• たけだ※たまに投稿 on LIPS 「⚠️肌の写真載せてます⚠️2枚目→皮膚科で出された薬3枚目→化..」(1枚目)
  • たけだ※たまに投稿 on LIPS 「⚠️肌の写真載せてます⚠️2枚目→皮膚科で出された薬3枚目→化..」(2枚目)
  • たけだ※たまに投稿 on LIPS 「⚠️肌の写真載せてます⚠️2枚目→皮膚科で出された薬3枚目→化..」(3枚目)
  • たけだ※たまに投稿 on LIPS 「⚠️肌の写真載せてます⚠️2枚目→皮膚科で出された薬3枚目→化..」(4枚目)

たけだ※たまに投稿 on LIPS 「 ⚠️肌の写真載せてます⚠️ 2枚目→皮膚科で出された薬 ..」

⚠️肌の写真載せてます⚠️ 2枚目→皮膚科で出された薬 3枚目→化粧しても隠しきれない肌荒れ 4枚目→薬塗り始めて2週間目くらい 肌荒れが史上最悪になったので皮膚科へ😟 世の中のニキビに、悩める方の参考になれ〜 今まで所々ニキビができたりしていたけど ここまで悪化したのが初めてだったのと、 急激に悪化したことがなく、怖くなって皮膚科へ😱 診察結果はただのニキビ😕😕 季節の変わり目や生理前やストレスなど 重なってこんなになってしまったのでは? ということでした😫😫 ほんとかよ、思ったけど 多分そうだったんだと思います。。。 出された薬はジェネリック薬品🧴 よくわからんけど古い角質を剥がす 塗り薬って言われました。 塗り薬の他に飲み薬も出ました! 白く膿んでたニキビがあったので 抗生物質も出されましたね😕😕😕 薬の使い方は細かく指導してもらって 載せると長くなるので割愛します😢 行けば皮膚科の看護師さんに丁寧に 説明&資料貰えるはずなのでそこで 正しい知識を教えてもらってください🙏 薬塗り始めてからすぐに白ニキビは 全くできなくなりました😌 しかし肌の乾燥が凄すぎてかゆい! 乾燥するとは言われてましたが、 お肌がポロポロ取れる、粉ふく、 ちょいポリポリ掻いただけで 古い角質めくれました(笑) そして2週間目くらいから乾燥に加えて 肌がピリピリする⚡️! 敏感肌用の化粧水など買いましたが ピリピリが酷すぎて顔中が痛い、 痛すぎて何もしたくなかったけど 塗らないと乾燥が悪化するので 頑張って塗りました。 塗った直後に痛くて、少しすると 痛みは引いてなんともなくなる… 肌が弱まってるからだと思うけど 痛痒すぎて大変です😰 そして変化を感じたのは3週間目後半くらいからです まず今まで肌がボコボコしてたのに 化粧水塗る時ツルッツルになりました! むしろてかってる、ピッカピカ。 そして細かいニキビや赤みは引いて とりあえず化粧で隠せる程度まで回復 ニキビ跡はなかなか消えない⚡️ そして乾燥と痒いのは変わらず… とにかく痒いです、特に顎周り なぜだ… 今週また皮膚科に行くので薬がどうなるのか、 結果的にどうなったかまたメモします📝 #ニキビスキンケア #ニキビ #皮膚科 #肌荒れ