• きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真..」(1枚目)
  • きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真..」(2枚目)
  • きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真..」(3枚目)
  • きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真..」(4枚目)
  • きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真..」(5枚目)

きちぽん on LIPS 「皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真の通りです! ..」

皮膚科でもらう薬を使ってから3ヶ月が経ちました!その経過が写真の通りです! 見てわかるとおり減ってます!どんどん減ってきてるし、薄くなってます! 🌟今気をつけていること ・顔に手が触れないよう泡で洗顔する。 ・タオルで顔を拭かず、ティッシュで拭く。 ・朝起きたら白湯を飲む。 ・朝のスキンケア後に顔のリンパを流す(首のリンパを鎖骨にそって流す) ・化粧しない日は石鹸で落ちる日焼け止めを塗る。 ・顔を触らない(必要以上に鏡を見ない) ・毎日水を1.5L〜2L飲む。 ・枕カバーは最低でも2日に1回は変える。 ・家の中でも出来る有酸素運動をする。(YouTubeで調べるとたくさん出てきます。) ・寝る前に白湯をコップ一杯飲む。 ・化粧をした日、肌に優しいクレンジングを使って優しく丁寧に化粧をしっかり落とす。 (私はDUOを使ってます) ・日付が変わる前に寝る。 ・寝る向きに気をつける。(なるべく仰向けで寝る) ・家にいる時は前髪、髪の毛結ぶ。 皮膚科の薬を使ってる人へ。 最初は、副作用が本当に辛いし、化粧ノリは悪いし、治ってるのかよく分からないかもしれませんが、続けていくことによって毛穴の詰まりが無くなり、ニキビがなくなるそうです。長い人は1年かかるそうです。。。精神的にもやられるかもしれませんが一緒に頑張って長期治療しましょう!!! モチベーションをあげるために、肌の写真を記録したら結構いいと思いますよ! #肌荒れ#ニキビ_ニキビ跡 #皮膚科#皮膚科の薬