• ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

ロゼット・ラッシュのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 今回は肌について語っていきます。

こんばんは! 今回は肌について語っていきます。 前回にも投稿しましたが、 高校生の時生理不順で、肌が今までないくらいに荒れました。 その時の写真が2枚目です。 ほんとにこいつが厄介なやつでニキビ跡も含め1年半以上くらいほっぺに住んでいました。 さて、1枚目の写真は光があるもの現在のお肌です。 ここまでの治し方を紹介していきます! ⚠️特に皮膚科で貰った薬でニキビが増えた。赤みが出た。顔が腫れた。って悩んでる方見て欲しい! とんでもなく長く語りそうなので ポイントごとみてください! --------キリトリ線--------✂︎------------------------キリトリ線-------- まず、私の場合生理不順で肌が荒れたということが明確だったので生理不順を治すところから始めました。 夜早く寝たり、冬だったので足元を温めたりしました。食事も気をつけました。そうするとほんとに生理不順は、、良くなりました。 本題です。 当時高校2年生、生理不順ももちろん問題でしたが 私が高校2年生になって目覚めたもの 購買のパン🥖🍞 (何かと賭けしてパン奢り~みたいな、高校生のありがちなこと🤮🤮) カップラーメン (とにかく豚骨あいらびゅ😻🤍) って、この2つを大好きになってしまい、私自身太りにくい体質だったので「どうせゆうほど太んないし」 って馬鹿なことを考えていたんです。 気が付かないうちにしっかりと太りました。そして肌も荒れた原因の1つになってしまいました。 市販の物を幾つか試しました。 #ビフナイト #dhc サプリ など 野菜も摂取するようになりました。 でも、悪化はしなくとも治ることはありませんでした。 そこでお金もなかった私は自力で治すことが出来なくなり、私が住んでる地域は高校生までの医療費が全部負担されてタダだったので 皮膚科に通うことにしました。 --------キリトリ線--------✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - 私が処方された薬が四枚目の写真にありますが #ベピオゲル という薬です。後に #アダパレンゲル に、変わりました。 皮膚科で頂いた薬。 めちゃくちゃ期待しました。 わくわくして、薬をニキビのところに塗った次の日 顔が真っ赤に腫れて、薬を塗ったところが浮き出て、熱も持って、痛痒くなってしまいました。 夏休み明けのその時、今みたいにマスクが当たり前じゃなかった時にこれは恥ずかしいし、人前に出れるようなものじゃありませんでした。 これならニキビ肌の方がマシ。 と思っていました。 次です。赤みが引いたと思ったら顔の皮がビリビリ破れてきました。 もう最悪です。私の場合赤みの時にしっかりとケアをしていなかったので2ヶ月半もこの状態が続きました。 でも、薬は塗り続けました。 それが大正解でした。 薬を塗るのを辞めたくなるくらい副作用が酷いのですが、一時的なものです。 それさえ乗り越えれば 肌は綺麗になります👊🏽👊🏽👊🏽👊🏽 副作用で顔が赤い写真は3枚目です。 2枚目と比べてニキビもニキビ跡も改善していると思います😌😌 #皮膚科 で処方された #ベピオゲル は、 手に着いたまま、服などを触ってしまうと服が脱色してしまうような強い薬です。 逆に副作用出ない方が肌が相当強くなければ、おかしいくらいです。 また、この薬は#ニキビ跡 を良くしてくれる#ピーリング 効果がありますので、痒くなったり痛くなってしまうのは理解できます。 この薬の副作用で、洗顔も染みたり化粧水も染みたりしてついつい嫌になってしまいます。 でも、私的に洗顔も化粧水もしっかりいつもどうりって正解でした。痛みは一時的でした。 一時期洗顔して、化粧水つけたものの染みて痛くなってしまい化粧水をつけるのを辞めてしまいました。 ⚠️これしてしまうと、ほんとに後が大変です。 その時に、顔に#ヒルロイドローション も化粧水と同じように塗るようにしました。保湿材です。 保湿力がなるべく高い物を選んでください!!!!! 後から顔中の皮がめくれ始める前に! 薬を塗っている時は、#メラノcc など使用を一時停止してください。余計に染みます。まじで死にます。 一時的に#白ニキビ が増えてしまい。 気分的に下がってしまいますが 使用を続けることをおすすめします。 本当に一時的な症状でした。 少ししたらびっくりするくらいよくなります!!! ⚠️皮膚科の薬はとても強い このことをしっかり理解してください! 私も理解しきれておらず、何度も挫折しそうでした。 痒くてもかいてはいけません! 触ると分かるのですが、少しほっぺたが熱いです。 保冷剤などを、程よく当ててケアしてました😐😐 --------キリトリ線----------------キリトリ線----------------キリトリ線 内面のケアを絶対に忘れないでください! 皮膚科で頂く飲みぐすも本当に効きます! ですが、本当に肌荒れを治したいなら 揚げ物、パン、メン、甘い物 をとりあえず避けてください!!! ほんとに食生活だけでよくなる場合もあります!!! --------キリトリ線----------------キリトリ線----------------キリトリ線-- ニキビの炎症がだいぶ落ち着いてきてから使用したもので肌が変わったものを紹介します! #メラノcc #lushフェイスマスク #ロゼットパスタ #水 です!!! 本当にここまで良くなるとは自分でも思っていませんでした。 私の友達も肌綺麗になったね! 私より綺麗なんじゃない? と、言っていただけるように🥺 ほんっとに嬉しかったです。 酷いニキビでもここまできれいになれました。 改善の1番は #皮膚科の薬 でした。 ニキビができると本当に辛いです。 周りの目を気にするようになります。 ニキビ1つで騒いでる友達が憎たらしく感じてしまいます。 私もほんとに辛かったです。 ケアもしっかりしたら本当に良くなります! 一緒に頑張りましょう! ニキビで悩んでる方本当に共感できるので応援しています! #ニキビ ニキビ跡 #ニキビ 皮膚科 #ロゼットパスタ #ニキビの治し方#副作用#ベピオゲル #アダパレンゲル #肌#ニキビ肌 #肌荒れ#肌荒れ改善#ニキビ跡

