• うずらくん🍳🍳 on LIPS 「20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲‪𓂃𓈒𓏸◌‬ニ..」(1枚目)
  • うずらくん🍳🍳 on LIPS 「20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲‪𓂃𓈒𓏸◌‬ニ..」(2枚目)
  • うずらくん🍳🍳 on LIPS 「20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲‪𓂃𓈒𓏸◌‬ニ..」(3枚目)

うずらくん🍳🍳 on LIPS 「20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲 ..」

20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲 ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ ニキビについて。 小学5年生くらいからずっと ニキビ・赤ら顔で過ごした学生時代 高校生がMAXでした。 小学生の頃プロアクティブを使ったり 中学からは化粧して肌を隠しては 酷くなりの悪循環 周りは肌が綺麗な子ばっかり… 皮膚科に通ったこともありますが 合わずにやめたり… 某YouTuberさんを見て テラ・コートリル軟膏を塗り 顔中に絆創膏を貼ってみたり。。 (2枚目参照) 去年の2月からまた皮膚科に行き始め 顔には デュアック配合ゲル、ディフェリンゲルを 処方してもらい、 背中やお尻には べピオゲルを処方してもらいました 現在も使い続けて10ヶ月程になります だいぶ良くなりました🥲❕ 生理前や季節の変わり目には 肌が揺らぎますが 常に20個くらいニキビがあり 生理前には3、40個くらいに 増えていたころからすれば 今では生理前に1、2個だったり 揺らぎ肌のときは5個〜10個未満ほどに 留まることが出来ています🥲🌈♡ (3枚目参照) デュアック配合ゲルを先に出してもらい、 赤ニキビに厚く塗り、しばらく使用し 肌に合うことを確認してからは デュアック配合ゲルと ディフェリンゲルを混ぜてから全顔に塗り、 更にニキビの上に厚く乗せて使用しています 使い始めて2週間くらいから 瘙痒感(痒み)とヒリヒリ感と赤みが出ました 副作用もあるのですが、 保湿をしっかりめに行ったところ それらも落ち着いた為 ヒルドイドも一緒に処方してもらっています。 3年前は違う皮膚科で ダラシンTゲルも使いましたが あまり効果ありませんでした( ´・ω・`) 肌が綺麗になるまで1年〜1年半は かかると言われ、10ヶ月でここまで 変わりました😊 正直、先生との相性もあります 今回の皮膚科は女性の先生で ニキビ治療で有名(?)なこともあり 新しい治療法を提案してもらい 改善されました。 時代の流れも勿論あると思います。 以前皮膚科で治らなかったという方も 病院を変えてチャレンジしてみてください☺️ あなたの笑顔が増えますように‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ #ディフェリンゲル0.1%デュアック配合ゲル#ニキビ跡 #ニキビ#皮膚科#肌荒れ#肌荒れ_赤み #はじめての投稿

• るるくま

るるくまヒルドイドは保湿剤なので化粧水みたいに顔全体にぬっていいんですか??(ニキビがない所も) 私も最近同じ塗り薬を処方してもらったので…。 返信お願いします…!!

• うずらくん🍳🍳

うずらくん🍳🍳@twinkle_sounds_4hiqすみません、変な文章でした(>_<) 子供にも塗ったりする位なのでニキビがない所にも大丈夫だと思いますという意味です🙇‍♀️

• うずらくん🍳🍳

うずらくん🍳🍳@niko7コメント気づきませんでした… 遅くなりすみません。 ヒルロイドは全体に塗布していいと思います😊 私は子供の顔や体全体につけて保湿したりします!

2024年05月07日(Tue)