• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

• fantastic_make_gkd

はじめまして!白色ワセリンと皮膚科で貰ったお薬って両方使っても大丈夫ですか?😖

やっぺい

@fantastic_make_gkdはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♂️一緒に使って大丈夫だと思います!皮膚科の薬は基本最後に使用することをおすすめします( ˇωˇ )

• shiny_perfume_jyj

コメント失礼します!ニキビ関係ないんですけど2枚目の写真面長改善されてませんか?何かマッサージなどしていましたか?

• shiny_perfume_jyj

@yappei_nana返信ありがとうございます☺︎色々参考にしてやってみます!フォロー失礼します😌😳

やっぺい

@shiny_perfume_jyjコメントありがとうございます!そんな頻繁ではありませんが、1週1とかでしてました!( ˇωˇ ) まずエラ骨あたりを拳でゴリゴリして、そのあと頭と顎を両手で抑えて顔の左側、右側、真ん中の順番で骨を閉じるイメージで息を吐きながら圧を与えてました!文章だと説明下手で申し訳ないです🙇‍♂️参考になれば…!

みづきんた

す、すごい。。顔まで小さくなってる

やっぺい

@fresh_sounds_clz3ありがとうございます…!🙇‍♂️あまりに差があるので写真の角度も正直あると思います笑 親戚の人にもフェスライン少しすっきりした言われたので上の返信のマッサージは効果あると思います😌

• こめ
    こめ

白色ワセリンはどのくらいの量を塗っていますか?

• こめ
      こめ

@yappei_nanaありがとうございます!

やっぺい

@shiny_lips_xkel私は個人的に厚く塗ると逆に何故か痒くなってしまうので、最初は少なめから様子を見ると良いと思います😌塗り方は特に乾燥感じるところから塗り始めて徐々に薄く伸ばすのがおすすめです

NOZOMI

アダパレンで肌の一部分がオレンジというか黄色っぽくなったことありませんでしたか?

やっぺい

@twinkle_little_0108返信遅れてしまって申し訳ありません…🙇‍♂️ 個人的にそこまで黄ばみは感じませんでしたが、日焼けが抜けにくく苦戦しました… アダパレンは紫外線にとても弱いので肌の色が人によって変わりやすいのかもしれません…私はその後、美白効果がある化粧水を使用したりなど対策をしたら良くなってきました!

NOZOMI

ありがとうございます!

• k
    k

コメント失礼します! クリンダマイシンゲルとアダパレンゲルを塗る時、どちらを先に塗りました?

やっぺい

@2_6_7_2返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません… アダパレンゲルを先に塗りました!クリンダマイシンゲルは他に色々スキンケアなどするとしてもほんとに1番最後に塗りました😌気になるニキビにだけ集中的に塗ります ちなみにアダパレンゲルは1番最初に塗る方が効果を感じましたが、肌の負担はとても大きいので最初は保湿してからがおすすめです👍なんか物足りなかったら保湿なしでも大丈夫かと思います!

• てぃ
    てぃ

コメント失礼します!ワセリンは化粧水や乳液を塗らないでワセリンだけ顔に塗るんですか?

• てぃ
      てぃ

@yappei_nana丁寧にありがとうございます😭やってみます(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

やっぺい

@fresh_blush_34c返信が遅くなってしまい申し訳ありません…🙇‍♂️ ワセリンはしっとりを超えて正直ベタつきがある程保湿力がすごいので単体をおすすめします!敏感肌の場合はよりワセリンのみが良いかと…!それか、さっぱりめの化粧水で軽く保湿するぐらいで😌そのあと、ほんの少し手に取って手で擦ってから肌に押し付ける感じです もし、ワセリンが合わない…といった場合はベビーローションとクリームだとさっぱりした乳液みたいな感じでして、程よくもっちりすのでそちらもおすすめです👍

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)|オードムーゲ他、2商品を使った口コミ - めっちゃ長文です…すみません😭

めっちゃ長文です…すみません😭 私がマスク生活などの肌荒れから解放された方法 まず私の肌は混合肌です_(ˇωˇ」∠)_ おでことTゾーンにとにかく油分でテカリやすいしニキビができる…頬にはあまりできないけど乾燥がひどい といった感じです。 Tゾーンのニキビに困ってる方へ少しでも参考なれば良いなと思います。 正直皮膚科行ってるじゃん!っていう感想があるかと思いますが、ここは暖かい目で見てやってください…すみません… 主にアダパレン(旧名ディフェリンゲル)の経過について気になってる方は参考になればと思ってます 画像で大体詳細は書いてありますが、追記で書くとしたら… オードムーゲはちょっと値段は約1000ぐらいと少しお高めですが、テカリやすいTゾーンに効果大なので油分で困ってる方は是非おすすめしたい。ポイントは優しくコットンでぽんぽんすること!これは大事。使用後とてもすっきりします👍 次にアダパレンの経過について。私は最初の1週間は頬に赤みが出て全体的に被れたし、めっちゃ顔痒かったです…😭でも大体3週間後辺りから白ニキビやニキビ跡が薄くなり肌の調子が安定してきました! そして、画像にも書きましたが保湿剤は個人的に使わないくてもいいかなと…副作用しんどかったらいっその事もう1回使用をお休みする。落ち着いたらまた塗るの方が効果あるみたいです。なので私はもう直に塗ってます。確かにそっち方が効果を早く感じました! でもアダパレンも合う合わないがあるみたいなので、信じて使用を続けてみるしかないです…私もまだ完全には白ニキビなど消えないなど使用を続けてみます💪 クリンダマイシンゲルについてはシンプルに良いです( ˇωˇ )私は特に副作用はありませんでした。赤ニキビにのみ気になるとこに使用してください!これ使うとニキビ出来ても、すごく赤くはならずあまり目立たない👍👍 白色ワセリンは最近買ったのですが、これはほんとにすごい。化粧水とか何使っても荒れる方はこれ1回使ってみてほしいです。値段約400円という安さで結構量入ってるし、シンプルに肌を乾燥から守ってくれます!秋、冬にこれは良い。 最後の画像にもありますが、日常生活の何気ないことを変えるだけでも全然違います!ここに追加するなら… ・いつもより多めの水分を摂ること ・顔の産毛を処理すること。肌のトーンも明るくなります!処理は保湿剤ジェルなどを多めに塗ってカミソリで優しく!あと終わった後はきちんと保湿すること! 正直めんどいことが多いけど、お互い頑張りましょう…_(ˇωˇ」∠)_ 私は正直寝不足は忙しかったりしてどうしようもありませんでした…wこれが1番大事なんですけどね…! あとは画像を参考にしていただけると嬉しいです! 毛穴とニキビ知らずのツルツル肌になりたい(切実)