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォームランキング第19位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第18位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第63位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×洗い流すパック・マスク

パワーマスク / ラッシュ

パワーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第49位

ヒンヤリして気持ちいい!洗い上がりの顔がほわっほわで、ずっと触っていたくなるような肌に

ビューティ スリープ / ラッシュLIPSベストコスメ2021年間 洗い流すパック

ビューティ スリープ

洗い流すパック・マスクランキング第6位

ドント ルック アット ミー / ラッシュ

ドント ルック アット ミー

洗い流すパック・マスクランキング第24位

洗い流した瞬間から肌が違う。ツルツルすべすべ。感動しました。

ラッシュ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

• 黒蜜きなこ

黒蜜きなこ私も今ベピオ使ってます❕(*´▽`*)

• こーちゃ

こーちゃ@supreme_cosme_c58一緒に頑張りましょ!

• 黒蜜きなこ

黒蜜きなこ@kochaaaanあ、そうなんですか!? 頑張ってみます😆

• こーちゃ

こーちゃ@supreme_cosme_c58ええ!ほんとですか! ピーリング効果もあるってお医者さんが言ってたので、 ターンオーバー促進させてくれてくれるので長期的に使うといいかと思います!!

• 黒蜜きなこ

黒蜜きなこ@kochaaaan返信ありがとうございます😆 私は...あまり効かなかったようです😭

• こーちゃ

こーちゃ@supreme_cosme_c58もうほんとに綺麗になりますよね!?

• 🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

🥚٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ディフェリンゲルは一本でどのくらいもちますか?

• こーちゃ

こーちゃ@orange_beauty_c7s夜にニキビとそのまわりに塗ってたので、肌荒れ具合にもよるかと思いますが私は4ヶ月は持ちました!! 肌荒れ初期の方で人差し指のひと間接分って言われたのでそれでやってたら、減り早くて無くなるの早すぎってお医者さんに怒られてしまったことあったので、、使いすぎは良くないですね😂

• pink_glow_8z5x

pink_glow_8z5xべピオゲル、私も全く同じくなりました😭 初めて皮膚科でニキビの薬もらったからすっごい期待してたんですけど頬とか鼻とか塗ったところが赤く水ぶくれが赤くなったみたいな感じになって最悪でした、、。

• こーちゃ

こーちゃ@pink_glow_8z5xそうなんですよね! 私も冬の学校の時にやって、顔赤い赤いたくさんいわれました! しかもその赤いところが広範囲に拡がって少し浮いてるんですよね肌より😩 長期期間の休みとか、夏の日焼けシーズンにやると何とか誤魔化せるかなって思いました😂

• orange_sounds_6mi

orange_sounds_6miコメント失礼します🙇⋱♡ 私も皮膚科でべピオゲルを貰いました。 前も貰ったことあるのですが1週間使ってもは?治らんやん!ってイライラしてしまってすぐ使用するのを辞めました😂😂 なんですけど別の皮膚科でまたべピオゲルを渡され治らんでも使って?治るから!って言われて1週間経ちます。スキンケアって化粧水だけでいいのでしょうか??最近口周りが今までないほど皮が向けてしまって保湿が足りないのでしょうか?? べピオゲルを使用してた時のスキンケアを教えていただけると嬉しいです(⑉• •⑉)❤︎

• こーちゃ

こーちゃ@orange_sounds_6mi化粧水だけだと保湿面はちゃんと出来てるとは言えなかったです!! 分かります😂私も口の周りの皮めちゃくちゃ剥けて、保湿成分が多い乳液と皮膚科で頂いたヒルロイドローションをつけて保湿してました!! 最初とか化粧水でさえしみたのですが、口の周りの皮がボロッボロになったあと今度めちゃくちゃすべっすべの肌になったので皮、剥けはもう耐え時ですね!!

• twinkle_lips_ltc

twinkle_lips_ltcヒルドイドってピンクのやつのことですか?あれって私も使ったら白いのができて今は普通の使ってるんですけど、一時的なものでそれからはよくなりますかね?また、ヒルドイドって薄めにつけた方がいいですか?それともたっぷりつけた方がいいですか?

• こーちゃ

こーちゃ@twinkle_lips_ltcヒルロイドピンクのやつです!! ほんとですか!?私白いの出てこなかったです😭 保湿剤が固まっちゃったのでしょうかね? ヒルロイドローションの方はつけてもベタベタしないのでたっぷりつけても大丈夫だと思います! クリームタイプだとわりとベタつくので薄めに塗ってます!

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11949件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

I'm from

ハニーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第1位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第2位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

VT

洗い流すパック・マスクランキング第9位

毛穴撫子

お米のパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

2024年04月18日(Thu)