• 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(4枚目)

mimi🐰🥀

はじめまして♡ 数ヶ月前あいさんの投稿に衝撃を受け、参考に化粧水やめてみました! 結論、私の肌も化粧水不要だったようです😂 あいさんのタグ引用で今後、経過レポ投稿させていただきますね♡ これからも陰ながら投稿楽しみにしています♡

小粒 あい

@mimi87 初めまして、フォローとコメントありがとうございます💓 私の投稿がお役に立てたようで大変嬉しいです。 情報を発信してみて良かったと心から思えます😊 化粧水も馬鹿にならない値段のものがありますからね。 節約できるとなると嬉しいですよね! ところで「タグ引用で」とのことですが、それはどういった意味なのかお聞きしてもよろしいでしょうか? 知識不足ですみません。LIPS上でのタグ引用がどういった事なのか分かっていなくてですね💦 例えば「#化粧水やめた」などのハッシュタグを付けて投稿する、という意味に解釈したのですがあっていますか?

mimi🐰🥀

お返事ありがとうございます♡ 本当、これまで化粧水にかけてきたコストを考えるとおそろしいです。笑 言葉が足らずすみません😭 そうですそうです!『 #化粧水やめた 』のハッシュタグのことでした✨ 私にとって有益な情報で、かつ効果も感じたので、あいさんのお名前と共に投稿させていただきたいな、と思ってコメントさせていただきました♡

小粒 あい

@mimi87ご回答ありがとうございます。 そう言っていただけると大変本望ですm(*_ _)m 「#化粧水やめた」タグをお付けになることはご自由にどうぞ。 と言っても元々私の許可が要るような事ではないでしょうけどね😅(笑) ただ私の個人的都合により、私は特殊タグを新しく作って紹介しようかと思います。 理由は、私は脱化粧水関連以外の投稿もしているため、脱化粧水シリーズとの区別をつけて閲覧者さまが一気に経過を遡れるようにこのタグをつけていたからです。 しかし「#化粧水やめた」タグは記事内に入れたままではいますので、参加はご自由にどうぞ。 が、私は例えば冒頭の「過去の投稿は #●● をご覧下さい」のような部分を、私個人の脱化粧水シリーズだけが該当するようなものに変えるつもりです。例えば「#小粒あいの化粧水やめたシリーズ」とかですね。 説明が下手ですみません💦

mimi🐰🥀

ご丁寧にお返事ありがとうございます✨ 化粧水を付けないという概念がそもそもなかったため、投稿を拝見し個人的に衝撃を受けました。 そちらを参考にさせていただき、現在お肌の状態が良くなってきています。 発信してくださったあいさんへ感謝の意味を込めて、コメントさせていただいた次第です。 長々とお付き合いいただきありがとうございました✨

小粒 あい

@mimi87 そのような勿体ないお言葉ありがとうございます︎💕︎ お肌状態が改善に向かっているとのことで、少しでも私の投稿がお役に立てたのなら嬉しい限りでございます。 こちらこそ長々とありがとうございました。 今後mimiさんの投稿も拝見&応援させていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。

mimi🐰🥀

こちらこそ今後ともよろしくお願いします✨ あいさんの投稿、引き続き楽しみにしています♡

• orange_beauty_xcd

すごく丁寧な投稿で参考になります! これからもよろしくお願いいたします😆😆😆

小粒 あい

@orange_beauty_xcd コメントありがとうございますm(*_ _)m そう言って頂けて大変励みになります。 今後も変化や気づきがあれば経過報告を投稿致しますので、どうぞよろしくお願いいたします♡

無印良品・Kiehl's・CLARINS・LANCOMEのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -#化粧水やめた #化粧水やめた経過報告

