薬用 しみ 集中対策 美容液|メンソレータム メラノCCを使った口コミ 「バイオイルvsメラノCC/ㅤㅤㅤㅤㅤㅤプチ..」

カンナ 🌸
  • カンナ 🌸

\ バイオイル vs メラノCC / ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ プチプラで人気のこの2商品! 🔥 結論 🔥 ニキビ跡にはバイオイルの方が 効果あると感じたよ👀 それぞれの特徴があるから見てみてね⬇️ ㅤㅤㅤ \ バイオイルの特徴 🧡 / ✔︎ ニキビ跡、傷跡、妊娠線のケア ✔︎ 乾燥対策 ✔︎ ボディケアにも ✔︎ 低刺激 ✔︎ ニキビができにくい ノンコメドジェニック処方 ㅤㅤㅤ 私はスキンケアの一番最後に 気になるニキビ跡にちょんちょんつけるよ。 ㅤㅤㅤ \ メラノCCの特徴 💛 / ㅤㅤㅤ ✔︎ メラニンの生成を抑え シミ・ニキビ・そばかすを防ぐ (あくまでも予防やからニキビ沢山できてて それを治してくれる役割ではない) (肝斑シミには効果期待できない) ✔︎ 肌をふっくらさせてハリアップ ✔︎ 毛穴の引き締め効果 ✔︎ 刺激になる人もいる△ ✔︎ 保湿力ないから全顔に思いっきり塗るのは× ✔︎ ビタミンCの安定性を高めた特許取得 ㅤㅤㅤ 化粧水に数的混ぜたり気になるニキビ跡にだけちょんちょんつけることが多いよ。 メラノCCはあくまでも"予防"として使うのが本来の目的で、アスコルビン酸(ビタミンC)の 還元作用が強いからニキビ跡やシミにもある 一定の効果を少し期待を抱いてもいいかな☁️ という感じ。 ㅤㅤㅤ なかなか消えやんこめかみのニキビ跡とかで 数ヶ月塗り続けて試してみた結果 ㅤㅤㅤ どのニキビ跡も メラノCCである程度は薄くなるけど バイオイルで更に薄くなったって感じやった◎ 逆にバイオイルでしばらく試した跡に、  メラノCC使ってもそれ以上薄くならない🤔 完璧には消えやんかったけど だいぶ薄くなったって感じ🙏🏻 ㅤㅤㅤ どっちも製薬会社の商品やから優秀最高😋🌼 ㅤㅤㅤ ¥ 770 (バイオイル25ml) ¥ 1,000前後 (メラノCC20ml) ㅤㅤㅤ #メラノCC #バイオイル #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ予防 #そばかす #シミ #スキンケア #オイル美容 #美容液 #ビタミンC ㅤㅤㅤ

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• りん☁

りん☁コメント失礼します☺️ 長期間ってだいたいどのくらいでしょうか?

• りん☁

りん☁@kanna_1214_なるほど!そうなんですね😵💧 ありがとうございます!☺️

• カンナ 🌸

カンナ 🌸@fresh_blush_0lhコメントありがとうございます🌸 気になるところに集中的に1ヶ月くらい塗り込むのがいいみたいですよ◎ 年がら年中顔全体に塗ってると、ニキビ菌が耐性を持ってしまって逆にニキビが悪化する可能性もあるそうです💭 かずのすけさんという科学者の方が仰ってました!!

美容液ランキング

ピュアショット ナイトセラム

モイスチュア リポソーム

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

ダブル セーラム EX

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

”オイルを塗ってるとは思えない軽さ!1滴でしっかり肌を保湿してくれ肌がしっとり。コスパ◎”

Kiehl's

ビオオイル アルガンオイル

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

アロヴィヴィ

スクワランピュアオイル

”サラサラしたテクスチャーで、お肌馴染みがいい❤️”

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

Red B.A

オイルセラム

”これが潤いということなのか…しっとりとした油分が肌に補われるような感じが!”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

カンナ 🌸さんの人気クチコミ

2021年05月14日(Fri)