ナイトブラ辛口レビュー👙
こんにちは🌽
更新頻度が低いのにいっつもいいねなどありがとうございます😭💕
コメントもほとんど返してるつもりだけど、見落としてたり忘れてたりしてる人いたらごめんなさい🙏🏻
夏だからやっぱり皆さん脱毛に興味があるみたいで、ケノンの投稿にすごいよくコメントもらいます!
時間をかけてかなり詳しく書いたから、うれしい!!!
よかったら1つ目の脱毛に関しての投稿から見てもらうとすごくわかりやすいと思います!
いや、今日は脱毛は関係ない!(笑)
mも25歳で、無事アラサーということで(泣)
#ナイトブラ いろいろ試し始めました!!
昔はね、990円!とかのナイトブラ買ってみたりしてたんだけど、やっぱ安いのは全然だめね。
潰されるし全然補正されないし(笑)
ただのスポブラ!(笑)
ほんでここにきてお金かけてあれこれちゃんと試してるので、購入考えてる人はよかったら見てってください☺️
あ、大事なこと忘れてた
今回、バストアップについてではないですよ〜!
ナイトブラを使い始めたからといって、それだけでバストアップ出来るなら世の中貧乳はいません、と思ってます(笑)
バストアップには、ナイトブラも必要だけどマッサージや筋トレ、食事の改善、睡眠、ホルモンバランス…とかいろいろ必要になってくると思うので
今回はナイトブラの着け心地とかその段階の話です🙏🏻
買ってみて、失敗した〜!ってなる人が少しでも減るといいなと思って書いていきます!!
(わたしも何度も失敗したので…)
まず最初に買ったのは
#LUNA
#ナチュラルアップナイトブラ
鈴木奈々ちゃんがアンバサダーやってる、有名なやつ!
値段そこそこで有名なやつなら間違いないかなと思い、購入!
公式で買うと
1枚 3,980円(送料別)
2枚 7,562円(送料無料)
3枚 11,104円(送料無料)
わたしは公式で3枚買いました!
色は
ブラック、グレー、ピンク、ブルー
の4色展開
わたしが買ったのはピンク2枚とブラック1枚!
サイズはSとMの2サイズのみ。
普段Cカップを付けてるけど、ずれてカパカパになるときもあるし、メーカーによってはパッド必須だったりしてるmは、自信がなくてSを購入(笑)
届いて着けてみると、めっっっちゃちっちゃい!(笑)
胸がちょー潰される…
これはやばいと思って問い合わせたところ、最初の1回に限り、洗濯していないものだけ、サイズ交換を応じてくれた😭
わたしは1枚試着しただけで、タグも切ってないし残り2枚は未開封のままにしておいたので、そのまま3枚とも返送。
(送料はこちら負担)
返送してから1週間くらいして、Mサイズが届きました!
これも試着してみると…
うーーーん(笑)
潰されるってほどでもないけど、サイトに書いてあるほど、お肉を寄せてくれたり谷間を作ったり、寄せた状態をキープしてくれたり、そういうのは全然感じられず…
たしかに、お肉を寄せて来て胸の下の方をパッドで潰す感じでなら谷間はできるだろうけど、それってどうなの…?(笑)
そもそも潰れてる状態って良くないよね…?
なんか、パッドの位置が胸の真ん中ら辺に来てしまって、ちょうど胸を潰してしまう…
もう少し下から持ち上げてくれる設計だといいんだけど…
元々パッドが付いている位置が、ブラの真ん中らへんなんだよね…
と思ってパッドが胸を持ち上げる位置に来る様に下着ごと下にずらすと、今度は乳首が出る😂😂ww
だめだこりゃw
ただ、ワイヤー、ホックとかがないから、締め付け感とかは全くなくて、つけ心地はとってもいい!