#化粧水やめた #化粧水やめた経過報告 5ヶ月が経ち、経過報告③です。 2020年の1月から脱化粧水してます。 そして今回、湿気の多い梅雨☔️になり、 少しスキンケアを変更したのでご紹介します。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ [ 長いので 目次.+*:゚+。 ] ▼肌の状態 経過 ▼商品一覧 (夜と朝のスキンケア、その他) ▼前回との変更点まとめ ▼変更した理由と感想 ▼最後に ✅なお、脱化粧水のポイントや私の肌質紹介については #化粧水やめた経過報告 の 【最初の投稿】 で紹介しています。 化粧水をやめて2ヶ月の肌写真と、冬の夜スキンケア を 紹介していますので、気になる方はそちらもご覧下さい。 ------------------🌸 肌の状態 経過 🌸 ------------------------ ●2ヶ月目と変わらず、化粧水をつけていた頃より 肌調子が良いです。 ●劇的変化がないとはいえ、月6000円の高い化粧水をやめて 肌状態が悪化しないのは、良い意味で驚きの経過です。 節約と時短になります💕 ●乾燥肌が改善された✧︎ └万年ザラザラ肌で、頬の毛穴の開きが 気になる顔だったのですがそこが改善されました。 └乳液などの必要量が今までと比べて減りました。 ●ほうれい線がマシになった └たぶん乾燥が改善したことでキメが整い、 頬のたるみがマシになったからだと思います。 ●梅雨になり、冬のスキンケアでは顎や頬にべたつきを 感じ始めました。なので今回、少しスキンケアを変えることに。 ⚠️これまでの投稿内容と重複を避けるため、特に感じた事や変化点に絞り、サラッと書いています。詳しい感想が気になる方は最初の投稿をご覧下さい。 --------------------🌸 商品一覧 🌸---------------------- 🌟 夜のスキンケア 🌟 ▽ 塗る順番 ▽ ①#ランコム#ジェニフィックアドバンスト ‪‪❤︎‬目的とする効果 └ブースター。化粧水がなくても美容液のなじみが良くなる ★使用量/ 1スポイト └詳細記事 (2020年5月27日 投稿) ②Kiehl's の クリアリーホワイト ブライトニングエッセンス ‪‪❤︎‬目的とする効果 └美白、コラーゲン生成によりたるみ改善、 たっぷりつけて保湿 ★使用量/ 1スポイト(9滴分) └詳細記事 (2020年3月26日 投稿) ③#クラランス#ダブルセーラム ❤︎目的とする効果 └エイジングケア ★使用量/大ダイヤルで1プッシュ └詳細記事 (2020年3月25日 投稿) ④#無印良品 の 敏感肌用 高保湿タイプ乳液 ‪‪❤︎‬目的とする効果 └保湿を逃がさないフタの役割 ★使用量/パール2粒分 └詳細記事 (未投稿) ⑤#エリクシール#エンリッチドリンクルホワイトクリーム ‪‪❤︎‬目的とする効果 └目元、ほうれい線のシワ予防アイクリーム ★使用量/米粒1~1.5 粒を目元とほうれい線のところに └詳細記事 (未投稿) 🌻 朝のスキンケア 🌻 ●Kiehl'sのクリアリー ホワイト ブライトニングエッセンス(4滴) ●無印良品の敏感肌用高保湿乳液(パール2粒) 🌷 洗顔&クレンジング 🌷 ●洗顔は夜だけ。朝はぬるま湯で洗い流すだけ。 └洗顔料は #専科 #パーフェクトホイップ 使用。 ● #ミルククレンジング 使用。 #カバーマーク のものを1回4プッシュ。 └詳細記事 (2020年 4月29日投稿) -----------------🌸 前回との変更点まとめ 🌸---------------------- 🌼 夜のスキンケア 🌼 ✔クラランスのダブルセーラムを2プッシュから →1プッシュに変更 ✔アンブリオスのクリームをやめて →無印良品の敏感肌用高保湿タイプ乳液 に変更 🌼 朝のスキンケア 🌼 ✔アンブリオスのクリームをやめて →無印良品の敏感肌用高保湿タイプ乳液 に変更 --------------🌸 変更した理由 と 感想 🌸-------------- ●梅雨に入り、まだエアコンを使っていないので とにかく湿度が高いです。 冬用のクリームではべたつきを感じ始めたので、 乳液に変えました。 たっぷりと美容液で保湿してからなので乳液の伸びがよく、 少量で足ります。 ●ダブルセーラムを1プッシュ減らした理由も 湿度によるものです。 じめじめしてきたのでオイルである美容液を少し減らしても 乾燥が気にならないかな? と思い、1プッシュに減らしました。 たるみが気になる頬に重点的にハンドプレスしています。 ----------------------⚠️ 注意 ⚠️--------------------- ✅それぞれの商品については、別の投稿で個別にコスパ検証と詳しい感想を紹介していきます。 ✅ここで紹介した商品の紹介記事にはすべて #化粧水やめた タグをつけておりますので一覧をご覧下さい。 ⚠️あくまで個人的感想なので、 参考程度に聞いてやってください。 ⚠️化粧水を使う方を批判するつもりはありません。肌質によって合う合わないがあると思います。ここでの経過報告はあくまで【私の場合】です。 ----------------------🍁 最後に 🍁--------------------- ご覧いただきありがとうございました♡ 特に脱化粧水の鍵🔑 となっているのは、 「Kiehl'sの美白美容液 と ジェニフィックアドバンストの 組み合わせ💕」だと感じています。 Kiehl'sの美白美容液をたっぷりつけると、 化粧水で保湿したような潤いで満たされます。 でもこの美容液はとろみがあるため、これだけだと浸透が ちょっと悪いかもしれません💦 そのため、ジェニフィックアドバンストを先につけることで、 後につける美白美容液の浸透力が上がります😁 脱化粧水は継続予定です。 また季節に合わせた変化などあれば情報発信していきますので、 よければ❤+📎+フォロー、よろしくお願いいたしますm(*_ _)m 少しでも誰かの参考になれば幸いです。 ではヾ(*ˊᗜˋ*) #脱化粧水 #化粧水やめた #ブースター #LANCOME #導入美容液 #キールズ #美白 #乾燥 #美容液 #保湿 #クリーム #キールズ #敏感肌 #乾燥肌 #湿気 #初夏 #梅雨 #無印 #無印良品 #乳液 #高保湿 #エイジング #アンチエイジング #キメ #毛穴 #アラサー #湿気 #経過報告 #ほうれい線 #たるみ #アイクリーム #たるみ

