• らび on LIPS 「肌荒れ改善途中経過①こんにちは、らびです🐰私、マスクにまんまと..」(1枚目)
  • らび on LIPS 「肌荒れ改善途中経過①こんにちは、らびです🐰私、マスクにまんまと..」(2枚目)
  • らび on LIPS 「肌荒れ改善途中経過①こんにちは、らびです🐰私、マスクにまんまと..」(3枚目)

らび on LIPS 「肌荒れ改善途中経過① 私、マスクにまんまとやられた敏感肌で..」

肌荒れ改善途中経過① こんにちは、らびです🐰 私、マスクにまんまとやられた敏感肌でして、ニキビとは明らか違うぷつぷつ集合体が出来て痒くて痒くて皮膚科に行ったんですよ。 んでついでに、同じくマスクでできたニキビもいたので有名なべピオゲルも処方してもらいました。 集合体はとっくに消え去ったのですが、ニキビと元からあるニキビ跡を消し去りたまご肌にすべく、経過観察をLIPSでお届けしようという自己満です☺️ 私は集合体の痒み止め、べピオゲル、保湿剤としてヒルドイドを処方してもらいました。 まず、2枚目の写真が皮膚科に行った日の夜と次の日の朝です。 (写真はフラッシュ+iPhone外カメラ無加工です) まあ、数時間でそんなに変わるわけなくって感じなんですけど、手触りは圧倒的に変わりました! ざらざら感がなくなったというか、ツルツルになりました🥚 ただこれがべピオゲルのおかげなのかヒルドイドのおかげなのかが分かりませんが😅 そして3日目には少しニキビが増えました😣 きっと生理前の暴飲暴食のせいです🥺 (2枚目と3枚目で頬の向きが違くてごめんなさい!) そこから時間をおいて8日目の朝、まだまだニキビ跡は残ってはいるものの、3日目にできたニキビや赤みが消え去っているのがお分かりいただけますか? このニキビ跡は、皮膚科から処方してもらう前にできたニキビ跡なので、仕方ないとして(?) 皮膚科の効果はばっちりかな!と思います😳 もう少し様子見てまたまとめようと思います🥳 皮膚科に行かれる際、きっとべピオゲルは処方してもらえると思うんですけど、保湿しないと超乾燥するらしいので保湿剤をもらうことをおすすめします! 市販の保湿クリームや乳液でもいいとは思いますが、ヒルドイドはすっっっっごく保湿されてすっっっごく良かったので!! LIPSの他のユーザーさん見ていると、保湿剤は処方されていない方も多いようなので、是非保湿剤も一緒にもらってください🥰 お値段は、 べピオゲル×2 ヒルドイド×2 痒み止め×2 で1,700円ちょっとでした!2個ずつ頂いて、私は別の痒み止めもあってこのお値段なので、変に市販のものをたくさん試すよりはいいと思いますよ!!!! べピオゲルはヒリヒリすると有名ですが、私も「ヒリヒリするけど我慢してね」と言われ処方されましたが、保湿剤が素晴らしいのか何なのか、そこまでヒリヒリは感じませんでした。 ヒリヒリがないわけではないのですが、全然我慢できるって感じのヒリヒリ😺 夜塗るものなので、寝たら何も感じません笑 とにかく!!ニキビに悩んでる人は是非皮膚科へ! 初診料と診察料と塗り薬で3,000円いかなかったです^^ ちなみに夜のスキンケアは、 ①クレンジング②洗顔③化粧水④べピオゲル⑤ヒルドイド 朝のスキンケアは ①洗顔②化粧水③美容液④クリーム です。詳細はまた投稿しようと思います! #ベピオゲル#医薬品#ヒルドイド#ニキビ跡#ニキビ#ニキビ肌#肌荒れ#マスク#皮膚科#たまご肌