• ゆゆ on LIPS 「先日に続いて今回は皮膚科編!保険治療+自費治療を行なっている美..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「先日に続いて今回は皮膚科編!保険治療+自費治療を行なっている美..」(2枚目)

ゆゆ on LIPS 「先日に続いて今回は皮膚科編! ..」

先日に続いて今回は皮膚科編! 保険治療+自費治療を行なっている美容皮膚科をおすすめします。 ニキビ治療で クチコミのいい病院を調べて、 まずは保険適用で塗り薬を! ベピオゲルとクリンダマイシン(ダラシン) 前はデュアックを使ってたのですが副作用が強すぎたのでベピオゲルに変更してもらいました。それでも副作用で赤みや乾燥は多少感じました。保湿剤でヒルドイドも処方されましたがやっぱり乾燥はする… 2週間は様子見てと言われていたので、とにかく我慢。当時は不安しかなかったんですが肌は落ち着いてきました♡一皮剥ける感覚です。 今はもう使ってませんが、とてもお世話になりました!! クリンダマイシン(ダラシン)は出来たニキビに塗る抗生物質で、今でもニキビが出来ると塗っています。私的には「初期」の白ニキビには効果はあると思いましたが赤ニキビ、黄ニキビには効果はいまいちなような…。 早く肌の変化に気付いて対処出来れば、とてもいいお薬だと思います♡ 後はビタミン剤です、薬局で買うよりも処方してもらった方がもちろん安いです。病院に行く手間はかかるけれど私の場合はニキビが落ち着いてきた今でも定期的に病院に通いビタミン剤は貰ってます。 ここからは自費治療になるんですが 肌が落ち着いても塗り薬をやめるとまたニキビが複数出来たり、潰れてしまったニキビ跡の赤みがとにかく気になっていたので ★サリチル酸ピーリング+イオン導入★ (月に1回) 病院によってお値段はそれぞれだと思いますが両方合わせて約1万円前後が相場だと思います。 市販のいろんな塗り薬やサプリやスキンケアを買い漁っていたのでこれで治るなら安い!って気持ちで始めました。 1回の施術で治るわけではなく私は2回目で肌のキメが細かくなったのを実感し、4回目で最近ニキビ出来にくくなったなって思いました♡ ニキビ跡に関しては赤みが引いて写真の通り薄い茶色の色素沈着みたいになってます(ファンデで隠れる程度) 毛穴やシミなどいろんな肌悩みに効果があるので気になる方は近くの病院で相談してみてもいいかも♡ ニキビ跡はターンオーバーで自然と治るものなのですがアラサーのターンオーバーは遅い…。早く治したい!肌を綺麗にしたい!って方にはピーリング、イオン導入おすすめします。 #ニキビ #肌荒れ #ニキビ治療 #ニキビ改善 #ニキビ跡 #美容皮膚科 #ピーリング #イオン導入 #ビタミン #ベピオゲル #クリンダマイシンゲル #ダラシン

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy高3ニキビ跡赤みってどのくらいに薄くなってきますかね

• ゆゆ

ゆゆ@pink_glow_wdyコメントありがとうございます、赤みだけでしたら私の場合2ヶ月〜3ヶ月程でほぼなくなりました。その後薄茶色の色素沈着してしまったのでそこからが長期戦でした…(現在も)ターンオーバー促進させる食べ物やサプリなどを積極的に摂取する事で早く落ち着かせる事は出来ると思うので根気強く治していきましょ!ニキビ経過も少しずつまた載せていくので少しでも参考になれば嬉しいです。

• れ

皮膚科の薬は化粧水の後に塗るんですか?

• ゆゆ

ゆゆ@heart_12お返事遅くなり申し訳ありません。シンプルなスキンケア後、1番最後に処方された塗り薬を塗ってました。ご参考になれば!

• 金欠ちゃん

金欠ちゃん私は皮膚科の薬を1ヶ月塗ってて変化を感じなくて心が折れそうなんです…でもやはり塗り続けることが大切ですか?😭

• 金欠ちゃん

金欠ちゃん@yuyudietbeautyいえいえ全然大丈夫です😌返信ありがとうございます 🤍

• ゆゆ

ゆゆ@colorful_glow_dgvスマホ変えてからログインできずお返事かなり遅れてしまい申し訳無いです。塗り続ける事がもちろん大事ですが1ヶ月経ってるという事なので薬が合わないのかな?とも思います。皮膚科で違うお薬を貰う事をおすすめします♡

ゆゆさんの人気クチコミ