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

1,290円
  • 保存数:1840件
美容グッズ・美容家電ランキング第158位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

491円
  • 評価 : Good3.73
  • 保存数:4924件
美容グッズ・美容家電ランキング第176位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

敏感肌用乳液 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード ピュア肌

敏感肌用乳液 高保湿

390円
  • 保存数:690件
美容グッズ・美容家電ランキング第16位

クリームで閉じ込めるから、すごいちょうどいい保湿感の乳液なんですよね❣️

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
キールズ DS クリアリーブライト エッセンス[医薬部外品] / Kiehl'sLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 美容液

9,460円
  • 保存数:16931件
スキンケアキットランキング第60位

日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎

DS RTN リニューイング セラム / Kiehl's

DS RTN リニューイング セラム

13,970円
  • 保存数:4183件
スキンケアキットランキング第90位

伸びが良く、ベタつかない!肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!

DS ライン コンセントレート 12.5 C / Kiehl's

DS ライン コンセントレート 12.5 C

12,320円
  • 保存数:4445件
美容液ランキング第84位

毛穴ケア、抗酸化と保湿成分も兼ね備えてこれはオールマイティ!

Kiehl's×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLARINS×美容液

ダブル セーラム ADC / CLARINS

ダブル セーラム ADC

12,100円
  • 保存数:55件
その他アイブロウランキング第130位

サラッとしたなめらかなテクスチャーで 塗り心地も 乾燥しててもスッと馴染んでくれる あまりに肌馴染みが良くて さすがだなと思ってしまった🥹

V コントア セラム / CLARINS

V コントア セラム

11,770円
  • 保存数:935件
その他化粧小物ランキング第160位

ミルクのような、少し固めのテクスチャーで、 肌にピッタリと、密着するタイプの美容液です(ºωº)

ブライトプラス ブライトニング DST セラム / CLARINS

ブライトプラス ブライトニング DST セラム

13,530円
  • 保存数:2件
CLARINS×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ジェニフィック アルティメ セラム / LANCOMELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 保湿

ジェニフィック アルティメ セラム

17,820円
  • 保存数:254件
その他アイブロウランキング第73位

みずみずしく柔らかなとろみのあるテクスチャーなので、肌にするする伸びて次に使うスキンケアの邪魔もしません♪

クラリフィック ブライトニング セラム / LANCOME

クラリフィック ブライトニング セラム

16,830円
  • 保存数:404件

なめらかな透明のテクスチャーで肌なじみが良い。もっちりとした仕上がり♪

レネルジー HCF トリプルセラム / LANCOME

レネルジー HCF トリプルセラム

24,970円
  • 保存数:99件

クリーミーなテクスチャーと 軽やかなエマルジョン、無水ジェルテクスチャー。軽やかに伸びるけど コクがあって馴染みも◎

LANCOME×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:604件

2,420円
  • クチコミ数:2091件
  • 保存数:9702件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1749件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22016件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4503件
スキンケアキットランキング第39位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16841件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2452件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10642件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:182件
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5662件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:402件
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1200件
美容グッズ・美容家電ランキング第27位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23087件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
  • 保存数:615件
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:996件
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

小粒 あいさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)