言われたので、つけていません。 そのあとに、ドライヤーで水分を乾かします。 すると。 髪の毛はベタつかずにサラサラのまま。 頭皮は乾燥が防げていてしっとり。 このまま一日を過ごせます。 もう何日もこれを繰り返しています。 今のところなんの問題もなく、夫に見てもらっても、 『乾燥はしていないよ!』 と言われます🤗🤗🤗 コットンを水に浸してしぼってからなので、そんなに化粧水を使うわけではないのに、コットン一枚と少しの化粧水(5滴要るか要らないかくらい)で、頭皮の乾燥からも守ってくれる。 医薬品ではなく、医薬部外品(薬用)の化粧品なので、使い続けても問題なく、毎日使えるのが良いですね。 この使い方、頭皮の乾燥に悩む方にはぜひ試して頂きたいですね!! ※ただし、もともと頭皮に赤みやかゆみがある場合は、これを使う前に必ず皮膚科に行って診察してもらってください。 安易に市販品を使うと、良くない結果になる場合があります。 絶対おすすめはしません。 ミストをシューの方が楽だと思う方はそれでも大丈夫だと思います。 ただ、アベ〇ヌウォーターなどのただの温泉水(ただの水なので)では乾燥は防げないので、保湿力のある成分が配合されているものをオススメします。 が、わたしは実際にミストを使ったわけではないので、コスパがより良いと思われるこちらのヒルドイドモイスチュアローション使いをわたし自身の見解で、オススメします😊😊😊💕 しっとりシャンプーを使うとかゆくなったり髪の毛がべったりしてしまう方にもオススメします。 #Carte #ヒルドイドモイスチュアローション #頭皮の乾燥 #乾燥 #頭皮ケアシャンプー ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 え!!! 頭皮にも良いの?😍💓 試してみるー✨

• gaho《ちょと体調不良》

gaho《ちょと体調不良》@hiroron113頭皮のカサカサには効いてる感じよー❤わたしカサカサしすぎたらフケみたいになるけど、それが防げてる❤水で薄めてつけてる感じだから、頭皮は潤っても、髪は特にベタつかないしね!!

• てまり

てまりこんにちは🎵gahoさん毎日だと大変そうですね💦 抵抗力が落ちてる…と伺った記憶がありますが耳の中も膿んでるなんて😭 洗髪から気を付けないとダメなやつ? 中々 病院へ行けるときが無いので市販で購入できるのってホントに有り難いですね 少しでも良くなりますよーに😌😌

• gaho《ちょと体調不良》

gaho《ちょと体調不良》@temarix体の内側からも良くしよーと、セラミドとかコラーゲンも飲んでるんですけどねー💦まだ効いてないみたいです💦いや、効かないのか?? 抵抗力が落ちてると病院で言われたんですよ〜😱耳の中が膿むのは、アトピーで皮膚が弱すぎるからなんですって〜耳鼻科で言われました😭😭😭オバチャン、もう疲れたよwww

• M★chi(#agm)

M★chi(#agm)がほさん✨私も使ってます💖 ちょっとトロミがあるのが気になるところだけど、スプレー容器に入れ替えてみてはどうでしょう?多く付いちゃうかなぁ。ふと思いついたので言ってみました✨

• M★chi(#agm)

M★chi(#agm)@gahoxxxありがとう💖赤みがでたり酷いときは病院行きます!!😊

• gaho《ちょと体調不良》

gaho《ちょと体調不良》@m0621うんうん😊💕💕髪がベタつくとそれもまた困るから、頭皮だけ潤えば…と苦肉の策🤣‼️あまりに痒みがある場合は皮膚科オススメだよ〜わたしもそうだったから😭😭😭‼️

• M★chi(#agm)

M★chi(#agm)@gahoxxxなるほど!やっぱりトロミがネックね💧 それに水で薄めるのも劣化気になるね、特に頭皮は😱 ちょっと面倒だけど、そのやり方が一番いいのね!! 私も時々痒みあるから、今度やってみます😍

• gaho《ちょと体調不良》

gaho《ちょと体調不良》@m0621Michiさん❤こんにちは❤ そのままだととろみがあって髪がベタついてしまうので、わざと水にコットンを浸して化粧水を薄めてるんですよ😊💕だけど、スプレー容器で化粧水を水で薄めて置いておくと劣化が進むので、毎回コットンでやってます👍めんどいですけどね🤣🤣🤣‼️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィめちゃくちゃ丁寧にケアしてる!!がほちんえらいー!! わし、最近顔面より耳と首が荒れるから、もー顔面以外を敏感肌用のやつだけで、コンディショナーとかなしにしてる!笑←我が家の坊主男子達と一緒!笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@gahoxxxわかる!わしも耳の中はちょっと前まで切れまくってた… イオニートってやつなら、大丈夫!むしろ色々やるより調子いい笑アウトバスケアちゃんとやる!!(((uдu*)ゥンゥン

• gaho《ちょと体調不良》

gaho《ちょと体調不良》@sayaka714obqこうでもしないと毎日皮膚科行きで生きていけない🤣🤣🤣wwwwww 耳と首も荒れるよね😭😭わたしも耳の中が膿んでて、理由は皮膚が弱すぎるせいなんだと。ステロイド塗ってるよ💦コンディショナーなしで頭バシバシにならない⁉️⁉️わたし、キュレルのシャンプーとコンディショナー使ってる😆💕

化粧水ランキング

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

• クリップ数:19196件
化粧水のランキングをもっと見る

gaho《ちょと体調不良》さんの人気クチコミ

商品詳細情報Carte カルテHD モイスチュア ローション

2020/9/16
Carte(カルテ)
コーセーマルホファーマ
医薬部外品 美容液がとけ込んだうるおいで満たす高保湿化粧水。「へパリン類似物質HD※4」が肌の保水に大切なうるおい構造※3にアプローチし、過酷な環境でも長時間うるおいが続きます。 保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※4」配合 肌あれ防止有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」配合 アレルギーテスト済み・敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み・スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み※9、無香料、無着色、アルコールフリー※10、低刺激処方 ※3 角層細胞間脂質ラメラ構造 ※4ヘパリン類似物質。マルホ株式会社が医薬部外品向けに当成分を他社に供給することは初めてとなります。 ※9 すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がないというわけではありません ※10 エチルアルコールフリー
  • 150ml
  • 35ml
  • カルテHD モイスチュア ローション

2020年12月04日(Fri)