• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック・脱毛ラボ・FASIZの家庭用脱毛器を使った口コミ - 以前投稿したVIO脱毛についてのお話に

こんにちは♪ 以前投稿したVIO脱毛についてのお話に関心を持っていただいた方が多かったようで、第2弾を書いてみることにしました! 私がVIO脱毛を決断をするに当たって壁になっていたこと、不安だったこと、などを思い出したので共有します😊 今回はVラインのデザインについての話や、VIO全てなくすことへの世間的なイメージ、脱毛期間にお付き合いをしていた人とのお話も出てくるので、これらをご了承の上、進んでいただくようお願いします。 内容はこんな感じです! ❶VIO脱毛の優先順位について  ❷Vラインのデザインについて ❸ハイジニーナについての世間のイメージ それでは見ていきましょう🙌 -------------------------------------------------- ❶VIO脱毛の優先順位について まず、私的にVIOの中で毛のいらないランキングをつけるとすると、 1位 (同率) IOライン 3位 Vライン という順番になります。 (あくまで個人的な意見です) なぜなら、IOラインの毛があることによってトイレットペーパーや排泄物が毛に絡まったり、ニオイやムレの原因になってしまうからです😵 生理の時、経血が絡まって下着にくっついて辛い思いをしたこともあったので、私的には特に毛をなくしたい部分でした。 そして同様に普段見ることはあまりないので気が付きにくいとは思いますがOラインも毛があることによって汚れ(お察しください)が絡まっているケースがとても多いそうです。 ↑VIOに詳しいサイトの記事で、看護師さんと運営者の対談でそういう話を拝見しました。 これすごく恐ろしいですよね😅 IOラインの毛に汚れが絡まっている状況。それに気がつかずに、病院の方やお付き合いしてる人に見せる状況になったら…? やっぱりIOは自分のためにも、エチケットのためにも無くしておくに越したことはないのではないかと思っています。 そしてVラインについて! 私的ランキングを見て 「Vが1位じゃないの?」と思った方多いのではないでしょうか? もちろんVも大切です。 Vって正面から見て一番見える場所ですし、お手入れされているか一目見て分かる部分なので気になりますよね💦 でも先に説明したように衛生面で自分が快適に過ごせることや人へのエチケットを考えるとIOラインの方が優先順位が高いのです。 これは医療脱毛の口コミサイトなどで見かけるお話ですが、IOラインを脱毛スタッフさんに見せるのが恥ずかしいからという理由でVラインだけを脱毛する方が結構いらっしゃるとのこと。 気持ちはわかります。最初は恥ずかしいですよね😣 でも、VIOの中で優先順位をつけるなら絶対IOが先だと思うのです。 ここで1つ、お付き合いしてる人との時間という面でお話します。 (苦手な方は飛ばしてくださいね🙇‍♂️💦) 上の例のようにIOは恥ずかしくて脱毛できないので、Vラインだけ脱毛しているとします。 考えていただきたいのですが、お付き合いしてる人とそういう時間を過ごすとなったとき、Vラインだけ見られるという状況ってあるでしょうか? 恐らくそれはあまりなくて、Vラインを見られる状況なら確実にIOラインも見られると思うのです。 むしろIOの方が目につくと思うのです😣 そしてお相手の顔が近くに来ることを想像したとき、エチケットとして汚れやニオイは出来るだけない方が好ましいですよね。 汚れが絡まりやすいのは主にIOラインです。 だから、もし部分的にするのならIOラインを優先する方が良いのではないかと私は思います🙌 これらのことを踏まえて 「Vだけでは意味がなく、むしろIOを優先すべき」というのが私の意見です。  ❷Vラインのデザインについて VIO脱毛をするにあたり、❶で説明したような理由から、私はIOラインはツルツルを目指すと決定していました。 問題はVラインをどうするかです。 ハイジニーナ(Vラインを全部なくす)か、 セミハイジニーナ(Vラインを薄くしつつナチュラルに少し残す)か、迷っていました。 (*余談ですが「パ○パン」という言葉はアダルティな意味合いが強いため、脱毛用語ではハイジニーナという言い方が主流です。) サロンのスタッフさんによると、そのサロンのお客さんはハイジニーナとセミハイジニーナの割合が半々とのことでした。 ですがセミハイジニーナの場合でも、Vラインの毛は太く硬いので、それを細く柔らかい毛にしていくために初めの数回は全体的に照射していく必要があります。 (↑これをせずに初めからVラインの範囲を狭めていくやり方をしてしまうと、海苔が張り付いたような、不自然な仕上がりになってしまうので注意です⚠️) それなら毛が薄くなってから考えようと思い、ハイジニーナにするか、セミハイジニーナにするかは決定しないまま、脱毛を開始しました😂 始めてみると、毛が最小限の短さである快適さに魅了されていき、毎回全照射するようになりました。 毛が薄くなるまで思っていたより結構回数が必要だったことも印象的でした。 