なんならノーブラ?って感じ(笑)
だから逆に不安で、公式サイトにある、これを着けた状態で横になったときの写真見るとたしかに寄せられてるっぽくて谷間もあるんだけど、そういう感じにはならない(笑)
ノーブラの状態と変わらない感じ。
てことは全く寄せられてない!!
Mじゃアンダーが大きかったのかもしれない😭
ただSだと小さかった😭
そんなこんなで、問い合わせたところ
苦しくないならアンダーは合ってる
潰される感じならパッドなしで使うといい
胸の形にはどうしても個人差がある
みたいな回答でした…
(もっと丁寧な回答でしたよ、端折ってます)
単純にわたしの体型には、このナイトブラではSもMも合わなかったってことか😭
一気に3枚買ったことを後悔しました😢😢
パッド外すともはやペラペラなレースになるから着ける意味ないだろうし(笑)
個人的な感想としては、
細身の人には向かないかもしれない。
寄せるお肉がある程度ある人におすすめなのかも。
でも鈴木奈々ちゃんは細いよな〜(笑)
わたしもお肉は全然あるんだけど、集めたら集めたでSだときついって感じだったので
いや、難しい!(笑)
あとこのブラは形的にも、結構平面的な感じでペラペラで、立体感がないし、そもそもカップ自体がなくて、生地とパッドだけだからはなから盛れる構造でもない気がする。
でもそれは手に取るまでわかんなかった。
そもそもが寄せる機能はないと感じました。
ただ着け心地は本当に良くて、ゴムがきついとか苦しいとかは感じませんでした!
脇のところの縫い目だけは、長時間つけてるとどうしても気になるけど他のナイトブラとか下着と比べても圧倒的に楽ちん!
楽ちん故に、寄せられてない不安がある。(笑)
結果全部踏まえても、正直これはおすすめできません😂
とっても期待外れでした!(笑)
ごめんなさい!
お次は
#Angellir
#ふんわりルームブラ
です!
もしかしたらナイトブラの中で一番有名かもしれない!
広告とかでもめちゃめちゃ見かける…
公式で買うと
1枚 3,980円(送料別)
2枚 7,562円(送料無料)
3枚 10,746円(送料無料)
こんな感じ!
色は
なんと15色!!!
ナイトブラの中でも本当に圧倒的に豊富!!
わたしはアンティークピンクにしました!
サイズも7サイズとめちゃ豊富!
すごすぎる!
サイズ表は公式サイトにわかりやすく載ってるのでそれを参考にしてください✌🏻
前回Sでキツかったので、今回は素直にサイズ表に従ってS〜Mというのを購入してみました!
付けてみると、今回はいい感じ!!
これは前でホックを止める作りになってるから、カップにお肉と胸をしっかりおさめて、ホックでぐっと集められる!!
パッドの位置も普通の下着みたいにちゃんと胸に合う位置だし、形も、丸で下の方が分厚いタイプのやつだから胸をちゃんと包んでくれる!
ただ、カップの大きさはいいんだけど、アンダーが大きいのかもしれない
もっと寄せないと、寝た時には流れてしまう😭😭
何日かつけて寝てるけど、意味があるのか不安…
ホックを一番きついところにしてもだめだから、うーん😭
あと動くいたりするとだんだん肉が散乱していく…
こればっかりは仕方がないかもだけどこまめに直さないといけない。
なかなか自分の体型にピッタリ合うのは難しいんだな〜。
もしかしたらもう1こ小さいサイズだったのかな?とも思う…
あとマイナスポイントをあげるなら
縫い目が1周あるから、長時間つけてると締め付け感というか、ちょっと痒くなります。
夜つけて寝て、朝起きるとやっぱ体もむくんでるし、結構気になる。
でも普通のブラジャーに比べたら全然楽ちん!
サイズがちゃんと合えば、これは形的にはめっちゃいいと思います☺️
デザインもレースついてて可愛いし、カラーバリエーションもとっても豊富だし、サイズ展開も豊富だし!
ナイトブラ始めるならまずはこれって感じに思いました✌🏻✌🏻
お次
#Lulu Kushel.