よくセミハイジニーナの場合、毛を薄くするために初めの2〜3回は全照射と聞きますが、それでは足りないなと思いました。 個人差はあれど、サロン脱毛なら最低でも5回、私は10回くらいはいると思いました。 あと、全照射すると毛が抜ける部分と抜けない部分があってどうしてもまばらになってしまうため、最終的に残したい三角形の部分が抜けてハゲ山のようになってしまったこともありました。笑 このハゲ山の状態が本当にかっこ悪くて恥ずかしかったこともあり、中途半端に残すよりもハイジニーナにした方が楽かなと思ったことも決め手になりました😂 抜けてほしいところから抜けていく訳では無いのでセミハイジニーナの場合はそういう難しさもありますね。 ❸ハイジニーナについての世間のイメージ Vラインの毛が全部ないことを「パ○パン」と表されることがあり、その場合「性的に奔放である」というイメージがセットになって表現されることが多いと思います。 たしかにこのイメージを持っている方は多いかもしれません。 私も脱毛を始めるまでは正直そのイメージはありましたし、ハイジニーナにすることで恋人にどう思われるだろうという不安はありました。 ですが、脱毛を始めてからは考えが変わりました!! なんて言ったって、とにかく毛がない状態は快適なんです。 ムレが解消されてニオイも軽減しますし、お風呂でも洗いやすい。 下着から毛がはみ出たり、毛が突き刺してくることもない。 VIO脱毛していた時期はすごく清潔に快適に過ごせるようになって、少し自分に自信が持てるようになりました。 清潔を保ちやすく、快適に過ごせることが何より嬉しくて迷わず毎回全照射してもらっていました。 12回だけでは完全になくなることはなかったですが、かなり量が減って快適でした。 よって、ハイジニーナは自分の綺麗のためにするものなんだという認識に変わりました。 当時お付き合いしていた方にも、何か言われるということは特にありませんでした。 世間的にはまだまだ理解がないかもしれませんが、「ハイジニーナ=性に奔放」というのは完全に個人のイメージの中の話で、偏見なんだと今となっては思います。 もしかすると傾向としてそういった性に奔放な方にハイジニーナの割合が多かったとしても、 ハイジニーナにしているからといって性に奔放だと判断されるのは良くないと思います。 私の体は私のものです。 清潔や綺麗という自信を持つための脱毛です。 誰かのためにハイジニーナにする訳でもありません。 性に奔放であることの表明でもありません。 ハイジニーナでもセミハイジニーナでも、ほんの少しお手入れするだけでも、その人にとって快適であれば何も問題無いと思います。 だから私はハイジニーナに対する否定的な気持ちはありません。それが自分にとって一番良いと思うなら、誰にも反対される筋合いはないと思います。 あともう一つ! ハイジニーナにして、後で後悔したらどうしようという気持ちを持たれる方も多いと思います。 将来、家族旅行で夫のお母さんと温泉に入ることになったときになんて言われるだろうとか、将来子どもにどうしてお母さんは毛がないのと言われたらなんて説明しよう…という将来への不安も結構見かけます。 これに対して言いたいのは、 「大丈夫!毛は生え戻ってくるよ!笑」 ということです😂 あくまで私の経験談ですが、私はサロンで12回脱毛して、今コロナで通えなくなって5か月近くが経ちます。 その結果、かなり生え戻ってきました。笑 IOはほぼ元通り、Vは半分くらいは戻ってます。毛質は完全に元通りです😭 こんなにすぐ戻ってくるのか〜と私的には残念な気持ちですが、裏を返せば、もしハイジニーナにして後悔したとしても放っておけばいつかは生えてくるんです。 VIOはしぶといです。そんなにすぐなくなりません。なくなったと思ったら数ヶ月で戻ってきてきました😂 だから、もう一生生えなかったらどうしようとまで思う必要はないと思います。 あくまで私が経験したのはサロン脱毛の話なので、医療レーザー脱毛で同じことが言えるかは分かりません。 ですが医療レーザー脱毛も、今後一切毛が生えてこないことを保証するものではないことは分かっています。 よって、そこまで将来のことを不安に思う必要もない、というのが私の意見です。 Vの全照射も、一度しただけではそれほど量も変わらないですし、試しに一度やってみて毛がない(もしくは最小限の長さの)状態を経験してみて考えるのはありなんじゃないかなと思います😊 ------------------------------------------------------ 内容は以上です! かなり長くなってしまいましたが、お付き合いいただきありがとうございました✨ もし質問などあればお気軽にお声がけください😊 #sari_セルフ脱毛 #脱毛 #VIO脱毛 #vio脱毛 #脱毛サロン #医療脱毛 #永久脱毛 ⬇︎以下の3つの脱毛器は現在私の家にあるものや過去に使用していたものです。「家庭用脱毛器を買う際にチェックするべきポイント7選」という投稿でも紹介しています🤗 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムFASIZ×家庭用脱毛器