(ルルクシェル)
#くつろぎ育乳ブラ
です!
これは全く聞いたことなかったけど、ナイトブラ調べてるうちに見つけて、形がよさそうだったので購入!
公式だと
1枚 3,580円(送料別)
2枚 6,802円(送料無料)
3枚 9,666円(送料無料)
です!
色は7色展開!ありがたい!!
わたしが買ったのはブラック。
サイズはこちらも7サイズ展開!
サイズが豊富なのはほんとありがたい!
わたしはサイズ表に従って、Mを購入!
しかもルルクシェルは、2枚以上の同時購入で、10日間のサイズ交換保証が付くんです!
ありがたいですね😭
公式サイトには、Aカップの方とかが実際に付けてる写真とサイズも載せてくれてたりして、かなり親切だなーと思いました!
ぜひ見てみてほしい!
ほんで
さっそく着けてみたところ
うーん、驚き!
あんまりちゃんと調べず買っちゃったから、パッドがないのは知らなかった!(笑)
カップはしっかりついてるけど、物足りなさはあるかもしれない!
でもこれも前ホックなのでぐっと寄せて止めることはできます☺️
自分で持ってるパッドを入れるともっといいんだと思う!
ただ気になるのは、
カップの形がなんか変😂😂
湾曲?が凄すぎて、触るとすごく変な形に。
とんがってるような(笑)
普通の下着でもたまにそういうのありますよね、つーん!ってとんがってるやつ(笑)
いやいやトップがそこまで届かないよってゆう(笑)
わたしだけか?w
これは旦那がふいに触った時に、なんか形変じゃない?って言ってたくらい(笑)
男が見てもわかる不自然なカップの形(笑)
わたしの体型が特殊なのかもしれないし、わからないけど、
肉を集めてきてカップに入れると、カップの上の方が胸側に曲がりすぎてるせいで、そこに胸のお肉が載ってしまう!
大きさが合ってたとしても形が合わない(笑)
なんだろうこれ(笑)
あとマイナスポイントとしては
方から胸元までずっとレースがついてるんだけど、これが痒いのなんの!!!
胸元が特に皮膚が薄いのかな?わかんないけど痒くて、赤くなっちゃう😭😭😭
あと、脇の部分のゴムと縫い目がとっても硬くて気になる…
そこが不快(笑)
以上3つ紹介しましたが
参考になりましたでしょうか。
やっぱナイトブラって、どうせ着けるならサイズや形が自分に合うものを使わないと意味がないというか、逆効果になっちゃうだろうし、
お金はかかっても、1つのブラにつき2.3サイズくらい試して合うものがあれば使い続けるって感じにしないとだめかなって思いました!
あと、今の胸に満足してなくて、寄せたいとか寝てる時も守りたいとかのひとは、前ホックは必須かなって思います!
もしかしたら、1サイズ小さいのを買って、ほんとに寝てる時だけ使うみたいにすると、外に流れるのを防げていいのかも!
寝てない時は潰されちゃうけど!
ナイトブラの中には、日中も使える!って書いてあるものもあるけど胸の状態とかサイズ感によっては、寝るときだけにしたほうがいいかなと思います!
最初にも書きましたが、ナイトブラを使えばバストアップできる!ってわけではないので、バストアップ目的の方はナイトブラも使いつつ、マッサージやサプリ、食生活の見直しなどもしてくださいね✌🏻
これらのナイトブラを使い続けて、サイズアップしたとかあればまた追記します☺️
あんま期待はしてないけど(笑)
長くなったけど、最後までありがとうございました!!
👙追記👙
7月に購入し、12月で5ヶ月になるので、改めて5ヶ月使ってみての感想を詳しく書いて近々投稿予定です!
投稿したらこちらと同様、ナイトブラのフォルダに入れるので気になる方いましたらチェックしてみてください!
#ナイトブラ
#バストケア