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
FASIZ607C IPL光脱毛器 / FASIZ

FASIZ607C IPL光脱毛器

脱毛だけではなく、スキンケア機能も搭載♡

FASIZ IPL脱毛器 / FASIZ

FASIZ IPL脱毛器

やっぱり光当てるだけで、手入れがだいぶ楽になります😂

FASIZ HAIR REMOVAL 家庭用脱毛器 / FASIZ

FASIZ HAIR REMOVAL 家庭用脱毛器

なーんもしてない状態で3日ぐらい放置できるようになりました。楽です。

FASIZ×家庭用脱毛器の商品をもっと見る

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!ハイジニーナ、セミハイジニーナの話にとても共感しました😂 私は温泉に行くことも考え、セミにしてますが、ブラジリアンワックスでハイジニーナにしたこともあります!笑 その時はとても快適だったんですけど、生理の時は毛がないために前側に血液が漏れることもありました😢(私は色々工夫をしてもとても血液漏れを起こしやすいんです😣) でも彼からの反応はとても好評でした! なので私は今後セミニーナを極めつつ、サッパリしたくなったらブラジリアンワックス!という風に使い分けようと考えています笑

• sari

sari@coral_blush_v1sそうなのですね! 我慢できたのは素晴らしいですね😳 想像するだけですごく痛そうです😂 でもどうしてもこの日はツルツルにしておきたい!という日にはカミソリ処理ではなくブラジリアンワックスの方が綺麗に仕上がりそうでいいなと思い、興味を持ちました! 痛みのお話もお聞きできたので、また機会があれば挑戦してみたいなと思います✨ 貴重なお話ありがとうございました☺️

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!@9snm_sariブラジリアンワックスは正直Vが1番痛かったです! IとOは範囲が狭いのですぐ終わったのと、Vをした時が痛くて長くてなれたって言うのが理由かなと思います🤔 けど、我慢はできる程度の痛みでした!最初の1発めは突然過ぎて抜かれたのか抜かれてないのか分からない感じでした😂 でも終わったあとはよく分からない汗をぐっしょりかいてました😅💦

• sari

sari@coral_blush_v1sウサ吉さんこんにちは☺️ 貴重なお話ありがとうございます! 経血の漏れは大変ですね😢 毛がない状態だとそういうデメリットもあるのですね💦 セミハイジニーナとハイジニーナの使い分け、とっても素敵ですね✨ 時と場合に応じて、一番快適に過ごせるのが大切だなぁと改めて認識しました♪ ちなみにですが、ブラジリアンワックスはすごく痛そうだなぁと思っているのですが、ウサ吉さんの場合痛みはどれくらいありましたか?😳

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

sariさんの人気クチコミ